И ещё - я очень плохо знаком с грамматикой CSS и стилей для стайлиша, но код вида <constructor></constructor> больше напоминает html-теги, а не CSS.
Это скорее XML
Значит так.
Смотрим еще раз на xbl_test.html. Жмем Ctrl+U (исходный код).
Т.е. к тэгу html «подшивается» xbl_test.xml (точнее, binding с id == "test").
Смотрим на этот xml: xbl_test.xml.
В исходном коне видим:
Именно этот binding и цепляется к html (внутри <bindings> может находиться несколько <binding>).
Внутри тэга <constructor> – скрипт, выполняющийся при «применении» XBL. Подробностей не знаю. Так что не факт, что это происходит после полной загрузки всего DOM-дерева. Т.е., возможно, для использования DOM-методов(getElementById, appendChild и т.п.) нужно делать, например, так:
А base64 я предлагал использовать в CSS заместо url:
(Хотя работоспособность такой штуки я не проверял.)
Эта часть вообще no comment т.к. не понятно ни-че-го.
Это я про http://drug0y.narod.ru/video.js. Точнее, про самую первую строку:
if ((/video(\d+)/.exec(window.location))||(/video(.*)\&id=(\d+)/.exec(window.location)))
1. Для простой проверки соответствия некоторой строки некоторому регулярному выражению лучше использовать метод test объекта RegExp:
Или вот так:
А /что-то_там/.exec(str) работает медленнее, потому как при этом производятся ненужные нам в данном случае действия:
http://experiment.net.ru/js2/?f=regexp.htm#1012481
2. window.location – это объект. Так что при попытке использовать его вместо строки произойдет преобразование к строке. Поэтому лучше сразу использовать строку (window.location.href).
В общем, я бы сделал так:
Отредактировано Infocatcher (19-05-2008 01:18:44)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
amzoom
Из твоих слов, я так понял, что можно провести улучшение кода скрипта..?
Скажем так, в данном случае разница в скорости неощутима, но вообще лучше делать, как я предлагал.
а нельзя методом base64 закодировать не только сам линк (ибо нахер оно надо?) но и содержимое скрипта?
Ну да. Это я и имел в виду... Однако эксперимент показал, что такой фокус, увы, не проходит.
Я предлагал (для моего примера) сделать вот так, но такая конструкция, как оказалось, не работает:
В общем, если я ничего не упускаю, можно только сделать следующее.
1. Добавить в CSS:
(Если в пути есть пробелы, то "<путь к xml>#vkontakteRuFix" – в кавычках)
2. Сам xml: http://pastebin.mozilla-russia.org/91330
Добавлено Mon May 19 01:11:38 2008 :
Если не будет работать, то сразу после «<![CDATA[» добавляем:
А сразу перед «]]>»:
Добавлено Mon May 19 01:14:17 2008 :
P.S. Вконтактом не пользуюсь, но я бы начал с изменения
z-index:99 !important;
Насколько я знаю, числа должны быть разными.
Отредактировано Infocatcher (19-05-2008 01:20:17)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
а кстати, чего такое этот самый z-index?
Поиск по словам «CSS z-index»
http://www.htmlbook.ru/css/z-index.html
По-видимому, значения все же могут быть одинаковыми...
Отсутствует
угу, однозначно могут. это вроде указания слоя на которых находится элемент. на одном и том же слое могут находиться несколько элементов.
как то так
Как сделать так, чтобы не увеличивать верхний отступ у videocomment, а чтобы автоматом выбиралось сколько нужно отступить
таки не понял вопроса попробуй в css указывать не абсолютный отступ а относительный
Отредактировано RedNaxi (25-05-2008 17:27:14)
Отсутствует
Одинаковыми не могут быть id. А z-index управляет порядком вывода элементов, там могут быть любые положительные значения (отрицательные несовместимы). Согласно стандартам, любой элемент выводится поверх всех предыдущих в потоке документа и поверх всех родительских, если он не позиционирован. позиционированные выводятся поверх статичных, и у них правило такое же. Но z-index изменяет данный порядок в части случаев - так Вы можете вывести элемент, встречающийся в потоке ранее, поверх более позднего. обычно z-index применяют со значениями до 12 или до 102. Если у Вас специальные элементы все имеют z-index 10, Вы можете поставить у элемента 20, чтобы он был над ними.
Отсутствует
Отсутствует
это одно и то же?
Точнее,
div[id="page"] == div#page
[id="page"] == #page
С точки зрения браузеров, нормально интерпретирующих CSS
Отсутствует
div[id="page"] == div#page
[id="page"] == #page
В первом случае мы ищем объект div у которого указано свойство id и оно равно слову "page".
Во втором случае мы ищем любой объект у которого id равен "page". Это, например, может быть span или ещё что либо.
Фактически первое правило более строгое, чем второе.
Отредактировано Lain_13 (29-05-2008 12:11:46)
Отсутствует
У меня есть сумашедшая идея:
Мне понравилась идея дополнения "Fast Dial", и я задался мыслью: а возможно ли создать такой стиль для Stylish который бы выполнял основную функцию Fast Dial?
Если это возможно, то - как?
Кажется, в голове есть некоторые наброски того, как всё реализовать, но я не хочу создавать стиль для "about:blank" т.к. я знаю, что это может создать большие проблемы.
В связи с этим вопрос: возможно ли создать несуществующую ныне страницу, что-то вроде "about:something" ?
P.s.: Я знаю, что идея нереально сумашедшая, но всё же...
Отсутствует
amzoom
Мне понравилась идея дополнения "Fast Dial", и я задался мыслью: а возможно ли создать такой стиль для Stylish который бы выполнял основную функцию Fast Dial?
А зачем велосипед-то изобретать?
В общем-то, все эти Dial'ы – обычные XML/XUL/HTML-страницы с набором картинок-ссылок + интерфейс для изменения настроек.
http://operafan.net/forum/index.php?topic=3228.0 (особо не вникал, но вроде cookies сохраняет)
[позже]
Ага.
Меняем настройки, копируем
в адресную строку и жмем <Enter>.
[/позже]
В связи с этим вопрос: возможно ли создать несуществующую ныне страницу, что-то вроде "about:something" ?
Угу, можно, но только из расширения. В крайнем случае совершенно точно реализуемо нечто вроде chrome://myext/content/...
Т.е. обязательно нужна некая обработка протокола about.
как сделать чтобы правило text-align: center применялось только к картинкам на всём сайте, а сам текст оставался бы text-align: left ?
А что получить-то надо?
Отредактировано Infocatcher (11-06-2008 21:30:46)
Отсутствует
А зачем велосипед-то изобретать?
А Fast Dial проц мне грузит нереально и сильно затормаживает просмотр страниц. Видать ему мало п4 3ггц с 1гигом оперативы (как я отстал от современности! ) вот и приходится изобретать велосипед другой конструкции... фишка в том, что мне по большому счёту не особо надо даже картинки и thumbnails сайтов, простых бы кнопочек, максимум с иконкой - мне бы хватило вполне. Но мне не хочется решать вопрос установкой "Custom Buttons" и заниманием драгоценного места целым тулбаром вверху... в идеале хотелось бы либо подправить домашнюю страницу таким образом, чтобы сохранялась строка поиска по ya.ru и в то же время на экране как раз были кнопочки для быстрого перескакивания на всякие сайты которые мне нужны. Как такое сделать - идея пришла вот только как-то создать стиль чтоли...
В общем-то, все эти Dial'ы – обычные XML/XUL/HTML-страницы с набором картинок-ссылок + интерфейс для изменения настроек.
Да мне вообще по большому счету не надо решение поставленного вопроса целым расширением. Слишком громоздко.
http://operafan.net/forum/index.php?topic=3228.0 (особо не вникал, но вроде cookies сохраняет)
Я это... параноик... Боюсь с кем-то делиться посещаемыми мною сайтами (не люблю быть посчитанным для статистики) + там могут и куки своровать... паранойя не позволяет этим пользоваться... хотя есть идея глянуть исходный код странички и создать такую же у себя на сайте на narod.ru
Угу, можно, но только из расширения. В крайнем случае совершенно точно реализуемо нечто вроде chrome://myext/content/...
Т.е. обязательно нужна некая обработка протокола about.
окок, решение про about:something - это просто первое что пришло в голову, подумал "а вдруг так можно и без лишнего геморроя?". Пока проехали.
как сделать чтобы правило text-align: center применялось только к картинкам на всём сайте, а сам текст оставался бы text-align: left ?
А что получить-то надо?
Гениально!!! То, что надо!!!
Вот только 1 вопрос в связи с этим кодом:
картинка-то центруется, но почему слева и справа от неё области становятся кликабельными? Это так напрягает! Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...
Добавлено Wed Jun 11 21:59:18 2008 :
Странно, а Speed Dial работает довольно шустро... может быть остановлюсь на нём, хотя я не люблю использовать всё больше и больше расширений
Может стоит попробовать Fast Dial ещё раз... вдруг это были тормоза вызванные не им...
Отредактировано amzoom (11-06-2008 21:47:16)
Отсутствует
Как такое сделать - идея пришла вот только как-то создать стиль чтоли...
Можно попробовать любым вменяемым HTML-редактором помучить локально сохраненный ya.ru, добавив кнопочки и пр. И сделать результат домашней страницей. Правда, получится жесткая привязка к расположению файла (например, file:///C:/somefile.html). Но можно и на http выкладывать, если трафик на жалко.
хотя есть идея глянуть исходный код странички и создать такую же у себя на сайте на narod.ru
Там в обсуждении что-то такое проскакивало (применительно к правке этой странички, но сути это не меняет).
картинка-то центруется, но почему слева и справа от неё области становятся кликабельными? Это так напрягает! Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...
display: block !important; превращает картинку в блочный элемент (например, как div или p). Такой элемент занимает по умолчанию всю доступную строку на всю ширину – в отличие от display: inline. Отсюда и кликабельность по всей ширине...
margin: 0 auto нужно для центрирования (сверху – справа – снизу – слева).
Идей по избавлению пока нет.
Отсутствует
amzoom
а Desktop пробовали?
Не пробовал и пока пробовать не буду, т.к.
Недостатки:
1. Работает Desktop только в Firefox 3. Это связано с тем, что в 3-й версии изменилось API для работы с закладками.
Я пока сижу на 2-ом фоксе и жду релиза 3-его. Но даже когда он зарелизится - не факт что перейду на него.
Отсутствует
Может стоит попробовать Fast Dial ещё раз... вдруг это были тормоза вызванные не им...
Угу. Есть смысл попробовать на новом профиле. У меня он гораздо быстрее, чем Speed Dial открывается.
Отредактировано Infocatcher (11-06-2008 22:28:16)
Отсутствует
Можно попробовать любым вменяемым HTML-редактором помучить локально сохраненный ya.ru, добавив кнопочки и пр. И сделать результат домашней страницей. Правда, получится жесткая привязка к расположению файла (например, file:///C:/somefile.html). Но можно и на http выкладывать, если трафик на жалко.
Вот эта идея мне нравится. Мне не жалко ни лишнего полумегабайта на жёстком диске ни траффика (который к тому же на столько мал будет). Предпочтение наверно отдам всё же первому варианту, спасибо за идею... тут и стили не нужны.
Там в обсуждении что-то такое проскакивало (применительно к правке этой странички, но сути это не меняет).
Понял. Лишний геморрой мне ни к чему.
display: block !important; превращает картинку в блочный элемент (например, как div или p). Такой элемент занимает по умолчанию всю доступную строку на всю ширину – в отличие от display: inline. Отсюда и кликабельность по всей ширине...
Познавательно. Спасибо, буду знать.
margin: 0 auto нужно для центрирования (сверху – справа – снизу – слева).
А это зачем? На сколько я знаю margin не позволяет установить элемент посередине, а только сделать отступы с той или иной стороны, что не катит в моём случае.
[исправился]ан, нет... хтмлбук.ру говорит, что если число аргументов для функции margin равно двум, то: Первый аргумент устанавливает отступ от верхнего и нижнего края, второй аргумент — от левого и правого.
Я только теперь понял о чем ты только что написал, прости тёмного
Однако. Если не добавлять display: block то margin: 0 auto не действует, гадина
[/исправлено]
Идей по избавлению пока нет.
Это... это печально (с).
Отредактировано amzoom (11-06-2008 22:32:08)
Отсутствует
А это зачем? На сколько я знаю margin не позволяет установить элемент посередине, а только сделать отступы с той или иной стороны, что не катит в моём случае.
Но картинка-то центрируется Но да, центрируется отступами. Как и любой другой элемент с display: block. Это если забыть про глюкавый IE
Отсутствует
Меня это на nnm.ru уже просто бесит, не знаю как избавиться...
В Stylish есть стиль для nnm.ru
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("nnm.ru"){ .reclama, .left-banner, .right-banner, .center-banner, #top-banner, #footer, #bottom-banner { display: none !important; } }
это оно?
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
это оно?
нет, ты не правильно понял.
я не про рекламу. я про картинки в топиках - место слева и справа от каждой картинки - кликабельно (потому, что картинка задана как блок), и это напрягает.
хотя ещё больше напрягает то, что при клике средней кнопкой на эту картинку открывается не окно с этим топиком, а _пустое_ окно.
пришлось приучить себя кликать средней кнопкой только на заголовок или на картинку кликать уже левой. тогда всё ок. но не удобно
Отсутствует
amzoom
при клике средней кнопкой на эту картинку открывается не окно с этим топиком, а _пустое_ окно.
Это javascript-ссылки...
У меня для этих целей есть специальный стиль в userContent.css (но можно и Stylish'у скормить) – чтобы сразу видно было. Привожу сразу все по ссылкам:
/* Оформление ссылок, создающих новые окна */ a[href][target="_blank"], a[href][target="_new"] { cursor: crosshair !important; } /* Изменим курсор для JavaScript-ссылок */ a[href^="javascript:"], a[href^="JavaScript:"], a[href^="JAVASCRIPT:"] { cursor: move !important; } /* Изменим курсор для ссылок с атрибутами onclick и т.п. */ a[onclick], a[onmousedown], a[onmouseup] { cursor: alias !important; } /* Зачеркиваем ранее посещенные ссылки */ /* :root:not(.__disableVisitedHighlight) нужно для отключения через JavaScript */ :root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited { text-decoration: line-through !important; } :root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited img { opacity: 0.5 !important; } :root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited:hover { text-decoration: overline !important; } :root:not(.__disableVisitedHighlight) a[href]:visited:hover img { opacity: 0.99 !important; } /* Иконка слава от pdf-ссылок */ a[href$=".pdf"] { background-image: url("moz-icon://.pdf?size=16") !important; background-position: left center !important; background-repeat: no-repeat !important; padding: 7px 0 7px 18px !important; }
Код для закладки («адрес») для отключения (и обратного включения по второму клику) выделения посещенных ссылок:
javascript: (function() { var clss = "__disableVisitedHighlight"; var clssRe = new RegExp("(^|\\s+)" + clss + "(\\s+|$)"); function toggleClass(win) { var root = win.document.documentElement; var cClss = root.className; cClss = clssRe.test(cClss) ? cClss.replace(clssRe, " ") : cClss + " " + clss; root.className = cClss.replace(/^\s+/, "").replace(/\s+$/, ""); } function parseWin(win) { toggleClass(win); if(win.frames.length) for(var i = 0, len = win.frames.length; i < len; i++) parseWin(win.frames[i]); } parseWin(window); })();
Виды курсоров: http://www.worldtimzone.com/mozilla/tes … rsors.html
P.S. C opacity: 1; ловил глюки... Правда, дело было в XUL, но рисковать неохота
Отсутствует