camo
Честно признаюсь, эти скрипты (Код) для меня темный лес, стыдно за свою дремучую безграмотность.
Я надеялся на местных программеров...
А вообще, проще ведь автора расширения попросить или почаще scrapbook.rdf обновлять, или бэкапы чаще делать.
А с английским у меня не особо, да и не очень-то мне это актуально...
А чем сортировать, и, если Вас не затруднит, пожалуйста, точнее. И чем проверить нет
ли дубликатов страничек в базе
Сортировать средствами операционной системы
1. Восстанавливаемся средствами Scrapbook'а – часть файлов теряется.
2. Scrapbook, в зависимости от настроек, новые файлы добавляет или в самый низ, или в самый верх (если не было сортировки, разумеется).
Находим самый новый файл в Scrapbook'е.
Кстати, можно воспользоваться встроенным поиском:
ID (время)
И ищем что-то вроде «20070530» – без кавычек, конечно (т. е. 30 мая ) – находим самую новую дату.
Как вариант: там же -> Инструменты -> Показать за последние...
Можно поставить галочку «Использовать шаблоны (RegExp)» – тогда можно процесс ускорить:
20070530[0-2][0-9]
Т. е. 30 мая 2007 + время (час сохранения)
[0-2] – любая цифра от 0 до 2 (включительно) – 0, 1, 2
[1-2][0-9] – после 10:00
[1-2][1-9] – после 11:00
И т. д.
Смотрим ID самого нового файла (правая кнопка мыши -> свойства) или дату, что то же самое.
3. Далее открываем папку, в которой живет альбом Scrapbook'а (настройки расширения -> вкладка «Дополнительно» – там будет адрес; на вопрос, где находится профиль Firefox, ответит поиск по форуму )
Открываем папку «data».
Там папки вида «20070530141205» – год|месяц|число|часы|минуты|секунды
Для Win XP:
Вид (вверху окна) -> Таблица
Кликаем по названию (заголовку) столбца «Изменен».
(Можно сортировать и по имени, но тогда нельзя будет отловить файлы, которые позднее редактировались в Scrapbook'е.)
В общем, самые новые файлы будут или сверху, или снизу (кликаем еще раз и направление сортировки меняется).
Находим самый новый файл из Scrapbook'а (можно выделить любую папку и быстро набрать ID файла – «20070530141205»; а также Ctrl+F -> поиск по имени файла -> кликнуть на найденном файле правой кнопкой мыши -> открыть содержащую объект папку -> искомая папка будет выделена).
4. Дальше все просто – открываем все папки, новее, чем самая новая из Scrapbook'а, открываем файл index.html и «захватываем» его.
Вроде подробнее некуда...
Отредактировано Infocatcher (30-05-2007 14:57:13)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Всем привет.
Вот записался в ваши ряды, поставил себе Scrapbook и <давайте без мата>, как это я раньше без него обходился!? У меня вопрос как попасть в "боковую панель"??? И где вообще можно почитать про его работу???
Отсутствует
Immortal
1. Ознакомьтесь с правилами форума мат тут не уважают.
2. Чтобы проще попадать в боковую панель, либо откройте её через Вид-Панели инструментов-Scrapbook, либо перетащите соответствующую кнопку на панель инструментов.
3. Ну а про работу можно на домашней страничке прочитать
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
А скраббук наконец научился сохранять все из кэша а не сново с нета грузить? Из-за этого неприятного момента до сих пор приходится держать расширение "work offline", дабы удобно переключаться в offline режим и только потом сохранять .
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
А не помер ли проект? Что-то уж больно дааавно не видно обновлений. На офсайте последнее обновление аж от 15 декабря 2006 года... Т.е. более чем пол года назад... Если б у них всё было сделано и пофикшено, то я понимаю, но багов и фичреквестов у них, вроде бы, хватает...
Отсутствует
Modex там был не мат, там было обомлел, но каждый видит то что хочет увидеть!!! У меня один вопрос, вроде как можно сохранять страницы, где есть ссылки на метки в этой же странице(думаю понятно обьяснил, незнаю как правильно сказать, я не web-дизайнер), что бы эти ссылки работали в offline, а то получается, что он лезит в инет??? И может ли он сохранять все где я лажу, что бы потом можно было в offline просмотреть???
Отсутствует
Для Camo. Думаю сложности ваши решит, почти все, одно волшебное слово из 3 букв: UPS.Стоит копейки а выручает иногда на миллион.
Добавлено Птн 13 Июл 2007 19:12:01 :
А скраббук наконец научился сохранять все из кэша а не сново с нета грузить? Из-за этого неприятного момента до сих пор приходится держать расширение "work offline", дабы удобно переключаться в offline режим и только потом сохранять .
Я вот тоже думал над этим.Т.К.у меня на домашней машине интернет скоростной, не ограниченный то это не принципиально. А когда я сижу с ноутбука и нахожусь в не квартиры, вот как сейчас, у меня либо GPRS либо Wi-fi либо dial-up (это в нашем городе не бесплатно все). При этих способах трафик мне дорого обходится + с интернета он долго все сверяет и больше времени на сохранение.
Приходится просто отключаться от интернета на время сохранения страничек. Мне кажется это удобнее чем еще один плагин для лиса, в конце концов отключаться приходится 1,2 раза в день за каждый раз может быть сохранено 10-200 страничек, успевают сохраниться пока я делаю кофе
They might or they might not,
You never can tell with bees.
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
А ещё можно найти на винте папку скрапбука (обычно в папке с профилем) и упаковать любым подручным архиватором...
Вот так и делать нужно в принципе.Лично в настройках поставил сразу удобный адрес и название папки где будет храниться архив сохраненных сайтов скрапббуком для меня в корне это: C:\Documents and Settings\Дима\Мои документы\BackUPScrapBook
Хочу перенести эту папку из корня т.к.я постоянно делаю BackUP образ корневого диска.А для уменьшения размера имейджа нужно чтобы не было ничего лишнего и как можно меньше файлов. Тогда вероятность хорошего слепка системы возрастает. Да, все это на ноутбуке сделано, 3 раздела на диске в 120гб.На с:\ именно сама система и программы, самые необходимые. Все остальное на других логических дисках, такое расположение ускоряет работу системы. Недавно столкнулся с проблемой такой. Хочу просто скопировать папку с сохраненными страничками см.выше, на сегодняшний день ее параметры такие:
400000 файлов 10000 папок и весит собственно она около 2.5гб. Приличненько неправда ли? Пишет что не хватает памяти!512МБ Модуль был установлен в моем ноутбуке вроде хватало всегда. При работе с Фирефокс жрет конечно много, когда откроешь до 200 страничек (максимально, в среднем 30-50) то в ход идет фаил подкачки, который у меня 700мб кажется. Вот установил на днях себе вместо 512 ..1024 мб и новую батарею прикупил. Собираюсь вечером седня попробовать скопировать эту папку и заархивировать. Посмотрим что выйдет. Дома примерно такая же папочка толстенькая но 4гб памяти и мощный процессор. Дома тоже попробую!Так же в настройках браузера, на моем буке стоит кэш, размером 500мб.Трафик GPRS дороже мне. Вот интересно, теперь может сделать 1000мб кеш.
поэксперементировать, так сказать. Кто экономит на трафике, у кого какой кеш выставлен ответте!??
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
Вот ещё интересует кое что. Размер этой папки и кол-во файлов при которых уже Firefox начнёт глючить.Тогда нужно будет уже подыскать удобное средство для того чтобы разделять и переключаться между этими хранилищами в виде основных папок. Я что-то урывом читал где-то об этом, но ничего не успел тогда уловить. Конечно при неплохом размещении файлов и папок в общем каталоге т.е. разбивать на как можно больше тематических каталогов на каждом уровне. С таким деревом будет нескоро тормозить, но есть папки например у меня в которых уже очень много и они несравнимо большие по сравнению с остальными, их разбивать уже глупо лично для меня, это уже как паранойя, ибо уже дерево насчитывает 50 первых ветвей и от них до 100 веток на каждой (только папки). Да и представьте себе папку которая содержит пару миллионов файлов, сотни тысяч папок и десятки гигабайт. Со временем такое получится. Выше писали про то, что возможно проект умер, я многое сохраняю стараюсь, чтобы это не превратилось в паранойю, постоянно сортирую, обновляю, лишнее удаляю. Не вижу никакой альтернанивы этому дополнению, да и вообще есть оффлайновые браузеры разные, но эта штука уже полюбилась. В принципе даже согласился бы на покупку этого расширения за символические деньги. При развитии проекта этого дальше, но даже не знаю что там автор чешется или нет. В любом случае будет аналог, если не будет Скрапбука кто-нибудь возьмётся!
Будет время попробую зайти на их сайт и написать письмо и вообще почитать, может что написали уже.
Хватит уже издеваться над русским языком. Словарь для проверки орфографии используйте
—
Modex
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
А поставить кеширующий прокси тут никто не пробовал?
Да вот поставил полгода назад. В начале лета перебрался на SeaMonkey и Scrapbook уже ставить туда вообще не стал, так вот и работаю теперь через кэширующий прокси.
Отсутствует
navaga
Да вот поставил полгода назад.
Если речь идет об экономии траффика, то советую попробовать
такую связку:
Firefox - меньше расходует исходящего траффика при серфинге;
HandyCache - кеширующий прокси с элементами банерорезалки;
Proxomitron - Web-фильтр прокси, для вырезания всякой нечисти
и не только... ИМНО. Может и понравится.
По некоторым данным может экономить до 70% траффика.
Но это в другую тему, оффтоп!!!
Отредактировано camo (20-07-2007 18:04:10)
Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.
Отсутствует
У меня, собственно, так и установлено + небольшой ворох собственных правил для хэндикэша...
А если по теме, то мне интересно. Скрапбук вообще собирается развиваться дальше? Его разработчик просто ждет финального релиза фокса или, хотя бы, бета 1? Или проект заброшен?
Отредактировано Lain_13 (20-07-2007 19:30:10)
Отсутствует
memini
camo
Может заодно посоветовать рядом макмини, на котором будет крутиться squid? Еще лучше будет.
Это кому как нравится, "Кесарю, кесарево, а Богу Богово".
К тому же, у минималистов и максималистов разный подход к вопросу. ИМНО.
Отредактировано camo (21-07-2007 00:17:22)
Windows XP SP2, Rus,AMD 64-3500+, SkyStar2(2.6D Dr4.4.1), SatGate(Sirius2 NB), Prepaid 512, SlonAx, VPN Relcom.
Отсутствует
Случайно обнаружил, что с момента перехода на FF3 у меня глючит Scrapbook. При сохранении страниц с кодировкой UTF-8 в HTML-код вместо <meta content="text/html; charset=utf-8"> прописывается <meta content="text/html; charset=">. Собственно кодировка остаётся UTF-8, но при открытии такой сохранённой страницы браузер ищет название кодировки в тэге <meta>, не находит и показывает иероглифы. Глючит независимо от галочки "Преобразовать в UTF-8". Версия Scrapbook - 1.2.0.8.
Понимаю, что FF3 - это альфа, и никто никому не обязан, но всё равно обидно. Устанавливаю на чистый профиль - то же самое. Приходится вручную править. Ни у кого подобного глюка не наблюдалось?
Отсутствует
Snitter
Наблюдалось. Довольствуюсь либо изменением кодировки всегда, либо сам правлю в коде.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Modex
Нехорошо. Значит глюк всё-таки зарыт глубоко в самом Scrapbook'е. Остаётся слабая надежда, что после релиза FF3 автор выпустит новую версию и всё исправит.
И всё-таки, неужели нет альтернативы Scrapbook'у? По сути, всё, что нужно - это сохранение страниц куда-нибудь в папку и боковая панель по типу Scrapbook'овской с деревом папок.
MAF не предлагать.
Отсутствует
Modex
Snitter
Автору вы об этом, надеюсь, написали?
Телепаты бывают только в голливудских фильмах.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
А смысл писать если автор потерялся в пространстве и времени... Да и не думаю что мы такие уникумы и ему там ещё человек десять такое же не скажут.
Отсутствует
Unghost
Я кстати написал. На адрес, который в AMO указан.
Modex
А вдруг поможет? Он ведь даже начал что-то переделывать под FF3 в последней версии ([Firefox 3.0a1] Applied a patch related to Bug 47903).
Самое плохое, что даже если решения этого глюка не будет, всё равно придётся сидеть на Scrapbook'е и продолжать вручную править страницы. Просто это расширение так долго было из разряда must have, что подобных ему больше нет.
Отсутствует
Snitter
Это когда было? времени уже немерено прошло... а сейчас автор потерялся... так что это ничего не значит. В крайнем случае надеюсь форкнет кто.
Отсутствует