Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№130-05-2008 01:51:23

Nameless
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2007
Сообщений: 65
UA: Seamonkey 1.1

Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

Для русификации интерфейса x-sidebar я пользовался нехитрым способом, который описан на этом форуме (копипаст в файле профиля crome.rdf), срабатывало и с нек. другими. Но существует ли какой-то более обычный способ? Ведь видно, что расш-е локализовано. ScribeFire у меня в разных профилях "разговаривает" на разных языках. Посоветуйте как его русифицировать, или на худой конец англизировать? Ничего похожего в настройках не нахожу:(

Отредактировано Nameless (30-05-2008 01:54:14)

Отсутствует

 

№230-05-2008 04:26:09

Vednier
Участник
 
Группа: Members
Откуда: В ауте
Зарегистрирован: 23-11-2006
Сообщений: 1430
UA: Minefield 3.0

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

По логике вещей, локаль расширения соотвевует локали браузера, или, если нету такой локали у арсширения, то = инглишь
В некоторых случаях локаль можно переключать внутри расширения..но это только если разработчик зачем-то аткое реализовал


Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№330-05-2008 13:57:10

Nameless
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2007
Сообщений: 65
UA: Seamonkey 1.1

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

По логике - так. Но как понять логику расширений, если это соответствие не срабатывает: у меня в SM установлен только русский язык для интерфейса, нет даже английского, а расширения устанавливаются в основном на англ. (я их переключаю упомянутым выше способом), а ScrabFire вообще с разными языками в разных профилях устанавливается (я устанавливал отдельно в каждый профиль, может нужно было глобально устанавливать?)

но это только если разработчик зачем-то аткое реализовал

:) Шутите? Мне б сейчас такое "зачем-то" очень бы к месту!

Отсутствует

 

№430-05-2008 14:44:33

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

Nameless
Со ScribeFire, возможно и с другими, расширениями существует проблема больших файлов. Иногда автор не везде прописывает правильно пути и остаются "жёсткие" ссылки на en-US. А теперь представим, что автор расширения не англоговорящий, а, например, испанец или японец… Ещё одна идея — плохой скрипт установки для SM.

P.S. Откуда и какие версии расширений качали?


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№530-05-2008 18:26:42

Nameless
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2007
Сообщений: 65
UA: Seamonkey 1.1

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

Качаю обычно с addons.mozilla.org

ScribeFire 2.2.5
https://addons.mozilla.org/en-US/seamonkey/downloads/file/28850/scribefire-2.2.5-fx+sm.xpi
(установилась на итальянском, если я пр. понял, во втором профиле - кажется с немецким)

xsidebar
http://downloads.mozdev.org/xsidebar/xsidebar-1.0.3.xpi
(применил совет по принудительной локализации со страницы расширения на этом форуме - поменял строку в профиле chrome/chrome.rdf)

Scrapbook-1.3.3.2-mod.xpi
http://downloads.mozdev.org/xsidebar/mods/scrapbook-1.3.3.2-mod.xpi
(применил тот же совет, сработало, но как-то не сразу все - в боковой панели в какой-то момент меню ИНСТРУМЕНТЫ оставалось англ., позже все стало русским)

Вот Adblock Plus кажется встает всегда сразу как положено в русский вид.
Adblock Plus 0.7.5.3
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/file/19510/adblock_plus-0.7.5.3-fx+tb+sm+fl.xpi

NewsFox 0.8.3.1+ru
http://ftp.ntua.gr/pub/www/mozdev/newsfox/newsfox-next.xpi
(к нему я кажется тоже применял тот же трюк, сработало)

IE Tab 1.3.3.20070528 [SM 1.0 - 1.5]
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/downloads/file/16070/ie_tab-1.3.3.20070528-fx+mz+sm+fl-win.xpi
Его мне русифицировать не удалось.

flashgot 0.6.8
http://software.informaction.com/data/releases/flashgot-0.6.8.xpi
(не помню, кажется тоже так препарировал, русифицирован)

С Enigmail (Версия 0.95.6) помоему никогда не было проблем
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/downloads/file/22391/enigmail-0.95.6-tb+sm.xpi

Session Manager вообще не установился, пишет НЕ НАЙДЕН СЦЕНАРИЙ УСТАНОВКИ.
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/downloads/file/24909/session_manager-0.6.1.13-fx.xpi

Отсутствует

 

№630-05-2008 19:30:56

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

Скорее всего тогда проблемы с install.js в конкретных расширениях. Именно он отвечает за установку расширения и правильную регистрацию локалей в SeaMonkey. Наример в IE Tab в списке локалей скрипта указан только en-US.
Вроде бы все примерно одинаково регистрируют локали, но я не настолько хорошо знаю этот вопрос, чтобы утверждать категорически. AdBlock здесь за эталон взять нельзя, поскольку он устанавливается только глобально, а не в профиль.

Выделить код

Код:

   for (var i=0 ; i<APP_LOCALES.length ; i++) {
      registerChrome(LOCALE | chromeFlag, jar, "locale/" + APP_LOCALES[i] + "/");

    for (var i = 0; i < locales.length; i++) {
        registerChrome(localeFlag, folder, "locale/" + locales[i] + localeDir);

    for (var i = 0; i < locales.length; i++) {
        registerChrome(localeFlag, folder, "locale/" + locales[i] + "/" + name + "/");

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№730-05-2008 20:46:39

Nameless
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2007
Сообщений: 65
UA: Seamonkey 1.1

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

Спасибо. А вот это ничего не прояснит? -
решил попробовать поменять языковые настройки в SM, загрузил установил английский, поменял, перезагрузил, снова на русский перевел, теперь у меня под панелью статуса (нижняя) висит такая штука красным шрифтом:
                                                            <menuitem label="&performancing.overlay.showtoolbar;"
-------------------------------------------^
Вообще это появлялось и раньше при экспериментах над ScribeFire в отдельном профиле, кот. я удалил.

Отредактировано Nameless (30-05-2008 20:57:13)

Отсутствует

 

№830-05-2008 21:12:13

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Как обычно переключают расширение в нужную локаль?

Nameless
Это в локали не хватает строк. Вообще автор Scribefire забавный человек. Сначала выкладывает новую версию дополнения на AMO, а потом заливает на бабелзиллу для перевода.
Нашёл этот кусок в overlay_suite.xul (строка 60):

Выделить код

Код:

                <menuitem label="&performancing.overlay.showtoolbar;"

Проблема в том, что такой строки — performancing.overlay.showtoolbar — нет ни в одной локали. Опять потерялась в около полутысяче строк. Надо написать человеку.

Отредактировано Infant (30-05-2008 21:15:59)


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]