Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№15115-02-2007 19:30:35

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Sky
было бы отлично если появиться расширения для гугловского переводчика :)


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№15215-02-2007 20:11:25

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Sky

В общем, когда высвободится пара деньков переведу расширение на гугловские рельсы.

Давно пора :) Только вот, останется ли поддержка Translate.ru (хоть неполная)?
Было бы здорово, если бы где-нибудь справа на панельке перевода был выпадающий список с возможностью выбора... если это возможно, конечно....
... просто два бреда помогают лучше понять оригинал.

Отсутствует

 

№15316-02-2007 08:42:28

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Scarab
Ну не везде... Все-таки "Загрузите FireFox, чтобы получить" лучше, чем "Скачать Firefox получать". :)
А вот дальше да - "Выскочите, Блокируя (Блокируйте раздражающий, выскочили, объявления)" и "(Помощь держат сейф компьютеров от злонамеренного spyware и adware)" - хорошо отожгли. :)

MySh
Честно говоря, не знаю... Сделать это конечно можно, но хотелось бы совсем уйти от использования сервиса translate.ru и сопутствующего геморроя. К тому же сейчас у них можно использовать только перевод веб-страниц, перевод текста недоступен. Точнее доступен, но опять же с гемором и с баннерами. :usch:
Плюс к этому заметно разрастется код - придется делать две разные формы запросов, две интерфейсных части и два вида настроек.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№15416-02-2007 13:50:54

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Sky

Честно говоря, не знаю... Сделать это конечно можно, но хотелось бы совсем уйти от использования сервиса translate.ru и сопутствующего геморроя....
Плюс к этому заметно разрастется код - придется делать две разные формы запросов, две интерфейсных части и два вида настроек.

Понимаю. В принципе, я согласен, огород городить, усложняя и без того сложную конструкцию, тоже незачем. Но, с другой стороны, терять то, что есть сейчас, тоже не хотелось бы. Поэтому, наверное, есть смысл оставить текущую версию как есть, а для Google сделать своё расширение, назвать его, скажем, «GoogleTranslateBar», и развивать. Главное — чтобы они могли быть установлены одновременно и между собой не конфликтовали. Тогда вместо одной панели будет две, но, на мой взгляд, это не страшно, так как я, например, панель перевода прячу и вызываю только тогда, когда она нужна, дополнительно есть панель с Google-закладками, которая тоже обычно спрятана. Если вместо этой панели будет отдельная «панель перевода Google», это будет только удобнее!
А TranslateBar — переименовать «панель перевода» в «панель перевода Translate.ru» (чтобы не возникло путаницы) и просто обновлять время от времени совместимость со свежими версиями FireFox (и с чем оно ещё там работает).

К тому же сейчас у них можно использовать только перевод веб-страниц, перевод текста недоступен. Точнее доступен, но опять же с гемором и с баннерами. usch

Кстати, насчёт баннеров: думаю, что меня бы это устроило... не хочешь смотреть баннеры — просто не используй функцию. С другой стороны, если действительно большой гемор — тогда да. Всё равно найдут способ, если это целенаправленная политика втыкания палок в колёса. Но, TranslateBar через translate.ru страницы-таки переводит, и раз оно хоть так, но работает, не вижу смысла полностью отправлять его в утиль.

Отсутствует

 

№15516-02-2007 15:49:27

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

MySh

Поэтому, наверное, есть смысл оставить текущую версию как есть, а для Google сделать своё расширение

Да, наверное так и сделаю... Только название "TranslateBar", как основное, сделаю для гугла. А старое расширение переименую, ну допустим, в TranslateRuBar.

Кстати, насчёт баннеров: думаю, что меня бы это устроило...

Я в свое время думал над этим, пришел к выводу, что это мне не нужно - писать адварный софт бесплатно, для "чужого дяди". Тем более таких расширений для Лиса очень мало (я вообще не встречал), так что видимо это не приветствуется. Не хочу, чтобы люди думали - "Вот, уже и в Firefox рекламы напихали".
Да и не удалось договориться, чтобы скрипт простенький сделали на серваке, который бы отдавал только перевод, без остальной части страницы с кучей ненужных тегов на 40кБ. Тогда бы хоть пользователи не пострадали от увеличения трафика.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№15618-02-2007 23:46:57

A-Star
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2006
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Sky
А надо ли делать дополнение под гугль, если можно неплохо обойтись встроенными средствами огнелиса?
http://img264.imageshack.us/img264/6/screensv5.th.png

Отсутствует

 

№15719-02-2007 00:09:32

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

A-Star
Это не лиса делает, а расширение.
Да и Translate Bar предоставит более широкие возможности перевода.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№15819-02-2007 00:58:16

A-Star
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2006
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

stoneflash
Не понял, какое расширение что именно делает?

Отсутствует

 

№15919-02-2007 01:06:36

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

A-Star
То, что ты привёл на скриншоте - не встроенные средства огнелиса. Эти кнопки добавило какое-то расширение.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№16019-02-2007 01:15:16

A-Star
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2006
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

stoneflash
Никаких дополнительных расширений. Откуда появились эти кнопки, можно узнать из моего поста на предыдущей странице:

Оставляешь в папке панели закладок несколько (немного) гуглевских кнопок, переименовываешь их покороче типа EN->RUS. Потом запускаешь настройку всей шапки, перетаскиваешь элементы панели закладок на какую-нибудь другую панель, а саму панель закладок ликвидируешь.
В итоге получаешь нужные кнопки в нужном месте.

Отсутствует

 

№16119-02-2007 01:18:01

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

A-Star
А. не видел, извини.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№16219-02-2007 09:03:01

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Firefox 1.5

Re: TranslateBar

A-Star
По сравнению с кнопками, будет более простое переключение языков (хотя это мало кому нужно, обычно пользуются одним-двумя направлениями перевода) и будет возможность перевода текста не только со страницы браузера.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№16319-02-2007 10:24:21

369
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2006
Сообщений: 85
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Приветствую!
Хммм... Скинов что-то нигде не нашел... Похоже, что у меня Translate Bar не установлен...
Чаще всего пользуюсь вышеупомянутыми кнопками и ImTranslator, поскольку они оба имеются у меня также и в "Опере".
Реже пользуюсь translator и Translation Panel...
Вот если бы уважаемый Sky сумел объединить функциональность каждого из этих отдельных расширений в одном...:rolleyes:


У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!

Отсутствует

 

№16406-03-2007 01:31:13

NCom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: TranslateBar

а у меня после установки новой версии расширения, удалилось контекстное меню ПЕРЕВЕСТИ, где копаться? Осталось только ПЕРЕВЕСТИ страницу

Отсутствует

 

№16520-03-2007 09:40:13

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

NCom
"Новая" (уже довольно старая) версия расширения урезана, по причинам, описанным где-то выше. Вкратце, без рекламы перевод текста сделать нельзя, а с рекламой не хочется.
Перевод текста появится только со сменой переводчика на гугловский, но пока ничего не могу сказать о сроках выхода - слишком большая нагрузка на работе и слишком мало свободного времени. :/


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№16613-04-2007 10:42:52

tashmen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: оттуда
Зарегистрирован: 22-11-2004
Сообщений: 172
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Перевод текста появится только со сменой переводчика на гугловский, но пока ничего не могу сказать о сроках выхода - слишком большая нагрузка на работе и слишком мало свободного времени.

Надеюсь новая версия (гугловская) будет доступна через автообновление расширения? или ждать нового имени?

Отредактировано tashmen (13-04-2007 10:43:44)


Copyright: скопировано верно

Отсутствует

 

№16717-04-2007 12:06:11

ЕНОТ Полоскун
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Томск
Зарегистрирован: 25-05-2006
Сообщений: 65
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: TranslateBar

А почему сайт addons.mozilla.org не переводится?

Отредактировано ЕНОТ Полоскун (17-04-2007 12:14:47)

Отсутствует

 

№16817-04-2007 14:02:01

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: TranslateBar

ЕНОТ Полоскун
:P Потому что он итак переведён на русский язык (в правом нижнем углу язык можно выбрать)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№16924-04-2007 06:06:32

A-Star
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2006
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Modex
Нет, причина не в этом. Просто TranslateBar не работает с сайтами, которые устанавливают шифрованное соединение.

Отсутствует

 

№17028-03-2008 12:56:46

Gooddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2005
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Плохо что убран перевод выделенного текста.:angry:

Отсутствует

 

№17128-03-2008 14:40:25

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

А надо ли сосредотачиваться на гуглевском переводе? Он реализован уже в Quick TransLation, и интересно иметь именно альтернативный переводчик.
А с рекламой пользователь справится -  ImTranslator, когда в него вставляешь для перевода слишком большой текст, тоже пытается вывешивать рекламу, но расширением-то пользуются. Даже если нет Adblock Plus, изображения с промптовского сайта можно отключить средствами самой файрфокс.
Может, стоит подумать?

Отсутствует

 

№17228-03-2008 19:08:51

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Gooddy

Плохо что убран перевод выделенного текста.angry

Это претензии не к Sky.

alla_

А надо ли сосредотачиваться на гуглевском переводе? Он реализован уже в Quick TransLation, и интересно иметь именно альтернативный переводчик.

Насколько я могу понять, тут уже дело принципа.

Отсутствует

 

№17328-03-2008 19:33:52

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 2.0

Re: TranslateBar

Насколько я могу понять, тут уже дело принципа.

Принципы - это святое!

Тогда прошу учесть пожелания пользователей.)) Чего действительно остро не хватает в существующих переводчиках на гуглевском движке - так это возможности перевести часть текста, интересующий абзац.

Отсутствует

 

№17419-05-2008 15:24:25

Gooddy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2005
Сообщений: 34
UA: Firefox 3.0

Re: TranslateBar

Не встает на 3 Beta 5:angry:

Отсутствует

 

№17521-05-2008 01:34:50

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: TranslateBar

Оставляешь в папке панели закладок несколько (немного) гуглевских кнопок, переименовываешь их покороче типа EN->RUS. Потом запускаешь настройку всей шапки, перетаскиваешь элементы панели закладок на какую-нибудь другую панель, а саму панель закладок ликвидируешь.
В итоге получаешь нужные кнопки в нужном месте.

Морочно блин.Кнопки можно создать с помощью расширения Custom Buttons.И никаких проблем с этими кнопорями не будет.Конфликтовать ни с чем,не станут.Обычные кнопки.Подсказали,по моему запросу тут http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 1&p=23
Выглядит это так(у меня)
http://i018.radikal.ru/0805/9b/f78a86321314.jpg
Это код,для русской кнопки

Выделить код

Код:

getBrowser (). contentDocument. location. href = "javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;};"

Это для пиндоса

Выделить код

Код:

getBrowser (). contentDocument. location. href = "javascript:var t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|en&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|en&tbb=1&ie='+e;};"

Отредактировано vv07 (21-05-2008 02:19:04)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]