Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№70117-09-2008 13:32:02

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 173
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Все работает на ура. Видимо я где-то допускал ошибку.
Спасибо, очень помог

Отсутствует

 

№70217-09-2008 23:50:13

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Нужна кнопка Open notebook. Та, что в статус баре от приложения Google notebook. Мне не нравится статус бар. Я хотел бы иметь кнопку на тулбаре. Но код этой кнопки я не знаю.

Отсутствует

 

№70318-09-2008 18:09:58

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Infocatcher

Идея. При добавлении кнопки через custombutton-протокол сделать возможность посмотреть ко

Как-нибудь сподоблюсь. В cb2 давно уже есть, но "утягивать" один-в-один мне не хочется.
И если есть идеи по организации пользовательского интерфейса для этой возможности, готов выслушать.

А cmd.exe в скрытом виде стартует...

Я уже говорил об этом, кажется. В тройке process.run запускает cmd.exe так, что окна не видно.
Только launch() на саму cmd.exe или пакетный файл способны показать окно консоли.

macuache

Нужна кнопка Open notebook.

Выделить код

Код:

document.getElementById("gnotes-statusbar").click()

вроде, работает.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№70418-09-2008 21:31:01

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton

И если есть идеи по организации пользовательского интерфейса для этой возможности, готов выслушать.

Примерно так:
0. Открываем custombutton-ссылку.
1. Выскакивает окошко:
Установить кнопку " ... "?
Установить | Посмотреть код кнопки | Отмена
2. По «Посмотреть код кнопки» открываем обычное окно редактирования, но в заголовке пишем что-то вроде «Предварительный просмотр кода кнопки», а из кнопок – только «Установить кнопку» и «Отмена». И надо запретить возможность менять текст (или внесенные изменения должны применяться).

P.S.

В cb2 давно уже есть, но "утягивать" один-в-один мне не хочется.

Гм, может, конечно, искал плохо, но не увидел.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№70518-09-2008 22:01:26

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Infocatcher

Установить | Посмотреть код кнопки | Отмена

Понятно. Прямо сейчас не могу, но сделаю, как появится свободное время.

Гм, может, конечно, искал плохо, но не увидел.

В контекстном меню custombutton:// ссылки есть пункт "View Custom Button Codes".


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№70618-09-2008 22:30:55

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton

В контекстном меню custombutton:// ссылки есть пункт "View Custom Button Codes".

Ааа... А я в адресную строку код пихал. =)
Не очень-то удобно (пришлось писать букмарклет, чтобы сотворить ссылку :D).

Отредактировано Infocatcher (18-09-2008 22:31:10)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№70717-10-2008 12:45:54

saab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Добрый день, а нет ли уже готовой кнопки для Thunderbird, которая по клику пересылала бы выбранные сообщения на заранее определенный адрес (нужно для обучения серверного байес фильтра)?
Встроенная функция MsgForwardAsAttachment и MsgForwardMessage к сожалению не позволяет задать адрес на который пересылать :angry:

Отсутствует

 

№70801-11-2008 11:18:16

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Будьте добры. Нужна кнопка "Organize bookmarks"

Отсутствует

 

№70901-11-2008 13:38:41

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 3.1

Re: Custom Buttons

macuache
Bookmark Manager?

Отсутствует

 

№71001-11-2008 21:18:08

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

macuache

Будьте добры. Нужна кнопка "Organize bookmarks"

DOM Inspector (для Firefox 2.0.0.x и ниже нужно при установке выбрать выборочную установку и поставить соответствующую галочку)

Теперь набор пояснительных скриншотов.

0. Запускаем DOM Inspector:
http://s47.radikal.ru/i115/0811/2a/7209c9c958e4t.jpg

1. Выбираем нужный документ для исследования:
http://i022.radikal.ru/0811/86/931ebcbd0515t.jpg

2. Выбираем поиск:
http://s42.radikal.ru/i095/0811/29/c75cd70cf5abt.jpg
Вместо поиска можно выбрать нужный элемент интерфейса кликом (см. кнопку слева от поиска).

3. Ищем по атрибуту.
Атрибут: label
Значение: название искомого пункта меню
(Если искать по всплывающей подсказке, то вместо «label» использовать «tooltiptext».)
http://s41.radikal.ru/i092/0811/01/314c492fd765t.jpg

4. (Справа нужно выбрать отображение «DOM Node».) Затем нужно найти атрибут oncommand, command или onclick и скопировать его значение, выбрав в контекстном меню редактирование:
http://i036.radikal.ru/0811/3a/ce62f0601fdft.jpg http://s57.radikal.ru/i158/0811/5d/6f27703f60eft.jpg

5. Для oncommand и onclick искомым кодом является скопированное ранее значение атрибута.
Для command нужно найти соответствующую команду.

5.1. Ищем по идентификатору, в качестве которого берем значение атрибута command:
http://s51.radikal.ru/i132/0811/63/4f89d5316deat.jpg

5.2. У найденного элемента ищем атрибут oncommand и копируем его (это и есть искомый код):
http://s60.radikal.ru/i170/0811/11/9f1c7bb6c38at.jpg


В итоге получаем:

Выделить код

Код:

PlacesCommandHook.showPlacesOrganizer('AllBookmarks');

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№71101-11-2008 21:36:24

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

спасибо

Отсутствует

 

№71203-12-2008 00:03:29

cHeRsAnYa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Дайте пожалуйста кнопку, при нажатии на которую открывается нужная папка закладок (в виде меню над этой кнопкой).

Отсутствует

 

№71303-12-2008 00:47:00

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Просьба к спецу.
1.Дано: новая панель инструментов, названная №1, в которую перенесены почти все кнопки с панели навигации + доп. кнопки.
2.Необходимо создать доп. кнопку, при клике по которой, новая панель будет открываться и закрываться. Аналог - кнопка, скрывающая панель закладок.
Буду очень благодарен.
З.Ы. Из готовых кнопок подходящей нет. Сделать свою - :dumb:

Отредактировано 68agasfer (03-12-2008 02:39:39)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№71403-12-2008 04:06:50

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

68agasfer пишет:

Необходимо создать доп. кнопку, при клике по которой, новая панель будет открываться и закрываться.

Секция «код»:

Выделить код

Код:

var tName = "toolbarName"; // Вместо toolbarName – название добавленной панели инструментов
var tBar = document.getElementById("__customToolbar_" + tName.replace(/\s/, "_"));
tBar.collapsed = !tBar.collapsed;

Почему-то добавленные панели инструментов свое состояние не запоминают (точнее, с почему понятно – специально атрибута нету, а вот зачем так сделано – совершенно неясно).
В общем, если нужно скрывать панель по умолчанию (во всех новых окнах), надо добавить в секцию «инициализация» следующее:

Выделить код

Код:

var tName = "toolbarName"; // Вместо toolbarName – название добавленной панели инструментов
document.getElementById("__customToolbar_" + tName.replace(/ /, "_")).collapsed = true;

Кстати, с заменой пробелов на подчеркивания тоже глюк какой-то – только первый заменяется. =/


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№71503-12-2008 10:25:23

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

СПС большое!:beer: Вечером попробую.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№71603-12-2008 11:03:03

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Заработала!!!:D:D:D :beer: :tongue2: :D
Класс!!!
[fx]+[tb]=THE BEST!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№71703-12-2008 13:30:37

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Infocatcher

Кстати, с заменой пробелов на подчеркивания тоже глюк какой-то – только первый заменяется.

Выделить код

Код:

...replace (/ /g, "_")...

?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№71803-12-2008 21:41:42

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

saab пишет:

Добрый день, а нет ли уже готовой кнопки для Thunderbird, которая по клику пересылала бы выбранные сообщения на заранее определенный адрес (нужно для обучения серверного байес фильтра)?
Встроенная функция MsgForwardAsAttachment и MsgForwardMessage к сожалению не позволяет задать адрес на который пересылать :angry:

Сделал вот такую:

Выделить код

Код:

function forwardTo (uri, email)
{
    var gIOService = Components. classes ["@mozilla.org/network/io-service;1"]. getService (Components. interfaces. nsIIOService);
    var hdr = messenger. messageServiceFromURI (uri). messageURIToMsgHdr (uri);
    // полям hdr лучше ничего не присваивать - это отразится на исходном сообщении
    var sMsgComposeService = Components. classes ["@mozilla.org/messengercompose;1"]. getService (Components. interfaces. nsIMsgComposeService);
    var msgWindow = Components. classes ["@mozilla.org/messenger/msgwindow;1"]. createInstance();
    msgWindow = msgWindow. QueryInterface (Components. interfaces. nsIMsgWindow);
    msgWindow. SetDOMWindow (window);
    msgWindow. rootDocShell. allowAuth = true;
    var folder = hdr. folder;
    var smtpService = Components. classes ["@mozilla.org/messengercompose/smtp;1"]. getService (Components. interfaces. nsISmtpService);
    var accountManager = Components. classes ["@mozilla.org/messenger/account-manager;1"]. getService (Components. interfaces. nsIMsgAccountManager);
    var server = accountManager. defaultAccount. incomingServer;
    sMsgComposeService. forwardMessage (email, hdr, msgWindow, server);
}
var messageArray = GetSelectedMessages ();
for (var i = 0; i < messageArray. length; i++)
    forwardTo (messageArray [i], "box@mail.com");

Есть одна неприятность при использовании, у некоторых писем тема контейнера (но не исходного письма) выходит "кракозябрами". Приблизительно, это письма, тема которых с кириллицей в кодировке windows-1251 начинается латиницей.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№71903-12-2008 22:59:43

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет:

Infocatcher

Кстати, с заменой пробелов на подчеркивания тоже глюк какой-то – только первый заменяется.

Выделить код

Код:

...replace (/ /g, "_")...

?

Про «g» я в курсе. =)
Сам Firefox при добавлении панели инструментов присваивает ей id. Так вот, при этом только самый первый пробел заменяется на «_» (а не все, что было бы логичнее).
Проверяется, например, добавлением панели с именем «0  1  2».


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№72004-12-2008 09:13:03

saab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

USER пишет:

Anton
Anton, спасибо только мы уже свою написали в виде xpi...

Отсутствует

 

№72104-12-2008 17:06:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

cHeRsAnYa пишет:

Дайте пожалуйста кнопку, при нажатии на которую открывается нужная папка закладок (в виде меню над этой кнопкой).

Видимо, это довольно-таки нетривиально, потому как просто показать уже имеющийся список закладок не получается.
Так что, скорее всего, нужно делать копию, а это чревато тем, что во избежание глюков придется чистить ее от оригинальных обработчиков кликов и ставить свои.
Посему, я пока подожду – может кто предложит что-нибудь дельное. :sick:


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№72209-12-2008 19:25:08

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Хотелось бы узнать мнение пользователей по поводу организации интерфейса расширения в Thunderbird.
Дело в том, что в Thunderbird расширение работает в трёх типах окон - главное окно, окно просмотра сообщения и окно составления сообщения.
Сейчас есть баг, связанный с удалением кнопок (удаляемая кнопка удаляется из всех окон).

Есть 3 варианта касающиеся добавления/изменения (не удаления) кнопок:

1. Пользователь формирует набор кнопок для каждого типа окна самостоятельно. При изменении кнопки, она изменяется только для того типа окон, в котором была вызвана команда изменения.
2. Расширение автоматически добавляет кнопку в наборы для всех типов окон. При изменении кнопки, она изменяется только для того типа окон, в котором была вызвана команда изменения.
3. Расширение автоматически добавляет кнопку в наборы для всех типов окон. При изменении кнопки, она изменяется для всех типов окон.

Для всех вариантов при удалении кнопка удаляется только из того типа окон, в котором была вызвана команда удаления.

Какой вариант считаете лучшим ?

p.s.: "изменение" - это собственно, изменение кода, а также клонирование кнопки.

Отредактировано Anton (09-12-2008 19:33:25)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№72320-12-2008 11:57:25

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

AntonНа третьем финале тройки,расширение почему то не работает.Не могу добавить новую кнопку.Правда оговорюсь,речь о портабле,но наверное и на стационарке такая же петрушка будет.

Отсутствует

 

№72420-12-2008 12:46:40

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

vv07
О какой версии идёт речь ? Если о 3.1b2 и выше, то об этом знаю, исправления готовы, я их тестирую сейчас на TB/SB и FF младших версий.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№72520-12-2008 13:00:57

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

AntonНет,3.0.5

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]