Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2604-05-2008 02:25:08

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Desktop

При щелчке по кнопке i спрашивает, а не удалить ли, по кнопке с крестиком - предлагает выбрать другой URL. Вошел я в папку, а как на уровень выше подняться? Есть возможность вывести что-то вроде хлебных крошек, как тут http://images.apple.com/macosx/features/images/finder_gallery07_20071016.jpg ?

Отсутствует

 

№2704-05-2008 05:12:54

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

Только немного неудобно, что виджеты только в середине открываются.

telega ...и  ещё там поиск посередине и убрать нельзя :lol:

Отредактировано Z&N (04-05-2008 05:20:22)

Отсутствует

 

№2804-05-2008 09:37:39

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

Al_H
Лично я из всего сказанного мало что понял, наверное потому что в 2:25:08 сообщение написано было ;)

Вошел я в папку, а как на уровень выше подняться?

Кнопка 'Назад' сверху-слева, зачем?

Добавлено Sun May  4 09:46:59 2008 :
И к http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 07#p232507 хочу добавить, что можно сделать обозначение папки, в виде рисунка Папка и разместить его в верхнем левом углу.

Отредактировано z645 (04-05-2008 09:47:22)

Отсутствует

 

№2904-05-2008 12:03:35

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Desktop

Кнопка 'Назад' сверху-слева, зачем?

Наверное, для этого. Только у меня ее нет. Или имеется в виду кнопка на панели браузера? Она неактивна.
Я имел в виду, что логично ожидать удаления по крестику и правки информации по i, а не наоборот, разве нет?

Отсутствует

 

№3004-05-2008 12:12:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Al_H пишет:

Кнопка 'Назад' сверху-слева, зачем?

Наверное, для этого. Только у меня ее нет. Или имеется в виду кнопка на панели браузера? Она неактивна.
Я имел в виду, что логично ожидать удаления по крестику и правки информации по i, а не наоборот, разве нет?

Видимо, баги (или особенности MacOS). Должно по крестику удалять и Back должен быть доступен при переходе внутрь папки/группы.

Отсутствует

 

№3104-05-2008 20:00:14

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

При открытии нового таба сломано поведение по умолчанию - не выделяется адресная строка. При отсутствии расширения вслед за открытием нового таба, можно сразу ввести адрес и нажать Enter. Со включенным расширением гораздо менее удобно.

Добавлено Sun May  4 20:01:52 2008 :

Видимо, баги

Ва бене. Никогда такого раньше не видел.

Отсутствует

 

№3204-05-2008 20:32:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Al_H пишет:

При открытии нового таба сломано поведение по умолчанию - не выделяется адресная строка. При отсутствии расширения вслед за открытием нового таба, можно сразу ввести адрес и нажать Enter. Со включенным расширением гораздо менее удобно.

Под виндой нормально работает :/

Ва бене. Никогда такого раньше не видел.

В смысле - так много багов или что?

Отсутствует

 

№3307-05-2008 19:56:29

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Desktop

Образовались очень важные и критичные пожелания!

Всю базу нужно хранить в папке Десктопа. Это важно. Потому как броузер можно переставлять и также Фоксовцы часто меняют АПИ... .
Удесктопа должно быть СВОЁ окно в Сайдбаре! Своё , личное. Это позволит Десктопу быть независимым от изменений в АПИ броузера и также работать в Симанки2.
Очень бы хотелось, чтобы Десктоп работал в Смманки2.

Вместо превьюк (как в ФастДиале) хочу предложить сделать сохранение самой страницы, например в .mht . Это будет очень хорошая замена функциям скрапбука. Можно будет всегда посмотреть нужную информацию на такой странице(а смасштабировать её можно будет как угодно). А скриншот - неудобен-не сохраняет всё инфо и даже занимает больше места.

Заранее признателен.

Отсутствует

 

№3407-05-2008 21:45:57

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

D555 пишет:

Всю базу нужно хранить в папке Десктопа. Это важно. Потому как броузер можно переставлять и также Фоксовцы часто меняют АПИ... .

Я немного погуглил на тему "places seamonkey" и попались 2 ссылки указывающие на то, что возможно в SeaMonkey будет Places (это новая система закладок Firefox 3):
http://home.kairo.at/blog/2007-08/testi … _seamonkey
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=605588

Удесктопа должно быть СВОЁ окно в Сайдбаре! Своё , личное. Это позволит Десктопу быть независимым от изменений в АПИ броузера и также работать в Симанки2.
Очень бы хотелось, чтобы Десктоп работал в Смманки2.

А в SeaMonkey нет своего сайдбара?

Вместо превьюк (как в ФастДиале) хочу предложить сделать сохранение самой страницы, например в .mht . Это будет очень хорошая замена функциям скрапбука. Можно будет всегда посмотреть нужную информацию на такой странице(а смасштабировать её можно будет как угодно). А скриншот - неудобен-не сохраняет всё инфо и даже занимает больше места.

Превьюшек возможно вообще не будет, а может и будут, посмотрим.

Отсутствует

 

№3508-05-2008 00:46:27

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Desktop

Превьюшек возможно вообще не будет, а может и будут, посмотрим.

Как это не будет?

Отсутствует

 

№3608-05-2008 05:07:45

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Desktop

Я немного погуглил на тему "places seamonkey" и попались 2 ссылки указывающие на то, что возможно в SeaMonkey будет Places (это новая система закладок Firefox 3):
http://home.kairo.at/blog/2007-08/testi … _seamonkey
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=605588

Да, всё верно..., Роберт планирует плейсес в Симанки..., но имхо по-любому лучше свою базу , т.к. не факт , что опять не поменяют апи, и как говорится - "всё своё хотелось бы носить с собой" и потом мини картинки надо будет всё-равно куда-то складывать ...- так хоть всё вместе будет !


А в SeaMonkey нет своего сайдбара?

Сайд бар свой конечно есть .
Имелось ввиду свой раздел сайдбара - как у хистори, поиска и т т.д. ...


Превьюшек возможно вообще не будет, а может и будут, посмотрим.

Вот как раз и хотелось попросить вместо превьюшек - сейвить саму страничку как в скрапбуке в каком-либо стандарте веб-архива (.mht , .chm , ...) !!!

В этом бы плане..., хорошо и просто классно бы было, интегрировать Десктоп не с букмарками, а со Скрапбуком! - Вот это бы была сила ! И страничка или картинка сохранена и линк с тамбнейлом на неё бы был !

Отредактировано D555 (08-05-2008 06:05:21)

Отсутствует

 

№3708-05-2008 12:04:13

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

Хочу обратить внимание, что CHM ни разу не стандарт вэб-архива, а MHT получается даже крупнее оригинала.

ИМХО, но сохранять страницу самому смысла не имеет.

А на страницы Скрапбуки ставить линки и сейчас никто не мешает, кстати. В чём, собственно, проблема? О_о

Отсутствует

 

№3808-05-2008 13:15:20

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Al_H пишет:

Как это не будет?

Ну я им не пользуюсь :)

Добавлено Thu May  8 13:17:23 2008 :
Поставил Скрапбук, посмотрел: то, что у него есть свой сайдбар и свои закладки не есть удобно, т.к. нельзя закладку из него скопировать в обычные закладки.

Отсутствует

 

№3908-05-2008 15:46:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

telega
У него своя корявая система закладок, которые ссылаются на файлы на винте. %)
Закладку на страницу в скрапбуке создать просто -- надо открыть страницу из скрапбука и добавить на неё закладку. В действительности закладки ссылаются на реальные файлы на винте по протоколу "file:".

Это всем бы знать не помешало бы, так вы можете скопировать путь и вставить его в ссылку хоть в том же десктопе, хоть в фаст диале.

Добавлено Thu May  8 15:47:53 2008 :
И де я:
Сделать возможным добавление иконки на десктоп перетягиванием ссылки из букмарков на панель десктопа. На данный момент открывается страница, а так будет автоматически создаваться виджет со ссылкой на эту страницу и её картинкой.

Отсутствует

 

№4008-05-2008 17:28:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Lain_13 пишет:

И де я:
Сделать возможным добавление иконки на десктоп перетягиванием ссылки из букмарков на панель десктопа. На данный момент открывается страница, а так будет автоматически создаваться виджет со ссылкой на эту страницу и её картинкой.

Хорошая идея, можно будет сделать.

Отсутствует

 

№4108-05-2008 20:47:27

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Desktop

Ну я им не пользуюсь :)

Ну я пользуюсь.

Отсутствует

 

№4212-05-2008 08:17:24

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Desktop

telega
Хотелось бы всё-же сделать акцент на ведение своей базы закладок ...
И есть убедительный пример - SessionRestore использует встроенную систему сессий и ...-регулярно НЕРАБОТАЕТ, а TMP использует свою систему сессий и восстановление сессий РАБОТАЕТ ВСЕГДА !

И как дополнение к возможности сохранения самой страницы - очень бы удобно, полезно и необходимо смотрелась бы галочка в окшке сохранения ссылки "Сохранить страницу".
Потому как часто бывает, что нужно сохранить не только ссылку но и саму страницу с информацией на ней.
-Просто, согласитесь - сейчас когда нужно сохранить страницу и ссылку приходится проводить повторные действия в том же скрапбуке например... или сейвить страницу на диск... . А так было бы всё под рукой.

Отсутствует

 

№4312-05-2008 10:23:13

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Desktop

Тогда нужно делать резервное копирование в свою, но пользоваться основной.

Отсутствует

 

№4412-05-2008 12:01:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

Не вижу никакого смысла создавать собственную базу для закладок. Разве что под картинки отдельный файл отвести. Вот только надо ли?

Лично у меня Сешшн Рестор срабатывал всегда. Но... Каким боком оно касается собственной базы закладок? О_о

Или вы предлагаете встроить функциональность сохранения сессий в это расширение? Тогда лично я категорически против. Не хватало ещё тут сохранения сессий. Кому надо -- ставят ТМР, а лично меня встроенный более чем устраивает.

По поводу сохранения страницы -- максимум, который имеет смысл, это интеграция со Скрапбуком. Выбрал пункт меню или кнопочку -- оно сохранило страницу в Скрапбуке и сделало ярлык на десктопе. Не более. Я не возражаю против разработки альтернативы Скрапбуку и интеграции с ней, но не надо валить всё в одну кучу. С этим расширением и так вопросов более чем достаточно.

Отсутствует

 

№4512-05-2008 15:31:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Hовая версия 1.2: http://telega.phpnet.us/download/desktop.1.2.xpi
Из замечаний пока реализовано мало, но все замечания у меня записаны в TODO. В этой версии:
- Код оптимизирован и переписан без использования библиотеки jQuery. В результате страница стала грузиться заметно быстрее.
- При перемещении/изменении размеров виджета, размер выравнивается на границу 10 пикселов.
- В заголовках виджетов отображаются Favicon'ы.
- Для поисковых виджетов можно выбирать используемый поисковик.

Отредактировано telega (12-05-2008 15:35:03)

Отсутствует

 

№4612-05-2008 20:17:48

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

Даже это уже круто.
Спасибо. :)

Отсутствует

 

№4713-05-2008 09:18:21

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Desktop

telega

Hовая версия 1.2

Есть что посоветовать, но пока нет времени, вечером/ночью отпишусь.

А так, уже что то интересное получается, жаль что работает только в FF3.

Отсутствует

 

№4813-05-2008 09:52:24

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 4.0

Re: Desktop

z645 была же версия для FF2 :)

Отсутствует

 

№4913-05-2008 11:17:04

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Desktop

Тэк-с. Впечатления.

1. Все картинки неожиданно свернулись до полоски. Впрочем, ниченго страшного, благополучно развернул.
2. Теперь ресайз происходит с сохранением пропорций. Это хорошо.
3. Теперь ресайз и перемещение происходят по сетке. Это тоже хорошо.
4. «Прилипания» в том виде, в котором описал его я, не реализовывалось. Жаль, но некритично.
5. Фавиконки есть.
6. Поисковый виджет не проверял, всегда пользовался шоткатами в адресной строке.

Что не очень хорошо:
При ресайзе и перемещении под конец действия происходит небольшой скачек, что смотрится неприятно. Предназначен он для выравнивания по сетке, что делает внешний вид более опрятным, но делает неприятным перетягивание и ресайз. Для борьбы с этим эфектом предлагаю выполнять ресайз и перетягивание строго по сетке, что бы не было промежуточных этапов. Так же, наверное, хорошо смотрелись бы две вертикальные и две горизонтальные полосы по сторонам рамки ярлыка до краёв экрана при перетягивании. Желательно штрихованные.

Отсутствует

 

№5013-05-2008 12:25:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Desktop

Lain_13 пишет:

При ресайзе и перемещении под конец действия происходит небольшой скачек, что смотрится неприятно. Предназначен он для выравнивания по сетке, что делает внешний вид более опрятным, но делает неприятным перетягивание и ресайз. Для борьбы с этим эфектом предлагаю выполнять ресайз и перетягивание строго по сетке, что бы не было промежуточных этапов.

Если так сделать, то скачки будут на всем протяжении перетягивания, смотрится плохо.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]