Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№1237608-12-2017 22:52:49

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 44
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Чтобы закрыть тему вкладок. Напишите пожалуйста два кода:
1) Закрыть все вкладки, кроме первой левой
2) Закрыть все вкладки правее активной вкладки

Отсутствует

 

№1237711-12-2017 11:07:46

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 749
UA: Firefox 58.0

Re: Custom Buttons

rubel пишет:

А попробуйте, после переноса в другое место, удалить файл extensions.json в профиле. Потом запускайте FF.

На днях переносил профиль FF 58 c Win на Linux - кнопки подхватились, но не заработали. Не помню удалял extensions.json или нет, помогло выключение e10s (browser.tabs.remote.autostart в false и перезапуск). После включения e10s назад ничего не слетело.


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№1237811-12-2017 23:39:05

adislav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

а подскажут ли мне знатоки, можно ли с помощью Custom Buttons реализовать эмуляцию нажатия клавиатурных комбинаций? причем не хоткеев мозиллы, а именно виндовых хоткеев?
поясню: в ночное время или на работе крайне неудобно (что равнозначно почти невозможно) пользоваться клавиатурой, но есть несколько задач, выполняемых именно через хоткеи (напр, вызов утилиты буфера обмена CLCL или отправка выделенного текста в CintaNotes)
что хотелось бы в результате:
(в идеале) контекстное меню при выделении текста или в текстовом поле, где я бы мог прописать значение и команду
или хотя бы несколько кнопок, нажатие на которые было бы равнозначно набору на клавиатуре ctrl + F12, alt + C, alt + V или другие комбинации)
или как вариант:
мож, кто знает, как подобное запустить каким-нибудь батником? (а я б уже его запаковал в exe, а дальше уже несложно создать кнопку и самому)

Отсутствует

 

№1237912-12-2017 09:02:57

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 531
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

adislav пишет:

мож, кто знает, как подобное запустить каким-нибудь батником?

Экранная клавиатура есть для этого.
Пуск-стандартные-спец.возможности

Отсутствует

 

№1238012-12-2017 14:29:04

mokujin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 277
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

adislav
по-моему можно и тут где-то было, поищи. У мя есть ф-ция которую давно сделал из примеров(здешни, но не помню где лежат), для переключения языка в системе и она работает(включает англ.)

скрытый текст

Выделить код

Код:


 function layoutEN() {
             Cu. import ("resource://gre/modules/ctypes.jsm");
               lib = ctypes.open("user32.dll");
               ActivateKeyboardLayout = lib.declare("ActivateKeyboardLayout",
                                             ctypes.winapi_abi,
                                             ctypes.voidptr_t,  // return HKL
                                             ctypes.voidptr_t,  // HKL hkl
                                             ctypes.uint32_t);  // UINT Flags
                         KLF_SETFORPROCESS = 0x00000100;
                         HKL_ENGLISH = ctypes.voidptr_t(0x00000409); // United States (US)

                   ActivateKeyboardLayout(HKL_ENGLISH, KLF_SETFORPROCESS);
              lib. close ();
              };


думаю куда-то сюда, в эту сторону тебе и надо копать. хз.

---------
можно ли в CB  завести глобальную переменную для всех кнопок? Чтоб можно было ее использовать во всех кнопках, без доп. танцев? Например: путь к профилю

Выделить код

Код:

 
var PM_SOFT = Services.dirsvc.get('ProfD', Ci.nsIFile)
PM_SOFT.append("SOFT");
alert(PM_SOFT.path);

?

Отсутствует

 

№1238113-12-2017 02:20:21

adislav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

mokujin

по-моему можно и тут где-то было, поищи. У мя есть ф-ция которую давно сделал из примеров(здешни, но не помню где лежат), для переключения языка в системе и она работает(включает англ.)

спасибо за наводку, хоть это и немного не то, но я хотя бы в темах обсуждения переключателя обнаружил, к кому правильнее обратиться)

Отсутствует

 

№1238216-12-2017 16:24:30

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 24
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

Есть хорошая кнопка Save snapshot to html
Не мог бы кто-нибудь модифицировать её так, чтоб при сохранении страницы или фрагмента, вверху добавлялся URL-адрес сохраняемой страницы и дата сохранения?

Отсутствует

 

№1238321-12-2017 09:15:40

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 734
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста, пересмотрел все кнопки так и не нашел, помню точно была кнопка которая выносит кнопку "обновить страницу" из адресной строки отдельно на панель навигации.

Отсутствует

 

№1238421-12-2017 10:05:14

iglis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-02-2016
Сообщений: 32
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

usalex
отсюда
в код, после:
head.appendChild(meta);
добавить:
var date = new Date().toLocaleFormat();
head.appendChild(doc.createTextNode(loc.href + '  "' + date + '"'));

Отсутствует

 

№1238521-12-2017 20:16:57

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 24
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

iglis
Спасибо.
Работает, но... не очень хорошо.

Адрес не виден на некоторых сайтах:

http://jpegshare.net/thumbs/e6/d1/e6d178b2d9b5e14a56280646179a89ed.jpg


А там, где виден, он почему-то дублируется -- Это я ошибся при редактировании кнопки. Адрес не дублируется, все в порядке.

Отредактировано usalex (21-12-2017 21:17:29)

Отсутствует

 

№1238622-12-2017 17:53:41

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2217
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Stkvsky
Создаёте кнопку и вытаскиваете куда нужно.

Выделить код

Код:

BrowserReloadOrDuplicate(event)

а этим удаляете из адресной строки

Выделить код

Код:

#urlbar-reload-button, #urlbar-stop-button {display: none !important;}

Отредактировано villa7 (22-12-2017 17:57:20)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1238723-12-2017 00:13:23

usalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2016
Сообщений: 24
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

Подскажите, плиз, как корректно добавлять в инициализацию одной кнопки код инициализации другой кнопки?
Я просто после имеющегося кода добавил пустую строку и после неё вставил строки для ещё одной кнопки (кнопка "Изменить масштаб").
Вроде, работает, но читал, что нужно не пустой строкой код кнопок разделять, а каким-то специальным разделителем.
Каким?
--------------------------

p.s. подскажите чем различаются билды СВ:
custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed6-signed.xpi -- этот я брал здесь
и custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed6-signedNEW.xpi -- а этот я не знаю откуда в моей кладовочке взялся (нашел где-то на форуме, но не помню где)

Отредактировано usalex (23-12-2017 02:19:54)

Отсутствует

 

№1238823-12-2017 09:24:48

mokujin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 277
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

usalex
обёртку делай

Выделить код

Код:

(function (){
........ код ........
})();

... почти всегда работает, но бывают и исключения. см. ошибки в Консоли

usalex пишет:

подскажите чем различаются билды СВ:

ЕЯПП то только версией Firefox(57+), той под которую сделаны правки, шобы работало расширение. Борьба с укурками из Mozilla постоянно меняющими внутренности бравзера без оглядки на кодеров расширений и юзеров.

Добавлено 23-12-2017 09:29:01
Давно хотел спросить: а есть примерный аналог CB для хромых?  чтоб менять морду(вешать свои действия) добавлять пункты в меню, кнопки на панели... ну всё то что мы делаем в CB для mozilla.

Отредактировано mokujin (23-12-2017 09:29:01)

Отсутствует

 

№1238930-12-2017 11:38:23

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 39
UA: Firefox 54.0

Re: Custom Buttons

Каков адрес этой страницы, кто знает, чтобы вставить в кнопку? Или есть готовая кнопка чтобы вызывать меню "Изменить"?

https://b.radikal.ru/b21/1712/35/8e061f6fd86b.jpg

https://b.radikal.ru/b05/1712/e3/e65fd60fca52.jpg

Отсутствует

 

№1239030-12-2017 13:28:42

mokujin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 277
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Выделить код

Код:

BrowserCustomizeToolbar();

Отсутствует

 

№1239130-12-2017 14:01:03

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 506
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

mokujin пишет:

Выделить код

Код:

BrowserCustomizeToolbar();

А куда эту строку вписать?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№1239230-12-2017 14:18:14

mokujin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 277
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

difabor пишет:

А куда эту строку вписать?

Артик пишет:

...  кто знает, чтобы вставить в кнопку? Или есть готовая кнопка чтобы вызывать меню "Изменить"?

Отсутствует

 

№1239330-12-2017 14:32:32

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 506
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Спасибо :)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№1239430-12-2017 18:02:21

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 44
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

Кто может помочь сделать новую кнопку для очистки: "интернет-кэша"+"журнала посещений сайтов"+"cookie файлы" +"история загрузок"
Кто умеет сделайте пожалуйста подарок на новый год:)

Отсутствует

 

№1239530-12-2017 20:03:52

mokujin
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 277
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

дык, она есть столькоже, сколько есть CB

Выделить код

Код:

document.getElementById("sanitizeItem").click();

ставь галки где надо и удаляй.

Отсутствует

 

№1239630-12-2017 22:08:10

Артик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 39
UA: Firefox 54.0

Re: Custom Buttons

БОльшое Спасибо. Всех с Наступающим!!!:beer:

Отсутствует

 

№1239730-12-2017 23:06:49

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 44
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

mokujin
Спасибо большое не знал про эту функцию.
Я когда много видеороликов просмотравию на ютубе, память оперативная забивается сильно процентов до 80-90 поднимается, не сразу конечно но со временем поднимается.
Раньше я обычно закрывал лису и делал очистку через ccleaner , тем самым сбрасывая кэш от посмотра интернет роликов и после этого спокойно можно опять смотреть видеоролики.
Оперативная память после ccleaner падает до 50-55%, что вполне комфортно сказывается на производительности лисы. Так вот я и хотел подобную кнопку сделать с функционалом как в ccleaner.
Я попробовал ваш код, выбрал удалить "Все", он мне очистил следующее : журнал посещаний,журнал форм и поиска, куки, кэш, активные сеансы. Но нагрузка на оперативную память не спадает! Чего-то не хватает.
Помогите усовершенствовать данный код, чтобы можно было также сбрасывать и нагрузку с оепративной памяти.

Отредактировано MrDenver (30-12-2017 23:15:53)

Отсутствует

 

№1239831-12-2017 06:35:52

dedfor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-12-2016
Сообщений: 59
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

MrDenver пишет:

bunda1
.....
2) Закрыть все вкладки правее активной вкладки

gBrowser.removeTabsToTheEndFrom(gBrowser.mCurrentTab);                    //Закрыть вкладки справа от текущей

Отсутствует

 

№1239931-12-2017 07:59:09

Viatcheslav
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Бобруйск, Беларусь
Зарегистрирован: 23-11-2016
Сообщений: 116
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

MrDenver пишет:

Помогите усовершенствовать данный код, чтобы можно было также сбрасывать и нагрузку с оепративной памяти

Ну, вообще это возможности браузера "из коробки", а не какой-то код. По поводу сброса расхода оперативной памяти, сам пользуюсь такой кнопкой - https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 07#p749907, её основное назначение - отображение в адресной строке расхода памяти вкладкой. Среди дополнительных возможностей - сброс расхода памяти

Отсутствует

 

№1240031-12-2017 10:03:27

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 531
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Заметил такую ерунду, может кому пригодится.
Есть несколько кнопок (у меня Autоcopy и Hide menu)
При помещении их в VT (вертикальная панель)
они начинают глючить - или работает через раз или часть функционала не работает.
Так что лучше их не прятать.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]