TLemur
Мой вариант — пост.
Основан на том, что он используется везде.
Пишу по своему опыту — по тому, что читаю и вижу.
Отсутствует
"фото-сервис", по моему, правильнее будет
Я тут справку переводил, дык фото-сервис перевел без дефиса, правильнее с дефисом?
"статья" - слишком громко, "запись" - слишком мелко, "пост" - нормально. Я все посты постами называю, даже коментарии.
Добавлено Срд 23 Авг 2006 02:05:50 :
По правилам расстановки дефиса, фото-сервис пишется без дефиса. Кроме некоторых исключений: имен, названий...
Услуга или сервис пишется как фотосервис. Слитно.
Отсутствует
TLemur
Перешли мне все измененные файлы с момента моего последнего сообщения.
Качай локаль с сайта - там всё изменённое. Но я не отмечал, какие файлы правил, какие нет. Просто всё просматривал и исправлял ошибки.
"фото-сервис", по моему, правильнее будет.
Не соглашусь. Почему дефис? Как сказал Sidan - правильно "фотосервис".
зы. И я за "пост".
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
объясните пожалуйста что такое ff браузер и для чего он нужен? Спасибо.
Отсутствует
maverick78
Эээ.. Вы темой не ошиблись?
ff - это, видимо, сокращение от Firefox
Или Вы хотели спросить нечто иное?
Отсутствует
Посмотрел в правилах пунктуации: правильно будет через дефис.
По правилам всё же правильно будет слитно
II. Имена существительные
§ 78. Пишутся слитно:
1. Сложные имена существительные, образованные при помощи соединительных гласных, а также все образования с аэро-, авиа-, авто-, мото-, вело-, кино-, фото-, стерео-, метео-, электро-, гидро-, агро-, зоо-, био-, микро-, макро-, нео-, например: водопровод, земледелец, льнозаготовки, паровозоремонт, аэропорт, авиаматка, автопробег, мотогонки, велодром, кинорежиссёр, фоторепортаж, стереотруба, метеосводка, электродвигатель, гидросооружения, агротехника, зоотехник, биостанция, микроснижение, макромир, неоламаркизм, веломотогонки, аэрофотосъёмка.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
(не люблю я эти правила 2000 г., люблю 1956 г.)
Я тоже не люблю. А в следующем году, обещают выход новых, дополненых правил, с учетом современных реалий, и новых слов пришедших от туда (бугор), в основном касающихся электроники и компьютерной техники, и инета. Но фотосервис так и будет писаться слитно.
зы. Ващета я экономист, и за грамотнотью не гонюсь, и не откого не требую. Просто, в полчетвёртого ночи позвонил знакомой литераторше, она мне всё доступно объяснила, с примерами. А потом, чуть не отматерила!
Отсутствует
Поставил сегодня, наконец-то русский Flock 0.7.4.1, куча полжительных эмоций!
Круто!
Теперь по обсуждению:
"Фотосервис" слитно пишите. Так все пишут. Тем более, это правильно
"Посты" - я чуть из кресла не вылетел. Сразу в голове кружится христианство, священники, церковная утварь.... Посты Прикольно. Я сам, кстати, никогда это слово не употребляю даже в разговорной речи.
"Запись" или "Статья". По логике "запись" вернее. Запись в блоге. Статья - это больше журнальный вариант, а блогах ведут дневники, то есть оставляют записи.
В электрнной переписке - письма, на форумах - сообщения, к статьям - комментарии, а блогах - записи.
Отсутствует
RED
А если в блоге ведут не дневник?
Вот ссылка на мой любимый блог: http://english-august.blogspot.com/. Там публикуют истории и стихи на английском. ИМХО, это не дневник. Блог - это (определение из английской вики) "блог - это веб сайт, организованный определенным образом. Обычно хронологиески."
Русская вики дает такое определение: "это вебсайт, основное содержимое которого — это регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа."
И как обозвать посты в блоге, который не является дневником? Или который содержит только ссылки на варез? Как будем обзывать "записи" в аудио-, фото- и видеоблогах?
Отсутствует
В окне Лент новостей. Правильно будет Пометить всё как прочитанное, а не как прочтённое. И вместо новое лучше непрочитанное. Про прочтённое есть ещё и в настройках
И ещё... в настройках есть подсказка про добавлении ленты при появлении значка.
Она немного непонятная. Лучше что-нибудь этакое: Когда Вы видите этот значок в адресной строке, то можете добавить ленты новостей с этой страницы.
Отсутствует
Так какой итог?
* Фотосервисы - слитно. Надеюсь, это решено уже.
* Посты или Записи? Что-то тут много наговорили, так лично я не буду ни на какой стороне. Хотя всё-таки за Посты.
* Русификаторы для трёх систем отдельно делать будем.
* Замечания или Примечания к релизу?
* И ссылка на эти за\примечания на Русский сайт ведёт...
* Надо поисковые плагины русские сделать.
Вроде пока всё сказал, что думал...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Quicksilver tears
Хорошо. Внесу изменения.
stoneflash
* Посты или Записи? Что-то тут много наговорили, так лично я не буду ни на какой стороне. Хотя всё-таки за Посты.
Решено. Посты. Если кому захочется прочитать запись моих рассуждений, я их выложу.
* Русификаторы для трёх систем отдельно делать будем.
Будем. После того, как я внесу все изменения, которые внес ты и которые предложеил QT выше, в сборку и в русификатор.
* Замечания или Примечания к релизу?
Не нравится мне ни тот, ни другой варианты. ИМХО, Информация о релизе - лучше. Но если выбор только между этими двумя вариантами, тогда все-таки ПРИмечания.
А вот этого до версии 0.8, которая выйдет, видимо, под Новый Год, делать не будем. Нельзя.
Ещё один вопрос: будем ли мы делать русификаторы для транка? Если да, то с какой периодичностью?
Отсутствует
TLemur
Не нравится мне ни тот, ни другой варианты. ИМХО, Информация о релизе - лучше. Но если выбор только между этими двумя вариантами, тогда все-таки ПРИмечания.
Хорошо. Давай Информация. Что ограничивает-то выбор? Я тогда и на сайте поменяю.
А вот этого до версии 0.8, которая выйдет, видимо, под Новый Год, делать не будем. Нельзя.
Эта ссылка уже и встроена в русификатор - посмотри...
Разве нельзя сейчас? В туториале же написано - в SVN есть папка searchplugins
Ещё один вопрос: будем ли мы делать русификаторы для транка? Если да, то с какой периодичностью?
А делаются локализованные сборки транка? Если да - тогда, конечно, надо. Если не делаются - тогда и смысла особого не вижу.
Кстати, видел что я писал в лист L10n ? Просто имей ввиду, что я им намекнул уже.
Добавлено Чтв 24 Авг 2006 16:16:23 :
* Часто встречаются фразу типа "Создано в Flock". Имхо, лучше "Создано во Flock". Звучит как-то лучше.
* В окне настроек Фотосервисов в поле каждого сервиса есть фраза: Авторизировать Flock для соединения с Вашим сервисом. Мало того, что фраза как-то построена старнно, я абсолютно не понимаю для чего она там и что она значит. Какие идеи?
* Мне кажется Звёздочка надо писать с Большой буквы, как название кнопки.
* Размер окна настроек меняется как-нибудь? Надо чуть увеличить по вертикали.
* в "Мои новости", где настраивается вид отображения новостей (Полные | Выборка | Заголовки ) Вместо "Выборка " лучше Кратко. Потому что там по сути ничего не выбирается - статьи просто сокращаются.
* В окне Импорт ленты новостей как-то криво фраза построена и заголовок.
Отсутствует
Не переведён Файл locale\branding\brand.properties. Вообще. TLemur, посмотришь?
Отсутствует
Ура! Посты победили
Меню Инструменты -> Блог. Как и раньше появляется окошко, прямо-таки кричащее, что где-то в локали строки пропущены. Исправьте уж.
А в меню Избранное один из пунктов не помещается по ширине в колонку. Надо бы придумать какой-нибудь более короткий вариант. Своего пока предложить не могу, но подумаю над этим.
Отсутствует
Quicksilver tears
А в меню Избранное один из пунктов не помещается по ширине в колонку.
Какой? "Добавить страницу в избранное и привоеить ей метки"?
Как и раньше появляется окошко, прямо-таки кричащее, что где-то в локали строки пропущены.
Они там не пропущены. Их там в три раза больше, чем надо
Отсутствует
Quicksilver tears
Меню Инструменты -> Блог. Как и раньше появляется окошко, прямо-таки кричащее, что где-то в локали строки пропущены. Исправьте уж.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=126769#p126769
Вот решение, пока не начнём делать локали для каждой системы.
Отсутствует
Кнопка "загрузить" в загрузчике фотографий у всех видна?
у меня - нет. stoneflash говорит, что у него видна.
странно.
пишу в эту ветку, потому что в англ. версии все нормально.
Отсутствует
RED
Ты про это говоришь:
Отсутствует
TLemur
Кстати, как исправление перевода? Можно русик уже разделить на три системы?
Отсутствует
Надо нам придумать подписи для кнопок по распространению Flock.
Можно перевести английские, но хотелось бы чего-нибудь оригинального...
Образцы кнопок на английском
Образцы подписей на других языках
Отсутствует