Что то меня тут клюнуло и захотелось с удобством читать электронные книги. Посоветуйте нормальное устройство для чтения книг, что бы и по цене была подоступнее и по возможностям более менее, из того, что есть сейчас на рынке.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
а какая цена устривает?
Если есть 10-15к рублей, мой совет - КПК.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
ladserg
Как то интересовался этим вопросом. St.MPA3b прав, у нас лучше кпк ничего не найти. В Германии летом видел толи сониковский, то ли шарповский пробборчик для четния электронных книг - он стоил около 300 евро.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
ladserg
Как то интересовался этим вопросом. St.MPA3b прав, у нас лучше кпк ничего не найти. В Германии летом видел толи сониковский, то ли шарповский пробборчик для четния электронных книг - он стоил около 300 евро.
Я думал на счёт КПК, но это не то. И экран маленький и разрешение низкое. Да и дорого.
Пока из приемлемых нашёл только две:
Kolin I-Library + MP3 и lBook® eReader V2
С цветным экраном недорогие не нашёл.
Отредактировано ladserg (09-11-2006 00:07:30)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
Хочещь большой экран - бери кпк HP hx4700 +)
Я только на нем книги и читаю
Отсутствует
На самом деле, маленький экран - это удобно, нужно только привыкнуть.
Карманный компьютер можно купить от 5000-5500 и выше. Например, Palm Tungsten E2 - замечательный цветной экран нормального разрешения, и чтение любых форматов, для которых Вы найдете читалку или конвертор - в том числе, можно читать PDF, doc, rtf, конвертировать в единые документы целые сайты. Еще можно смотреть картинки, видео, в хорошем качестве слушать mp3. Емкость устройства достаточна и для использования словарей, но при необходимости можно купить внешнюю карту памяти - тогда она ограничена только объемом карты. Просмотрщик картинок позволяет смотреть картинки с карточки цифрового фотоаппарата. Время автономной работы при чтении книг, в зависимости от модели - от полутора до четырех дней, при прослушивании музыки - около дня, в режиме ожидания - от недели до двух.
Отсутствует
Хочещь большой экран - бери кпк HP hx4700 +)
Я только на нем книги и читаю
19000 рублей. Я ноут в комиссионке, честно говоря, купил дешевле.
Блин, тут столкнулся со сложностью, оказывается в Перми не продают читалки . Придётся по инету видать заказывать.
Отсутствует
16000 в нормальных магазинах или 9000+ за БУ, причем БУ очень неплохие
Отсутствует
16000 в нормальных магазинах или 9000+ за БУ, причем БУ очень неплохие
Да, я уже посмотрел этот вариант спасибо за совет, но хочется именно читалку.
Отсутствует
Читаю на смартфоне Nokia с помощью программы QReader.
В полном восторге. Последнее прочитанное место сохраняет, кодировка меняется, шрифты меняются, экран в темноте светится, размер и вес устройства маленькие (очень удобно читать в метро). Даже из zip читатет txt.
И это всё кроме того, что сам телефон хорошо ловит и не глючит. А носить кпк в другом кармане = американский солдат.
Отсутствует
Что то меня тут клюнуло и захотелось с удобством читать электронные книги. Посоветуйте нормальное устройство для чтения книг, что бы и по цене была подоступнее и по возможностям более менее, из того, что есть сейчас на рынке.
REB 1100 RCA - отличная электронная книга (была такая, читается отлично и батарея держит 2 недели)
Отредактировано Incubus (13-11-2006 12:48:09)
Отсутствует
REB 1100 RCA - отличная электронная книга (была такая, читается отлично и батарея держит 2 недели)
Спасибо за совет, я уже оплатил доставку колина ебука, а RCA REB 1100/1200 в нащем городе не найти
Отредактировано ladserg (16-11-2006 11:09:57)
Отсутствует
уже лет пять читаю только в цифре. пробовал на всем - ПК, КПК, ноутбук, РокетЕБук. как на самом приемлемом варианте остановился именно на ноутбуке, на КПК мелкий экран, бесит. и не надо говорить что это дорого, вранье. именно для чтения купил за 250 баксов пару лет назад подержанный Dell с 12" экраном и рад как слон.
Отсутствует
В течение года выйдут электронные book-reader'ы на основе технологии E-Ink® "Electronic Paper, формат А-6, чтение под любым углом, качество букв сравнимо с напечатанной книгой, расход электроэнергии только на перелистывание, т.е. когда буквы выведены электроэнергия не расходуется. Sony анонсировала на октябрь выход первого такого устройства Sony® Portable Reader System PRS-500. Цена действительно около 300 Евро. У нас в продаже еще не появились. Поэтому я называю срок около года. Во-первых, когда у нас появятся, во вторых, когда более дешевые фирмы на рынок выйдут, тогда и купим.
Отсутствует
3DNews Новости Hardware
Sony Reader - электронная "читалка" книг
28/09/2006 11:21, Вячеслав Кононов
Sony Electronics представила сегодня на суд общественности свое новое устройство для чтения электронных книг Sony Reader.
Sony® Reader
Sony Reader оснащен 6-дюймовым e-Ink экраном с разрешением 800 х 600 точек, от которого действительно не устают глаза. В отличие от CRT и LCD собратьев, e-Ink экран состоит из двух электродов, к которым притягиваются свободно плавающие между ними микрогранулы. Черные гранулы имеют отрицательный заряд, белые положительный. После подачи напряжения гранулы выстраиваются в заданном порядке, формируя изображение. Буквы на таком экране получаются четкими и контрастными, видимыми почти под 180º, в том числе и при дневном освещении. У пользователя создается впечатление, что он действительно читает бумажную книгу. Единственным минусом этой технологии является доступность только 4 оттенков серого цвета.
Sony Reader оснащен 64 Мб флэш-памяти, присутствует слот расширения для дополнительных модулей. Устройство поддерживает форматы BBeB Book и Adobe PDF, может просматривать файлы JPEG и проигрывать музыку в формате MP3 и AAC. С размерами 175 х 123 х 13 мм, Sony Reader меньше многих бумажных книг. Его вес в 250 граммов достаточно мал для того, чтобы Sony Reader стал верным попутчиков в Ваших путешествиях. Встроенного аккумулятора достаточно на 7500 “перелистываний” страниц. Время полной зарядки аккумулятора 4 часа.
Продажи Sony Reader начнутся со следующего месяца по цене $350, но заказать его можно уже сейчас на сайте компании Sony. В дополнение Sony анонсировала создание доступного через интернет книжного магазина CONNECT eBook, где уже находится более 10000 книг различной тематики. При покупке Sony Reader каждый покупатель получает кредит $50, который он может потратить для загрузки понравившихся ему электронных книг.
Отсутствует
3DNews Новости Hardware
E-book Reader с цветным экраном от Fujitsu
09/10/2006 11:55, Вячеслав Кононов
На токийской CEATEC компания Fujitsu продолжила почин Sony и предоставила публике устройство для чтения электронных книг с "бумажным" экраном, произведенным по "фирменной" технологии Electronic Paper. Основным отличием от своего собрата из компании Sony является наличие цветного экрана, произведенного на холестерических жидких кристаллах, обладающих сходным с eInk-экраном от Sony "эффектом памяти". Подобные экраны в отличие от TFT не требуют энергии для подсветки, а расходуют ее только на "перелистывание" страницы. Буквы на таком экране получаются четкими и контрастными, видимыми почти под 180º, в том числе и при дневном освещении. У пользователя создается впечатление, что он действительно читает бумажную книгу, поэтому подобные экраны и называют "бумажными".
Экран устройства имеет разрешение 640x480 точек. Одной зарядки батарей хватает на 7500 станиц. Но более всего компания акцентирует внимание на весе устройства - какая "реальная" книга весит всего 117 грамм?
Отсутствует
IMHO, полезный ресурс для тех, кто ищет замену бумажным книгам: Планета е-книг.
Отсутствует
Заимел PocketBook 360. Отличная штука - небольшой, удобный. Вообще E-Ink и ЖК экраны сравнивать нельзя - разные задачи. Для чтения - определенно E-Ink.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
О, ещё одно рекламное чудо! Уже ищу пункты по обмену PocketBook-ов на JetBook mini.
И насчёт цены наглое враньё, и про глаза. Я уж промолчу про время работы (сколько чемоданов батареек нужно докупить к джетбуке, чтобы дочитать до конца хотя бы одну книжку?).
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
Глаза устают от подсветки экрана, а если читать от отраженного света, как в jetbook, то все отлично.
Если TFT без подсветки, то всё с глазами нормально. Вопрос только в энергопотреблении, чернила расходуют энергию не постоянно, а только при смене картинки.
Отредактировано sentaus (11-09-2010 13:56:02)
Отсутствует