Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№130-12-2007 03:10:06

Мексиканец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2006
Сообщений: 151
UA: Firefox 2.0

Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Нередко сталкиваюсь со следующим. Копирую текст, набранный кириллицей, из окна/вкладки программы Firefox (из любого места, включая адресную и поисковые строки) в другое место в этом же окне/вкладке, или в другое окно/вкладку, или в другую программу. При этом если в момент копирования для окна Firefox активной являлась английская раскладка клавиатуры, то набор кириллических симоволов после вставки превращается в нечитаемое сочетание латинских букв с диакритическими знаками, например, скопированный "эквайринг" становится "ýêâàéðèíã". Т. е. искажается кодировка при помещении текста в буфер обмена Windows. С другими браузерами такого рода проблем на моей памяти не было. Проблем с автоопределением кодировок в Firefox при отображении страниц не бывает.

Вопрос: как избавиться от этого?


  Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

 

№230-12-2007 08:18:30

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Версия Windows и ее язык по умолчанию какие?

Отсутствует

 

№330-12-2007 20:40:18

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

У меня и с другими программами такое было. По моему это проблема Windows.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№430-12-2007 21:38:25

SaniOK
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

попробуй поставить русскую локаль в винде (Regional Standards)

Отсутствует

 

№531-12-2007 17:46:28

Мексиканец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2006
Сообщений: 151
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Версия Windows и ее язык по умолчанию какие?

WinXP SP2 En (все регулярные апдейты), English (US)

У меня и с другими программами такое было. По моему это проблема Windows.

Очень даже может быть, что это проблема (буфера обмена) Windows, но я замечал подобное только в момент копирования текста из Firefox (если не ошибаюсь, то при копировании в FF из других программ - также).

попробуй поставить русскую локаль в винде (Regional Standards)

Если "Regional Standards" - это ярлык "Regional and Language Options" в папке Панели управления (это в русском Windows, кажется, "Региональные и языковые стандарты"), то у меня для отображения времени, дат, валюты и проч. выбран русский язык (без этого ряд отечественных программ не будет работать). А вот язык ввода по умолчанию - English (US), русский мне крайне неудобен, все равно при включении придется сразу переключаться. По умолчанию язык для программ, не поддерживающих Unicode, - русский, но Firefox с Unicode дружит.

Отредактировано Мексиканец (31-12-2007 17:47:13)


  Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

 

№615-01-2008 05:16:34

Serjone
 
Группа: Guest
UA: Mozilla 1.8

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

попробуй запустить рег файл:
---start codepage.reg---
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

---end codepage.reg---

 

№720-01-2008 19:21:56

Мексиканец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2006
Сообщений: 151
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Serjone

попробуй запустить рег файл

Я попробую, когда в следующий раз проблема даст о себе знать. В общем подмечено верно, что при неверном отображении символов, описанном мной, кодировка Windows-1251 считывается как Windows-1252. Вот только мне бы не хотелось так глобально вмешиваться в операционку. Изменение значения с_1252.nls на c_1251.nls для 1252 приведет к обратного рода искажениям в целом ряде программ, не использующих Unicode, в которых должны отображаться латинские символы с диакритическими знаками. Как я уже говорил, у меня проблема проявляется исключительно во взаимодействии с Firefox, на уровне Firefox ее и хотелось бы решить.

Отредактировано Мексиканец (20-01-2008 19:23:18)


  Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

 

№821-01-2008 06:04:23

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

В Regional and Language Options везде где можно поставьте Russian/Russia, включая и опцию "Language for non-Unicode programs" (кроме дефолтной раскладки для клавиатуры). Не забудьте перед "Ок" поставить галку "Apply all settings to the ... default user profile" в разделе "Default user account settings".

У меня винда тоже англ. Все работает отлично, каких подобных проблем нет. Но встречался с такой проблемой некоторое время назад, с аськой, миранда была на тот момент, насколько помню.

Отсутствует

 

№921-01-2008 11:30:10

Мексиканец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2006
Сообщений: 151
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

ilax

В Regional and Language Options везде где можно поставьте Russian/Russia,

"Везде где можно" - это в одном месте (Standards and formats). Как я уже писал парой постов выше у меня там выбрано Russian. В поле Location по большому счету все равно что прописано, хотя у меня и так там стоит Russia. Так же, как и, разумеется, для программ, не поддерживающих Unicode, у меня выбран русский язык, о чем я тоже писал.

У меня винда тоже англ. Все работает отлично, каких подобных проблем нет.

Из этого вообще ничего не следует. Повторюсь, текст искажается при копировании/вставке из/в Firefox, случается это не систематически, а довольно редко, но время от времени дает о себе знать. Причем в течение одной сессии Windows символы при описанном копировании могут как искажаться, так и нет.


  Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

 

№1021-01-2008 17:33:06

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Как появление ошибки коррелирует с любым запущенным продуктом из МС Офиса?

Начинаем бить в бубны, но мало ли, может направление верное.

Отсутствует

 

№1121-01-2008 20:36:15

Мексиканец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2006
Сообщений: 151
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

ilax

Как появление ошибки коррелирует с любым запущенным продуктом из МС Офиса?

Думаю, никак. Word я применяю только если от меня требуется набрать текст в этом формате. Обычно же я тексты набираю в XML-редакторах или (маленькие отрывки) в Блокноте (Notepad). Outlook и Excel пользуюсь (2k3), но точно помню, что проблема давала о себе знать в отсутствие запущенных продуктов Office. Напомню, что проблема проявляется, исключительно когда текущей активной раскладкой для Firefox является английская.

Мне почему-то кажется, что причина кроется в вечно кривых дровах от Logitech (SetPoint) и/или их взаимодействии с Буфером обмена Windows. Хотя крякозябры вылезают и при использовании клавиатурных сочетаний, но Copy и Paste я, как правило, выполняю мышью (переназначенными в SetPoint кнопками).


  Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

 

№1221-01-2008 20:56:44

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Firefox 2.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Мексиканец
У меня SetPoint (клавиатура с доп. кнопками и мышь простая) ни разу не двоилось.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№1321-01-2008 22:21:11

ilax
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2008
Сообщений: 173
UA: Netscape 9.0

Re: Порча кириллических символов при копировании из Firefox

Так, без офисных продуктов проявляется, а с ним запущенным?
Почему спрашиваю, офис ставит с собой доп обработчик буфера обмена, плюс (в старых версиях винды) обновлял переключалку раскладки, насчет ситуации сейчас - не знаю, может в любом случае ставит свою.
Хотя у меня офис 2003, и таких проблем замечено не было, как до, так и после установки офиса.
А если попробовать все то же самое, но делая не мышкой, а выделить слово/фразу, ПКМ, "копировать". Что будет в таком случае?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]