Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№123-04-2006 18:11:03

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

TranslateBar

Обсуждаем расширение TranslateBar

Текущая версия - 0.0.8.

Расширение с помощью сервиса translate.ru осуществляет перевод web-страниц. Можно выбрать направление перевода и тематику переводимого текста.

Внимание! Перед установкой новой версии расширения обязательно удалите старую!

Отредактировано Sky (01-05-2006 13:08:24)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№223-04-2006 18:28:17

Vlad2000Plus
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 413

Re: TranslateBar

Sky
1. Исправь maxversion в install.rdf на 1.5.*
2. С кодировкой такая вот беда:
http://forum.mozilla.ru/uploaded/translatepanel.png

Отсутствует

 

№323-04-2006 18:41:26

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

2 Vlad2000Plus
Спасибо.
1. Исправил.
2. С этим сложнее. У меня все отображается нормально, но под Линуксом.
Делал перекодировку таким образом:

Выделить код

Код:

  var tempItem = document.createElement("menuitem");
  tempItem.setAttribute("label", StrEnc("Общая лексика"));

function StrEnc(Str)
{
  var utf = Components.classes["@mozilla.org/intl/utf8converterservice;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIUTF8ConverterService);
  var utfMyString = utf.convertStringToUTF8(Str,"utf-8","false");
  return utfMyString
}

В чем может быть баг?


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№423-04-2006 18:55:11

Vlad2000Plus
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 413

Re: TranslateBar

Sky

В чем может быть баг?

Честно говоря, не знаю. Первоначально при загрузке панели меню отображается нормально, но кодировка слетает после выбора любого пункта из меню языков.

Отсутствует

 

№523-04-2006 19:10:44

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Ага. Как раз после выбора направления перевода, меню тематики создается динамически и используется функция перекодировки (см. выше). Почему же на разных системах по-разному работает... Будем искать. :/


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№623-04-2006 20:28:53

alex33
Участник
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 20-03-2005
Сообщений: 280

Re: TranslateBar

У меня  кодировку тоже глючит . А нельзя-ли реализовать это не в виде панели а в виде кнопки которую можно ставить на любую панель?


Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)

Отсутствует

 

№723-04-2006 21:23:23

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13774
Веб-сайт

Re: TranslateBar

Sky

Как можно получить права на создание темы в форуме "Расширения для Firefox"

Написать администратору в PM или по email, с просьбой дать права на создание темы.
P.S. Только прежде чем помещать туда расширение, оно должно быть работоспособным (без видимых недоделок).

Отредактировано Sergeys (23-04-2006 21:23:48)


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№823-04-2006 21:56:19

Quicksilver tears
Забанен
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-06-2005
Сообщений: 4459

Re: TranslateBar

1I0O ;5:A8:0

Я такие глюки видел и в других расширениях. Это связано с неправильной обработкой кириллицы, т.е. в неправильной кодировке (по крайней мере в других расширениях было именно так).

Отсутствует

 

№923-04-2006 22:44:04

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: TranslateBar

Sky

Для админов. Как можно получить права на создание темы в форуме "Расширения для Firefox"?

Как доведешь расширение до более-менее работоспособного состояния, стукни в PM, дам права.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1023-04-2006 23:24:48

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

А нельзя-ли реализовать это не в виде панели а в виде кнопки которую можно ставить на любую панель?

Об этом уже думал. Будет.

Только прежде чем помещать туда расширение, оно должно быть работоспособным (без видимых недоделок).

Это без сомненья!

Как доведешь расширение до более-менее работоспособного состояния, стукни в PM, дам права.

Благодарю. Постараюсь сделать.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№1124-04-2006 12:55:30

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

А так:
http://forum.mozilla.ru/uploaded/Transl … 60424).xpi
кодировка нормальная?


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№1224-04-2006 13:00:22

CVB
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2006
Сообщений: 54

Re: TranslateBar

нормально

Отсутствует

 

№1324-04-2006 23:40:12

Viper
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 24-12-2004
Сообщений: 2092

Re: TranslateBar

1. Исправь maxversion в install.rdf на 1.5.*

Корректнее будет 1.5.0.*, ибо так будут нумероваться версии без изменений в системе расширений.

Отредактировано Viper (24-04-2006 23:40:52)


---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

Отсутствует

 

№1425-04-2006 17:53:09

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Версия 0.0.5: http://forum.mozilla.ru/uploaded/Transl … 60426).xpi

- Добавил кнопку с менюшкой, которую можно воткнуть в любую панель.
- Сделал сохранение направления и тематики перевода при перезагрузке браузера.

Отредактировано Sky (26-04-2006 17:13:41)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№1525-04-2006 18:25:00

alex33
Участник
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 20-03-2005
Сообщений: 280

Re: TranslateBar

Добавил кнопку с менюшкой, которую можно воткнуть в любую панель.

спасибо.
у меня после установки и панель тоже осталась так и должно быть?


Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)

Отсутствует

 

№1625-04-2006 18:44:45

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

у меня после установки и панель тоже осталась так и должно быть?

Да. Панель и кнопку можно использовать параллельно. И то и другое можно убрать, если мешает.
Панель, наверно, имеет смысл включать в случае, когда необходимо постоянно переводить да еще и с разных языков. В остальном, видимо, кнопка будет удобней.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№1728-04-2006 14:56:20

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: TranslateBar

Sky
Bugs:
1. После установки кнопки на панель имеем такое "явление"
http://forum.mozilla.ru/uploaded/translatebar_bug1.png
Нормальный вид появляется после выбора пунктов меню или  перезапуска браузера.
2. В окне Настройка панели инструментов у кнопки отсутствует подпись.

Пожелания:
1. Добавить оставшийся функционал со странички сервиса, а именно: Кодировка, Автоматический перевод ссылок, Транслитерировать незнакомые слова.
2. Добавить возможность открытия страницы в новом табе, при чём как в фоне, так и с переходом в оный.

P.S. Были ещё кое-какие баги во время работы с этим расширением, но есть предположение, что это сам сервис глючил...


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№1828-04-2006 20:53:36

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

2 stEp
Большое спасибо за замечания и предложения!

1. После установки кнопки на панель имеем такое "явление"

А какая версия расширения? Был такой трабл, но вроде пофиксил.
По идее с последней версией 0.0.5(20060426) этого быть не должно. Но если так, проверю.

2. В окне Настройка панели инструментов у кнопки отсутствует подпись.

Не заметил :whistle:. Сделаю.

1. Добавить оставшийся функционал со странички сервиса, а именно: Кодировка, Автоматический перевод ссылок, Транслитерировать незнакомые слова.
2. Добавить возможность открытия страницы в новом табе, при чём как в фоне, так и с переходом в оный.

Уже в процессе :)

2 All
А панель сама нужна? Может только кнопку оставить?

Отредактировано Sky (28-04-2006 20:56:50)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№1928-04-2006 21:11:58

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

1. После установки кнопки на панель имеем такое "явление"

Да, есть баг, увидел.
Кто-нибудь может подсказать, какое событие возникает при добавлении кнопки на панель?


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№2028-04-2006 22:12:10

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: TranslateBar

Sky

А панель сама нужна? Может только кнопку оставить?

IMHO, возможно найдутся пользователи и того и другого, поэтому если не сложно, то лучше развивать оба варианта управления.

Ещё одно замечание: у кнопки отсутствует маленький вариант значка.


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№2129-04-2006 00:18:29

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Ещё одно замечание: у кнопки отсутствует маленький вариант значка.

А где он используется?


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№2229-04-2006 06:15:50

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: TranslateBar

Sky
В окне Настройка панели инструментов есть опция Маленькие значки.


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№2329-04-2006 19:30:30

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Версия 0.0.6:
http://forum.mozilla.ru/uploaded/Transl … 60429).xpi

Добавлены:
- переключение кодировок (пока только из меню кнопки)
- пункт "транслитерировать незнакомые слова" (тоже только в меню кнопки)

Сделаны подпись к кнопке и маленький значок. Зато исчез значок в окне "Настройка панели инструментов" :) Теперь там отображается только надпись "Перевод". С этим багом еще буду бороться.

Исправлен баг с неотображавшимися, после вынесения кнопки на панель, названиями пунктов меню.


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№2430-04-2006 14:31:25

Sky
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Рязань
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 1378

Re: TranslateBar

Версия 0.0.7:
http://forum.mozilla.ru/uploaded/Transl … 60430).xpi

Пофиксен баг со значком в окне настройки панели инструментов.
Добавлен пункт "настройка" на панель. В этом пункте весь функционал из меню кнопки, не уместившийся на панели.
Добавлена возможность открытия страницы с переводом:
- в новом табе;
- новом табе с переходом в него;
- новом окне.

Версия 0.0.8:
http://forum.mozilla.ru/uploaded/Transl … 60501).xpi
Исправлен серьезный баг. В предыдущих версиях темы соответствовали не всем направлениям перевода.

Отредактировано Sky (01-05-2006 12:57:43)


Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

 

№2530-04-2006 16:31:30

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: TranslateBar

Тук. Тук. При помощи сабжа можно переводить выделенный текст на странице?


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]