Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

№124-01-2008 10:57:57

carah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Привет. Я давний поклонник оперы, но, некоторые коренные вещи меня в
ней не устраивают, посему пару месяцов назад перешел на ФФ. Главное
же, что не устраивало в опере - при большом кол-ве табов она начинала
нагло жрать оперативку и вешать процессор. Короче просто невозможно
работат становилось.
Так вот, в ФФ с этим все ок, но тут другое дело: с большим кол-вом
табом крайне неудобно работать из-за того, что они после некого порога
начинают уходить вбок, и, чтобы  перемещаться между ними, приходится
все время крутить эту полосу табов туда-сюда. Очень неудобно. В опере
табы просто становятся меньше и меньше, никаких проблем.
Соотствественно вопрос, как бы так сделать в ФФ, чтобы табы просто
уменьшались при нарастании кол-ва, а не уезжали вбок? Возможно, я
проглядел в настройках? или на крайняк плагин может быть есть, чтобы
это убрать?
Заранее благодарю.

Отсутствует

 

№224-01-2008 11:05:37

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

В Tab Mix Plus как раз есть всевозможные настройки для работы с вкладками.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№324-01-2008 11:21:49

carah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Dimanish, биг-биг сенкс! ;) То что надо!

Отсутствует

 

№424-01-2008 11:25:24

хмм
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 52
UA: Opera 9.2

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Странно, обычно наоборот - лис с большим количеством табов начинает жутко жрать оперативку...

Отсутствует

 

№524-01-2008 12:52:39

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13799
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

carah
Если без этого расширения то нужно изменить параметр в about:config
browser.tabs.tabMinWidth например на 10
тогда только при очень большом количестве будет уходить в бок.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№624-01-2008 17:08:19

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Еще можно использовать несколько окон.
Правда нет нормального способа перекидывать группы табов (разве что все в окне за раз) :(


---  ---

Отсутствует

 

№724-01-2008 17:11:24

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

carah
Еще посоветую открывать несколько окон (что у Оперы запрещено). Получаются как бы тематизированно открытые окна с табами. Плюс, ФФ умеет переносить табы из одного окна в другое, достаточно его в одном окне схватить и тащить в другое на нужное место.
хмм
Да не, вполне приемлимо, хотя размер растет конечно. Больше зависит не от числа окон, а от мультимедиа. На моем компе начинает тормозить при 20-30 открытых "тяжелых" страницах, с большим количество флеша, картинок с большим разрешением и т.п. (1200 МГц, 1024 МБ).

Замечено, в ФФ 3.0 с этим все легче и тормозов значительно меньше (они поправили рендеринг, судя по всему)

Отсутствует

 

№824-01-2008 17:27:52

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

ilax

Получаются как бы тематизированно открытые окна с табами.

К сожалению нельзя назвать каждое окно по-своему :(
Окна разных профилей можно обозвать по-разному, а вот в пределах одного - увы.

Плюс, ФФ умеет переносить табы из одного окна в другое, достаточно его в одном окне схватить и тащить в другое на нужное место.

Если надо один-два таба перетащить - потянет. А вот больше - уже как-то не очень :(


---  ---

Отсутствует

 

№924-01-2008 18:33:39

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Forest пишет:

К сожалению нельзя назвать каждое окно по-своему :(
Окна разных профилей можно обозвать по-разному, а вот в пределах одного - увы.

В данном случае могут помочь левые проги ;) Правда пример примести по памяти не могу, но можно поискать. (Именовать придется вручную каждое окошко)

Если надо один-два таба перетащить - потянет. А вот больше - уже как-то не очень :(

Ну можно изначально окна затачивать под контент, если новая страничка в формат не вписывается - в новое окно ее (или уже открытое подходящее старое)

Отсутствует

 

№1024-01-2008 19:12:38

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

ilax

Ну можно изначально окна затачивать под контент, если новая страничка в формат не вписывается - в новое окно ее (или уже открытое подходящее старое)

Я обычно под новый поиск открываю новое окно - соответственно потом возникает необходимость раскидать результаты.


---  ---

Отсутствует

 

№1124-01-2008 22:13:53

carah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Ой, какой тут дискусс пошел)))))) вообще-то Tab Mix Plus правда помог, в нем все очень удобно.

Отсутствует

 

№1228-01-2008 17:05:52

AndreyPA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2007
Сообщений: 141
UA: Firefox 2.0

Re: Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

это точно дай тока тему а дискусс тут как тут:D

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Напрягает работа с большим кол-вом табов в ФФ

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]