Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№85115-02-2008 14:50:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Есть небольшая проблемка - чтобы при снятии скриншота изображения были одинакового масштаба, Fast Dial загружает сайты в iframe стандартного размера (1024х768). Соответственно, чтобы получить скриншоты последних посещенных сайтов придется либо загружать каждый сайт дважды (один раз для снятия скриншота), либо изображения будут зависеть от текущего размера окна браузера.

Отсутствует

 

№85215-02-2008 17:25:29

Mauzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2007
Сообщений: 7
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Хмм, но можно же что-то придумать ? :rolleyes: Просто это будет, на мой взгляд, самый часто используемый плугин. Поддержите меня, кто со мной согласен.

Отсутствует

 

№85316-02-2008 14:42:47

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

А ресайзить изображение можно?

Отсутствует

 

№85416-02-2008 14:50:33

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

TLemur пишет

А ресайзить изображение можно?

В смысле?

Отредактировано telega (16-02-2008 14:50:48)

Отсутствует

 

№85516-02-2008 16:12:17

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

TLemur

А ресайзить изображение можно?

Смысла в ресайзе нет (имеется ввиду непропорциональный ресайз). Может получиться так, что экран (окно браузра) не соответствует 4:3. Как тогда ресайзить в 4:3 и не потерять элементы изображения или не получить пустые края?

Mauzer

Хмм, но можно же что-то придумать ? roll Просто это будет, на мой взгляд, самый часто используемый плугин. Поддержите меня, кто со мной согласен.

Такое уже есть :whistle:... ScrapBook надо дополнить ScrapBook AutoSave 1.3.0.1. И смысл не особо большой от всего этого...

telega
А что если использовать движок ScrapBook для сохранения страницы, а потом отображать ее во фрейме, где и фоткать??? = не надо загружать страницу 2-ва раза

Update: а ты победил я смотрю "вылазивание" Яndex. (просто я не помню как и когда...)

Отредактировано z645 (16-02-2008 16:20:26)

Отсутствует

 

№85620-02-2008 14:28:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

А что если использовать движок ScrapBook для сохранения страницы, а потом отображать ее во фрейме, где и фоткать??? = не надо загружать страницу 2-ва раза

В смысле посмотреть, как сделано в ScrapBook и сделать так же или проверять, установлен ли ScrapBook и если да, то использовать его?

а ты победил я смотрю "вылазивание" Яndex. (просто я не помню как и когда...)

Да, довольно давно уже, подсмотрел как сделано в Speed Dial.

Отредактировано telega (20-02-2008 14:29:28)

Отсутствует

 

№85720-02-2008 20:56:16

entryway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

А позволяет ли плагиновое апи написать плуг который будет включать например английскую раскладку если кликаешь в поле ввода url?

Отредактировано entryway (20-02-2008 20:56:49)

Отсутствует

 

№85820-02-2008 21:07:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

entryway пишет

А позволяет ли плагиновое апи написать плуг который будет включать например английскую раскладку если кликаешь в поле ввода url?

:offtopic: Для таких вопросов есть форум "Разработка". В самом API такой возможности нет, но можно вызывать Win API (или Linux, etc.), чтобы переключать раскладку. Мне кажется, проще английскую раскладку сделать по умолчанию, и не надо никаких расширений писать.

Отсутствует

 

№85920-02-2008 21:23:30

entryway
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Мне кажется, проще английскую раскладку сделать по умолчанию, и не надо никаких расширений писать.

Дык она по умолчанию конечно. Но раскладка ведь действует на весь процесс. То есть вот тут в форуме я тебе отвечаю на русском, потом тыкаю в адресбар и приходится переключать. Я бы предпочел чтобы если поле ввода в адресбаре пустое (новая вкладка) или выделяется все содержимое (можно, например, обрабатывать онченж и отслеживать первый символ адреса), то автоматом включалась английская раскладка и, опционально, после потери фокуса (полем ввода урла) восстанавливалась на ту что была. Короче это было мое пожелание на возможно твой следующий плуг. Если появится желание реализовать - дай знать и я оформлю в отдельном топике как я это вижу. Спасибо.

Отредактировано entryway (20-02-2008 21:49:27)

Отсутствует

 

№86020-02-2008 22:26:05

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Попробуй написать в теме "Разработка", может быть кто-нибудь откликнется. У меня пока нет времени.

Отсутствует

 

№86120-02-2008 23:50:45

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

entryway

включать например английскую раскладку если кликаешь в поле ввода url?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 62#p220762


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№86221-02-2008 00:37:53

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

В смысле посмотреть, как сделано в ScrapBook и сделать так же или проверять, установлен ли ScrapBook и если да, то использовать его?

Полагаю выдрать механизм сохранения из ScrapBook - задача очень сложная, выгоднее проверять установку ScrapBook и использовать функцию "Захватить веб-страницу".

Однако двойная загрузка происходит только если добавлять открытую страницу через правую кнопку мыши. Так что в общем не особо и нужно все это делать... :angel:

Отсутствует

 

№86327-02-2008 14:54:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Всем привет,

Что вы скажете, если я уберу таймаут обновления индивидуальной картинки и добавлю: один таймаут для всех картинок + чекбокс для каждой картинки "включить в обновление".

Это позволит решить 2 проблемы: 1) Отметить каким либо образом картинки, которые будут обновляться при клике по кнопке браузера "Reload". 2) Избавиться от необходимости прописывать таймаут обновления каждой картинке индивидуально.

Альтернативный вариант решения проблем: можно в свойствах картинки добавить рядом с интервалом обновления кнопку "Применить ко всем". Этот вариант хуже тем, что начинать обновляться картинки будут не все одновременно (как в предыдущем варианте), а каждая сама по себе.

Отредактировано telega (27-02-2008 15:28:46)

Отсутствует

 

№86403-03-2008 13:07:21

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Мне нравится это расширение, но у меня есть просьба.

я хочу, чтобы при нажатии кнопки (fast fial на тулбаре) открывалось окно fast dial в новой вкладке, а не в существующей.

Отсутствует

 

№86503-03-2008 13:11:11

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

alabanco клацай средней кнопкой


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№86603-03-2008 14:08:19

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Mr. JeCk
спасибо, но все-таки если это возможно, я бы хотел возможность назначить на левую кнопку (как альтернатива). Мне лично не очень удобно кликать на колесико.

и еще. если есть возможность, хотел бы, чтобы можно было добавлять сайты не через контекстное меню страницы, а только через контекстное меню вкладки (т.е. чтобы появлялось добавить в Fast dial только на вкладке), поскольку контекстное меню у меня уже перегружено элементами.

Отредактировано alabanco (03-03-2008 14:52:15)

Отсутствует

 

№86703-03-2008 15:51:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

alabanco пишет

Mr. JeCk
спасибо, но все-таки если это возможно, я бы хотел возможность назначить на левую кнопку (как альтернатива). Мне лично не очень удобно кликать на колесико.

Смысла добавлять еще один параметр в настройки не вижу.

и еще. если есть возможность, хотел бы, чтобы можно было добавлять сайты не через контекстное меню страницы, а только через контекстное меню вкладки (т.е. чтобы появлялось добавить в Fast dial только на вкладке), поскольку контекстное меню у меня уже перегружено элементами.

Добавить пункт в контекстное меню вкладки можно, только как определять - показывать его или нет, в настройках-то есть только один пункт "Показывать пункт меню "Добавить в быстрый набор"".

Отсутствует

 

№86803-03-2008 16:19:22

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
ну например, в menu editor можно выбрать ктнекстное меню общее или меню вкладки. Значит как-то оно распределяется. И по-моему такое было возможно. Только я не помню. либо это было в одной из прошлых версий Fast Dail или же другого расширения.

Отсутствует

 

№86903-03-2008 16:24:56

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

alabanco пишет

telega
ну например, в menu editor можно выбрать ктнекстное меню общее или меню вкладки. Значит как-то оно распределяется. И по-моему такое было возможно. Только я не помню. либо это было в одной из прошлых версий Fast Dail или же другого расширения.

OK, сделаю.

Отредактировано telega (03-03-2008 16:31:36)

Отсутствует

 

№87003-03-2008 16:37:31

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Спасибо!:D

Отсутствует

 

№87104-03-2008 19:44:42

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Обновилась версия 1.82:
- "Добавить в Быстрый набор" теперь показывается и в контекстном меню закладок (табов).

Отсутствует

 

№87205-03-2008 00:36:29

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
Спасибо! на седьмом небе!

Отсутствует

 

№87307-03-2008 09:57:52

Beast of Darkness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2008
Сообщений: 100
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Большая просьба к автору этого прекрасного расширения, разделить пункт в настройках "Показывать - Иконку и Заголовок закладки" на два отдельных пункта, хочется иметь возможность оставить только текст(как в Опере)на вкладке или только иконку.
З.Ы. speed dial по сравнению с Fast Dial'om полнейшее убожество. ))

Отредактировано Beast of Darkness (07-03-2008 10:21:03)

Отсутствует

 

№87407-03-2008 11:25:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Beast of Darkness пишет

Большая просьба к автору этого прекрасного расширения, разделить пункт в настройках "Показывать - Иконку и Заголовок закладки" на два отдельных пункта, хочется иметь возможность оставить только текст(как в Опере)на вкладке или только иконку.

Если не нравится иконка, можете в папке [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/skin/ перезаписать файл fastdial_icon.png другой иконкой.

Отсутствует

 

№87507-03-2008 13:46:53

Beast of Darkness
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2008
Сообщений: 100
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

С тем как поменять ясно, правда хотелось бы чтоб без лишних телодвижений можно было поставить пустую стандартную иконку, как у окна без имени или закладок...
Еще хотелось спросить какая тема изображена на http://smages.com/i/0a/5a/0a5a69b42935b5ad2fe2651daacb75f9.png, от стандартной темы второго Лиса под хп отличается цветом. Лично мне стандартная тема второго Лиса до боли не понравилась, от грязно золотого цвета глаза устают, из подобранного на оф сайте пока понравилась только одна обложка но тоже не идеал, а тут на скрине изображена во всех отношениях прекрасная тема. Если она нестандартная от хп, дайте ссылку пожалуйста. ))

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]