Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№30124-11-2006 19:25:47

DrLabRus
minefield
 
Группа: Members
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-09-2006
Сообщений: 565

Re: Firefox 2

NahAlex
Я с приходом на мой компьтер Ff 2.0 заменил Super drag and go на Drag de Go. И очень доволен!


Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.

Отсутствует

 

№30224-11-2006 20:01:29

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

DrLabRus
А я еще на 1.5.0.8 пробовал DdG, но по мне, так в нем слишком много функций. А мне нужен только драг-н-дропные открытие страниц и поиск.


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

№30324-11-2006 20:56:22

DrLabRus
minefield
 
Группа: Members
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-09-2006
Сообщений: 565

Re: Firefox 2

Merlyel
Ты прав, но мне реализация и "удобность" настройки понравилась в DdG больше, чем в S D&G.


Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.

Отсутствует

 

№30425-11-2006 02:24:17

ChkRus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 17-11-2005
Сообщений: 10

Re: Firefox 2

Не, с утечками надо что-то делать . Может я конечно начинаю зря мутить воду, но мне кажется , что 65 метров в памяти (+ в виртуальной 70 ) - многовато. Помню когда 1.5 вышла , тоже проблемы с памятью были , каждые полчаса - перезагрузка браузера нужна, а уж если забыл на ночь, то ядро просто пришибало лиса. У меня тогда и линукс на компе стоял - и там тоже самое. Всё летает, лис тормозит . С тех пор разработчики устранили , насколько возможно утечки и браузер можно даже и забыть закрыть, память он всю не съест. Но теперь лис сам по себе после старта много занимает ,а после работы в несколько часов , начинает сильно тормозить( в памяти около 100Mb ) . Конечно тут больше всего расширения влияют, вот бы и хотелось выяснить , может кто знает , собственно какие расширения считаются текучими . Безусловно можно было бы по одному включать их, но заметный расход памяти не в одну минуту происходит , надо много времени... Вобщем предлагаю создать тему о расширениях , вызывающих утечку . (Сам браузер проверял - если все расширения отключить , то утечка не выще , чем у др. windows программ ) . Вот .

Отсутствует

 

№30525-11-2006 10:38:59

ego
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-06-2006
Сообщений: 1538

Re: Firefox 2

По поводу проблематичных расширений может помочь база знаний на mozillaZine

Отсутствует

 

№30625-11-2006 21:01:22

Юко
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бишкек
Зарегистрирован: 29-06-2006
Сообщений: 62

Re: Firefox 2

Добавлю своё впечатление от 2.0

Перешёл на 2.0 практически сразу, все расширения работают, настроил табы как привык ...
Из плюсов: субъективно стал быстрее грузить странички.
Очень понравилась орфография (лучше и удобней чем расширение SpellBound)
Из минусов:
Жуткие тормоза в диалогах (сохранить, загрузить файл, картинку)
Ещё больше тормоза при вызове контекстного меню.
Каждый раз при загрузке спрашивает нужно ли загрузить обновления расширений (если они есть), не люблю навязчивость. (возможно это гдето должно отключатся, как совсем надоесть, поищу где)
Так и остался глюк с автопоиском, если он включён часто формы на странице невозможно заполнить. Этот  глюк даже чаще стал появляется, задолбал уже, придётся отключить автопоиск.

Самое плохое, это то что хоть и грузить странички стал быстрее, но стал сильно тормознутым, местами. :(

Но альтернативы для меня нет, Firefox forever !! :)

Отредактировано Sunrain (29-11-2006 08:11:24)


Мы мирные люди, За мир мы воююем,
Но мира не будет, Пока мы враждуем.
©

Отсутствует

 

№30725-11-2006 21:10:42

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

возможно это гдето должно отключатся, как совсем надоесть, поищу где

Ессесно, можно это отключить :) Меню Инструменты --->> Настройки --->> Дополнительно --->> Обновления

Отсутствует

 

№30825-11-2006 21:23:09

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

Sunrain

Жуткие тормоза в диалогах (сохранить, загрузить файл, картинку)

Очищать список закачек не забыл?


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

№30926-11-2006 03:29:36

ChkRus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 17-11-2005
Сообщений: 10

Re: Firefox 2

Немного разобрался с тормозами. Как я понял , проявляется это местами и не у всех :) Добавил фокс в доверенную зону антивируса, все тормоза на сохранить , открыть и т.п. сразу пропали и грузиться заметно быстрее. С памятью пока разбираюсь, за час ведь не проверишь. А то находясь на этой странице 82Mb .

Отсутствует

 

№31026-11-2006 04:24:35

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

Добавил фокс в доверенную зону антивируса

И для файервола это тоже надо сделать. А то у меня Аутпост не только ФФ, но и очень многие другие процессы тормозит до тех пор, пока для них правило не сделать - или на запрет или на разрешение.

А то находясь на этой странице 82Mb

Т.е. больше ничего в ФФ не открыто? У меня вот с учетом этой страницы и еще парочки других - около 60 Мегабайт.

Отсутствует

 

№31126-11-2006 13:14:44

Manaos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-11-2006
Сообщений: 16

Re: Firefox 2

А 2.0 уже вышла? А то на главной странице кнопка есть...

Отсутствует

 

№31226-11-2006 14:12:57

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341

Re: Firefox 2

Manaos
Месяц назад вышла. Глупость спрашиваешь.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№31327-11-2006 07:36:19

Ravna
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2006
Сообщений: 2

Re: Firefox 2

Может я не в тему попал, но опишу свою проблему. Перешел на ФФ 2.0 с ФФ 1.0.8. В Инете на работе в локальной сети через прокси. Стало постоянно требовать аутенфикацию. На ФФ 1.0.8 такого не было. Пробовал менять настройки подключения - ничего не помогает. У кого-нить было такое?


Не стреляйте в пианиста, он старается как может...

Отсутствует

 

№31427-11-2006 08:03:41

sbudnik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 15-07-2005
Сообщений: 61

Re: Firefox 2

А как настроить Firefox 2,чтобы ссылки,открываемые из других приложений,открывались в фоне?

Отсутствует

 

№31527-11-2006 11:06:51

TAG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2004
Сообщений: 89

Re: Firefox 2

sbudnik, поставь Tabmix он сие позволяет настроить.

Отсутствует

 

№31627-11-2006 12:08:24

zeppelin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2005
Сообщений: 133

Re: Firefox 2

ChkRus пишет

Как я понял , проявляется это местами и не у всех :) Добавил фокс в доверенную зону антивируса, все тормоза на сохранить , открыть и т.п. сразу пропали и грузиться заметно быстрее. С памятью пока разбираюсь, за час ведь не проверишь. А то находясь на этой странице 82Mb .

за все время юзал фокс с 5 разными антивирусами - не помню чтоб были тормоза... случаем не каспер стоит ?

Отсутствует

 

№31727-11-2006 19:06:48

Manaos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-11-2006
Сообщений: 16

Re: Firefox 2

А 2.0 от 1.5 чем отличается? Стоит ли на 2.0 переходить?

Отсутствует

 

№31827-11-2006 19:16:14

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

Manaos, приплыли... :/

Читаем http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13291

Отсутствует

 

№31927-11-2006 21:22:13

Chuchok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2006
Сообщений: 8

Re: Firefox 2

Подскажите, кто-нибудь как Firefox 2 поставить в Линуксе, а то я не понял как поставить? Там эти три известных волшебных слова не проходят.

Отсутствует

 

№32028-11-2006 09:43:35

sbudnik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 15-07-2005
Сообщений: 61

Re: Firefox 2

Firefox 2,чтобы ссылки,открываемые из других приложений,открывались в фоне?

TAG

поставь Tabmix он сие позволяет настроить

Перепробовал разные настройки,всё равно переходит по ссылке на Firefox,может чего изменить в конфигурации?

Отсутствует

 

№32128-11-2006 10:39:53

TAG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2004
Сообщений: 89

Re: Firefox 2

sbudnik странно, у меня фокусировка происходит если только открывается первая вкладка, а потом все в фоне идет.

Отсутствует

 

№32228-11-2006 14:54:49

niksite
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2005
Сообщений: 20

Re: Firefox 2

Chuchok пишет

Подскажите, кто-нибудь как Firefox 2 поставить в Линуксе, а то я не понял как поставить? Там эти три известных волшебных слова не проходят.

А зачем вообще ставил себе Linux если не понимаешь, как там софт ставится?
Самое простое: aptitude install firefox.

Отредактировано niksite (28-11-2006 14:55:16)

Отсутствует

 

№32328-11-2006 16:31:34

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

sbudnik

Перепробовал разные настройки,всё равно переходит по ссылке на Firefox,может чего изменить в конфигурации?

Настройки ТМР - события - фокус вкладок - фокусировать/выбирать вкладки, открываемые из: - diverted windows (вторая галка сверху в левом столбце :) - не знаю, как по-русски)

Добавлено Втр 28 Ноя 2006 16:36:03 :
niksite
:offtopic:Не умничай :) Куча пользователей Линуха не знают, как чего ставится :) Да и ты наверное ни в винде, ни в Линухе не знал, как ставятся проги, когда первый раз сел за комп :)


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

№32428-11-2006 18:33:04

ChkRus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 17-11-2005
Сообщений: 10

Re: Firefox 2

Пит Бэнкман пишет

Добавил фокс в доверенную зону антивируса

И для файервола это тоже надо сделать. А то у меня Аутпост не только ФФ, но и очень многие другие процессы тормозит до тех пор, пока для них правило не сделать - или на запрет или на разрешение.

А то находясь на этой странице 82Mb

Т.е. больше ничего в ФФ не открыто? У меня вот с учетом этой страницы и еще парочки других - около 60 Мегабайт.

- нет, не открыто. Понятно, что это из-за работающих расширений. Только непонятно каких. Без расширений ~40Mb . В принципе меня не напрягает и если 90mb после продолжительной работы , но всё таки это многовато

Отсутствует

 

№32529-11-2006 05:09:10

sbudnik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 15-07-2005
Сообщений: 61

Re: Firefox 2

Настройки ТМР - события - фокус вкладок - фокусировать/выбирать вкладки, открываемые из: - diverted windows

Вообще все галки убраны,всё равно переходит
FirefoxPortable

Отредактировано sbudnik (29-11-2006 08:09:07)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]