Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№1167625-04-2017 09:54:25

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

yup пишет:

Когда-то в прошлом это было встроенной возможностью. Отвечали за неё два параметра

Нет таких параметров.Создал в ручную, - не заработало.
Спасибо за помощ.Но не прокатило.:angry:

Отсутствует

 

№1167725-04-2017 13:05:08

ninaanin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2010
Сообщений: 75
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

писали латиницей а оказалась кирилица,или наоборот
нужна кнопка которая переключит неправильную раскладку,и сделает текст читаемым
спасибо заранее !


Я учусь у Вас ! Спасибо Вам !

Отсутствует

 

№1167825-04-2017 14:11:17

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 56
UA: Firefox 52.0

Отсутствует

 

№1167925-04-2017 15:14:19

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 890
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

ninaanin
еще вариант

Отсутствует

 

№1168025-04-2017 20:07:24

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 134
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Подскажите код для кнопки выполняющий действие аналогичное СКМ на странице. Вот эту фигню http://s019.radikal.ru/i622/1704/4d/fdf475e0006e.png что бы вызывал?

Отсутствует

 

№1168125-04-2017 22:38:31

Serjio_Z
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Друзья! Я в этом всём тёмный по пояс.. Нужна помощь..
Раньше пользовался вот этим для создания кнопок, но после перехода на 53-ю лис кнопочки блокирует.
А всего-то нужна кнопочка открытия Календаря (типа https://calendar.google.com/calendar/render#main_7) в новой вкладке.
Помогите плз старому чайнику.. :)

Отсутствует

 

№1168226-04-2017 03:28:44

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 1992
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Serjio_Z
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 91#p624291
или

Выделить код

Код:

    /*Открыть сайт в новой вкладке*/
getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ("https://calendar.google.com/calendar/render?pli=1#main_7");
Перейти
gURLBar.select(); goDoCommand('cmd_paste'); gURLBar.handleCommand();

Отредактировано villa7 (26-04-2017 03:32:42)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1168326-04-2017 04:21:29

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте.
Может кто ни будь поможет мне?
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=735393#p735393
bunda1 предложил попробовать другой вариант кода.
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=735438#p735438
Но и после этого кнопка не заработала как следует.Ошибка с переброской на главную гугл осталась.
И  еще я столкнулся вот с чем,удалил эту кнопку перезагрузил браузер а "Поиск изображения в ..." в меню остался.На панели и в дополнениях кнопки нет а в меню есть и даже работает негодяйка с косяком гугл но работает.Кто нибудь наблюдал такое?Я испытываю все новшества на так называемом тестовом профиле так что на рабочий браузер это не отразилось,но всёж таки интересно, чёйто было?

Отсутствует

 

№1168426-04-2017 09:55:00

yup
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2016
Сообщений: 665
UA: Seamonkey 2.40

Re: Custom Buttons

Rag пишет:

И  еще я столкнулся вот с чем,удалил эту кнопку перезагрузил браузер а "Поиск изображения в ..." в меню остался.На панели и в дополнениях кнопки нет а в меню есть и даже работает негодяйка с косяком гугл но работает.Кто нибудь наблюдал такое?Я испытываю все новшества на так называемом тестовом профиле так что на рабочий браузер это не отразилось,но всёж таки интересно, чёйто было?

Не остался ли код этой кнопки в секции инициализации какой-то другой кнопки?

Отсутствует

 

№1168526-04-2017 10:27:35

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

yup пишет:
Не остался ли код этой кнопки в секции инициализации какой-то другой кнопки

А как он мог там остатса?Я все коды делаю отдельными кнопками.В инициализацию не пихаю разные кнопки.Если я правильно понимаю кнопки прописываются в buttonsoverlay.xul,и там после удаления кнопки записи остались,я попробовал вручную почистить но что то у меня не получилось.Да и желания как такового не было, слишком там много напихано для меня не совсем понятного.Просто заменил копией с раб.браузера.

Отсутствует

 

№1168626-04-2017 12:02:49

Serjio_Z
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

От спасибо, добрый человек! :beer:
Всё получилось!

Отсутствует

 

№1168729-04-2017 14:17:14

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 452
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

кто-то может помочь исправить Paste and Go | Paste and Search
не работает
Custom Buttons 0.0.5.8.9

скрытый текст

Выделить код

Код:

//Объявляем адреса для фильтра ='re'  .........................................................
var re = /http:\/\/|https:\/\/|chrome:\/\/|ftp:\/\/|file:\/\/|www\.|dchub:\/\/|ed2k:\/\/|mailto:|magnet:?|fttp:\/\/|tftp:\/\/|prospero:\/\/|data:text\/|data:image\/|custombutton:|about:/;

//Объявляем 'clipboard'................................................................
var clipboard = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].  getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);


//Настройка функций кликов мыши(Mouse Click settings)...................................................
this.onclick = function(event) {
// Действие при клике ЛКМ
if(event.button == 0) 
{
//Фильтр, распознает адрес в буфере обмена и запускает функцию 'msearch'
var ClipURI = String(readFromClipboard());
var i = ClipURI.length;
//Стоп если в буфере > 1 слова
if ((ClipURI.match(/(\S+)/g).length)>1) return;
//Если обычный адрес из 're'
var str = ClipURI.substring(0,13);
if (str.search(re) != -1) {msearch(event);}
//Если адрес типа ".com" или ".png" или ".ru" без "приставок"
var str = ClipURI.substring(i-4,i-2);
if (str.search(/\./) != -1){msearch(event);}
//Если адрес типа ".html"
var str = ClipURI.substring(i-5,i);
if (str.search(/.html/) != -1){msearch(event);}
}
    
//Действие при клике СКМ.....
else if(event.button == 1) {
// Показываем контекстное меню кнопки
var e = event;
var popup = document.getElementById("custombuttons-contextpopup");
document.popupNode = this.ownerDocument.popupNode = this;
popup.showPopup(this, e.screenX, e.screenY, "context", null, null);
}
   
//Действие при клике ПКМ без модификаторов....
else if(event.button == 2 && !event.ctrlKey && !event.shiftKey && !event.altKey && !event.metaKey) {
//Поиск в текущем поисковике
var ss = Cc["@mozilla.org/browser/search-service;1"].getService(Ci.nsIBrowserSearchService);
var submission = ss.currentEngine.getSubmission(readFromClipboard(), null);
//Открыть результаты поиска в текущей вкладке
loadURI(submission.uri.spec, null, submission.postData, false);
}
 };

//Блокируем контекстное меню при клике ПКМ без модификаторов..............
this.oncontextmenu = function(event) {
    if(event.button == 2 && !event.ctrlKey && !event.shiftKey && !event.altKey && !event.metaKey) {
        //Блокируем контекстное меню при клике ПКМ без модификаторов
        event.preventDefault();
        event.stopPropagation();
    }
};


//Функция - переход по адресу из буфера обмена
function msearch(event){
//Переход по адресу из буфера обмена
gBrowser.loadURI(readFromClipboard());
}


//Подсказка.............................................................................
this.showClipboard = function() {
  var text = "Буфер: " + custombuttons.cbService.readFromClipboard().substring(0,400);
  var s = "Перейти - ЛКМ | Поиск - ПКМ | Контекстное меню - СКМ";
  this.tooltipText = text ? s + "\n\n" + text : s + "\n\n" + "буфер пуст";
}
this.setAttribute("onmouseover", "this.showClipboard()");
this.removeAttribute("context");

Отсутствует

 

№1168829-04-2017 14:32:24

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4496
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Открыть страницу в другом браузере
Добавил возможность изменить название пунктов меню по Ctrl+П:

Добавлено 29-04-2017 14:33:40

skynet281978 пишет:

кто-то может помочь исправить Paste and Go | Paste and Search
не работает
Custom Buttons 0.0.5.8.9

Custom Buttons • View topic - [Signed fixed extension attached] CB broken on Firefox 48+

Отредактировано bunda1 (29-04-2017 14:33:40)

Отсутствует

 

№1168929-04-2017 16:20:19

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 452
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Открыть страницу в другом браузереДобавил возможность изменить название пунктов меню по Ctrl+П:Добавлено Сегодня 14:33:40skynet281978 пишет: кто-то может помочь исправить Paste and Go | Paste and Searchне работаетCustom Buttons 0.0.5.8.9Custom Buttons • View topic - [Signed fixed extension attached] CB broken on Firefox 48+
                    Отредактировано bunda1 (Сегодня 14:33:40)

скачал подписанную версию в зип архиве
убрал расширение зип и установил
спасибо

Отсутствует

 

№1169029-04-2017 18:18:30

Echotony
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2017
Сообщений: 24
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте, есть вот такая кнопка для автоматической перезагрузки вкладок, но на крайнем FF, при нажатии ПКМ на вкладке, появляется контекстное меню, раньше его не было. Можно ли это исправить?

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
(trg => {
    var left = 30;

    var attr = "reload-onselect-mode";
    var url = "data:application/x-javascript," + encodeURIComponent("content.scrollTo(0, 0);");
    function scroll(tab) tab.linkedBrowser.messageManager.loadFrameScript(url, true);

    addEventListener("TabSelect", e => {
        if (!e.target.hasAttribute(attr)) return;
        var tab = e.target;
        gBrowser.reloadTab(tab);
        tab.getAttribute(attr) == 1 && scroll(tab);
    }, false, trg);

    addEventListener("click", e => {
        if (e.button != 2 || e.target.nodeName != "tab") return;
        e.preventDefault();
        var tab = e.target;
        if (tab.hasAttribute(attr)) tab.removeAttribute(attr);
        else {
            var mode = Number(e.clientX - tab.boxObject.x > left);
            tab.setAttribute(attr, mode);
            if (!tab.hasAttribute("pending") || !mode) return;
            var state = JSON.parse(SessionStore.getTabState(tab));
            if (state.scroll) {
                delete state.scroll;
                SessionStore.setTabState(tab, JSON.stringify(state));
            }
        }
    }, false, trg);
})(gBrowser.tabContainer);

Отсутствует

 

№1169130-04-2017 14:57:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4496
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Echotony пишет:

Здравствуйте, есть вот такая кнопка для автоматической перезагрузки вкладок, но на крайнем FF, при нажатии ПКМ на вкладке, появляется контекстное меню, раньше его не было. Можно ли это исправить?

А если так:

Выделить код

Код:

(trg => {
    var left = 30;

    var attr = "reload-onselect-mode";
    var url = "data:application/x-javascript," + encodeURIComponent("content.scrollTo(0, 0);");
    function scroll(tab) tab.linkedBrowser.messageManager.loadFrameScript(url, true);

    addEventListener("TabSelect", e => {
        if (!e.target.hasAttribute(attr)) return;
        var tab = e.target;
        gBrowser.reloadTab(tab);
        tab.getAttribute(attr) == 1 && scroll(tab);
    }, false, trg);

    addEventListener("click", e => {
        if (e.button != 2 || e.target.nodeName != "tab") return;
        setTimeout(()=> document.getElementById("tabContextMenu").hidePopup(), 0);
        var tab = e.target;
        if (tab.hasAttribute(attr)) tab.removeAttribute(attr);
        else {
            var mode = Number(e.clientX - tab.boxObject.x > left);
            tab.setAttribute(attr, mode);
            if (!tab.hasAttribute("pending") || !mode) return;
            var state = JSON.parse(SessionStore.getTabState(tab));
            if (state.scroll) {
                delete state.scroll;
                SessionStore.setTabState(tab, JSON.stringify(state));
            }
        }
    }, false, trg);
})(gBrowser.tabContainer);

Добавлено 30-04-2017 15:04:06
или так:

Выделить код

Код:

(trg => {
    var left = 30;
    document.getElementById("tabContextMenu").style.display = 'none';

    var attr = "reload-onselect-mode";
    var url = "data:application/x-javascript," + encodeURIComponent("content.scrollTo(0, 0);");
    function scroll(tab) tab.linkedBrowser.messageManager.loadFrameScript(url, true);

    addEventListener("TabSelect", e => {
        if (!e.target.hasAttribute(attr)) return;
        var tab = e.target;
        gBrowser.reloadTab(tab);
        tab.getAttribute(attr) == 1 && scroll(tab);
    }, false, trg);

    addEventListener("click", e => {
        if (e.button != 2 || e.target.nodeName != "tab") return;
        var tab = e.target;
        if (tab.hasAttribute(attr)) tab.removeAttribute(attr);
        else {
            var mode = Number(e.clientX - tab.boxObject.x > left);
            tab.setAttribute(attr, mode);
            if (!tab.hasAttribute("pending") || !mode) return;
            var state = JSON.parse(SessionStore.getTabState(tab));
            if (state.scroll) {
                delete state.scroll;
                SessionStore.setTabState(tab, JSON.stringify(state));
            }
        }
    }, false, trg);
})(gBrowser.tabContainer);

Отредактировано bunda1 (30-04-2017 15:04:06)

Отсутствует

 

№1169230-04-2017 16:48:37

Echotony
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2017
Сообщений: 24
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Спасибо, работают оба варианта, второй вроде получше. Кстати, таже история с Вашей кнопкой Autocopy, по ПКМ открываются сразу два контекстных меню. Похоже у всех стареньких CB такое.

Отсутствует

 

№1169302-05-2017 00:22:47

manuk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2010
Сообщений: 189
UA: Firefox 52.0

Re: Custom Buttons

Интересно, почему у меня "горячие" не на все кнопки работают?

скрытый текст
http://savepic.ru/13788374m.png

Отредактировано manuk (04-05-2017 22:31:23)

Отсутствует

 

№1169403-05-2017 11:37:06

Stakhovsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 530
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Ребята подскажите пожалуйста, если во вкладке открыт файл который находится на диске "file:///C", например изображение jpg, возможно ли создать кнопку удаления этого файла и закрытия вкладки?

Отредактировано Stakhovsky (03-05-2017 11:39:47)

Отсутствует

 

№1169504-05-2017 21:56:29

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4496
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Stakhovsky пишет:

Ребята подскажите пожалуйста, если во вкладке открыт файл который находится на диске "file:///C", например изображение jpg, возможно ли создать кнопку удаления этого файла и закрытия вкладки?

Выделить код

Код:

var path = gURLBar.value.replace("file:///", "").replace(/\//g, "\\");
Components.Constructor("@mozilla.org/file/local;1", "nsIFile", "initWithPath")(path).remove(true);
gBrowser.removeCurrentTab();

Отсутствует

 

№1169605-05-2017 02:40:50

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 400
UA: Firefox 43.0

Re: Custom Buttons

Я решил поставить последние версии Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird и пошли "чудеса в решете"... но это ладно. :) Главное слетел функционал Custom Buttons, т.е. кнопок + они видны мелкими.

Как решить эти две проблемы с браузером и почтовиком? Мне хватит ссылки на тему/пост где есть описание решения.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№1169705-05-2017 03:27:10

Rag
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 82
UA: Firefox 53.0

Re: Custom Buttons

Что поправить в коде, чтоб закладки открывались в активной вкладке?

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
// Открывать закладки левым кликом в новой вкладке не закрывая меню закладок, от 11.10.2016. ................
function openBook(e, target = e.originalTarget) { 
   if ( target.localName !== "menuitem" || !(target._placesNode && PlacesUtils.nodeIsURI(target._placesNode) ) ) return;
               
   if ( e.button == 0 ) {         // ЛКМ 
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
         
        // открыть в новой или в текущей вкладке если это указанная вкладка ....
        var itemUri = target._placesNode.uri;
        var current = ["about:newtab", "about:blank", "chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul"];
        ~current.indexOf(content.location.href) || e.ctrlKey ? gBrowser.loadURI(itemUri) : gBrowser.addTab(itemUri);

        setTimeout(()=> document.getElementById('placesContext').hidePopup(), 50);
        };
           

    // автоматически закрыть все меню закладок при уходе курсора .... 
    var menu = target.parentNode;
    if ( !menu || menu.localName !== 'menupopup' ) return;
                     
    menu.onmouseover =()=> menu.f = true;
    menu.onmouseleave =()=> { 
       menu.f = false;        
       setTimeout(()=> {   
          if ( menu.f ) return;
          for ( var node = menu; node; node = node.parentNode )
                node.nodeName == 'menupopup' && node.hidePopup();
          menu.onmouseleave = null;
       }, 500);    
    };        
}
!this.hasAttribute("initialized") && addEventListener("mouseup", openBook, true);

Отсутствует

 

№1169805-05-2017 09:30:29

Stakhovsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 530
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Выставляю кнопку на панель навигации, а она не активна, не "светится" и не работает.
Срабатывает только один раз при запуске браузера если ее размещать не на панели навигации, а в меню, при открытии меню кнопка срабатывает, видимо в этот момент она загружается, потом обратно не работает.

Отредактировано Stakhovsky (05-05-2017 09:39:13)

Отсутствует

 

№1169905-05-2017 10:57:05

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4496
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Stakhovsky пишет:

bunda1
Выставляю кнопку на панель навигации, а она не активна, не "светится" и не работает.
Срабатывает только один раз при запуске браузера если ее размещать не на панели навигации, а в меню, при открытии меню кнопка срабатывает, видимо в этот момент она загружается, потом обратно не работает.

Мой код надо положить в вкладку код кнопки, а не в инициализацию.

Добавлено 05-05-2017 10:58:30

Indomito пишет:

Мне хватит ссылки на тему/пост где есть описание решения.

Custom Buttons • View topic - [Signed fixed extension attached] CB broken on Firefox 48+

Добавлено 05-05-2017 11:05:34

Rag пишет:

Что поправить в коде, чтоб закладки открывались в активной вкладке?
// Открывать закладки левым кликом в новой вкладке не закрывая меню закладок, от 11.10.2016. ................

Замени там:

Выделить код

Код:

gBrowser.addTab(itemUri);

на:

Выделить код

Код:

(gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab(itemUri));

Отредактировано bunda1 (05-05-2017 11:05:34)

Отсутствует

 

№1170005-05-2017 11:20:49

Stakhovsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 530
UA: Firefox 50.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Ааа:) Спасибо большое)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]