Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№127-12-2005 19:17:47

Consul
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2005
Сообщений: 78

FlashBlock

У меня такой вопрос: стоит у меня вот это самое расширение, но...
1. При блокированной флэшке все равно не получается перейти по ссылке, которая располагается "под" ней. А закрыть флэшку в этом режиме нельзя. Т.е. приходится ее загружать и закрывать ее в обычном режиме (т.е. жать на крестик на картинке). Есть альтернатива этому?
2. Иногда при загрузках страницы изображение флешки (т.е. полная картинка так сказать)  мигает, а потом сворачивается в значок "показать" (как и должно быть). В связи с этим вопрос - получается что флэшка загружается полностью, а потом просто убирается со страницы/экрана или как? Или ее загрузка просто прерывается чуть позже положеного? Как это расширение должно работать то?

Отсутствует

 

№203-02-2006 12:06:18

ed2002
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2005
Сообщений: 43

Re: FlashBlock

присоединяюсь к вопросам предудущего оратора
действительно актуальные вопросы, хотелось бы получить ответ на них

от себя добавлю еще один вопрос:
3. Надо ли пользоваться FlashBlock если установлен Adblock Plus 0.6 ?

Отсутствует

 

№303-02-2006 12:43:31

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 284

Re: FlashBlock

Consul
1. Не очень понял, что именно не так? Если рекламная флэшка со всеми прилагающимися ссылками закрыта, куда ты собрался идти?
2. Если флэшка попала в кэш, то Firefox её выводит из кэша. Т.к. это очень быстрый способ загрузки, а FlashBlock работает через JavaScript, то такая флэшка может ненадолго выводиться на страницу.
3. По большому счёту нет. Но если попадаешь на сайт с flash-меню, то FlashBlock гораздо удобнее Adblock'а.

Отсутствует

 

№429-12-2007 19:10:04

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

Субж не блокирует флэш :(
Причем на работе все работает нормально, а дома почему-то показывается.
Пробовал ставить новые версии несколько раз (только что обновил до 1.5.5).
Выключать-включать пробовал.
В чем может быть проблема?


---  ---

Отсутствует

 

№530-12-2007 04:26:18

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: FlashBlock

JavaScript включён? Версия дополнения работает на той версии Фокса, которым Вы пользуетесь? Ночнушка?

Отсутствует

 

№630-12-2007 10:46:29

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

Выключен. 2.0.0.11. Да вроде отсюда качал как релиз (да и вряд ли это от версии зависит - Лиз я обновлял уже не один раз, причем теми же дистрибами, что и на работе)


---  ---

Отсутствует

 

№705-04-2008 18:55:19

Nadeyev
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 10-10-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: FlashBlock

Обнаружил конфликт Flashblock 1.5.5 с IE Tab 1.5.20080310 на FF 3 Beta 5.
Расширение IE Tab перестает работать, блокируется Флешблоком.
При отключении последнего (даже без перезагруза FF) все работает.

Отсутствует

 

№805-04-2008 20:17:57

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: FlashBlock

Forest
FlashBlock использует JavaScript для блокирования флэша.

Отсутствует

 

№907-04-2008 19:14:42

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

Al_H

FlashBlock использует JavaScript для блокирования флэша.

Как оно все хитро :(
А можно настроить, чтобы не конфликтовало?


---  ---

Отсутствует

 

№1007-04-2008 23:23:20

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: FlashBlock

Можно. Включить JavaScript. Понимаете, ну если скрипт работает на JavaScript, его никак не настроить, чтобы он без JavaScript работал. Если программа на PHP и на сервере нет PHP, ее ну никак не запустить.

Отсутствует

 

№1109-04-2008 11:04:00

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

Al_H

Можно. Включить JavaScript. Понимаете, ну если скрипт работает на JavaScript, его никак не настроить, чтобы он без JavaScript работал. Если программа на PHP и на сервере нет PHP, ее ну никак не запустить.

Ну я всегда считал, что скрипты страницы и скрипты расширений - несколько разные скрипты.
Если я захочу заблокировать скрипты расширения - я его просто отключу/удалю.
Или это очередная особенность скриптового движка Лиса?


---  ---

Отсутствует

 

№1209-04-2008 13:38:33

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: FlashBlock

Тут скрипты, отрабатывающие в пределах страницы, в любом случае. Примите это как данность.

Отсутствует

 

№1309-04-2008 17:47:30

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

Al_H

Тут скрипты, отрабатывающие в пределах страницы, в любом случае. Примите это как данность.

То есть субж меняет страницу и только так работает?
Тогда почему он не может изменить страницу так, чтобы при выключенных скриптах нельзя было посмотреть флэш вообще (поскольку скрипты выключены), а не так, как сейчас?
Имхо это недоработка!


---  ---

Отсутствует

 

№1409-04-2008 18:15:12

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: FlashBlock

Он меняет страницу JavaScriptом.

Отсутствует

 

№1514-05-2008 09:50:17

FTT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 10-02-2008
Сообщений: 80
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

А у меня 2 вопроса по FlashBlock:
1) Можно ли как-то заменить значок на блокированной флешке ?
2) Как правильно полностью удалить FlashBlock из FF, чтобы при его последующей установке в нем не отображался старый "белый список" сайтов ?

Отсутствует

 

№1614-05-2008 14:34:45

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: FlashBlock

1) Можно ли как-то заменить значок на блокированной флешке ?

Зайти в исходники расширения.

2) Как правильно полностью удалить FlashBlock из FF, чтобы при его последующей установке в нем не отображался старый "белый список" сайтов ?

Удалить из профиля папку с раширением.


От оно че!

Отсутствует

 

№1714-05-2008 15:50:39

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: FlashBlock

FTT ;)

Можно ли как-то заменить значок на блокированной флешке ?

у меня в третьем и четвёртом Фоксике вообще не видно значка-просто рамочка по размерам флеш :
так в Firefox 3.0 b 5 pre и 4.0 a 1 pre
http://i005.radikal.ru/0805/d5/d0d097df7e57t.jpg
а вот так в Firefox 2.0.0.14
http://i023.radikal.ru/0805/59/5b3cfd4c3a9bt.jpg

Отсутствует

 

№1814-05-2008 16:02:51

Artemimerat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2008
Сообщений: 46
UA: unknown 0.0

Re: FlashBlock

А не проше через Adblock вообще убрать флешь они не будет загружаться и будет сворачиваться (Их вообще не будет)

Добавлено Wed May 14 16:03:35 2008 :
Правило вот такое (*.swf*) без скобок

Отсутствует

 

№1914-05-2008 17:06:07

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: FlashBlock

Artemimerat
тоже вариант :lol: ....а если захочется посмотреть придётся лезть в настройки?

Отсутствует

 

№2014-05-2008 17:51:30

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: FlashBlock

....а если захочется посмотреть придётся лезть в настройки?

Я вот о том же. :) Флэшблок боликрует загрузку контента, а не веразет его. Удобно одновременно для блокировки рекламы и просмотра флеш-сайтов.

Правило вот такое (*.swf*) без скобок

Да что вы говорите! :lol: (Не сдержался.)


От оно че!

Отсутствует

 

№2114-05-2008 18:15:52

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: FlashBlock

igorsub :)

Отсутствует

 

№2214-05-2008 18:20:52

Artemimerat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2008
Сообщений: 46
UA: Firefox 2.0

Re: FlashBlock

Artemimerat
тоже вариант lol ....а если захочется посмотреть придётся лезть в настройки?

Не захочется ИМХО

Да что вы говорите! lol (Не сдержался.)

Дык дак этож для тех кто не знает, я и не старался умничать (Странная у Вас реакция) Или что то направильно

Отсутствует

 

№2318-06-2008 16:55:54

SurferNet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 586
UA: Minefield 3.0

Re: FlashBlock

Под 3.0 не воркает пока :) Версия 1.5.6

Отсутствует

 

№2404-02-2009 14:45:27

Sombre
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 101
UA: Firefox 3.0

Re: FlashBlock

Да что вы говорите! :lol: (Не сдержался.)

зря смеялись. Мне вот это было не знакомо. Наверное и не мне одному. Так что пусть дают любые советы!
У меня вопрос. Раньше на пустой рамочке с предполагаемым Flash-роликом можно было правой кнопкой выбрать УДАЛИТЬ ОБЪЕКТ или что-то в этом роде. Сейчас такого нет. И хоть Flash не открывается  но рамка его огромная напрягает. Как убрать?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 MRA 5.3 (build 02560) Firefox/3.0.5 , FlashBlock 1.5.8a1

Отредактировано Sombre (04-02-2009 14:48:03)

Отсутствует

 

№2502-04-2010 23:53:26

!gOR
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 22-03-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 3.6

Re: FlashBlock

flashblock и adblock plus. Как-то они вместе не очень работают - раньше адблок всю рекламу блокировал, ща вся флешная реклама показывается, со значком правда, приходится сайт в белый список добавлять, тогда уже всё ок. Че можно сделать?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]