PilOtys
И до виндовому реестро до этого далеко...
Сниси пол реестра, перезагрузи винду и ты увидишь дохлую систему, а не ось с дефолтными настройками smile
Ну не совсем так. Здесь, насколько я понял, предлагаетcя нечто аналогичное удалению папки C:\Documents and Settings\User\Application Data\.., a от этого Windows падать обычно не должна. Правда, наверное, придетcя нового пользователя создавать...
St.MPA3b
cat .xinitrc
А где его искать? Чего-то найти не могу...
Отсутствует
HELP. не могу корректно прочитать файлы в названии которых есть русские буква выпадают картинки хотя опера, и эхплоер нормально
Дешифруй.. ничего не понял.. Чем ты их открыть неможешь?
и причём сдесь опера и где ты там нашёл експлорер?
Отсутствует
HELP. не могу корректно прочитать файлы в названии которых есть русские буква выпадают картинки хотя опера, и эхплоер нормально
Вы вобще о Линукс?
ЗЫ. телепаты в отпуске
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Rafa
не могу корректно прочитать файлы в названии которых есть русские буква выпадают картинки хотя опера, и эхплоер нормально
По-моему, как раз-таки все ясно. Rafa, по всей видимости, не может открыть сохраненные файлы — вот, например, как раз об этом писали. А здесь данный вопрос действительно совершенно не в тему. Вкратце: ставьте расширение Scrapbook... и пользуйтесь поиском по форуму
St.MPA3b
~
То есть /home/user/.xinitrc? Такого нету. Есть /home/user/.xine (это папка).
Отсутствует
Ну не совсем так. Здесь, насколько я понял, предлагаетcя нечто аналогичное удалению папки C:\Documents and Settings\User\Application Data\.., a от этого Windows падать обычно не должна. Правда, наверное, придетcя нового пользователя создавать...
St.MPA3b
cat .xinitrc
А где его искать? Чего-то найти не могу...
Нет, нового пользователя создавать не придется, просто придется заново настраивать кде и прочие программы. Файла .xinirtrc у тебя нету. Вкратце - такой файл определяет порядок загрузки программ и список загружаемых программ при старте иксов. У тебя этим занимается kdm - K Desktop Manager (то окошко, куда вводишь имя пользователя и пароль). Судя по всему у тебя там что-то поменялось в настройках, когда ты устанавливал гном (или пытался). Попробуй в kdm нажать Alt-t и выбрать сессию KDE. Может это поможет, и тебе не придется сносить настройки.
Отсутствует
Erik
Кхм. kdm - KDE Display Manager.
http://en.wikipedia.org/wiki/KDE_Display_Manager
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Erik
Кхм. kdm - KDE Display Manager.
http://en.wikipedia.org/wiki/KDE_Display_Manager
Очепятка
Отсутствует
Удалил ~/.kde, загрузился заново, кажись, заработало! Спасибо!
Ещё вопрос: есть ли какое русскоязычное руководство по Checkinstall? А то нужда заставляет на .rpm-систему программу из исходников ставить, а Google что-то ничего не даёт.
Без глубокого знания системы английская документация не очень-то понятна...
Отсутствует
Удалил ~/.kde, загрузился заново, кажись, заработало! Спасибо!
Ещё вопрос: есть ли какое русскоязычное руководство по Checkinstall? А то нужда заставляет на .rpm-систему программу из исходников ставить, а Google что-то ничего не даёт.
Без глубокого знания системы английская документация не очень-то понятна...
Установка программы из исходников сводится к следующим вещам:
Распаковываешь архив с исходниками.
Идешь в папку, куда распаковал
./configure
make
make install (под рутом)
остальное - читай вывод ./configure и устанавливай соответствующие dev-пакеты.
По-моему так.
Отсутствует
И затянуться оно может очень надолго. Даже если на той же машине настроена и работает Сеть, так что пакеты можно оперативно скачивать.
Отсутствует
Erik
Установка программы из исходников сводится к следующим вещам:
Распаковываешь архив с исходниками.
Идешь в папку, куда распаковал
./configure
make
make install (под рутом)
остальное - читай вывод ./configure и устанавливай соответствующие dev-пакеты.
Да, спасибо, это вроде понятно. А вот как бы мне .rpm для Мандривы сделать? Checkinstall как раз для этого и используется, только вот пока не могу понять, как ...
Al_H
И затянуться оно может очень надолго
Это да, есть такие опасения. Особенно первый раз, с непривычки-то
Отсутствует
А вот как бы мне .rpm для Мандривы сделать? Checkinstall как раз для этого и используется, только вот пока не могу понять, как ...
Он НИКАК для этого не используется. rpm -ba package.spec. Примеров спеков в Сети полно.
Отсутствует
Ух ты!!! Народ, откройте для себя плагин mozplugger. Открывает всё - от музыки и видео до пдфок и гимповских картинок установленными софтинами... отличная штука.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Skull
Он НИКАК для этого не используется.
Может, он для этого и не предназначен, но, кажется, если я правильно понял из документации, он это умеет.
Примеров спеков в Сети полно
Можно поподробней? Что это за спеки, и где про них почитать (желательно на русском)?
PilOtys
А зачем тебе вообще rpm`ки собирать?
Ну чтоб были. Чтоб не надо было заново компилять, когда придётся систему переставлять или устанавливать ещё куда-нибудь. А потом, насколько я понял, считается более правильным сначала собирать .rpm, а потом уже его устанавливать, чтобы он правильно в системе прописался. Или не так? Или это вобще не принципиально?
St.MPA3b
Ух ты!!! Народ, откройте для себя плагин mozplugger. Открывает всё - от музыки и видео до пдфок и гимповских картинок установленными софтинами... отличная штука.
Насчёт музыки и видео... А в Linux (и в Firefox) есть возможность просматривать файлы Windows Media Video? Я пока нашёл только вот это.
Отсутствует
Насчёт музыки и видео... А в Linux (и в Firefox) есть возможность просматривать файлы Windows Media Video? Я пока нашёл только вот это.
Да. win32codecs
Ну чтоб были. Чтоб не надо было заново компилять, когда придётся систему переставлять или устанавливать ещё куда-нибудь. А потом, насколько я понял, считается более правильным сначала собирать .rpm, а потом уже его устанавливать, чтобы он правильно в системе прописался. Или не так? Или это вобще не принципиально?
А что, пакетов в репоиториях не хватает?
Отсутствует
Ну скажем так...
если человек компилит то что есть в репозитарии - это допустимое психическое отклонение
если человек компилито то что есть в репозитарии, делает из него пакет и устанавливает как часть репозитария - это уже клиника
Отсутствует
MySh
Хочешь компилить - ставь генту
Отсутствует