Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№109-10-2007 09:28:04

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Кеш и работа FF

На версии 2.0.0.6 заметил, что работа многих форумов/страничек стала медленнее (дольше грузятся - намного дольше :(), при чем не все а выборочно.
Теперь версия 2.0.0.7 проблема осталась. Размер кеша 100 Мб. Очистил кеш - все вроде пока нормально - проблема исчезла. С FF уже 2.5 года таких проблем раньше не было (никогда не чистил кеш вручную).

Подскажите что происходит? Почему пришлось чистить вручную. Можно ли как-то разрешить эту проблему - не хочу чистить весь кеш FF должен это делать сам автоматом :usch:!!!!

Отсутствует

 

№209-10-2007 10:07:09

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
Веб-сайт

Re: Кеш и работа FF

Borr
100 мб для кеша это много на большинстве машин


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№309-10-2007 10:50:05

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Со стандартными 20-ю Мб было то же самое, я по этому и увеличил до 100.

Отсутствует

 

№409-10-2007 11:02:11

}|{
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2007
Сообщений: 49
UA: Minefield 3.0

Re: Кеш и работа FF

Borr

[b пишет

shutnik[/b]]это много на большинстве машин

[b пишет

Borr[/b]]по этому и увеличил

Логика просто абсолютная! :lol:
Тормоза при загрузке могут быть в этой плоскости по двум причинам:
1) кэша мало, браузер берет контент из сети, а это долго.
2) кэша много, не хватает производительности и/или других ресурсов для осуществления быстрого поиска сохраненного в кэше.
У тебя скорее всего 2 случай.
Отсюда вопрос: укажи параметры CPU и RAM.

Отсутствует

 

№509-10-2007 11:12:12

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

}|{ пишет

Borr
Логика просто абсолютная! :lol:
Тормоза при загрузке могут быть в этой плоскости по двум причинам:
1) кэша мало, браузер берет контент из сети, а это долго.
2) кэша много, не хватает производительности и/или других ресурсов для осуществления быстрого поиска сохраненного в кэше.
У тебя скорее всего 2 случай.
Отсюда вопрос: укажи параметры CPU и RAM.

ЦП P4 3Ghz, ОЗУ 512Mb

Повторяю проявляется на части форумах/сайтах/страничках к примеру на любых форумах www.sql.ru, после зачистки кеша все начинает работать нормально.

Отсутствует

 

№609-10-2007 12:38:58

}|{
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2007
Сообщений: 49
UA: Minefield 3.0

Re: Кеш и работа FF

Borr
А когда проблема проявляется, что написано в about:cache. В частности меня интересует Number of entries в кэше HDD и в кэше в RAM.

Отсутствует

 

№709-10-2007 13:34:09

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

А когда проблема проявляется, что написано в about:cache. В частности меня интересует Number of entries в кэше HDD и в кэше в RAM.

Не посмотрел ибо был в отчаянии, может в следующий раз.
З.Ы. Кеш уменьшил до 20 Мб

Отсутствует

 

№810-10-2007 15:06:58

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Проблема повторилась с sql.ru - FF думает по нескольку минут opera тут же открывает, пока FF думает.
Вот что пишет about:cache

Number of entries:     477
Maximum storage size:     65536 KiB
Storage in use:     5515 KiB
Inactive storage:     4603 KiB
-------------------------------
Number of entries:     1453
Maximum storage size:     20000 KiB
Storage in use:     10781 KiB

Отсутствует

 

№911-10-2007 10:31:00

}|{
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2007
Сообщений: 49
UA: Minefield 3.0

Re: Кеш и работа FF

Borr
Ну собственно, кэш не переполнен - вариант про который я думал отпадает.
Большой размер кэша смысла ставить нет: из-за бага кэш ограничен ~8000 элементов.
Мой совет: убавить кэш до ~3-5 МБ и поставить HandyCache, который и на этом форуме уже обсуждался, как вполне достойный продукт.

Отсутствует

 

№1013-10-2007 21:03:27

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Кеш и работа FF

Я уменьшил кэш до 16 Mb. Так у меня сейчас лиса стала жрать еще больше памяти. Самое ужасное, что этот аппетит не прекращается. сейчас у меня она уже стала есть 500 Mb. это нормально ???

Отсутствует

 

№1114-10-2007 01:50:29

glamoury
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2007
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Borr пишет

На версии 2.0.0.6 заметил, что работа многих форумов/страничек стала медленнее (дольше грузятся - намного дольше :(), при чем не все а выборочно.
Теперь версия 2.0.0.7 проблема осталась. Размер кеша 100 Мб. Очистил кеш - все вроде пока нормально - проблема исчезла. С FF уже 2.5 года таких проблем раньше не было (никогда не чистил кеш вручную).
Подскажите что происходит? Почему пришлось чистить вручную. Можно ли как-то разрешить эту проблему - не хочу чистить весь кеш FF должен это делать сам автоматом :usch:!!!!

Borr,у меня та же проблема. Но большой р-р кэша проблему не решает.В среднем р-р страницы - пару сотен кб.Это же скока те надо открыть страниц,чтобы выбрать весь объем кэша :o
И странно,что с пустым кэшем ФФ стал быстрее - ведь ему неоткуда брать страницы, и приходится обращаться к серваку - что тока его тормозит.Я где-то на форуме читал,что у ФФ имеет место быть, утечка кэша:rolleyes: ...А больше всего достаёт разная скорость загрузки  страниц с разных мест:angry:Так-что наша проблема скорее всего не в кэше....У меня дисковый кэш и оперативки - по 40 мб и уже через пару линков,при нажатии кнопки назад, ФФ лезет в и-нет(обновить страницу),вместо того чтобы взять ее из кэша:mad:.Хотя кэш ~40Мб.
Не могут же несколько страниц выжрать 40 мб?:rolleyes: Я думаю что это проблема самого ядра ФФ.Ведь он,зараза,от версии к версии всё больше и прожорливей,всё неповоротливей:angry:
В общем если найдёшь долгоиграющее решение тормозов, плз. отпишись туточки;)

Отсутствует

 

№1215-10-2007 16:45:37

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Пока ничего путного кроме OperaView не придумал. Проблемы подобные вышеописанной еще с одним форумом http://forums.realcoding.net/index.php?showforum=126 хотя и не так часто, но опера там работает на порядок оперативнее.

Отсутствует

 

№1315-10-2007 18:59:29

ostapukr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Обычно такая проблема возникает, если установлено "неправильное" расширение. Таких довольно много и у многих проблемы с утечкой и кешем. Как решение создайте новый профиль
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe /p (для Windows)
и пробуйте добавлять расширения после всесторонней проверки. Только так можно найти проблемное.

Отредактировано ostapukr (15-10-2007 18:59:59)

Отсутствует

 

№1415-10-2007 20:52:16

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13946
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Кеш и работа FF


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1516-10-2007 02:55:21

ostapukr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Читаю топики на форуме и обалдеваю. У некоторых FF жрёт по 500 Mb. У меня бывает до 40 расширений стоит и 40 вкладок, но более 120 Mb никогда не видел (обычно 70). Правда взял за правило эксперименты делать в другом профиле (были преценденты). На какой-то страничке видел инфу, что восстановление нормальной работы FF (после установки некоторых расширений) возможно только после Unistall/Install самого FF. А если смотреть шире, то вариантов довольно много, например: немного кривая винда (у самого такая была, заметил траблы и не смог вернуть в норму, пришлось убить), сидит руткит (и найти почти нереально). У меня за год один раз FF грохнулся без причины, так я долго AVZ, антишпионами и другими антируткитами систему сканировал. Нашел только 2 мелких проблемы. За полгода в Инете без firewall и антивируса очень неплохо (сижу за маршрутизатором, толку от них нуль - моё мнение). Такие пироги....

Отредактировано ostapukr (16-10-2007 03:18:00)

Отсутствует

 

№1616-10-2007 08:37:28

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Стоит ImageLikeOpera. Отключил, пока смотрю, но уже видно что странички грузиться на порядок стали быстрее (Или мне это просто кажеться).
Еще стоит FasterFox но я его и поставил из-за описанной проблемы, т.е. проблема была еще до установки этого расширения.

Отсутствует

 

№1716-10-2007 10:33:07

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Да! www.sql.ru/forum - это что-то!!!!

Работает вроде как страничка грузиться, потом в один прекрасный момент заходишь в топик/ветку/обновляешь страничку и все!!! FF пишет ждем ответа от www.sql.ru и можно ждать минуту, десять пол, часа. Тут же загружаешь страничку оперой она грузиться нормально, после этого страничка начинает грузиться и в FF.

Отсутствует

 

№1816-10-2007 12:25:37

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

ostapukr

У некоторых FF жрёт по 500 Mb. У меня бывает до 40 расширений стоит и 40 вкладок, но более 120 Mb никогда не видел (обычно 70).

Это точно вместе с виртуалкой?
Было бы интересно посмотреть настройки и список расширений.
А то у меня сейчас почти 2 Гига занимает :(


---  ---

Отсутствует

 

№1916-10-2007 19:22:44

ostapukr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Borr

Стоит ImageLikeOpera. Отключил, пока смотрю, но уже видно что странички грузиться на порядок стали быстрее (Или мне это просто кажеться).
Еще стоит FasterFox но я его и поставил из-за описанной проблемы, т.е. проблема была еще до установки этого расширения.

ILO вроде для загрузки из кеша картинок? Давно не пользуюсь. Глючила. Я, когда у меня скорость была 40 Кбит/сек, ставил прокси squid на картинки. Отлично работал. Видел нечто подобное в другом расширении, но не помню названия.  А по поводу FasterFox зайди на http://kb.mozillazine.org/Problematic_extensions. Там еще много интерестного и не только про FasterFox ;)))

Работает вроде как страничка грузиться, потом в один прекрасный момент заходишь в топик/ветку/обновляешь страничку и все!!! FF пишет ждем ответа от www.sql.ru и можно ждать минуту, десять пол, часа. Тут же загружаешь страничку оперой она грузиться нормально, после этого страничка начинает грузиться и в FF

Ну вариантов много. Например RSS, Mail грузится или проблемы с DNS. Не используй автооповещателей почты и автопроверок фидов. Если кешируешь DNS - попробуй не кешировать и наоборот. Но скорее проблема в системе.

Forest

Это точно вместе с виртуалкой?
Было бы интересно посмотреть настройки и список расширений.
А то у меня сейчас почти 2 Гига занимает

Настройки стандартные. Расширения только специализированные. Никаких All-in-One.
Это от лукавого. Широко использую Stylish и GreaseMonkey. Кстати, почему-то не видел на форуме ветку по пользовательским UserCSS и UserJS к ним. Супер вещи. Заменяют многие расширения, а размер min. И работают прозрачно (правда GM не совсем) и откл/вкл на лету. Советую.
Теперь по поводу виртуалки. Я стараюсь не допускать его работать с виртуалкой. Иначе кранты. Тормоза будут нешуточные. Есть несколько моментов...
1. Нужно использовать несколько профилей. Я понимаю, что он голый и неудобно. Но ведь можно закладки перенести import/export (или сетевые использовать) и поисковые плагины, если переместить из профиля %AppData% в Program Files, то будут доступны из любого профиля. Пароли и куки тоже не проблема. Пару любимых расширений и специализированные для конкретной задачи. Повторюсь плюс Stylish и GreaseMonkey для замены многих расширений.
2. Оптимизация подкачки. Переносишь подкачку на другой раздел. Затем дефрагментируешь раздел и после дефрагментации возвращаешь подкачку назад обязательно с фиксированным размером.
И ещё про ОЗУ. У меня памяти мало -256Мбайт. Поэтому использую FreeMemory 1.98. Прога умеет дефрагментировать кеш процессора и память. Просто запустил FM после тяжёлого приложения, он отработал и выгрузился. Полностью. И кеш процессора перестроил и лишние DLL выгрузил. Прога русская и уже не поддерживается (но найти ещё можно). Если надо пишите на мыло.
3. Никаких левых служб, которые работают с файловой системой или нетом в реальном времени. Сюда относятся всякие индексаторы, оптимизаторы, дефрагментаторы, антивирусы и прочая лобуда. FF должен получать монопольный доступ. Если страшно без антивируса можно поставить  - Spybot - Search & Destroy и в нем иммунизировать FireFox (любой профиль, если новый надо переиммунизировать %)))))). Размер hosts (если выбрать в Spybot соотв. пункт) возрастает до 180 Кбайт. Зато почти не страшно ;) Режет  7000 вредных сайтов. Пользуюсь. И нагрузки на проц и память около нуля. А подозрительный файл на VirusTotal. Фу....Замаялся

Отредактировано ostapukr (16-10-2007 20:30:37)

Отсутствует

 

№2017-10-2007 09:13:00

Borr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 99
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Ну вариантов много. Например RSS, Mail грузится или проблемы с DNS. Не используй автооповещателей почты и автопроверок фидов. Если кешируешь DNS - попробуй не кешировать и наоборот. Но скорее проблема в системе.

Ничего этого я не делаю...
Я так понял такая проблема с этим сайтом только у меня?

Отсутствует

 

№2117-10-2007 14:04:43

ostapukr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Как вариант попробуй поставить Stylish  и к нему Global Clean
Взять можно на http://userstyles.org/styles/2286
Перед заходом на сайт включи его. Смысл: зарубить их CSS. Преценденты на некоторых сайтах были........... Отпишись
Если не поможет, выложи конфиг.

Отредактировано ostapukr (17-10-2007 14:09:21)

Отсутствует

 

№2217-10-2007 14:11:27

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

ostapukr
Спасибо, очень познавательно :)
Надо будет попробовать...


---  ---

Отсутствует

 

№2318-10-2007 01:36:37

glamoury
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2007
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

ostapukr пишет

Обычно такая проблема возникает, если установлено "неправильное" расширение. Таких довольно много и у многих проблемы с утечкой и кешем. Как решение создайте новый профиль
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe /p (для Windows)
и пробуйте добавлять расширения после всесторонней проверки. Только так можно найти проблемное.

Молодец, ostapukr! Хорошую мысль подал насчёт "неправильных" расширений. Нужно попробовать после переустановки ФФ, "поштучно":D подключать расширения и смареть на их работу. Если пошли тормоза - kill it!....А список глючных расширений http://kb.mozillazine.org/Problematic_extensions впечатляет:o

Отсутствует

 

№2419-10-2007 07:26:45

ostapukr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Кеш и работа FF

Ну переустанавливать FF не нужно. Разве что вместе с Windows.:lol:
Посмотрел код GlobalClean. Извиняюсь. Это немного не то. CSS можно убить  через расширение Web Developer.

Отсутствует

 

№2525-10-2007 18:31:23

bingo
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 19-08-2007
Сообщений: 180
UA: unknown 0.0

Re: Кеш и работа FF

Проблемы с кешем и ILO - дело долгое и увлекательное. Можно промучиться год (так было у меня), пока, наконец, не поймешь, что с кешем "лисичка" сейчас нормально работать не готова. Потом поставил HandyCache и обе проблемы решил. И работать FF стала быстрее.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]