Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№106-12-2007 00:28:31

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Ввод нового адреса

Здравствуйте!

Поиском не нашел, надеюсь, мне кто-нибудь поможет!))
Уже давно пользуюсь ФФ, но не нравится 1 вещь. Как открывать ввод адреса 2 кнопками? Как это было в Експлорере по Ctrl+О (единственная удобная вещь в нем, которой похоже нет в Фоксе). Ctrl+t не подходит, так как проблема в том, что при открытии новой вкладки там уже есть адрес (а делать по умолчанию пустые вкладки не хочу), приходится ждать пока загрузит, его стирать и вводить нужный. А хотелось бы так: нажал сочетание клавиш, открылось маленькое окошко, туда ввёл адрес, нажал ентер, открылась вкладка с этим адресом и пошел грузить)) Это можно?

Отсутствует

 

№206-12-2007 01:39:04

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13774
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Ввод нового адреса

titlus
А чем нажатие кнопки F6 не нравится, даже если есть адрес в адресной строке, то он выделяется и при вводе другого адреса удаляется.
P.S. Правда это может не подойти, т.к. тут используется только одна кнопка :)


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№306-12-2007 04:24:29

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Ввод нового адреса

Ctrl+L ?

Отсутствует

 

№406-12-2007 08:57:22

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

Al_H пишет:

Ctrl+L ?

Это неплохая идея, но нужно, чтобы адрес открывался в новой вкладке. Т.е. начинал вводиться в пустом адресном поле, а потом открылся в новой вкладке.

Отсутствует

 

№506-12-2007 09:59:30

Somniator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2006
Сообщений: 88
UA: Minefield 3.0

Re: Ввод нового адреса

Ctrl+T

Отсутствует

 

№606-12-2007 19:01:45

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Ввод нового адреса

Ctrl+L и потом Alt+Enter, если не ошибаюсь

Отсутствует

 

№706-12-2007 19:13:33

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Ввод нового адреса

Somniator

Ctrl+T

Ctrl+t не подходит, так как проблема в том, что при открытии новой вкладки там уже есть адрес (а делать по умолчанию пустые вкладки не хочу), приходится ждать пока загрузит, его стирать и вводить нужный.


От оно че!

Отсутствует

 

№806-12-2007 20:19:15

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

Al_H пишет:

Ctrl+L и потом Alt+Enter, если не ошибаюсь

Идея весьма неплохая, за исключением того, что нужно набирать одно сочетание клавиш, потом адрес, потом опять сочетание. В общем, всяко дольше чем в Эксплорере (хотя  я его отнюдь не сторонник). Короче, как я понимаю, в Мозилле такой фичи нет - чтоб появлялось отдельное окошко для ввода адреса. Может быть есть соответствующее расширение? Никто не знает? Хотя помоему проблема очень насущная - открывать новые адреса средствами только клавиатуры по одному сочетанию клавиш.

Отсутствует

 

№906-12-2007 21:10:40

Somniator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2006
Сообщений: 88
UA: Minefield 3.0

Re: Ввод нового адреса

Ctrl+t не подходит, так как проблема в том, что при открытии новой вкладки там уже есть адрес (а делать по умолчанию пустые вкладки не хочу), приходится ждать пока загрузит, его стирать и вводить нужный.

К сожалению, я не совсем понял, что хотел сказать автор. При открытии новой вкладки курсор переходит в поле ввода адреса, которое чисто, как слеза младенца. Ничего стирать не надо. Ждать тоже не надо, поскольку при открытии новой вкладки ничего не загружается. Поэтому еще раз предлагаю Ctrl+T :-)

Отредактировано Somniator (06-12-2007 21:15:10)

Отсутствует

 

№1006-12-2007 23:34:45

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

К сожалению, Вы и в правду ничего не поняли из того, что я написал. А писал я, что при открытии новой вкладки у меня открывается сразу домашняя страница, потому что мне так нужно, поэтому Ваш вариант не катит. Я хочу чтобы как в Експлорере по ctrl+O, но такого по ходу нет.

Отсутствует

 

№1107-12-2007 04:29:26

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Ввод нового адреса

Вы щелкаете по строке адреса, вводите адрес, и затем Alt+Enter - один шорткат.
Вообще, есть расширения, которые влияют на открытие новых табов по умолчанию. Например, очевидно, TabMix

Отредактировано Al_H (07-12-2007 04:29:55)

Отсутствует

 

№1207-12-2007 12:27:56

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

titlus

при открытии новой вкладки у меня открывается сразу домашняя страница

Al_H

Вообще, есть расширения, которые влияют на открытие новых табов по умолчанию. Например, очевидно, TabMix

Ну да, тот же Tab Mix Plus можно настроить так, что он будет в новых вкладках открывать пустую страницу, а при запуске броузера будет загружаться домашняя страница. Или этот вариант тоже не подходит?

Отсутствует

 

№1307-12-2007 16:31:18

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

MySh пишет:

titlus

при открытии новой вкладки у меня открывается сразу домашняя страница

Al_H

Вообще, есть расширения, которые влияют на открытие новых табов по умолчанию. Например, очевидно, TabMix

Ну да, тот же Tab Mix Plus можно настроить так, что он будет в новых вкладках открывать пустую страницу, а при запуске броузера будет загружаться домашняя страница. Или этот вариант тоже не подходит?

Само собой, я умею настроить, чтобы по умолчанию открывалась пустая вкладка. И TabMix плюсом я пользоваться умею, он здесь не при чем. У меня осознанно сделано так, чтобы открывалась домашняя. Мне так удобно. Поэтому Ваш вариант, увы, не подходит. Еще раз повторюсь, хочу чтобы было как в ИЕ по нажатию Ctrl+O (кому не лень зайдите в ИЕ и нажмите это сочетание чтобы понять, что мне нужно), только с той разницей, чтобы открывалось не в текущей, а НОВОЙ вкладке. Неужели никого больше не волнует эта проблема?

Отредактировано titlus (07-12-2007 16:33:37)

Отсутствует

 

№1407-12-2007 18:28:16

obana-obana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 118
UA: Netscape 9.0

Re: Ввод нового адреса

titlus
F6 затем вводишь адрес и Alt + Enter. Тоже самое количество нажатых клавиш, только окошко не выскакивает.

Отсутствует

 

№1507-12-2007 18:37:05

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

Ладно, всем большое спасибо за советы)))) Я понял, что самое простое  - сделать чтобы новая вкладка всегда была пустой. Придется так, хотя и неэстетично это. Но сделать, чтобы окошко в ФФ выскакивало, похоже, невозможно. Если только расширениями (но я не нашел таких).

Отсутствует

 

№1607-12-2007 18:39:21

obana-obana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 118
UA: Netscape 9.0

Re: Ввод нового адреса

titlus
Просто интересно, чем тебя вариант с F6 затем вводишь адрес и Alt + Enter не устраивает?

Отсутствует

 

№1707-12-2007 19:13:54

titlus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

obana-obana пишет:

titlus
Просто интересно, чем тебя вариант с F6 затем вводишь адрес и Alt + Enter не устраивает?

Да в принципе, нормальный вариант))) Только очень непривычно это, и до F6 тянуться далеко.... Да и F6 в отличие от Ентера воспринимается почти отдельной комбинацией, а Ентер после ctrl+Tab моментален и интуитивен.

Отсутствует

 

№1807-12-2007 19:38:42

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Ввод нового адреса

У меня осознанно сделано так, чтобы открывалась домашняя.

Я не это имел в виду. Я имел в виду настройку "открывать из адресной строки всегда в новом табе".

Добавлено Fri Dec  7 19:41:44 2007 :
Ctrl+L, URL, Alt+Enter - то же количество сочетаний клавиш, что и Ctrl+T, URL, Enter. А если настроить соответственно, то можно и прийти к Ctrl+L, URL, Enter.

Отсутствует

 

№1908-12-2007 00:58:20

homaa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 5
UA: Firefox 2.0

Re: Ввод нового адреса

как сделать чтобы искать в гугле а не в яхо при наборе поиска в строчке напротив домика

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]