Зайчик Ben
Чем хорош PowerDVD и Kmplayer - там можно начать проигрывать двд с того места, где был завершен просмотр. В MPC я этого не нашел. В Линуксе тоже в плеерах не увидел. Обидно
MPC умеет закладки делать. Правда, вручную приходится
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Ну согласись, это костыль
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Не-а. Это удобнее, по-моему (-:Е
И не только для DVD работает
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Нетривиально. Нет той простоты, которую получают виндовые юзеры.
Вот это — очень плохо! angry
Плохо, но винить в этом стоит производителя клавиатуры.
И не надо говорить, что это им не выгодно. Затраты на создание пары скриптов или написание HOWTO можно оценить в десятки рублей, что окупится одной проданной линуксоиду клавой.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я так подумал - это реально удобнее, только если закладки делались бы автоматически. В смысле их бы можно было бы на это настроить...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Прально, сдавайся сразу.
Отсутствует
Люди, знающие Squid. У меня к вам вопрос, так как я не осилил. Мне нужно, чтобы он выполнял функцию Handycache.
Есть выход в инет через ADSL. Squid должен тупо кешировать, все в инете. Никаких черных и белых списков не надо. Я подозреваю, что конфиг должен представлять из себя пару строк, но вот тока каких,я не понял -) Помогите, чем сможете ))))
Отредактировано Зайчик Ben (03-02-2008 14:49:44)
Отсутствует
Люди, знающие Squid. У меня к вам вопрос, так как я не осилил. Мне нужно, чтобы он выполнял функцию Handycache.
Есть выход в инет через ADSL. Squid должен тупо кешировать, все в инете. Никаких черных и белых списков не надо. Я подозреваю, что конфиг должен представлять из себя пару строк, но вот тока каких,я не понял -) Помогите, чем сможете ))))
Советую попробовать webmin-веб-гуек для настройки всех возможных в мире сервисов и серверов, сам через него сквид настраивал, там все выглядит нагляднее
Отсутствует
Al_H
Очень давно (год назад примерно) копал конфиги xine. Че-то не нашел. Гугл не дал ответа
Отсутствует
igorsub
Меня интересовали альтернативы в Windows. Под линуксом у меня все уже настроено.
Так некоторые Linux-программы имеют версии и под Windows. И ещё можно посмотреть проект FreeXPie CD.
Erik
Это — следствие ее малой распространенности и маркетинговой политики производителей железа
Беда, однако, в том, что одна проблема «рекурсивно» , как любят говорить программисты, порождает другую. Где выход-то?
...под пингвинами все можно настроить... А вот это уже — очевидное преимущество системы.
Сомнительное преимущество, если им могут воспользоваться только те, у кого «семь пядей во лбу» и специфическое образование.
Sky
Затраты на создание пары скриптов или написание HOWTO можно оценить в десятки рублей
Кроме этого ещё симпатичный GUI нужен.
Отредактировано MySh (03-02-2008 19:22:07)
Отсутствует
Зайчик Ben
SMPlayer умеет запоминать позицию файла при прерывании воспроизведения.
А по поводу squid - месяц назад настраивал, всё работало, теперь на новом железе, пока ещё не настраивал. Но если не ошибаюсь - там-то и надо было всего лишь указать http_port 3128 и настраивать браузеры на 127.0.0.1 и этот порт.
Всем
Обновил железо, в том числе купил беспроводные мышь/клавиатуру. Имеется одно маленькое неудобство - скорость движения курсора мыши раза в 2 больше, чем при использовании предыдущей мыши. Мышь Genius (для Logitech вроде бы есть какая-то утилитка, позволяющая настраивать разрешение (?) сенсора). Неудобно, трудно попасть на мелкий элемент курсором. Никто не сталкивался? (не путать с ускорением, которое можно в КДЕ настроить, дело именно в изначальной линейной скорости).
Отсутствует
Sky
Затраты на создание пары скриптов или написание HOWTO можно оценить в десятки рублей
Кроме этого ещё симпатичный GUI нужен.
Зачем? где ты видел, чтобы линуксоиды писали "Мы требуем дров, так же как вы их делаете для винды, и с таким же красивым установщиком!"
Отсутствует
Scarab
где ты видел, чтобы линуксоиды писали "Мы требуем дров, так же как вы их делаете для винды,
Я требую Хотя все время ставил драйвера из реп Но красивый графический инсталлятор бы не помешал.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Я требую big_smile Хотя все время ставил драйвера из реп smile Но красивый графический инсталлятор бы не помешал.
А зачем оно? париться, клепать бинарники, не проще ли просто запустить скрипт и забыть про него?
Отсутствует
Scarab
А зачем оно?
Самый популярный ответ в споре вин против лин Вот именно из-за этого лин пока не занимает нужной доли на десктопах. Надо оно, поверьте, надо. Юзеры будут счастливы, если скачав 1 файл и запустив его, оно запустит красивую заставку, и само все скомпилит, сбекапит xorg.conf, настроит как надо и вежливо предложит перезапустить иксы предоставив красивую кнопку. Поверьте, обычный пользователь, видящий в компьютере бытовое устройство типа кофеварки, на это очень даже ведется.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
Но красивый графический инсталлятор бы не помешал.
Красивый графический инсталлятор есть — Synaptic, Mandriva Control Center, Yum, Yast и т. д. Нужен GUI для утилит настройки. Кроме того, некоторые проприетарные драйверы распространяются в .run-пакетах.
Scarab
Зачем? где ты видел, чтобы линуксоиды писали "Мы требуем дров, так же как вы их делаете для винды
Затем, что это _необходимое_ условие для популяризации Linux на настольных компьютерах и прочих устройствах, ориентированных на рядового потребителя.
А зачем оно? париться, клепать бинарники
Вот и я не понимаю, зачем мне париться со сборкой ядра, если я уже оплатил при покупке устройства его ПО и не могу использовать в своей ОС без лишнего головняка, а то и вообще никак?
Отредактировано MySh (03-02-2008 20:24:53)
Отсутствует
Затем, что это _необходимое_ условие для популяризации Linux на настольных компьютерах и прочих устройствах
Это где такое написано?
WiseLord
Спасибо
Отсутствует
А Вы поставьте себя на место рядового юзера, причем чайника, в лучшем случае немножко видевшего Винду, очень занятого и немолодого - разобраться мог бы, но нет ни желания, ни времени.
Отсутствует
подскажите аналог finePrint из винды для линукс. Цель - на 1 лист печатать 2 страницы текста
Стандартная возможность enscript из kprinter — диалога печати KDE. И в OpenOffice.org печать брошюрой давно есть.
Отсутствует
не могу разобраться, подскажите кто знает : есть сеть из 2х компов (winXp и xubuntu) подключены оба к adsl модему zyxel 660, винда через usb, линукс через lan порт, IP у обоих автоматом. Винда видит шары линукса, линукс видит винду только через xfSamba, но мне надо подключить линукс через терминал к винде. Поставил rdesktop, подключился, но не могу настроить раскладку после подключения, русский правый alt+shift, а англ. левая пара тех же кнопок, хотелось бы одной парой (левой). И можно как то смотреть на шары винды стандартным файлменеджером?
Отредактировано Alex_S (04-02-2008 17:45:10)
Отсутствует
Беда, однако, в том, что одна проблема «рекурсивно» , как любят говорить программисты, порождает другую. Где выход-то?
Писать патчи и багрепорты, помогать другим. Пока производители не передумают, надежда только на собственные силы.
>...под пингвинами все можно настроить... А вот это уже — очевидное преимущество системы.
Сомнительное преимущество, если им могут воспользоваться только те, у кого «семь пядей во лбу» и специфическое образование.
Преимущество в другом - у меня есть старый блютус-адаптер, производители которого давали драйвера для ХР только до второго сервис-пака. С SP2 он отказывался работать. Поддержку этой модели д-линк прекратил. Под линукс работает "из ядра" со всеми известными мне ядрами, вклчюая последнее, хотя д-линк поддерживает линукс для этой модели точно так же как и ХР SP2 или висту - то есть никак.
Или вот мой новый ноут - FSC Amilo Pi 2515. Для него вообще официальные драйвера только под висту. И тем не менее "из ядра" (аналог "из коробки" в проекции на Gentoo ) завелось почти все - обе сетевые карточки с модемом, медиа-кнопки, звук, кард-ридер, "тихий" режим, 3д, компиз не потребовал плясок с бубном, засыпание-просыпание и проч. Единственное, что не работает - кнопки регулировки яркости (но во-первых, и это настраивается, а во-вторых обещают скоро поправить в соотв. модуле ядра). Это - второй по значимости недостаток данной модели. Первый и основной - слишком ядреный клей, которым к корпусу ноутбука приклеена наклейка "Windows Vista" - до сих пор не отковырял.
В общем, независимая от производителей поддержка железа - это очень большой плюс системе. Вот решит, например, FSC поддерживать только Windows 7 и не станет делать дрова для висты SP*. А я ему средний палец - у меня и так все работает.
Отсутствует
Лучше уже тогда браузером переключать режимы прокси. К файрфоксу есть SwitchProxy расширение, насчёт оперы не знаю.
Хотя, используя iptables, можно настроить "прозрачный" кэширующий прокси на squid, в интернете есть мануалы, тогда можно будет просто сервис /etc/init.d/squid останавливать и запускать когда надо.
Отсутствует