Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№128-04-2006 06:30:34

DarkZilla
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 22-03-2006
Сообщений: 21

Новая статья "Автора" про Firefox

Мне нравиться Firefox,я сдесь не осуждаю его - это просто нарытые мною новости.
1.  http://news.softodrom.ru/ap/b1020.shtml
Фанаты браузера Файрфокс радуются. Ах, как смешно. Толпы хохочущих файрфоксовцев засоряют все подряд форумы бесчисленными ссылками на сайт ie7.com с многозначительными приписочками "хи-хи" и "ха-ха". Фанаты Файрфокса радуются.

Причина их безудержного веселья заключается в том, что при заходе на сайт ie7.com посетители видят огромный лисий хвост с надписью "Firefox - откройте веб заново". При клике по лисе мы попадаем на сайт mozilla.com/firefox. Вы представляете! какая радость! Теперь каждый лошок, жаждущий узнать о новом браузере Микрософта, будет получать лисий хвост со ссылкой на Файрфокса. Ну разве это не замечательно.

При этом никому из веселящихся не приходит в голову поинтересоваться, а кем и на какие шиши организована такая рекламная кампания браузера Mozilla Firefox. Сообщаю специально для особо веселых. Еще два года назад, в марте 2004 года, домен ie7.com продавался за $12.000 (двенадцать штук баксов). Вот ссылка на копию титульной страницы сайта ie7.com, сохраненную в веб-архиве. Тут ясно написано: "Asking price: US$ 12,000.00" Домен ie7.com в 2004 году принадлежал некой компании Digital Dataflow Ltd. И сейчас он тоже ей принадлежит.

Даже идиоту должно быть понятно, что эта Digital Dataflow Ltd получила кучу денег от Mozilla за то, что она будет рекламировать их браузер Файрфокс на своем сайте. Это во-первых. А во-вторых, это не что иное как киберсквоттинг, и за такие дела надо в суд подавать.

Интересно, как бы стали вопить файрфоксовцы, если бы я зарегистрировал домен getfirefoxhere.com и поставил бы там редирект на microsoft.com. Это было бы такой же подлостью как и то, что творится на ie7.com. Чем это отличается от банального обмана? От мошенничества? От заманивания людей на сайты всякими сомнительными методами? Ничем.

Увидев ссылку на сайт ie7.com со словами "Лучший в мире браузер!" (а таких ссылок в Интернете уже целая гора), 99% людей зайдут на этот сайт, искренне думая, что он посвящен новой версии браузера Internet Explorer, а вместо этого люди увидят рыжую лису и жирную ссылку на другой браузер другой компании. Налицо пример бесчестной конкурентной борьбы. Я бы на месте Mozilla официально осудил подобные действия владельцев сайта ie7.com и, как минимум, заявил бы о своей непричастности к происходящему. А как максимум, Майкрософту надо подавать в суд, брать денег за ущерб и сажать за мошенничество.
2.  http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=29504&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1  четыре поклонника браузера Firefox объединили усилия и создали Explorer Destroyer – программу, которая по замыслу разработчиков должна нанести ощутимый урон детищу компании Microsoft – браузеру Internet Explorer. Впрочем, никакого кровопролития не предвидится: программа представляет из себя набор скриптов, которые при установке на сайт отслеживают браузер, используемый посетителем и в случае обнаружения любой версии IE выводят на экран предложение перейти на использование более защищённого и удобного Firefox. Программа содержит три уровня «убеждения»: самый вежливый выводит на экран лишь небольшое сообщение с описанием преимуществ свободного браузера, второй уровень открывает специальное окно, из которого есть только два пути – или на страницу загрузки Firefox, или на запрашиваемый изначально веб-сайт, а третий уровень (самый бескомпромиссный) не допускает пользователя к просмотру веб-сайта, пока не будет установлен Firefox.

Такими жёсткими методами авторы программы планируют довести долю пользователей свободного браузера в сети до отметки 50%. В качестве дополнительного бонуса владельцам ресурсов, установивших Explorer Destroyer, предлагается небольшой заработок с помощью реферала Google AdSense, позволяющего получать $1 за каждую загрузку Firefox, осуществлённую по ссылке из диалогового окна Explorer Destroyer. Справедливости ради нужно сказать, что скрипты Explorer Destroyer не совсем корректны в своей работе, т.к. одинаково относятся и ко всем остальным браузерам, причисляя их к Internet Explorer и предлагая перейти на более «правильный» Firefox.

Надо сказать, что использование денег Google для повышения популярности Firefox не является единичным случаем. В частности, аналогичный вариант предлагает сайт Kill Bill's Browser, авторы которого в менее агрессивной форме, нежели Explorer Destroyer, но тоже предлагают перейти на использование свободного браузера и при этом ещё и заработать на дальнейшей популяризации Firefox. Подобные способы популяризации Firefox (а также недавний инцидент, когда в течении некоторого времени главная страница крупнейшего поискового ресурса содержала предложение о загрузке Firefox) приводят к тому, что некоторые аналитики склонны видеть завуалированное участие компании Google в развязывании очередной «браузерной войны».

И ещё как мне можно написать новость в форум новостей ?

Отредактировано DarkZilla (28-04-2006 06:33:09)

Отсутствует

 

№228-04-2006 06:55:06

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Новая статья "Автора" про Firefox

Это пост не для новостей а для Флейма. Там таких уже до фига.


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№328-04-2006 06:56:20

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468

Re: Новая статья "Автора" про Firefox

Впрочем, никакого кровопролития не предвидится: программа представляет из себя набор скриптов, которые при установке на сайт отслеживают браузер, используемый посетителем и в случае обнаружения любой версии IE выводят на экран предложение перейти на использование более защищённого и удобного Firefox. Программа содержит три уровня «убеждения»: самый вежливый выводит на экран лишь небольшое сообщение с описанием преимуществ свободного браузера, второй уровень открывает специальное окно, из которого есть только два пути – или на страницу загрузки Firefox, или на запрашиваемый изначально веб-сайт, а третий уровень (самый бескомпромиссный) не допускает пользователя к просмотру веб-сайта, пока не будет установлен Firefox.

Чушь! Разве Вы не натыкались на сайты, которые предлагаю установить IE для дальнейшего просмотра? Да они на каждом шагу! Я ведь после этого не иду судиться с Микрософтом?


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№428-04-2006 07:11:53

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
Веб-сайт

Re: Новая статья "Автора" про Firefox

Я такую фигню только на порнушных сайтах видел. Но не поддавался.
Ибо скорее всего IE им нужен для того, чтобы залить трояна в систему.
А потом система будет регулярно предлагать секс с собакой.

Отредактировано INFOMAN (28-04-2006 07:12:57)


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№528-04-2006 09:39:45

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Новая статья "Автора" про Firefox

ViRUS

Надо заставлять не на Firefox, а на любой, кроме IE, предлагая Firefox.

Отсутствует

 

№628-04-2006 10:01:52

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468

Re: Новая статья "Автора" про Firefox

Почесал
Согласен, так будет справедливей.


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№728-04-2006 11:24:55

Quicksilver tears
Забанен
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-06-2005
Сообщений: 4459

Re: Новая статья "Автора" про Firefox

Закрываю тему. Если кто-то хочет продолжить обсуждение, вам сюда

==> Флейм

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]