Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№47628-01-2008 02:07:04

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Custom Buttons

чтоб по кнопке открывался адрес url из буфера обмена ?

Paste and Go Button

переключать значения "показывать все рисунки" , "не показывать рисунки вобще" и "показывать кэшированные рисунки"

ImagesLikeOpera

Отсутствует

 

№47728-01-2008 14:25:58

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

чтоб по кнопке открывался адрес url из буфера обмена

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%3F%3E%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%09%3Cname%3Egoto%3C/name%3E%0A%09%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%09%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%09%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bthis.%2520onClick%2520%253D%2520function%2520%2528ev%2529%250A%257B%250A%2509if%2520%2528ev%2520%2526%2526%2520ev.%2520button%2520%253D%253D%25202%2529%2520return%253B%250A%2509openUILinkIn%2520%2528readFromClipboard%2520%2528%2529%252C%2520whereToOpenLink%2520%2528ev%252C%2520false%252C%2520false%2529%2529%253B%250A%257D%253B%250A%250Athis.%2520setAttribute%2520%2528%2522onclick%2522%252C%2520%2522this.%2520onClick%2520%2528event%2529%253B%2522%2529%253B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%09%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bthis.%2520onClick%2520%2528%2529%253B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%09%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%3C/custombutton%3E

переключать значения "показывать все рисунки" , "не показывать рисунки вобще" и "показывать кэшированные рисунки"

можно, конечно, и кнопку сделать, но лучше ilo.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№47802-02-2008 22:44:04

musTANK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

спасибо Anton и Al_H .
Но ещё ... что такое ilo ?

Отсутствует

 

№47902-02-2008 22:54:58

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Custom Buttons

musTANK
Расширение ImgLikeOpera.

Отсутствует

 

№48012-02-2008 15:32:46

musTANK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Сэнкс за разьяснения .

Ещё очень бы хотелось кнопку для заливания картинок на _http://radikal.ru

з.ы. /оффтоп/ если невозможно сделать такой батон , то подскажите может есть какаоето расширение типа ImageBot (работает с imageshack) , но чтоб он с радикалом дружил . Типа выбераеш на страничке картинку , правой кнопкой и "Upload Image" .

Отсутствует

 

№48113-02-2008 18:24:11

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 173
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Проблема с расширением. При изменении кода в кнопке не могу нажать OK (окно не закрывается), то есть ничего не могу изменить. Кто знает как бороться ?

Отсутствует

 

№48213-02-2008 18:51:14

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vurdalak
Нужны подробности.
Новые версии в настоящий момент не размещаются на официальном сайте расширения. Ищите на addons.mozilla.org или custombuttons.mozdev.org. Или на custombuttons2.com, но там другая ветка расширения.

Отредактировано Anton (13-02-2008 21:28:52)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№48315-02-2008 00:03:19

musTANK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Мне ктонибудь поможет ? :whiteflag:

Отсутствует

 

№48416-02-2008 15:22:16

Robert Ingil
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Доброго времени суток. Значит, обновил недавно (вчера что ли) до 0.0.2.5 и сегодня заметил глюк, точнее trueглюк[/b]. Вот именно так, как написано: вместо всех открывающих тегов пишется true. В свойства кнопок лазил, но там всё как положено:

Выделить код

Код:

var open="[b]";
var close="[/b]";
var theBox =

Никто не сталкивался с такой проблемой? Как исправить можно? Я, конечно, ещё попробую downgrade версии...
Обидно такого инструмента лишаться.:|

Вот ещё обновился, проблема также и осталась.

Отредактировано Robert Ingil (18-02-2008 07:32:22)

Отсутствует

 

№48518-02-2008 14:01:05

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

А чем CustomButtons 2 и 1 отличаются?

Отсутствует

 

№48618-02-2008 15:18:31

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Robert Ingil

Вот ещё обновился, проблема также и осталась.

Подтверждаю, в 0.0.2.5 такая ошибка была. В 0.0.2.6 не наблюдаю.

TLemur
CB² поддерживает несколько дополнительных возможностей.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№48720-02-2008 15:06:24

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 173
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Подскажите код запуска внешнего приложения , например открыть текущую страницу в IE ?

Отсутствует

 

№48821-02-2008 17:37:18

ПысКо
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Мужики,а че надо писать в этой штуке,если я хочу вывести на панель кнопку из настроек "Автоматическая загрузка изображений"???я так то впринципе почитал,что вы тут пишите,но ровным счетом ничего не понял :(
Что мне нужно написать в "КОД" и в "ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ"??
помогите пожалуйста :)

Отсутствует

 

№48921-02-2008 21:47:32

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vurdalak
Код запуска внешнего приложения в теме был. Открыть текущую страницу в IE:

Выделить код

Код:

var file = Components. classes ["@mozilla.org/file/local;1"].
           createInstance (Components. interfaces. nsILocalFile);
var process = Components. classes ["@mozilla.org/process/util;1"].
    getService (Components. interfaces. nsIProcess);
file. initWithPath ("H:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe"); 
process. init (file);
process. run (false, [getBrowser (). contentDocument. location. href], 1);

ПысКо
Я думаю, в секцию "Код":

Выделить код

Код:

var pdi = nsPreferences. getIntPref ("permissions.default.image");
nsPreferences. setIntPref ("permissions.default.image", 3 - pdi);

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№49022-02-2008 00:13:06

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Anton
На «голом» профиле объект nsPreferences отсутствует:

Выделить код

Код:

alert(typeof nsPreferences);

Так что надо

Выделить код

Код:

var prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"]
    .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);

и

Выделить код

Код:

prefs.getIntPref(name);
prefs.setIntPref(name, value);

:)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№49126-02-2008 12:05:29

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 173
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Anton
Спасибо пребольшое

Можно ли реализовать с помощью кнопки вот такое расширение ?
http://chrispederick.com/work/user-agent-switcher/

Отсутствует

 

№49226-02-2008 15:28:39

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Можно ли реализовать с помощью кнопки вот такое расширение ?
http://chrispederick.com/work/user-agent-switcher/

Как-то так:

Выделить код

Код:

var ps = Components. classes ["@mozilla.org/preferences-service;1"]. getService (Components. interfaces. nsIPrefService). getBranch ("general.");
ps. setCharPref ("appname.override", "");
ps. setCharPref ("appversion.override", "");
ps. setCharPref ("platform.override", "");
ps. setCharPref ("useragent.vendor", "");
ps. setCharPref ("useragent.vendorSub", "");

А смысл ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№49301-03-2008 05:15:10

Bruce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Подскажите код кнопки  для того чтоб открыть ссылку http://mail.ru в боковой панеле (sidebar)

Отсутствует

 

№49401-03-2008 06:02:28

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

openWebPanel ("Заголовок", "Адрес")


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№49502-03-2008 16:55:13

Bruce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Еще вопрос .Как сделать кнопку чтоб при на ведении на нее она подсвечивалась и изменялась подсветка если клик зажать на ней .Пример кнопки из панели расширения FoxLingo.
Заранее Спасибо:)

Отсутствует

 

№49602-03-2008 17:16:54

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

А кто знает код кнопки "домашняя страница" и когд "bookmarks manager"

на сайте расширения не приводятся коды разных кнопок, только парочка готовых приводятся и все.

Отредактировано alabanco (03-03-2008 18:33:44)

Отсутствует

 

№49705-03-2008 14:23:37

Dizeloid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Попробовал смастерить свою кнопку для открывания УРЛ, вроде работает, но открывает страницу только в активной вкладке, подскажите что изменить в коде что бы открывалась страница в новой вкладке при нажатии на кнопку?

Выделить код

Код:

if (event.ctrlKey)
gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('http://www.mail.ru/');
else
gBrowser.loadURI('http://www.mail.ru/');

Отсутствует

 

№49805-03-2008 18:57:28

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Bruce
Не понятно, что требуется. Опишите подробней.

alabanco

"домашняя страница"

в раздел "Инициализация":

Выделить код

Код:

this. onclick = function (event)
{
    if (event. button != 2)
        BrowserHomeClick(event);
}

"bookmarks manager"

в раздел "Код":

Выделить код

Код:

toggleSidebar('viewBookmarksSidebar');

Dizeloid
Я не помню, чтобы обработка onclick раньше выполнялась в разделе "Код"; будем считать, что эта возможность сломана в текущих сборках, я постараюсь исправить ситуацию в следующей версии. Пока что, в качестве замены предлагаю поместить в раздел "Инициализация":

Выделить код

Код:

this. onclick = function (event)
{
    if (event. button == 2)
        return;
    if (event. ctrlKey)
        gBrowser. addTab ('http://www.mail.ru/');
    else
        gBrowser. loadURI ('http://www.mail.ru/');
}

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№49905-03-2008 19:53:55

Bruce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2008
Сообщений: 12
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Anton
Кнопка на панели инструментов выглядит просто значком .Как добавить немного анимации кнопке?
1).При наведении курсора на кнопку чтоб кнопка подсвечивалась (выделялась)
2).При нажатии на кнопку чтоб вид кнопки (подсветка) менялась на значение соответсвующее данному состоянию
Пример  на панели расширения FoxLingo .К сожалению других примеров не могу привести.

Отсутствует

 

№50005-03-2008 20:19:38

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

1).При наведении курсора на кнопку чтоб кнопка подсвечивалась (выделялась)

Так она и выделяется, как и все прочие кнопки. Если нужно что-то особенное, можно в раздел "Инициализация" добавить что-нибудь вроде

Выделить код

Код:

this. onmouseover = function (event)
{
    this. style. setProperty ("opacity", "1", null);
}
this. onmouseout = function (event)
{
    this. style. setProperty ("opacity", "0.5", null);
}

2).При нажатии на кнопку чтоб вид кнопки (подсветка) менялась на значение соответсвующее данному состоянию

Аналогично, только в onmousedown, onmouseup.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]