Есть у меня ядро 2.6.18.2 с kernel.org скачал оттуда патчей 2.6.18.3-2.6.18.8
Как их применить к моему ядру? и какие патчи качать для перехода на 2.6.19
хочу допатчить его до состояния 2.6.20.1 за одно потренироваться, как это вообще делается Скачал бы просто новое ядро, но интернет у меня дорогой
Начал гуглить, но везде какой-то мусор...
Да и ещё, как пользоваться файлом *.sign?
Отредактировано Sniper (02-03-2007 20:28:07)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
какой дистриб?
вообще, если уже тянет компилить ядро - ставь генту. Там всё прозрачно.
Добавлено Сбт 03 Мар 2007 21:26:07 :
кстати 2.6.20 есть
Добавлено Сбт 03 Мар 2007 21:44:02 :
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/system/kernel26_install.phtml
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Есть у меня ядро 2.6.18.2 с kernel.org скачал оттуда патчей 2.6.18.3-2.6.18.8
Как их применить к моему ядру?
Скопировать патчи в директорию с исходниками и выполнить:
patch -p1 < файл_патча
Только ты наверно скачал патчи, которые ставятся на 2.6.18. И ставить надо только последний 2.6.18.8, он включат в себя предыдушие. Чтобы патчить с 2.6.18.x и выше там есть директория incr.
хочу допатчить его до состояния 2.6.20.1
Для этого нужно всего 3 патча - patch-2.6.19.bz2, patch-2.6.20.bz2, patch-2.6.20.1.bz2
НО нужен исходник 2.6.18, т.к. patch-2.6.19.bz2 ставится именно на него, а не на 2.6.18.x
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Отсутствует
Можно скачать патч 2.6.18.2 и применить с --reverse
Добавлено Вск 04 Мар 2007 04:04:52 :
так что получается 4 патча
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Или скачать одну дельту
http://dev.gentooexperimental.org/deltup/linux-2.6.18.2.tar.bz2-linux-2.6.20.1.tar.bz2.dtu
и применить с помощью
deltup -p file.dtu
из пакета bdelta.
Только тут нужно, чтобы linux-2.6.18.2.tar.bz2 полностью соответсвовал тому что лежит на kernel.org.
Эта ссылка с deltup'а от gentoo и может в любой момент умереть.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
Отсутствует
Перво-наперво ВНИМАТЕЛЬНО читаем README из тарбола ядра!
Подробно и обстоятельно пачти и порядок их применения описан в файле Documentation/applying-patches.txt в исходниках ядра.
Вот мое краткое изложение:
Тарболы ядра имеют нумерацию linux-2.6.XX.tar.bz2, распаковываются командой:
bzip2 -dc linux-2.6.XX.tar.bz2 | tar xvf -
Далее на распакованные исходники накладываются патчи. Патчи бывают двух видов - patch-2.6.XX (патчи release-версий ядра) и patch-2.6.XX.YY (патчи stable-версий ядра). Другие виды патчей (rc, git, mm) предназначены разработчикам, и нам, простым смертным юзерам, не стоит в них лезть :-)
Для того, чтобы получился более новый релиз, последовательно накладываются патчи patch-2.6.XX:
bzip2 -dc ../patch-2.6.XX.bz2 | patch -p1
(находимся в каталоге linux-2.6.XX, а патч лежит в каталоге верхнего уровня)
Например, имея исходники linux-2.6.18 поднимаем патчем patch-2.6.19 до версии linux-2.6.19, а затем патчем patch-2.6.20 до linux-2.6.20.
В отличии от патчей release-версий, патчи stable-версий patch-2.6.XX.YY накладываются НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а НАПРЯМУЮ на базовые исходники linux-2.6.XX!
Например, имея исходники linux-2.6.18, и желая проапгрейдить до версии linux-2.6.18.3 надо СРАЗУ применить патч patch-2.6.18.3, НЕ ПРИМЕНЯЯ patch-2.6.18.1 и patch-2.6.18.2!
Если имеем версию linux-2.6.18.3 и желаем получить linux-2.6.19, то НЕОБХОДИМО ОТКАТИТСЯ на версию linux-2.6.18 и только затем применить патч patch-2.6.19.
Для того, чтобы отменить патч, указываем ключ -R:
bzip2 -dc ../patch-2.6.XX.YY.bz2 | patch -p1 -R
Таким образом, имея на руках linux-2.6.18.2, скачиваешь патч patch-2.6.18.2 и ОТКАТЫВАЕШЬСЯ на linux-2.6.18, затем качаешь патчи patch-2.6.19 и patch-2.6.20 и, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО их применяя, получаешь linux-2.6.20.
Вуаля :-)
Патчить до 2.6.20.1 нет особого смысла, там всего пара мелких изменений, лучше подождать релиз 2.6.21, он уже на подходе, на данный момент в состоянии "release candidate 2"
Отредактировано dtiger (05-03-2007 12:41:26)
Отсутствует
Ух ты, а мир то меняется, уже ядра люди обсуждают
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Вообще я ядро компилировал когда-то давно, тогда не получилось- вернее получилось, но была какая-то ошибка во время загрузки(но загрузка продолжалась и всё работало)
Вообщем теперь я юзаю конфиг от старого ядра.
dtiger +1 репутации.
Я собственно пытался накладывать последовательно 2.6.18.3, .. 4, ..5
Теперь я всё понял!
Отредактировано Sniper (08-03-2007 16:02:38)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Вот мое краткое изложение:
То есть, если у меня стоит ядро 2.6.17-10, мне нужно сначала скачать патч для 2.6.17-10, откатиться назад на 2.6.17. Потом скачать 2.6.18, 2.6.19, 2.6.20 и последовательно их ставить?
От оно че!
Отсутствует
Скачать 2.6.20, наложить на него патчи, поставить
Ты патчи на исходник накладываешь, а не на скомпиленное ядро.
И одновременно у тебя может быть сколько угодно установленных ядер.
И переходи на генту
Отсутствует
Скачать 2.6.20, наложить на него патчи, поставить
Исходник linux-2.6.20? А какие патчи на него накладывать?
И переходи на гент
Уже скачал себе образ мини-CD.
От оно че!
Отсутствует
Вообще, для ядер линукса бывает много разных наборов патчей
Вот небольшой список - http://www.gentoo.org/doc/en/gentoo-kernel.xml
Отсутствует
в патчи лишь некоторые фиксы (для производительности или защищённости, например) либо костыли (для конкретных процов, например)
Отсутствует
igorsub
Смотри, 2.6.17-10 это скомпилированное ядро.
Можешь скачать ядро 2.6.20 с kernel.org, наложить те патчи которые наложили разработчики ubuntu (сложно это конечно будет), а можешь просто скачать последнее ядро 2.6.20 потом наложить на него патч 2.6.20.2 скомпилить и пользоваться наравне со своим 2.6.17-10
когда выйдет 2.6.20.6 например тебе нужно будет сделать -R patch-2.6.20.2.bz2 а потом на версию 2.6.20 наложить только 1 патч 2.6.20.6 скомпилить и пользоваться дальше.
Я правильно понял вопрос?
непонятно другое, нестабильные патчи -mm как накладывать? например 2.6.21-rc3-mm2 на какое ядро накладывать?
Отредактировано Sniper (12-03-2007 14:46:07)
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Можешь скачать ядро 2.6.20 с kernel.org
Так и сделал, но при компиляции вылезает сообщение об ошибке. Я в теме "Windows vs Linux" на последних страницах писал.
От оно че!
Отсутствует
Можешь скачать ядро 2.6.20 с kernel.org
Так и сделал, но при компиляции вылезает сообщение об ошибке. Я в теме "Windows vs Linux" на последних страницах писал.
Кстати, а зачем тебе это ядро? У тебя что, целерон-м?
Отсутствует
Нет. Athlon XP. А Селерон причем?
От оно че!
Отсутствует
igorsub пишетНет. Athlon XP. А Селерон причем?
Тоже непонял причём тут Celeron-M
Зачем новое ядро?
1. Фиксы безопасности.
2. ALSA v1.0.14-rc1 (2.6.20)
3. Новые драйверы.
4. Улучшенная поддержка SATA (2.6.18)
Kernel Virtual Machine (KVM) не знаю, ещё сам не разобрался...
Это плохо?
GNU/Linux Debian
Отсутствует
4. Улучшенная поддержка SATA (2.6.18)
Ну этот пункт мне лично не нужен, так как нет SATA, а в целом новое ядрышко хотелось бы заиметь. Да и кому будет плохо от того, что у меня в системе два ядра.
От оно че!
Отсутствует
Да это я недавно столкнулся с тем, что на мобильном целероне в ядре 2.6.18 таблица частот неправильная. А в 2.6.20 ее поправили.
Так или иначе, в бинарных дистрибутивах корректная работа с самособранным ядром не гарантируется (это, например, убунта так утверждает, хотя на практике все, как правило, работает).
Если очень тянет собирать ядро по мере выхода новой версии - лучше брать from-source типа Gentoo - тут это лучше реализовано. А в бинарниках поддерживается текущая версия ядра и производитель дистрибутива ее и латает. Так что по поводу безопасности я бы не стал так сильно беспокоиться - если это не критический сервер или нет оборудования, которое поддерживается только новым ядром, то можно спокойно сидеть и на дефолтном.
Отредактировано Erik (12-03-2007 20:50:59)
Отсутствует
Так что по поводу безопасности я бы не стал так сильно беспокоиться - если это не критический сервер или нет оборудования, которое поддерживается только новым ядром, то можно спокойно сидеть и на дефолтном.
Ну так я хочу установить его в качестве эксперимента. Старое, естественно, сносить не буду. Заодно поупражняюсь в сборке.
(Лежит образ Gentoo, но все никак не могу решиться перейти на него.)
От оно че!
Отсутствует