Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2620-11-2007 21:44:18

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Jenyay
всю или может какие-то отдельные файлы?

Отсутствует

 

№2720-11-2007 21:48:13

tashmen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: оттуда
Зарегистрирован: 22-11-2004
Сообщений: 172
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

2MadMan
желательно всю или конкретный профиль из папки
\Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
если хотите забекапить отдельный профиль

Отредактировано tashmen (20-11-2007 21:50:18)


Copyright: скопировано верно

Отсутствует

 

№2820-11-2007 21:52:19

goblin123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2006
Сообщений: 46
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Santo пишет:

goblin123
это же как он не работает а ???? :tongue2:

А вот так! Tab Mix Plus совсем, а Google Toolbar с ошибками.

Отсутствует

 

№2920-11-2007 22:08:25

Rohanx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2005
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Просьба всем отписаться\проголосовать в этой теме
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 14#p206014
Тут обсуждается новомодный полный зум страницы, а не масштабирование только текста как раньше. Я не хочу видеть подобный зум в финальной 3.0 т.к. это не удобно. Кто считает так же - поддержите!

Отредактировано Rohanx (20-11-2007 22:08:38)

Отсутствует

 

№3020-11-2007 22:15:12

Wiccanmist
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Khimki
Зарегистрирован: 18-05-2006
Сообщений: 551
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Вот думал в порыве поставить уже, а потом вдруг как то боязно стало, да и проверил кое какие дополнения пока не совместимы а без них туговато :( так что пока посижу можт до второй беты или до RC все таки боязно как то

Отсутствует

 

№3120-11-2007 22:29:15

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Обещали не выпускать бету, до тех пор, пока не поправят кириллицу в окошке поиска.
И все-таки выпустили :(
Если текст перенести мышкою в окошко поиска , получим последовательность "Карты по"

Пионеров, что-ли наняли для разработки?!


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3220-11-2007 22:31:17

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Эхх. Поставил, сижу с нее. Под страшный шум кулера. При открытии тридцати вкладок сильно грузит процессор. Помогает только перезапуск. Но это в конце концов мелочи, все остальное устраивает...

Отсутствует

 

№3320-11-2007 23:40:36

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

dvdianov
странно у меня 2 грузила машину больше....

Добавлено Tue Nov 20 23:49:21 2007 :
goblin123
если пишет что не совместим с версией то надо сделать это:
берем распаковываем файл .xpi и открываем файл install.rdf находим строку <em:maxVersion>
и вообщем меням там значение версии в итоге строчка выглядит так

Выделить код

Код:

<em:maxVersion>3.5</em:maxVersion>

далее пакуем файлы в папке в архив zip и меняем расширение файла на .xpi у меня версия 0.3.6.0.070923
стоит и вроде нормально работает...

Отредактировано Santo (20-11-2007 23:51:56)


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№3421-11-2007 00:50:32

TLev
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2005
Сообщений: 317
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Ужасно! Ставлю на Win XPSP2, чистый новый профиль, никаких расширений. за 5 мин. 15 краш репортов - даже без хождения по сайтам - дальше стартовой страницы не ходила. - валиться на принт превью, на букмарк органайзере, и т.д. если не валится то начинает жрать память доходит до 300-400 мегов и замирает - особенно часто в настройках и при попытке полазить в абаут:конфиг.

Отсутствует

 

№3521-11-2007 02:04:27

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

В большинстве шкурок (кроме нескольких с собственными полосками прокрутки) наблюдается один и тот же эффект - полоски прокрутки прорисовываются, но не реагируют на щелчки мыши, при прокрутке страницы колесиком или стрелками они не оьновляются, обновляются только по наведению - очевидно, это связано с неким изменением в полосках прокрутки. Шкурки от McTwister работают нормально. Система - MacOSX.

Отсутствует

 

№3621-11-2007 04:33:30

hiJOybOng
Участник
 
Группа: Members
Откуда: SPB
Зарегистрирован: 03-02-2006
Сообщений: 595
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

tashmen

я должен ставить костыли в виде handy cache и тому подобного если в другом приложении, при наличии галки офф-лайн все посещенные страницы прекрасно открываются, а в фоксе 1 из 5 да и то не всегда....правда это не тот критический миниус и-за которого я я бы не стал им пользоваться но все-же накипело...

после того как у меня появилось высокоскоростное соединение меня это волновать малеха перестала... хотя пока загрузятся все 400 аватарок друзей  в контакте....... Короче я не понимаю с чем связана данная проблема??почему ее нельзя устранить в новой версии браузера??

Добавлено Wed Nov 21 04:35:20 2007 :
зы. давно бы перешел на оперу если бы там были нормальные расширения как в лисе а не тупые виджеты и не было глюка  с загрузкой картинок!! (кстати тоже тянется на протяжении всех версий начиная если мне не изменяет память с 6ой)(((((((((((((:offtopic:

Добавлено Wed Nov 21 04:38:30 2007 :
ззы в ИЕ7 ужасной процесс отображения страницы убогий интерфейс и полное отсутствие адеватных расширений.... Может быть сафари??? но там пока вроде как набор глюков под винду и нет расширений...Что делать товарищи?? Что выбрать??:offtopic:

Отредактировано hiJOybOng (21-11-2007 04:39:05)


Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)

Отсутствует

 

№3721-11-2007 04:46:54

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Mozilla 1.8
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

hiJOybOng
интересно какой ответ ты тут ожидаешь услышать....:)


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№3821-11-2007 08:12:45

albori
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

А вы с каким это релизом недельной давности сравниваете?

гдето неделю назад ставил Firefox-3.0b1 от 13.11.2007 а последний скачал Firefox 3.0 Beta 1 от 20.112007

Отсутствует

 

№3921-11-2007 09:46:23

hiJOybOng
Участник
 
Группа: Members
Откуда: SPB
Зарегистрирован: 03-02-2006
Сообщений: 595
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Santo
:offtopic: Просто наболело:)


Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)

Отсутствует

 

№4021-11-2007 09:53:11

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Установил я эту бету на Ubuntu 7.10 и сразу бросилось в глаза то, что сглаживание у него отличается от общих настроек Гнома. Можно ли как-то это побороть? Или это надо смотреть в сторону настройки фритайпа, а не фф?

Отсутствует

 

№4121-11-2007 11:30:05

Different
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 12-12-2005
Сообщений: 23
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

А памяти 3.0 Beta 1 кушает больше или меньше по сравнению с 2.0.0.9?

Отсутствует

 

№4221-11-2007 11:41:21

dalex
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Voronezh
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 26
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Господа ставлю bbcode или bbcodextra - пишет не могу установить так как не поддерживает безопасные обновления.
Как пофиксить?


Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka SignFinder
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Отсутствует

 

№4321-11-2007 12:00:49

brishik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2007
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

не воткнуть в 3 promt8. может кто подскажет?

Отсутствует

 

№4421-11-2007 12:01:21

murat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2006
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Та же проблема, только с другими расширениями.

Отсутствует

 

№4521-11-2007 12:05:21

alex_root
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2007
Сообщений: 8
UA: Opera 9.2

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

За час работы упал 4 раза. Прироста скорости - нет. Хоткеи не пофиксили. Интеграции с стилем ОС нет. Чёрт те что кароче. Ждём ебилдов.

Отсутствует

 

№4621-11-2007 12:12:02

GaNJa
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Дубна
Зарегистрирован: 04-12-2005
Сообщений: 41
UA: IE 6.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Вау=) Круто, спасибо:P


GreenPeace Unity

Отсутствует

 

№4721-11-2007 12:38:00

usergen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2005
Сообщений: 665
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

За час работы упал 4 раза.

У меня за час упал один раз, но при этом заполнил собой всю (1 Гб) память. И это всего при 6 открытых вкладках. Бета 2-й версии так себя не вела.
Снес, подожду до лучших времен.

Отсутствует

 

№4821-11-2007 13:59:11

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

alex_root пишет:

За час работы упал 4 раза.

usergen пишет:

У меня за час упал один раз

Держу браузер открытым по пол-дня. Ни данная бетта, ни последние альфы не падали ни разу.

alex_root пишет:

Прироста скорости - нет.

usergen пишет:

...но при этом заполнил собой всю (1 Гб) память. И это всего при 6 открытых вкладках.

Уж не знаю как и чем вы считали. У меня бетта работат очень шутро, в отличии от второй версии. И вкладок можно открыть в раза 4 больше при том же количестве памяти.

Отредактировано shutnik (21-11-2007 14:06:34)


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№4921-11-2007 14:00:33

yaa13
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 08-01-2005
Сообщений: 321
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

Skat
Посмотри опции сборки (about:buildconfig) той лисы 2.0.* из репозитория Ubuntu 7.10 и этой 3.0b1. Сравни. Чего не хватает? Вооот. Соответственно несглаженные (или сглаженные не так, как установлено в гнуме) шрифты будут и в интерфейсе лиса и на отображаемых страницах. Решение - пересобирать самому, включив нужные фичи.
Порадовало отображение системных виджетов вместо той парнухи что была, порадовала скорость.

Отредактировано yaa13 (21-11-2007 14:05:28)


...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?

Отсутствует

 

№5021-11-2007 14:46:53

usergen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2005
Сообщений: 665
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3 Beta 1

shutnik

У меня бетта работат очень шутро, в отличии от второй версии. И вкладок можно открыть в раза 4 больше при том же количестве памяти.

:) Возвращу вам ваш же вопрос:

Уж не знаю как и чем вы считали.

Насчет шустрости тоже не соглашусь, - на глаз, точно так же работало, как 2-я версия. У меня win2k sp4, из расширений adblock, flashblock, gmailnotifier, flashgot. Еще забыл - пункты меню почему-то выделяются белым, хотя в системе выбрана  "Классическая" схема оформления.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]