Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2606-05-2006 21:09:29

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Да у нас что за Уралом, что до Урала все одно. Где-то видел исследование по поводу цены за мегабайт в зависимости от расстояния до Москвы. И что вы думаете? Зависимости просто нет. Совершенно случайное распределение от 2 до 10 рублей за метр. Не зависит ни от чего, кроме жадности провайдеров.

По моему, единственный выход, это ждать прихода столичных провайдеров в провинцию. Только после этого сотовая связь стала доступной, до этого было просто жуть. Как всегда ждем ;)


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№2706-05-2006 21:57:50

prostotak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2006
Сообщений: 3

Re: Экономим трафик

Московская Корбина к нам давно пришла (около года уже), обещали делать оптоволокно. А воз и ныне там :(

Отсутствует

 

№2807-05-2006 01:45:28

Ner Uto
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тамбов
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 39

Re: Экономим трафик

По моему, единственный выход, это ждать прихода столичных провайдеров в провинцию. Только после этого сотовая связь стала доступной, до этого было просто жуть. Как всегда ждем

А зачем московским провайдерам отдавать трафик по "московским" ценам в провинции, если и по "провинциальным" ценам народ схавает.

Отсутствует

 

№2907-05-2006 11:47:32

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Ner Uto пишет:

А зачем московским провайдерам отдавать трафик по "московским" ценам в провинции, если и по "провинциальным" ценам народ схавает.

Не, будут отдавать, чтобы давить местных провайдеров. Сравните цены на другие виды услуг. Dial-up провайдер ROL. Цены во всех регионах одинаковые, просто в Москве больше тарифов. Есть и другие примеры.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№3008-05-2006 00:38:04

Syzygy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Луховицы
Зарегистрирован: 10-12-2005
Сообщений: 1432
Веб-сайт

Re: Экономим трафик

Да у нас что за Уралом, что до Урала все одно. Где-то видел исследование по поводу цены за мегабайт в зависимости от расстояния до Москвы. И что вы думаете? Зависимости просто нет. Совершенно случайное распределение от 2 до 10 рублей за метр. Не зависит ни от чего, кроме жадности провайдеров.

По моему, единственный выход, это ждать прихода столичных провайдеров в провинцию. Только после этого сотовая связь стала доступной, до этого было просто жуть. Как всегда ждем

Согласен, правильно сказано. Я живу в Луховицах, это крайнее подмосковье. Возможности выхода в сеть, за исключением ГПРС нет никакой. Спутниковый интернет обойдётся в 20000(!) за подключение. Скорость почти такая же, как и через
сотовый. Ещё есть один провайдер, но как к нему подключиться никто не знает, т.к. нет абсолютно никакой рекламы и информации. Вот так вот. А вы говорите Урал, Урал.
Был бы анлимитид даже в два раза выше московских цен подключился бы, и не я один. Но ждать его ещё лет 20 наверное.


No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

 

№3108-05-2006 01:20:19

Viper
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 24-12-2004
Сообщений: 2092

Re: Экономим трафик

Спутниковый интернет обойдётся в 20000(!) за подключение.

Это фирмы цены накручивают. Если самостоятельно делать - баксов 300-350 оборудование и всё. Остальное уже будешь платить за трафик/абонентку за анлим.


---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

Отсутствует

 

№3208-05-2006 10:16:07

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Viper пишет:

Спутниковый интернет обойдётся в 20000(!) за подключение.

Это фирмы цены накручивают. Если самостоятельно делать - баксов 300-350 оборудование и всё.

Угу, подтверждаю. У нас можно даже за 150–200 баксов найти. Если антену поменьше и карту попроще :)


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№3308-05-2006 14:24:11

Visitor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-04-2006
Сообщений: 88

Re: Экономим трафик

Живу на отшибе СПб. Анлимы в мой район пришли относительно недавно. Долгое время на АТС не устанавливали оборудование ADSL и по этой причине районная домашняя сеть не вводила безлимитку (естественно пользуясь отсутствием конкуренции). Сейчас могу выбирать между двумя провайдерами ADSL и домашней сетью (анлимы есть и там и там). 256Kbit/анлим в среднем по городу обходится в 30$/месяц. Хотя есть и исключения - например анлимы 512Kbit за те же 30 баксов и 1024Kbit за 43$, но у них охват для подключения настолько мизерный...

Где-то видел исследование по поводу цены за мегабайт в зависимости от расстояния до Москвы. И что вы думаете? Зависимости просто нет. Совершенно случайное распределение от 2 до 10 рублей за метр. Не зависит ни от чего, кроме жадности провайдеров.

Дело не столько в жлобстве ваших местных провайдеров, дело в абсолютной монополизированности и в ненасытной жадности общероссийских (московских) магистральных операторов. Например для провайдеров г. Хабаровска будет гораздо выгоднее брать интернет у Китая (арендовать канал, закупать трафик) нежели иметь дело с Москвой.
Как сказал один представитель небольшого московского провайдера "Мы бы и рады завалить всю провинцию дешевыми анлимами, но не в силах ничего поделать с Ростелекомом и с подобными ему полукриминальными структурами".

Отредактировано Visitor (08-05-2006 14:30:41)

Отсутствует

 

№3408-05-2006 14:31:44

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Visitor пишет:

Дело не столько в жлобстве ваших местных провайдеров, дело в абсолютной монополизированности и в ненасытной жадности общероссийских (московских) магистральных операторов. Например для провайдеров г. Хабаровска будет гораздо выгоднее брать интернет у Китая (арендовать канал, закупать трафик) нежели иметь дело с Москвой.
Как сказал один представитель небольшого московского провайдера "Мы бы и рады завалить всю провинцию дешевыми анлимами, но не в силах ничего поделать с Ростелеком и с подобными ему полукриминальными структурами".

У Китая? Со всеми его фильтрами? Я лучше на диалапе буду :)

И что, вы хотите сказать у магистральных провайдеров нету анлимов? И ему платят только за трафик? А откуда тогда эти анлимы берутся? Не верю я в это. Местным провайдерам просто намного легче переложить ответственность с себя на «большой и злой» Ростелеком.

Откуда тогда берутся цены по 4–5 рубля за метр, а в соседней области тот же метр стоит 2 рубля? Это что не жадность «местных»?


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№3508-05-2006 14:46:06

Zarkon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2005
Сообщений: 61

Re: Экономим трафик

Например для провайдеров г. Хабаровска будет гораздо выгоднее брать интернет у Китая (арендовать канал, закупать трафик) нежели иметь дело с Москвой.

Тем не менее, дальневосточные провайдеры берут траффик у рос/транс-телекома, особо "продвинутые" - у гелиоснета. В приграничных районах некоторые умудряются пользовать китайский безлимитный гпрс, вроде довольны.
Тарифы здесь более-менее демократичные, я плачу 1200 р за 900 мб, скорость довольно высокая. В соседнем Владивостоке есть еще дешевле. Все через тех же РТК/ТТК.

Отсутствует

 

№3608-05-2006 19:36:45

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630

Re: Экономим трафик

Мне, в принципе, хватает обычного диалапа от ROL (тариф оптимальный) - 12р в час - 50 килобит с редкими зависами-обрывами - в час мегабайт 20 скачивается - 60коп./Мб.

Если кому очень интересна ситуёвина по Нижнему и всякие плачи по анлиму - посмотрите форум

http://www.nn.ru/forum/internet/


krigstask

Слева же написано! 4-:Е
Ломоносов.

Здорово, земляк! Тоже там полгода жил. Как щщас помню, - еду, значт, в коляске, а вокруг - красотаа, воздух чистый, люди добрые... Даа были времена.

Отсутствует

 

№3708-05-2006 20:14:29

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Щас попробовал toonel.net. Пока отзывы просто замечательные. Может исползовать SSL, работает быстро, кросплатформенный (на Java). Работает как прокся. Может ужимать JPEG и GIF (настраиваемо). Вообщем просто лапочка.

Рекомендую попробовать.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№3808-05-2006 20:28:36

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Экономим трафик

Качнул toonet.jar и чего с ним делать?
Компилить что-ли?


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№3908-05-2006 20:31:37

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Он на яве. Пуск / Выполнить / javaw -jar toonel.jar

Если говорит, что не знает что такое javaw. То идем сюда java.com и качаем виртуальную машину. Около 15 метров.

Для использования, лезешь на сайт toonel.net. Там есть раздел support. Там все объяснено с картинками что куда совать.

Отредактировано LattyF (08-05-2006 20:32:43)


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№4008-05-2006 20:34:15

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Экономим трафик

LattyF
Ага, значит просто запускать на java машине.
Ясно.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4108-05-2006 20:38:30

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Dimanish пишет:

Ага, значит просто запускать на java машине.
Ясно.

Угу. Именно так.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№4208-05-2006 20:49:04

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Экономим трафик

Ребят, кто знает - подскажите как совместно пользовать фокс, Handy Cache и Proxomitron.
Ставлю в Handy Cache порт 8192 (он же в фф и проксомитроне) выскакивает сообщение о том, что порт занят... Че ж тогда ставить?
Просветите калеку :cry:


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4308-05-2006 20:54:19

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

А Handy Cache уже до ума довели или все такой же кривой?

HandyCache у тебя должен быть после промистрона. Т. е. FF -> промокситрон -> Handy Cache. Соответственно, в промокситроне ставишь хенди как родительскую проксю, в фф, ставишь как проксю промокситрон.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№4408-05-2006 21:04:46

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Экономим трафик

LattyF

А Handy Cache уже до ума довели или все такой же кривой?

Я не знаю, первый день пытаюсь использовать программу. Можно узнать в чем кривость?

HandyCache у тебя должен быть после промистрона. Т. е. FF -> промокситрон -> Handy Cache. Соответственно, в промокситроне ставишь хенди как родительскую проксю, в фф, ставишь как проксю промокситрон.

Спасибо, разобрался :rock:


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4508-05-2006 21:05:40

Vlad2000Plus
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 413

Re: Экономим трафик

Dimanish

Ставлю в Handy Cache порт 8192 (он же в фф и проксомитроне

Порты в  Handy Cache и Proxomitrone должны быть разные. Proxomitron должен быть родительским прокси HandyCache.

Отсутствует

 

№4608-05-2006 21:10:08

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Экономим трафик

Vlad2000Plus
Да понял я ;)
Ага, что-то перестали отображаться favicon'ы страниц....:/


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№4708-05-2006 21:14:02

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Vlad2000Plus пишет:

Proxomitron должен быть родительским прокси HandyCache.

Без разницы. Он ведь не кеширует все равно ничего. А работать будет в обоих случаях.

HandyCache у меня не грузил CSS с некоторых сайтов. И еще по мелочи, уже даже не помню. Остановился на CoolProxy.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№4808-05-2006 21:15:04

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Dimanish пишет:

Ага, что-то перестали отображаться favicon'ы страниц....

Это хенди глючит. У меня тоже самое было. Причем если их принудительно разрешить, они все равно не качаются.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№4908-05-2006 21:26:44

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Экономим трафик

LattyF
CoolProxy стабильно работает?
Уппс, он еще и платный... :usch:


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№5008-05-2006 21:30:48

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Экономим трафик

Он платный, но у меня работает уже месяцев 5 и ни разу не попросил оплатить :) Видно что-то сглючило. Накрайняк, он всего 300 рублей стоит, вроде. Так что приемлемо.

Да, у меня все ок. Ни разу не глючил. Только помелочи. Ну там страница не грузится с первого раза (очень редко), т. е. просто пустая грузится, тогда просто жмешь обновить и все норм.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]