Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№118-07-2006 02:13:10

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13870
Веб-сайт

External Application Buttons mod

Обсуждение расширения External Application Buttons mod для создания кнопок на панели инструментов и запуска внешних приложений (программ).

Страница установки

Добавлено Втр 18 Июл 2006 02:28:54 :
Пункт: Вы можете установить путь относительно каталога установки Firefox. означает что можно не писать адрес полностью:

externalapp.png

Более подробно, на странице http://bushwhacker.seesaa.net/article/15932097.html но там на японском, поэтому если кто может перевести и описать, буду благодарен.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№218-07-2006 08:12:29

Clman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2006
Сообщений: 67

Re: External Application Buttons mod

На версии 2.0 не добавляется панель Приложения. Добавить можно. Но почему-то не отображается.


Хоть кто-нить плюсик бы поставил :(

Отсутствует

 

№318-07-2006 12:06:27

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Clman она просто по умолчанию пустая, просто нажми на том месте куда добавил панель правой кнопкой мыши и отобразится контекстное меню расширения.

Отсутствует

 

№418-07-2006 12:07:08

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13870
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Это было во всех версиях и не исправлено до сих пор. Для того, чтобы отображалась нужно добавить кнопку приложения щелкнув правой кнопкой на место куда (запомните куда вы ее поместили) вы перенесли "Приложения" и выбрать "Новая кнопка".


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№510-09-2006 02:18:41

Fame
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 13

Re: External Application Buttons mod

Ктонить может объяснить как вставлять те самые приложения*?

Отсутствует

 

№610-09-2006 11:56:41

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13870
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Нужно добавить файл launchy.xml в папку chrome в профиле. Вот страница где можно его сгенерировать.

Или создать файл с именем launchy.xml

Выделить код

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configurations xmlns="http://launchy.mozdev.org/configurations">
	<application>
		<label>Total Commander</label>
		<type>4</type>
		<command>%GeckoDrive%\Portable\Totalcmd\Totalcmd.exe</command>
		<arguments></arguments>
	</application>
	<application>
		<label>Total Commander</label>
		<type>6</type>
		<command>%GeckoDrive%\Portable\Totalcmd\Totalcmd.exe</command>
		<arguments></arguments>
	</application>
</configurations>
<!--
<label> - название программы, которое будет появляться в контекстном меню и списке доступных приложений

<type> - тип приложения:
1 Браузеры
2 Почтовые клиенты
3 Медиа-плэйеры
4 FTP-клиенты
5 Менеджеры загрузки
6 Файловые менеджеры
7 Текстовые редакторы
8 Программы просмотра и редактирования графики

<command> - путь к приложению, доступны следующие системные префиксы:
%ProgramFiles% - папка установленных программ (например С:\Program Files)
%SystemRoot% - папка винды (например С:\Windows или D:\WINNT)
%HOMEPATH% - папка пользователя (например C:\Documents and Settings\Vasya Pupkin)
%HOMEDRIVE% - системнный диск (например С:\)
%GeckoDrive% - диск с которого запущена Firefox, очень удобный префикс для сохранения связи с другими Portable-программами

<arguments> - аргументы коммандной строки, которые браузер передаст внешнему приложению
-->

Добавлено Вск 10 Сен 2006 12:00:19 :
Более простой способ: создать файл launchy.xml и добавить код изменив в нем название приложения и его расположение .

Выделить код

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configurations xmlns="http://launchy.mozdev.org/configurations">
	<application>
		<label>Имя программы</label>
		<type>1</type>
		<command>С:\Program Files\папка программы\Имя программы.exe (Расположение нужного приложения)</command>
	</application>
</configurations>

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№710-09-2006 15:19:42

Fame
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2006
Сообщений: 13

Re: External Application Buttons mod

Всё, разобрался, спасибо!

Отредактировано Fame (10-09-2006 15:30:30)

Отсутствует

 

№825-09-2006 17:57:48

waterhollow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2006
Сообщений: 1

Re: External Application Buttons mod

А возможно ли использовать этот плагин в portable версии? А то у меня не получается :(

Отсутствует

 

№905-04-2007 15:12:28

NAFANJA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2006
Сообщений: 17
UA: Firefox 2.0

Re: External Application Buttons mod

А можно ли вставить несколько приложений

Отсутствует

 

№1005-04-2007 16:09:11

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13870
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

NAFANJA
на сколько панели хватит


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1128-10-2007 05:30:22

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

добавил я launchy.xml в папку с профилем - эффекта ноль, хотелось бы знать почему ?
сохранил я его в utf 8 естественно.

Выделить код

Код:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configurations xmlns="http://launchy.mozdev.org/configurations">
	<application>
		<label>Тундра</label>
		<type>2</type>
		<command>C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe</command>
	</application>
</configurations>

причем через сам FF я смог спокойно добавить кнопку, а вот с помощью launchy.xml  никак(

Отредактировано Santo (28-10-2007 05:30:53)


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№1228-10-2007 09:34:21

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: External Application Buttons mod

А разве в command должен быть только путь? Никакой команды типа open не требуется?
P.S.: Расширением не пользовался...


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1328-10-2007 15:58:02

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Modex не знаю :whistle: я его сгенерировал на странице, которую указал Sergeys

возможно.....


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№1428-10-2007 16:48:00

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13870
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Santo
Если мне не изменяет память, то проблема может возникать из-за неправильного указания типа программы.
Давно не пользовался расширением, так как запускаю всё с помощью программы TypeAndRun


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1528-10-2007 17:25:25

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Sergeys
ну вроде type 2 - почтовик....или я не прав ?? :dumb:
кста, а что за зверь TypeAndRun ?

Отредактировано Santo (28-10-2007 17:26:49)


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№1628-10-2007 19:14:16

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13870
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: External Application Buttons mod

Santo
http://galanc.com/ - Best console for Windows!


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1710-04-2008 00:20:34

Canto
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2005
Сообщений: 3
UA: Firefox 2.0

Re: External Application Buttons mod

Заметил один минус в данном расширении, когда выставляешь размер иконки на 16, то он не правильно масштабирует изображение, оно искажено немного, немного увеличено почему-то :(
Никак нельзя поправить данный глюк, жаль, иконки такие неказистые получаются...

Отсутствует

 

№1809-06-2008 12:02:17

Supermaks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2005
Сообщений: 32
UA: Firefox 3.0

Re: External Application Buttons mod

Выбираю "New Button", выбираю exe-шник, а иконка не появляется на панели.
Пробовал простейшие типа стандартное калькулятора.

FX 3.0 RC2

Update: оказывается перетаскиванием приложения на панель все работает, а через New button - нет, Ну хоть так то......

Отредактировано Supermaks (09-06-2008 21:15:39)

Отсутствует

 

№1908-09-2008 07:25:22

SaP
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Тула
Зарегистрирован: 08-09-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: External Application Buttons mod

Supermaks
Выбираю "New Button", выбираю exe-шник, а иконка не появляется на панели.
Пробовал простейшие типа стандартное калькулятора.

FX 3.0 RC2

Update: оказывается перетаскиванием приложения на панель все работает, а через New button - нет, Ну хоть так то......

У меня к сожалению ни один вариант не проходит, т.е. контекстное меню работает, перетаскивать тоже пробывал, но увы и ах...

Знатоки, прошу помогите разобраться новичку,  Сие дополнению крайне важно для меня.
и просьба не игнорировать и не сильно "пинать" если что не так.

Заранее спасибо.

ЗЫ FX 3.01


Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. (Японская пословица)

Отсутствует

 

№2008-09-2008 18:24:14

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.1

Re: External Application Buttons mod

SaP есть простая  альтернатива - Shortcut Toolbar , если конечно вас устроит дополнительная панель, правда её можно прятать :)

Добавлено Mon Sep  8 18:39:27 2008 :
а спрятать с помощью Autohide , правда перед закрытием браузера желательно выходить из полноэкранного режима что бы не глючило ;)

Отсутствует

 

№2108-09-2008 22:28:21

SaP
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Тула
Зарегистрирован: 08-09-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: External Application Buttons mod

Z&N


SaP есть простая  альтернатива - Shortcut Toolbar , если конечно вас устроит дополнительная панель, правда её можно прятать smile

Добавлено Mon Sep  8 18:39:27 2008 :
а спрятать с помощью Autohide , правда перед закрытием браузера желательно выходить из полноэкранного режима что бы не глючило wink

Спасибо, неплохо совсем, но жалко, что эту панель нельзя перетащить.

Up
Главное, что иконки нормального размера 32х32 нельзя выставить, т.е. или маленькие или гиганские, обидно, а в остальном все устраивает, еще раз спасибо.

Отредактировано SaP (09-09-2008 06:14:30)


Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. (Японская пословица)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]