Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№27610-05-2008 17:58:21

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

это типа обманка для висты-вдруг у нее в мозгах щёлкнет чего и вести себя будет подобающим образом с Фоксиком ;)

а может ночнушка прокатит :
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … taller.exe

Отредактировано Z&N (10-05-2008 18:00:24)

Отсутствует

 

№27710-05-2008 18:34:15

ViP
Участник
 
Группа: Members
Откуда: E-burg
Зарегистрирован: 21-02-2005
Сообщений: 6
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Есть вопросик по 5 бете. Сорри если уже было - не нашел.
При работе на некоторых форумах, заметил, что теперь, не смотря на то, логин и пасс уже были ранее сохранены, приходится их вводить при каждом входе заново, т.к. они автоматом не прописываются (в 2-ке отлично работала  функция"запомнить меня на этом сайте"). То же самое наблюдается при открытии новой ветки форума в новой закладке - бета предлагает зарегиться на уже открытом форуме.
Это глюк беты или при переходе с 2-ки на бету какие-то настройки полетели?

Отсутствует

 

№27811-05-2008 21:17:06

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

ViP
Скорее глюки беты.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№27911-05-2008 23:35:16

X-Disa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Поставил 5 бету, работает шустрее 2 файрфокса. Устраивает в принципе все, кроме одного: в закладках, есть кнопка «открыть всё во вкладках», во 2 версии оно убивало все открытые вкладки, и открывало только те, что в закладках. Было удобно. Тут же оно не закрывает все остальное. Можно так же тут сделать? Может, в abount:config что пофиксить?)

Отредактировано X-Disa (11-05-2008 23:35:40)

Отсутствует

 

№28012-05-2008 00:50:02

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

X-Disa
возможно в каком то из расширений  есть такая функция Firefox Add-ons: Обзор категории Вкладки

Отсутствует

 

№28113-05-2008 12:13:44

TopoR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2008
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Имеется проблема с кодировкой. Некоторые сайты правильно отображаются в UTF-8, а реклама на них в Windows-1251 (На рекламу мне пофиг, но глаз режет)
Так вот при автооопределении соотвественно сайт нормально отображается а реклама нет -
http://ipicture.ru/uploads/080513/thumbs/HVNQFBfloD.png
Можно как-то решить проблему? В опере например есть Кирилица-Автоопределение, и тогда всё отображается отлично.


:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5

Отредактировано TopoR (13-05-2008 12:15:01)

Отсутствует

 

№28213-05-2008 12:27:17

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

TopoR если

(На рекламу мне пофиг, но глаз режет)

то проблемку можно решить на корню :lol:
AdBlock Plus
NoScript
YesScript
Flashblock

Отредактировано Z&N (13-05-2008 12:27:42)

Отсутствует

 

№28313-05-2008 14:05:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Z&N
Ты забыл указать, что YesScript  и Flashblock фактически повторяют по выполняемым функциям отдельные функции NoScript. Вот только он всё это делает лучше... :)

Отредактировано Lain_13 (13-05-2008 14:07:00)

Отсутствует

 

№28413-05-2008 14:21:58

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Lain_13 подумал почитают, вникнут , выберут по вкусу...меня например NoScript раздражает, наверное как чайника-обращаться с ним не научился правильно :lol::angel:

Отсутствует

 

№28513-05-2008 20:09:39

Fyrez
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2005
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

что-то 5 бета и pre rc падает каждые 5 минут =( столько отчетов уже отослал, они запарятся их разбирать )

Отсутствует

 

№28613-05-2008 20:24:34

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Z&N
А что с ним разбираться-то — по умолчанию отключены любые скрипты на страницах.
Экономит трафик, блокируя флеш (в том числе всплывающие окна на флеше).
А если работа сайта невозможно без скриптов, или же некоторые функции без них недоступны - двумя кликами этот сайт добавляется в белый список.

Отсутствует

 

№28713-05-2008 21:05:47

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

WiseLord
ну просто Flashblock как то удобнее-нужно флеш посмотреть, кликнул по нему и всё ...и потом я замечал что браузер себя ведёт странно когда NoScript включён-отключаешь тогда всё ок :)

Отсутствует

 

№28814-05-2008 23:07:49

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Не поверите, но в NoScript чтобы посмотреть флеш, тоже нужно кликнуть ровно один раз (по умолчанию два раза, но если снять галочку "Спрашивать каждый раз" - то один).
Странно ведёт себя не браузер, а конкретная страница, которой для правильной работы необходима поддержка браузером яваскрипта. Поэтому "глючащим" с NoScript страницам можно разрешить (временно или навсегда) использовать скрипты - одним-двумя кликами мыши по иконке NoScrpt.

Отсутствует

 

№28914-05-2008 23:35:33

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Не поверите

WiseLord поверю ;)

Отсутствует

 

№29017-05-2008 13:58:34

butcherxxl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 333
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Поставил 3.0rc1 версию мозилы. Завелись все дополнения кроме Tab Mix и AI robo form последних версий, никто не в курсе можно ли их состыковать с новой версией? В tab mix не открывается окно настроек. Робоформ сложнее кричит что не работает с данной версией..

Отредактировано butcherxxl (17-05-2008 14:00:15)

Отсутствует

 

№29117-05-2008 14:43:33

memini
Gone
 
Группа: Members
Откуда: no tresspassing
Зарегистрирован: 19-03-2005
Сообщений: 2055
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

butcherxxl
По робоформу - жди обновления адаптера на их сайте через день-два.


I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

 

№29217-05-2008 14:53:05

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13774
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Открепляю


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№29317-05-2008 21:54:53

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452
UA: Minefield 3.1

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

butcherxxl
Tab Mix


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№29418-05-2008 00:38:21

_Sergey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Почему то некорректно отображается код программы (сплошным текстом) на сайте gotdotnet, например здесь: http://www.gotdotnet.ru/DotNet/FAQ/DataWorks/ADODotNet/55929.aspx

в IE все нормально

Отсутствует

 

№29518-05-2008 10:53:26

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

_Sergey
В коде странички, который отображает этот кусок (он между <pre…> и </pre>):

Выделить код

Код:

<pre class="sampleCode"">

Если убрать описание класса, то всё будет нормально.

Выделить код

Код:

.sampleCode 
{
    BORDER: solid 1px #b2cce5  ; 
    PADDING-RIGHT: 5px; 
    PADDING-LEFT: 5px; 
    PADDING-BOTTOM: 15px;  
    PADDING-TOP: 0px; 
    BACKGROUND-COLOR: #f3f7fb; 
    font-size:x-small;
    OVERFLOW: scroll; 
    WHITE-SPACE: normal;
}

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№29618-05-2008 11:17:05

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

_Sergey
А если точнее, то мешает white-space: normal.

Как исправить - напиши этот код в userChrome.css или Stylish:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("gotdotnet.ru") {
  .sampleCode {
    white-space: pre !important;
  }
}

Отсутствует

 

№29718-05-2008 12:05:53

_Sergey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Sid

Спасибо, помогло

Отсутствует

 

№29820-05-2008 10:17:05

FTT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 10-02-2008
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Поставил portable RC1 для теста. Что могу сказать ? Из плюсов: FF практически перестал подвисать при открытии сайтов, что раньше сильно раздражало. Из минусов: Появились небольшие тормоза на некоторых сайтах с флэшем, секундные "подвисоны" при удалении-добавлении закладок. Прокрутка стала более "жесткой", что для меня тоже неприятно. Не нравится поведение строки ввода адреса. Ну и в целом интерфейс изменился в худшую сторону (ИМХО, разумеется). Сравнивая с FF2, сейчас могу сказать, что он мне нравится больше чем 3.

Отредактировано FTT (20-05-2008 10:18:55)

Отсутствует

 

№29920-05-2008 17:04:49

Gooddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2005
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Прставил Fedpra 9, там Firefox 3 beta 5.  В нее не ставится Tab Mix Plus, может есть что-то другое, что всает на 3?

:angry:

Отсутствует

 

№30020-05-2008 17:12:51

Sam
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2006
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 beta 3/4/5

Не нравится поведение строки ввода адреса. Ну и в целом интерфейс изменился в худшую сторону (ИМХО, разумеется). Сравнивая с FF2, сейчас могу сказать, что он мне нравится больше чем 3.

+1

ещё,как и FF 2.0.0.14,плохо запоминает пароли :mad:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]