Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№1235103-12-2017 10:32:04

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 144
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

rubel
У меня работает
bunda1
Благодарю, маэстро

На форуме

 

№1235203-12-2017 11:40:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

rubel пишет:

Нет, у меня не работает, при нажатии на кнопку, ничего не происходит.

Это у Custom Buttons такой глюк на FF57 - кнопки которые открывают меню неработают сразу после установки, попробуй рестарт или открой редактор кнопки и нажми там Ok.

Отсутствует

 

№1235303-12-2017 12:29:47

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 292
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

господа кнопкописатели! раз запросы по Save без ответа остались, то отчаянно попрошу глянуть вот такое Сохранить ярлык страницы на ...( Firefox24+ ) от 16.03.2017. кнопка сохраняет ярлыки. но только по кратким лкм и скм. по длинным кликам не работает. а также не дает настроить папку сохранения, путь только на диск D. ну может хоть её можно поправить?:blush:

Отсутствует

 

№1235403-12-2017 16:05:31

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 278
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Это у Custom Buttons такой глюк на FF57 - кнопки которые открывают меню неработают сразу после установки, попробуй рестарт или открой редактор кнопки и нажми там Ok.

К, сожалеению, не помогло.

Отсутствует

 

№1235503-12-2017 18:06:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Northtech пишет:

Поправите кнопку? В fx 56 не работает.

Выделить код

Код:

// ПОКАЗАТЬ АДРЕС СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЗАКЛАДКИ ПРИ НАВЕДЕНИИ НА ЗВЕЗДОЧКУ
var starbutt = document.getAnonymousElementByAttribute(document.getElementById('bookmarks-menu-button'), "anonid", "button");

starbutt.onmouseover = function() {
    var {bookmarks, placesRootId, tagsFolderId} = PlacesUtils, result = [];
    for(var id of BookmarkingUI._itemIds) {
    var arr = [];
    while((id = bookmarks.getFolderIdForItem(id)) != placesRootId) {
        if (id == tagsFolderId) { arr = []; break; }
        arr.unshift(bookmarks.getItemTitle(id) || "(без заголовка)");
        }
    arr.length && result.push(arr.join("\\"));
    }
    if (result.join()) starbutt.tooltipText = "Редактировать эту закладку (Ctrl+D)" + "\n➥ " + result.join("\n➠ ");
};
Выделить код

Код:

// Показывать в подсказке звездочки адрес закладки(закладок) в папках закладок, от 03.12.2017. .................
(()=> {
   var starbutt = document.getElementById('star-button');
   
   starbutt.onmouseover = function() {
      var {bookmarks, placesRootId, tagsFolderId} = PlacesUtils, result = [],
           uri = gBrowser.currentURI;
      for( var id of PlacesUtils.getBookmarksForURI(uri) ) {
           var arr = [];
           while( id = PlacesUtils.bookmarks.getFolderIdForItem(id) ) {
                  if ( id == PlacesUtils.placesRootId ) break;
                  arr.unshift(bookmarks.getItemTitle(id) || "(без заголовка)");
                  }
           result.push(arr.join("\\"));
           }
      result.sort((a, b)=> { return a.length - b.length });
      if (result.join()) starbutt.tooltipText = "Редактировать эту закладку (Ctrl+D)" + "\n➥ " + result.join("\n➠ ");
   }    
})();

Добавлено 03-12-2017 18:07:46

rubel пишет:

bunda1 пишет:

Это у Custom Buttons такой глюк на FF57 - кнопки которые открывают меню неработают сразу после установки, попробуй рестарт или открой редактор кнопки и нажми там Ok.

К, сожалеению, не помогло.

Ну тогда не знаю. Мистика :(

Отредактировано bunda1 (03-12-2017 18:07:46)

Отсутствует

 

№1235603-12-2017 18:57:05

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2141
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Это у Custom Buttons такой глюк на FF57 - кнопки которые открывают меню неработают сразу после установки, попробуй рестарт или открой редактор кнопки и нажми там Ok.

У меня и без рестарта заработала. Это если про "Экспорт всех кнопок в HTML".
rubel, Вы код в "инициализацию" вставляли?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№1235703-12-2017 19:09:22

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 211
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

bunda1
что-то так же, не работает.

Отсутствует

 

№1235803-12-2017 19:36:44

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Northtech пишет:

bunda1
что-то так же, не работает.

Не понятно, у меня отлично работает:
http://i97.fastpic.ru/big/2017/1203/8b/ad485d19c900a7404957e99cd5848b8b.png

Что показывет консоль браузера после инициализации кода?

Отсутствует

 

№1235903-12-2017 20:04:32

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 211
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

на 57 кстати тоже не работает. у меня x64 если это вдруг имеет значение.

что-то такое показывает консоль - https://imgur.com/a/VhvBR.

Отсутствует

 

№1236003-12-2017 20:14:16

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Northtech пишет:

что-то такое показывает консоль - https://imgur.com/a/VhvBR.

Какой id у звездочки на твоем браузере?

Отсутствует

 

№1236103-12-2017 20:38:02

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 745
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Northtech
Давай я попробую. Предположительно то же самое, но для fx 56-59, наверно.

скрытый текст

Выделить код

Код:

(async listener => {
    //await PanelUI.ensureReady();
    var photon, stars = ["star-button", "pageAction-panel-bookmark"]
        .map(id => document.getElementById(id)).filter(i => i);
    if (stars.length) listener.handleEvent = e => listener.tt(e.target), photon = true;
    else if ((stars = [document.getElementById("bookmarks-menu-button")])[0])
        listener.handleEvent = ({originalTarget: star}) =>
            star.getAttribute("anonid") == "button" && listener.tt(star);
    if (!stars.length || !stars[0]) return;
    for(var node of stars) addEventListener("mouseenter", listener, false, node);
    addDestructor(() => BookmarkingUI._itemGuids.size && stars.forEach(item => {
        var node = photon ? item : document.getAnonymousElementByAttribute(item, "anonid", "button");
        if (node) node.tooltipText = BookmarkingUI._starredTooltip;
    }));
})({
    async tt(star) {
        var guids = BookmarkingUI._itemGuids; if (!guids.size) return;
        var result = [];
        loop: for(var guid of guids) {
            var arr = []; 
            do {
                var {title, parentGuid: guid} = await PlacesUtils.bookmarks.fetch(guid);
                if (guid == PlacesUtils.bookmarks.tagsGuid) continue loop;
                arr.unshift(title || this.notitle);
            }
            while(guid != PlacesUtils.bookmarks.rootGuid);
            arr.pop(); // self title
            result.push(arr.join("\\"));
        }
        star.tooltipText = BookmarkingUI._starredTooltip + "\n➥ " + result.sort().join("\n➠ ");
    },
    get notitle() {
        delete this.notitle; return this.notitle = PlacesUIUtils.getString("noTitle");
    }
});

Отсутствует

 

№1236203-12-2017 20:59:01

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 211
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Какой id у звездочки на твоем браузере?

у всей кнопки #bookmarks-menu-button, а конкретно у звездочки .toolbarbutton-menubutton-button, правда это класс.

Dumby пишет:

Давай я попробую. Предположительно то же самое, но для fx 56-59, наверно.

этот код сработал. :)


Dumby, bunda1, спасибо огромное!

Отсутствует

 

№1236304-12-2017 22:38:30

unter_officer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 27-03-2011
Сообщений: 71
UA: Firefox 48.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Выделить код

Код:

// Закрыть все вкладки
custombuttons.confirmBox(null, "Закрыть все " + [...gBrowser.tabs].length + " вкладки?", "Да", "Отмена") &&
[...gBrowser.tabs].forEach((tab)=> gBrowser.removeTab(tab));

// Закрыть вкладки слева
custombuttons.confirmBox(null, "Закрыть " + [...gBrowser.tabs].length + " вкладки слева?", "Да", "Отмена") &&
gBrowser.visibleTabs.forEach((tab)=> tab._tPos < TabContextMenu.contextTab._tPos && gBrowser.removeTab(tab)); 

bunda1
Код "Закрыть все вкладки" отрабатывает корректно. В сообщении выводится верное количество закрываемых вкладок.

Что касается кода "Закрыть вкладки слева". При попытке закрыть N-ое число вкладок слева, в сообщении выводится количество открытых в данный момент вкладок, а не число закрываемых вкладок.
Например.
Открыто 7 вкладок. Активная 5-ая. Хочу закрыть слева две крайние вкладки. На третьей вкладке слева, неактивной, вызываю контекстное меню, нажимаю "Закрыть вкладки слева" и получаю сообщение - "Закрыть 7 вкладок слева?" - вместо двух.

Это можно поправить?

Отредактировано unter_officer (04-12-2017 22:39:21)

Отсутствует

 

№1236405-12-2017 00:56:40

str_x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 3
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Привет обитателям подфорума!

Вижу, у многих в FF 56 расширение работает. Давно не обновлял свой Firefox - и решил-таки потестировать последнюю нормальную стабильную версию 56. Установил портативную с чистым профилем. Перепробовал несколько версий CB: от оригинала до custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed4/5/6-signed. Внизу появляется синяя полоса с Mozilla XML Namespace: http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul.

Нашел рекомендацию вернуть панель аддонов и установил расширение New Add-on Bar. Панель аддонов теперь активна, но полоса осталась, значит, дело не в отсутствующем еще со времен Australis тулбаре. Кнопка 'Add new button...'  в настройках расширений не работает. То есть расширение CB фактически не функционирует. Может быть, требуются какие-нибудь манипуляции с userchrome.css или autoconfig.js/mozilla.cfg? Mozilla, конечно, со времен FF 47 много поломала

Отредактировано str_x (05-12-2017 00:59:05)

Отсутствует

 

№1236505-12-2017 01:02:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2141
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

str_x пишет:

до custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed4/5/6-signed.

Может попробовать custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed7pre ?


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№1236605-12-2017 01:53:06

str_x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 3
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Coroner, видел эту ссылку, но насколько я понимаю, fixed7pre предназначена даже не для 57, а вообще для 58 Dev (содержит workaround для очередного бага от Mozilla). На 56 нет смысла пробовать :)

Отредактировано str_x (05-12-2017 01:55:18)

Отсутствует

 

№1236705-12-2017 02:00:02

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2141
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

str_x, врать за 56 не буду, но на 57-й использую именно эту версию.
К сожалению не могу сейчас найти ссылку, где именно про использование fixed7 сказано. Но смысл был такой: для 57 — fixed6 или fixed7, для 58 — только fixed7 :)

P. S. Нашёл : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 14#p747014

Но для 56 может и разницы нет, но кто его знает...

Отредактировано Coroner (05-12-2017 02:01:24)


Замена CTR, стили от его автора: CustomCSSforFx

Отсутствует

 

№1236805-12-2017 05:49:10

str_x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2017
Сообщений: 3
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Проверил fixed7pre. Как и ожидалось, и полоса присутствует, и расширение не работает. Попробовал в FF 57.0b3 Developer Edition: CB вроде как оживает, но вот профили пользователей стандартной версии и версии для разработчиков несовместимы. Тот случай, когда 'хвост вытащили - нос увяз'

Отредактировано str_x (05-12-2017 05:53:14)

Отсутствует

 

№1236905-12-2017 08:37:06

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 745
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

str_x пишет:

Установил портативную с чистым профилем. Перепробовал несколько версий CB: от оригинала до custom_buttons-0.0.5.8.9-fixed4/5/6-signed.

И, видимо, где-то походу, parsererror'ом испортилось содержимое папки custombuttons.

Попробуй, для чистоты эксперимента, новый экземпляр портативки с чистым профилем,
но только наоборот: сначала установи самую последнюю из подписанных.

Отсутствует

 

№1237005-12-2017 19:05:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

unter_officer пишет:

Что касается кода "Закрыть вкладки слева". При попытке закрыть N-ое число вкладок слева, в сообщении выводится количество открытых в данный момент вкладок, а не число закрываемых вкладок.
Например.

Выделить код

Код:

// Закрыть вкладки слева
var leftTabs = gBrowser.visibleTabs.filter(tab=> tab._tPos < gBrowser.mCurrentTab._tPos);
custombuttons.confirmBox(null, "Закрыть " + leftTabs.length + " вкладки слева?", "Да", "Отмена")
&& leftTabs.forEach(tab=> gBrowser.removeTab(tab))

Отсутствует

 

№1237106-12-2017 15:51:14

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 42
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Спасибо за код закрытие вклодок слева.Полезная вещь. А можно немного модернизировать выше указанный код, добавьте пожалуйста возможность закрывать все вкладки слева также как было, но за исключением вкладки №1.
Самой левой вкладке, под номером один, не требуется закрытие.

Отредактировано MrDenver (06-12-2017 15:52:45)

Отсутствует

 

№1237207-12-2017 21:35:59

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

MrDenver пишет:

bunda1
Спасибо за код закрытие вклодок слева.Полезная вещь. А можно немного модернизировать выше указанный код, добавьте пожалуйста возможность закрывать все вкладки слева также как было, но за исключением вкладки №1.
Самой левой вкладке, под номером один, не требуется закрытие.

Выделить код

Код:

// Закрыть вкладки слева
var leftTabs = gBrowser.visibleTabs.filter(tab=> tab._tPos < gBrowser.mCurrentTab._tPos);
custombuttons.confirmBox(null, "Закрыть " + (leftTabs.length -1) + " вкладки слева?", "Да", "Отмена")
&& leftTabs.forEach(tab=> tab._tPos != 0 && gBrowser.removeTab(tab));

Отсутствует

 

№1237307-12-2017 22:04:51

MrDenver
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2017
Сообщений: 42
UA: Firefox 57.0

Re: Custom Buttons

bunda1
спасибо большое! Какая прелесть, очень удобно пользоваться.
Будьте добры напишите аналогичный код для закрытия всех вкладок, за исключением также первой левой вкладки.

Отсутствует

 

№1237408-12-2017 02:25:23

Shakhtar D
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

А набор существует только в одном графическом исполнении ? Другого нет ?

Отсутствует

 

№1237508-12-2017 09:40:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4620
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Shakhtar D пишет:

А набор существует только в одном графическом исполнении ? Другого нет ?

Что за набор?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]