Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2614-01-2007 17:32:28

Spoiler
Nomen est omen
 
Группа: Members
Откуда: LO21xl02IW
Зарегистрирован: 19-04-2006
Сообщений: 237

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

cr@nk

Мне на руборде сказали

Мдя... "...Ничего не ответила рыбка..." :/


Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

Отсутствует

 

№2714-01-2007 21:44:10

Фома
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2006
Сообщений: 89

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Теперь нам в помощь неопходимо расширение ImgLikeOpera, устанавливаем в нём политику по умолчанию "Загружать только из кеша"...можно просто щёлкнуть на значёк ILO и сменить политику на "Загружать Всё" или щёлкнуть на картинку правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню "Загрузить изображение". Помоему так удобней.

Удобней то удобней меня уже меня трусить от этого стало.Я уже устал щелкать этот значек - все время время от времени перестает загружать картинки на форуме - забывает видимо :) . Блин не зря наверное Мозилой назвали :)

Отсутствует

 

№2815-01-2007 21:12:04

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Firefox с HandyCache работает нормально.НО он не показывает рамки рисунков, которых нет в  кеше HandyCache, на очень многих сайтах.
И не почему шелкнуть чтоб подгрузить недостающий рисунок.
Только поэтому перешел на Оперу.

Отсутствует

 

№2915-01-2007 21:55:39

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
Это реализовано каким то дополнением к опере ?

Отредактировано _Denis_ (15-01-2007 21:57:27)

Отсутствует

 

№3016-01-2007 15:12:49

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_

Это реализовано каким то дополнением к опере ?

Да, конечно.В отличие от Firefox для Оперы написано как минимум
три скрипта для этих целей:
add-alt-images.js
add-alt-space.js
add-alt-text.js
А для подгрузки незагруженных рисунков скрипт
simple_image_reloader_for_opera_9.1.js
Просто клик левой кнопкой на рамке и изображение подгрузилось.
Если бы сделали какое-то подобное расширение для Firefox,было бы отлично.А пока,увы,не могу мирится с этим глюком.

Отсутствует

 

№3116-01-2007 16:42:46

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel

Просто клик левой кнопкой на рамке и изображение подгрузилось.
Если бы сделали какое-то подобное расширение для Firefox,было бы отлично.А пока,увы,не могу мирится с этим глюком.

Можно попросить знающих людей сделать аналогичный скрипт для Greasemonkey :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№3216-01-2007 19:39:46

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Modex

Можно попросить знающих людей сделать аналогичный скрипт для Greasemonkey

Так попроси,пожалуйста.Может тот же автор ILO поможет?

Отсутствует

 

№3316-01-2007 20:59:32

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
т.е. у тебя в HandyCache выбран режим 'Только из кеша' и эти скрипты заставляют HandyCache подгружать отсутствующие картинки ?
насколько мне известно для интеграции есть толко HCOperaInt котор. добавляет пункты меню для запуска HCCmd с определенными параметрами, а уже HCCmd передает команды в HandyCache.

Отредактировано _Denis_ (16-01-2007 21:14:50)

Отсутствует

 

№3417-01-2007 16:29:41

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_
Нет, первые три скрипта(любой на выбор) показывают рамки не загруженных рисунков.И щелкнув по этой рамке с нажатой клавишей
CTRL(горячая клавиша для отключения режима Только из кеша в HandyCache) загружается этот рисунок.

Отсутствует

 

№3517-01-2007 21:20:02

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
А я так и в FF могу :tongue2:.

Отсутствует

 

№3618-01-2007 19:30:55

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_

А я так и в FF могу

Не можешь!!Потому что нет рамки не загруженнного рисунка и тебе не на что кликнуть чтобы вызвать меню Загрузить изображение.Ты даже не въехал в суть проблемы. :dumb:

Отсутствует

 

№3718-01-2007 22:16:40

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
Могу dance.gif и рамка есть, меню мне и не нужно. Кто не въехал ? Ты хоть пробовал это сделать в FF ?
:P

Отредактировано _Denis_ (18-01-2007 22:33:52)

Отсутствует

 

№3819-01-2007 08:35:20

VaGus
Давно здесь сидим
 
Группа: Members
Откуда: Сибирь - матушка
Зарегистрирован: 12-10-2004
Сообщений: 34

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_
:whiteflag:Кто въехал, кто не въехал. Слабо просто взять и рассказать, как проблему решить (ибо она существует), а не выЁживаться:whistle:


Поживём - увидим... Доживём - узнаем... Выживу - учту...

Отсутствует

 

№3919-01-2007 17:17:05

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_
Ты что здесь количество постов набираешь или всё таки обсуждаешь проблему не показа рамок не загруженных рисунков?
Если Modex знает про проблему,то он и предложил исправить баг написанием скрипта.
А ты просто здесь пустозвонишь. :dumb:

2 замечания.
4.3  Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
Sergeys

Отсутствует

 

№4019-01-2007 17:58:58

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

VaGus
Решение уже написали.

Теперь нам в помощь неопходимо расширение ImgLikeOpera

rubel
Ты сначала посмотри возможности ILO, а то про автора вспомнил, к чему ?

Обоим:
Сначала стоит разобраться в том что предложили.

а не выЁживаться

А ты просто здесь пустозвонишь.

За языком своим следите оба.

Отредактировано _Denis_ (19-01-2007 19:50:14)

Отсутствует

 

№4119-01-2007 21:39:35

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_

Теперь нам в помощь неопходимо расширение ImgLikeOpera

Ты сначала посмотри возможности ILO, а то про автора вспомнил, к чему ?

Ну врубись ты наконец в проблему!Никакое ILO не помогает при работе с HandyCache.ILO работает с кешем Firefox"a, а не с кешем
HandyCache.Если не понимаешь о чём речь, то лучше промолчи.
Может найдутся умельцы и исправят как-то этот баг.

Отсутствует

 

№4219-01-2007 21:50:52

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

У меня по умолчанию грузятся картинки только из кэша. Если в кэше нет места или я его очистил или ещё ХЗ что (вобщем вдруг перестали грузится), то включаю в ILO опцию грузить все картинки и тогда уже идёт обращение к HandyCache

P.S.: Вот это и предлагают исправить как я понял...

Отсутствует

 

№4319-01-2007 22:30:53

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
Поставь и попробуй сначало прежде чем утверждать.
Вот скрин на котором все видно.

Отредактировано _Denis_ (19-01-2007 22:37:39)

Отсутствует

 

№4419-01-2007 22:45:57

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13936
Веб-сайт

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

=> Флейм


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№4520-01-2007 08:41:03

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
Вот, пожалуйста, - тесткейс, тсз.
"У меня в квартире газ", в сысле - в Симанки все места под картинки видны, "а у вас"?

Выделить код

Код:

<html><head><title>alt</title></head><body>
1<a href="a.html"><img src="gr.gif" alt="TopTop" border="0" width="55" height="55"></a><hr>
2<a href="a.html"><img src="gr.gif" alt="TopTop" border="0" height="55"></a><hr>
3<a href="a.html"><img src="gr.gif" alt="TopTop" border="0" width="55"></a><hr>
4<a href="a.html"><img src="gr.gif" alt="TopTop" border="0"></a><hr>
5<a href="a.html"><img src="gr.gif" alt="TopTop"></a><hr>
6<a href="a.html"><img src="gr.gif" border="0"></a><hr>
7<a href="a.html"><img src="gr.gif"></a><hr>
<hr>
8<img src="gr.gif" alt="TopTop" border="0" width="55" height="55"><hr>
9<img src="gr.gif" border="0" width="55" height="55"><hr>
10<img src="gr.gif" width="55" height="55"><hr>
11<img src="gr.gif" border="0"><hr>
12<img src="gr.gif">
</body></html>

Отсутствует

 

№4620-01-2007 09:01:19

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

_Denis_
Делаем так:
1.В ILO ставим опцию грузить все картинки т.к. в HandyCache выставлена опция картинки только из кеша.Заходим вот
сюда и не видим ни картинок ни рамок этих картинок чтобы выборочно их подгрузить.
2.В ILO ставим опцию не показывать картинки.Заходим туда же и опять результат тот же!Хотя в IE и в Opera рамки не загруженных картинок отображаются при опциии не показывать картинки.
А ты говоришь.......Эх :dumb:

Добавлено Сбт 20 Янв 2007 09:08:00 :
vladmir

"а у вас"?

У меня тоже видны.Прочти предыдущий пост.Вот Там рамки не отображаются.И таких страниц тьма.

Отсутствует

 

№4720-01-2007 17:05:19

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
Что-то немного корявый способ, как я понял... надо страницу 2 раза обновлять :/

Отсутствует

 

№4820-01-2007 18:00:08

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 489

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

cr@nk
Что-то немного корявый способ, как я понял... надо страницу 2 раза обновлять
Да нет.Это просто я привел два способа чтобы убедиться в наличии глюка.А воспользоваться можно любым однократно.
Нормальный браузер должен был показать рамки не загруженных рисунков на той странице в любом случае.Включен в нем или не включен показ картинок.Бывает же так, что мы прерываем загрузку страницы, и тогда вместо не догруженных картинок появляются только их рамки.И клинув на рамке можно догрузить рисунок.
Как бы эту шнягу исправить? :/

Отсутствует

 

№4921-01-2007 16:40:31

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

rubel
С этого и надо было начинать что на конкретных страницах не нравится, а то не можешь.
1. Насколько я понимаю там и не должно быть рамок, точно не помню но вроде если у картинки не заданы размеры и есть alt не пустой то должен показываться он.
Загрузить можно и без рамки ctrl+правая кнопка мыши или через меню, или у тебя фетиш в рамках.
2. Не правда рамки есть.

Для FF тоже есть add-alt-text.js ставиться через расширение Greasemonkey.

Поставь в опере add-alt-text.js зайди вот сюда и посмотри на смс копилку и таких касяков тьма. На других скриптах не проверял. Тебя устраивает такое поведение броузера ? меня нет.

Меня полностью устраивает FF+ILO, если тебя нет то как говорят фанаты оперы "хочешь как в FF пользуйся FF", пользуйся оперой короче.

Отсутствует

 

№5021-01-2007 23:46:47

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

1.В ILO ставим опцию грузить все картинки т.к. в HandyCache выставлена опция картинки только из кеша.Заходим вот
сюда и не видим ни картинок ни рамок этих картинок чтобы выборочно их подгрузить.

Добавлю, что в настройках HC при этом в меню Списки - 5. Только из кэша надо отменить опцию Отменить для FF

Добавлено Вск 21 Янв 2007 23:49:03 :

Да нет.Это просто я привел два способа чтобы убедиться в наличии глюка.А воспользоваться можно любым однократно.

Глюк присутствует (( Так и не понял что делать :dumb:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]