Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№7631-10-2007 22:23:51

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Оказывается ничего искать не надо, можно подцепить замечательные иконки прям из браузера (chrome\classic.jar\skin\classic\mozapps\extensions\actionbuttons.png). :whistle: Вот, немного поигрался:
http://smages.com/t/b2/53/b253070c519ad3747aa699b5214aeb88.jpg
По моему круто. Только теперь уж точно не обойтись без фиксации размера (минимального), иначе кнопки будут вылезать за пределы ячейки. :D

Отсутствует

 

№7731-10-2007 22:56:16

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Круто. А этот файл с картинками надо к себе положить или можно напрямик из classic.jar'а использовать?

Update: А как ты иконки позиционируешь?

Отредактировано telega (01-11-2007 08:54:26)

Отсутствует

 

№7801-11-2007 10:38:40

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega

Круто. А этот файл с картинками надо к себе положить или можно напрямик из classic.jar'а использовать?

Я посмотрел в других расширениях, многие тянут иконки прямо из classic.jar.

А как ты иконки позиционируешь?

Я их в фотошопе позиционирую :)))

Добавлено Thu Nov  1 10:41:35 2007 :
Одно из расширений, которое "тянет" иконки из classic.jar - Tab Catalog. Может там подсмотреть, как оно всё делается?

Отсутствует

 

№7901-11-2007 11:36:14

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip пишет:

Я их в фотошопе позиционирую :)))

:D
OK, посмотрю Tab Catalog.
Update: Посмотрел, помогло. Надо писать jar:resource:///chrome/classic.jar!/skin/... Еще Tab Catalog умудряется каким-то образом основное окно FF затемнять, не знал, что такое можно делать.

Отредактировано telega (01-11-2007 13:34:39)

Отсутствует

 

№8001-11-2007 15:54:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

А вот если эти иконки расположуть чуть правее и выше... И сделать серенькую полупрозрачную подложку под них со скругленным левым нижним углом, то совсем красота будет. :)

Отсутствует

 

№8101-11-2007 16:29:17

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Уже выложил новую версию 1.14
Есть все изменения, кроме отображения favicon. Лениво было его делать + не знаю стоит ли его делать вообще. Ну и подложки тоже нет.

Расстояние от границ окна браузера сделал 20pix.
Замечен небольшой баг: при обновлении картинки правая граница экранчика смещается на 1pix влево, почему - непонятно.

Отредактировано telega (01-11-2007 17:03:24)

Отсутствует

 

№8201-11-2007 17:06:14

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Уже выложил новую версию 1.14

Бомба! Но...
1) Лучше бы активировать кнопки при задержке в... ну 1 сек, к примеру, на изображении. Постоянно висящими, они не нужны, по моему.
2) При фиксации ячеек, если они выходят за область окна, отсутствуют полоски прокрутки.

Есть все изменения, кроме отображения favicon. Лениво было его делать + не знаю стоит ли его делать вообще.

Хотелось бы... как бонус :)

Добавлено Thu Nov  1 17:10:58 2007 :
3) Ещё бы подсказки к кнопкам.

Отсутствует

 

№8301-11-2007 17:19:55

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip
1)  Согласен так лучше, а то постоянно висящие раздражают. Может быть показывать просто при наведении на верхний угол? без таймаута.
2) Тут ничего не поделаешь. Т.к. если сделать overflow: auto, то при drag-n-drop'е, если тащить картинку за границами экрана, будут появляться скроллбары.
3) Можно

Отсутствует

 

№8401-11-2007 17:36:55

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

1)  Согласен так лучше, а то постоянно висящие раздражают. Может быть показывать просто при наведении на верхний угол? без таймаута.
2) Тут ничего не поделаешь. Т.к. если сделать overflow: auto, то при drag-n-drop'е, если тащить картинку за границами экрана, будут появляться скроллбары.
3) Можно

1) Можно и так. Только есть вероятность случайного нажатия... хотя спорно.
2) Нет, так нет... :) В целом, всегда можно подобрать по размеру.
3) Отл.

Отсутствует

 

№8501-11-2007 17:57:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip
2) Можешь просто в css убрать body { overflow: hidden; }
Курсор, кстати, будешь менять?

Выложил версию 1.15
P.S. может убрать показ диалога "Задать URL" по клику на заголовке картинки? Раз уж кнопки есть.
P.P.S. Добавил Lain_13, Sid, Philip как contributors в install.rdf, можете себя посмотреть в окне "Дополнения" правой кнопкой на Fast Dial -> О Fast Dial.

Lain_13
Подложку без javascript'а похоже не получится сделать. Кнопки лежат внутри <div class="buttons"> и его прозрачность влияет на прозрачность самих кнопок.
А если кнопки класть не внутрь div'а, а сами по себе, то без javascript нельзя сразу все кнопки сделать visible. Не уверен, что понятно объяснил :/

Отредактировано telega (01-11-2007 18:32:32)

Отсутствует

 

№8601-11-2007 18:32:37

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Курсор, кстати, будешь менять?

Наверное не стоит.

может убрать показ диалога "Задать URL" по клику на заголовке картинки? Раз уж кнопки есть.

Всё-таки интуитивно напрашивается действие "переименовать" при клике на заголовке. Так что думаю не стоит.

1) Зря убрал отступ у кнопок. Я по 2 выставил.

Выделить код

Код:

.buttons {
  top: 2;
  right: 2;
  ...
}

2) Всё же, думается мне, что лучше сделать появление кнопок при наведении непосредственно на миниатюру. Напрашивается как-то... Имховато, но...
3) Кстати, а перетаскивание у всех работает?

Отсутствует

 

№8701-11-2007 18:40:06

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

1) Зря убрал отступ у кнопок. Я по 2 выставил.

Выделить код

Код:

.buttons {
  top: 2;
  right: 2;
  ...
}

2) Всё же, думается мне, что лучше сделать появление кнопок при наведении непосредственно на миниатюру. Напрашивается как-то... Имховато, но...
3) Кстати, а перетаскивание у всех работает?

1) прибил и не заметил :/ сделаю 2px
2) Надо подумать...Update: похоже тоже javascript'ом надо делать
3) Похерилось...

Отредактировано telega (01-11-2007 19:27:28)

Отсутствует

 

№8802-11-2007 01:38:50

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Тут вот ещё что в голову пришло (если ещё не достал):

1) Чуть выше, Lain_13 говорил о подложке под кнопочки и их смещении. По поводу смещения не согласен, только место лишнее займёт, а вот подложка пожалуй нужна. Полупрозрачная (70-80%) белая (?), причём активацию кнопок сделать никак я предлагал - "по всей миниатюре", а только по верхнему её краю. Т.е. наводим на верхнюю часть миниатюры, появляется панель (подложка) с кнопками. Необходимость подложки в том, что на тёмном фоне сложно определить свойство неактивной кнопки. И вот это под подложку обязательно:

Выделить код

Код:

border-bottom: 1px solid darkgray;

:)
2) Пустые ячейки может как-то метить (аля Opera)?
3) На действие "Очистить", хорошо бы повесить подтверждение. Не раз уже обжигался.
4) Всё-таки favicon сильно улучшает восприятие. :angel: Под них даже в меню "Назначить в Быстрый набор" место подготовленно. :)
5) Даже не знаю как сказать... в общем, может сделать возможность загружать свою (произвольную) миниатюру из диалога "Быстрый набор"? Это как информация к размышлению. :blush:

Отсутствует

 

№8902-11-2007 03:18:52

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Мне понравился новый "квадратный" дизайн ;). Кнопочки тоже в тему, но вот задержку на их появление выставлять не стоит... Просто как сейчас пусть появляются (наведением курсора в правый верхний угол). Очень хочу увидеть возможность убирать пункт контекстного меню "назначить в быстрый набор". Все равно я им не пользуюсь, так что он только захламляет меню.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№9002-11-2007 11:20:16

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Новая версия 1.16. Есть все кроме:
1) Нумерация ячеек (а нужна ли она)
2) Favicon
3) Загрузка произвольной картинки
Эти изменения вероятно будут в будущих версиях. По поводу 3) - при загрузке картинки, ее ресайзать надо, или класть как есть?

На черном фоне, кстати, подложка все-равно голимовато смотрится, но на белом - супер.

Отредактировано telega (02-11-2007 11:48:07)

Отсутствует

 

№9102-11-2007 11:51:43

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Новая версия 1.16

Ошибка при установке.

Отсутствует

 

№9202-11-2007 12:04:15

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

1) Нумерация ячеек (а нужна ли она)

Вообще-то необязательно:
1. В отличие от оригинального Speed Dial в Ёпере у нас есть возможность указать количество строк и столбцов.
2. У нас отсутствуют хоткеи Ctrl+1..Ctrl+9 (а вот это не очень хорошо).

Т.е. достаточно чего-то простого, как блин, для обозначения пустой ячейки, и не более. А вот чего -- не знаю. Просто серая точка будет странно смотреться.

По поводу 3) - при загрузке картинки, ее ресайзать надо, или класть как есть?

Лучше ресайзить, а то народ может догадаться впихнуть картинку 3к на 2к точек... Экое датаурло нагенерячится из этого... :)
Кстати, картинку можно грузить туда же, куда грузится страница, подгонять область под размер картинки и, после этого, обрабатывать стандартными для сайтов способами.

Кстати, версия 1.16 не качается. Ошибка 404 при попытке открыт страницу по доп. ссылке. По первой ссылке у меня вообще никогда не открывается а редирректит к чьей-то бабушке. :(

Отредактировано Lain_13 (02-11-2007 12:35:11)

Отсутствует

 

№9302-11-2007 12:13:45

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip пишет:

Ошибка при установке.

Пофиксил, версия 1.17.

Lain_13 пишет:

Т.е. достаточно чего-то простого, как блин, для обозначения пустой ячейки, и не более. А вот чего -- не знаю. Просто серая точка будет странно смотреться.

Так пустая ячейка и так пустая, зачем ее обозначать-то?

2. У нас отсутствуют хоткеи Ctrl+1..Ctrl+9 (а вот это не очень хорошо).

Зато у нас есть хоткеи Alt+1...

Кстати, картинку можно грузить туда же, куда грузится страница, подгонять область под размер картинки и, после этого, обрабатывать стандартными для сайтов способами.

Интересная мысль

Отредактировано telega (02-11-2007 12:18:25)

Отсутствует

 

№9402-11-2007 12:26:05

SaniOK
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

А можно ли сделать, чтобы Fast Dial использовал правила отображения страниц из FF? (я имею в виду, если настроено отображение с использованием IE Tab, то он бы подгружал эскизы страниц через движок IE)

Отсутствует

 

№9502-11-2007 12:33:35

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

SaniOK пишет:

А можно ли сделать, чтобы Fast Dial использовал правила отображения страниц из FF? (я имею в виду, если настроено отображение с использованием IE Tab, то он бы подгружал эскизы страниц через движок IE)

Хм, не знаю. Fast Dial просто создает iframe и в него загружает url обычными средствами. Видимо IE Tab не обрабатывает iframe'ы?

Отредактировано telega (02-11-2007 13:00:53)

Отсутствует

 

№9602-11-2007 12:41:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Зато у нас есть хоткеи Alt+1...

Вай! Как я мог забыть-то?
Тогда нумерация таки желательна, но не обязательна.

Хм, не знаю. Fast Dial просто создает iframe и в него загружает url обычными средствами. Видимо IE Tab не обрабатывает iframe'ы?

На сколько я понимаю ты картинку получаешь как канвас iframe'а? Дело в том, что страница, загруженная в IE Tab, туда вовсе не отрисовывается, так-как за это отвечает движок Gecko, а он тут не задействуется.

з.ы. Ну ты и быстрый... Я пока собрался поставить 1.16, ты уже заменил версию на 1.17. %)

Отредактировано Lain_13 (02-11-2007 12:44:01)

Отсутствует

 

№9702-11-2007 12:59:48

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Ну вот я че-то с нумерацией не понимаю: какой смысл нумеровать пустую вкладку, если она все равно пустая и нет смысла ее вызывать через Alt+номер. А на заполненной номер не будет виден. Можно конечно выводить номер в заголовке картинки, но не уверен, что это будет хорошо.

Lain_13 пишет:

На сколько я понимаю ты картинку получаешь как канвас iframe'а? Дело в том, что страница, загруженная в IE Tab, туда вовсе не отрисовывается, так-как за это отвечает движок Gecko, а он тут не задействуется.

А у iframe можно получить канвас? Вообще я делаю почти так: создаю элемент <canvas> и делаю: canvas.context.drawWindow(iframe.contentWindow).
Хм, если страница не будет отрисовываться на канвасе, то я думаю, нет возможности ее сохранить как картинку. Тогда единственная возможность - чтобы пользователь сам снял скриншот и загрузил в Fast Dial в кач-ве картинки.

Update: пофиксил пару багов, версия 1.18

Отредактировано telega (02-11-2007 13:39:20)

Отсутствует

 

№9802-11-2007 14:31:59

SaniOK
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 25-10-2007
Сообщений: 38
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

ясно. ещё неплохо было бы предусмотреть возможность открытия картинок в новой вкладке... по Ctrl + click или просто по click-у

upd: в принципе не надо, средняя кнопка мыши работает :)

Отредактировано SaniOK (02-11-2007 14:33:40)

Отсутствует

 

№9902-11-2007 16:01:53

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
Мне всё же как-то больше по душе, когда подложка занимает всю верхнюю часть миниатюры (и вся эта верхняя часть является активной). Вот только кнопки влево сместились и подложка немного на левую границу ячейки наезжает. :)
http://smages.com/t/a5/b2/a5b2a9272a7d7ab0264e293fac0b241c.jpg
Значение "-moz-opacity" изменил на  "0.9":

Выделить код

Код:

.back {
  ...
  -moz-opacity: 0.9;
  ...
}

Так оно лучше в итоге на чёрном фоне смотрится.

Отсутствует

 

№10002-11-2007 17:13:50

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Moz-opacity OK, а вот закругленная подложка мне больше нравится.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]