Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№119-09-2007 16:47:50

enkryptor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-09-2007
Сообщений: 5
UA: Firefox 2.0

файрфокс забирает много cpu time

Суть проблемы - порядка десяти окон Firefox 2.0.0.7 с разными сайтами заметно больше кушают cpu time, чем IE оффтопик.

Отсюда Вопрос №1 - насколько это нормально
и Вопрос №2 - можно ли средствами Firefox ускорить его работу или ограничить использование cpu

(каждый раз понижать приоритет процессу не предлагать, т.к. надо пользователю настроить один раз так чтобы потом нормально работало без его усилий)

Спасибо.

Отсутствует

 

№221-09-2007 13:38:08

enkryptor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-09-2007
Сообщений: 5
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Ладно, тогда такой вопрос - кто-нибудь кроме меня замечал, что файрфокс работает медленнее оффтопика?

Отсутствует

 

№321-09-2007 16:23:09

mike
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 08-08-2006
Сообщений: 45
UA: Seamonkey 1.1

Re: файрфокс забирает много cpu time

вырубить флеш? (вариант - использовать adblock)

Отсутствует

 

№423-09-2007 18:24:42

enkryptor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-09-2007
Сообщений: 5
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Да, флэш плеер там медленнее, это я уже вкурил. Я пользуюсь flashblock'ом,, но даже с выключенными флэш роликами замечаю, что файрфокс работает медленнее.

Какие есть общие советы по ускорению работы ФФ ?

Отсутствует

 

№524-09-2007 11:50:11

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

enkryptor
Да вроде были уже подобные темы - поищи.

У меня тоже много всего открыто (20 окон, порядка 10 табов в окне) - и чем больше открыто, тем сильнее тормозит + увеличивается объем в памяти (сейчас суммарный почти 1.3Гб) :(

С ие в этом смысле не сравнивал, так как как альтернативу его не рассматриваю и активно давно не использовал.

Основная проблема (кроме имеющихся глюков) - однопоточность Лиса/Мозилы (имхо).

Как с этим можно бороться?
1. Поставить оптимизированную под железо конкретного компа версию Фокса (в форуме про такое писали);
2. Урезать контент сайтов по-максимуму (без флэша, скриптов, лишних картинок и тп);
3. Отключить все ненужные плагины и расширения;
4. Если предыдущий пункт плохо выполним, так как вроде все надо,(ну или просто много всего открывать приходится) создать несколько профилей и специализировать их;
5. Убрать с Лиса максимум функций (вспоминая про однопоточность): кэш поставить внешний (особенно памятуя о глюках с ним и возможности использовать уже загруженные страницы не только в Лисе), резалку контента (если нужна) поставить внешнюю (есть как специализированные проги, так и фаерволы такое умеют) - тоже плюс, что можно без доп настройки любым браузером/профилем пользоваться, и тд (так сразу в голову не приходит).

Еще мб под никсами он быстрее работает - пока не проверял.

Если применить все 5 подходов в комплексе, возможно получится хороший ускорительный эффект (сам пока не добрался до такого :()...


---  ---

Отсутствует

 

№625-09-2007 00:52:58

babanya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2007
Сообщений: 2
UA: Opera 9.2

Re: файрфокс забирает много cpu time

У меня такая же беда, и чем больше открываешь окон, тем медленнее работает браузер, плюс пожирает память со сташной силой, не знаю, что делать, так как привык к Firefox, пробовал для сравнения открывать те же вкладки в опера, жрет тоже много, но не так как  Firefox, приходиться ужимать окна, хотя это конечно не выход с положения!

Отсутствует

 

№730-09-2007 14:52:14

Форматцевт
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-север
Зарегистрирован: 27-12-2006
Сообщений: 14
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Как один из вариантов, можно открыть в FireFox'е страничку about:config и создать там новую логическую настройку: config.trim_on_minimize со значением true (т.е. кликаем правой кнопкой мыши по этой странице - about:config - и выбираем в меню: Создать > Логическое > имя настройки: config.trim_on_minimize > значение: true).
После этого, когда окошко FireFox'а будет свернуто в панель задач, кушать памяти браузер будет гораздо меньше.


"Не ходи проторенными дорожками - поскользнешься." Станислав Ежи Лец.

Отсутствует

 

№804-10-2007 23:19:41

lelik2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2006
Сообщений: 5
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Форматцевт, вот только в висте этот номер не проходит. А жаль!

Отсутствует

 

№905-10-2007 07:45:04

LexaNach
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2007
Сообщений: 25
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Проблема решена?

Отсутствует

 

№1013-10-2007 21:09:18

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: файрфокс забирает много cpu time

нет проблема не решена. у меня стоит adblock, flashblock. вкладок всего 20. а памяти уже жрет свыше 500 Mb. и не останавливается. Лиса продолжает жрать память, даже когда комп находится в простое. жрет и жрет себе. зачем ей столько памяти не понятно.

Отредактировано alabanco (13-10-2007 21:21:36)

Отсутствует

 

№1113-10-2007 22:25:47

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: файрфокс забирает много cpu time

Ну что, сложно поиском воспользоваться? Да, вредная и старая проблема. На форуме куча воплей по этому поводу. И все хотят создать свою тему.

Отсутствует

 

№1214-10-2007 00:54:45

zih
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2007
Сообщений: 24
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Тем много,а решения конкретного нету..почему разработчики ничего не предпринимают?
Одни заклепки на уязвимости....если не Блондин(ка) не тыкая на непонятные ссылочки ...вирус и доступ компу не получишь...
Наверно они работают на производителей оперативки... шобы народ повышал ее на компе ...

Отредактировано zih (14-10-2007 00:57:52)

Отсутствует

 

№1314-10-2007 11:05:28

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

Тем много,а решения конкретного нету

Потому что у каждого могут быть свои причины такого поведения: у кого криво поставилось, у кого антивирь жёстко конфликтует с ним... Поэтому решения конкрентного не будет в любом случае...

почему разработчики ничего не предпринимают?

Разработчики предпринимают (только стоит заметить, что на этом форуме их нет), не надо разводить бурю в стакане... Только увидеть эти новшества можно будет только в тройке... Все релизы 2.0.0.х направлены на исправление каких-нибудь уязвимостей и не более. Если есть желание и силы попробовать Gran Paradiso — пробуйте, но корректной работы пока никто не гарантирует.

Наверно они работают на производителей оперативки

А M$ работает на всех и сразу... Vista тому пример...


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1414-10-2007 11:48:49

Sadok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2005
Сообщений: 24
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

zih

почему разработчики ничего не предпринимают?

денег дай им :)

Отсутствует

 

№1515-10-2007 11:00:45

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: файрфокс забирает много cpu time

zih
А сколько оперативы на твоем компе?


---  ---

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]