Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№7621-05-2007 16:38:49

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

Erik

подводные камни при переходе не другой шелл имеются?

Есть парочка.
Во-первых, возможно только у меня, отказывались нормально работать клавиши, те что над стрелками (PgUp, PgDown, Home, End...). Лечится занесением соответствующих bindkey в конфиг ~/.zshrc.
Во-вторых, hash автоматоматически не обновляется. Пока не нашёл как лечить.
В-третьих, не забыть поставить в конфиге судо (если используется) возможность экспортировать переменные,
дабы USE="" работал при емержении от простого пользователя.
Ну и ещё, что-то по мелочи..
В остальном, отличный шелл. Прекрасно работает. =)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№7728-05-2007 08:17:16

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

Народ, кто mpd использует. Как настроить горячие клавиши в консолях?


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№7808-06-2007 16:19:10

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

Хм... Что-то пакеты в стабильную ветку попадают как-то медленно. Недавно вышла KDE 3.5.7, а в portage всё ещё 3.5.5 полугодовалой давности \-%Е
Прямо хоть на ~86 уходи, а то столько всего размаскировывать приходится...


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№7908-06-2007 23:41:08

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
UA: Seamonkey 1.1
Веб-сайт

Re: Gentoo

krigstask, ну я пока не вижу особой проблемы в том чтобы размаскировать пару пакетов иногда

Выделить код

Код:

$ cat /etc/portage/package.keywords | wc -l
95

Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№8009-06-2007 10:22:52

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Gentoo

krigstask
Я на ~86 изначально, проблем не испытываю. =)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№8117-06-2007 18:36:27

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Слушайте, а как заставить сеть работать через модем в самом начале установки? Там есть wireless, ADSL, Ethernet, но про модем ничегон е сказанно.


От оно че!

Отсутствует

 

№8217-06-2007 18:48:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

igorsub
Теоретически, наверное, так:
1. Поправить /etc/conf.d/net нужным образом.
2. Создать ссылку /etc/init.d/net.ppp0 на /etc/init.d/net.lo:
# cd /etc/init.d
# ln -s net.lo net.ppp0
3. rc-update add net.lo boot
3. rc-update add net.ppp0 default

Отредактировано Dimanish (17-06-2007 18:50:24)


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№8317-06-2007 19:26:55

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

А запускать это через

Выделить код

Код:

start /etc/init.d/net.ppp0

Так?


От оно че!

Отсутствует

 

№8417-06-2007 21:01:56

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

igorsub
А зачем тебе модем на этапе установки? Замучаешься же качать...

Dimanish

3. rc-update add net.lo boot
3. rc-update add net.ppp0 default

Ох, нужная вещь при запуске с LiveCD! 4-:E

Снова igorsub
Ага, так.


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№8517-06-2007 21:11:31

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Да, я что-то с пьяни подумал, что надо модемную связь устанавливать во время запуска генту..
igorsub
wvdial, наиболее просторе решение для консолей... Если нет дистфайлов, способ описанный выше должен подходить...


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№8601-07-2007 11:50:31

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Народ, никто не знает, что надо сделать, чтобы не тормозила прорисовка интерфейса в KDE при включении межточечного сглаживания?

Добавлено Вск 01 Июл 2007 11:56:09 :
P.S. Кажется нашёл решение:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-421530-highlight-subpixel+slow.html

Добавлено Вск 01 Июл 2007 12:03:22 :
P.S.S. Действительно, в 100.14.09 поправили.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№8709-01-2008 16:17:34

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Привет! Вот и я установил генту на новом ноуте.

Хотелось бы спросить у знатоков какой пакет из kde*-meta надо заEmergeить, чтобы в конке появилась панель быстрого поиска как в фоксе (в правом верхнем углу)? Или если не надо инсталить пакеты то как вывести её на экран?

Отсутствует

 

№8809-01-2008 19:57:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

fat_angel
kde-base/konq-plugins


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№8910-01-2008 00:25:52

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Dimanish
Огромное спасибо!:beer: Теперь хоть буду буду знать откуда ноги растут...

Отредактировано fat_angel (10-01-2008 00:27:08)

Отсутствует

 

№9010-01-2008 00:30:32

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

А у нас в локалке скоро откроют зеркало репозитория Gentoo. Наконец смогу нормально установить этот дистрибутив. Ну это так, личная радость. :)


От оно че!

Отсутствует

 

№9110-01-2008 00:53:48

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

igorsub
Самое главное чтоб обновляли регулярно!

Добавлено Thu Jan 10 00:59:14 2008 :
Кстати, кто каким зеркалом пользуется? Я - яндексом...

Отсутствует

 

№9210-01-2008 01:16:42

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Самое главное чтоб обновляли регулярно!

Ну вроде обещают. Просто пользователи давно просили и вот.


От оно че!

Отсутствует

 

№9310-01-2008 02:19:30

Scarab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2006
Сообщений: 406
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Хех, помница мы раскрутили нашего провайдера на зеркало Убунты, дак через 2 недели соседний провайдер открыл зеркало с репами и образами Fedora, OpenSUSE, Ubuntu, Mandriva, Debian, CentOS, FreeBSD :) По началу были только первые 3, но потом пользователи допросили остальные. Конкуренция провайдеров на руку людям! :beer:

Отредактировано Scarab (10-01-2008 02:20:02)

Отсутствует

 

№9410-01-2008 02:30:38

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Хех, помница мы раскрутили нашего провайдера на зеркало Убунты,

Перед Gentoo у нас должно открыться зеркало Ubuntu. ;)


От оно че!

Отсутствует

 

№9510-01-2008 04:15:00

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Зеркала генты хороши не только для гентушников — они ведь еще и бесценный источник исходников.

Отсутствует

 

№9610-01-2008 13:43:28

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

fat_angel

Кстати, кто каким зеркалом пользуется? Я - яндексом...

Выделить код

Код:

sterkrig@trollsdatorn ~ $ cat /etc/make.conf | grep MIRRORS
GENTOO_MIRRORS="ftp://mirror.yandex.ru/gentoo-distfiles/ ftp://ftp.corbina.ru/pub/Linux/gentoo ftp://trumpetti.atm.tut.fi/gentoo/ http://distfiles.gentoo.org/ http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/gentoo/"

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№9701-02-2008 22:30:59

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

Пересобрал мир под новый процессор, синхронизировался... а там кеды 3.5.8 размаскированные лежат (-%Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№9822-02-2008 22:29:45

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Маленький вопрос: как в генте называется пакет с gtk-qt engine (чтоб гтк'шные проги в кедах нормально выглядели)? emerge -s выдало несколько подходящих результатов, но какой именно является тем что надо - фиг знает...

Отсутствует

 

№9922-02-2008 22:41:36

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

x11-themes/gtk-engines-qt собственно, так и называется.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№10022-02-2008 22:51:08

fat_angel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 209
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Пасибки! Примерно так и думал но хотелось уточнить...

Добавлено Fri Feb 22 23:14:23 2008 :
Еще вопрос, а чего он этот энджайн вообще делает то? Как выглядели GIMP с easytag'ом голимо так и остались уродскими, хотя в настройках gtk-qt установил использовать кедовые стили и шрифты в GTK'шных прогах...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]