Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№602608-03-2013 21:27:09

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kamui пишет:

bunda1
Translate после обновления странно работает, переводит в гугле, даже если выбран переводчик MS и если отключена опция "Перевод страницы с заменой текста".

При таких настройках перевод должен происходить в обычном переводчике текста если это не https страница. Похоже я сделал настройки кнопки не лишком понятными.

Добавлено 08-03-2013 21:32:09

Kamui пишет:

bunda1
если выбран переводчик гугл при включенной опции "Перевод страницы с заменой текста", то тогда вообще ничего не переводится.

Я только что проверил и у меня при таких настройках страницу переводит нормально. Может у тебя отключены JavaScript на странице. Иначе я не знаю в чем проблема.

Отредактировано bunda1 (08-03-2013 21:32:09)

Отсутствует

 

№602708-03-2013 21:34:27

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

При таких настройках перевод должен происходить в обычном переводчике текста если это не https страница. Похоже я сделал настройки кнопки не лишком понятными.

По-моему раньше было всё интуитивней, без настройки "Перевод страницы с заменой текста" :/

bunda1 пишет:

Я только что проверил и у меня при таких настройках страницу переводит нормально. Может у тебя отключены JavaScript на странице. Иначе я не знаю в чем проблема.

Да нет, все включено. Я даже кнопку установил заново со сбросом настроек, все равно не переводит.

И кстати, в чем отличие в режиме  "Перевод страницы с заменой текста" и с выключенной опцией?

Добавлено 08-03-2013 21:43:52

bunda1 пишет:

Kamui пишет:

bunda1
если выбран переводчик гугл при включенной опции "Перевод страницы с заменой текста", то тогда вообще ничего не переводится.

Я только что проверил и у меня при таких настройках страницу переводит нормально. Может у тебя отключены JavaScript на странице. Иначе я не знаю в чем проблема.

Посмотрел консоль, там при таких настройках выдаются предупреждения, связанные со стилями гугл транслейта, например:

Выделить код

Код:

Метка времени: 09.03.2013 1:41:25
Предупреждение: Неизвестное свойство «-moz-box-shadow».  Потерянное объявление.
Источник: http://translate.googleapis.com/translate_static/css/translateelement.css
Строка: 2

Метка времени: 09.03.2013 1:41:25
Предупреждение: Неизвестное свойство «box-sizing».  Потерянное объявление.
Источник: http://translate.googleapis.com/translate_static/css/translateelement.css
Строка: 2

Отредактировано Kamui (08-03-2013 21:43:52)

Отсутствует

 

№602808-03-2013 22:20:24

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kamui пишет:

И кстати, в чем отличие в режиме  "Перевод страницы с заменой текста" и с выключенной опцией?

Отличие в способе перевода, если отключена опция "Перевод страницы с заменой текста" перевод идёт в обычном гугл переводчике иначе переводит в переводчике MS с заменой текста или специальном гугл переводчике с заменой текста через букмарклеты, разве это не очевидно,

вот пример:
http://img59.imageshack.us/img59/9629/thumbequ.jpg

Kamui пишет:

Посмотрел консоль, там при таких настройках выдаются предупреждения, связанные со стилями гугл транслейта.....

Вряд ли в этом виновата моя кнопка, попробуй перевод через обычный букмарклет и увидишь тоже самое.

Kamui пишет:

По-моему раньше было всё интуитивней, без настройки "Перевод страницы с заменой текста" :/

Я добавил специальный гугл переводчик с заменой текста потому что переводчик MS не все переводил. Попробую переделать настройки, может есть предложения.

Отсутствует

 

№602908-03-2013 22:30:45

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Вряд ли в этом виновата моя кнопка, попробуй перевод через обычный букмарклет и увидишь тоже самое.

Я про ошибки в консоли написал к тому, что кнопка пытается перевести, но не получается.

bunda1 пишет:

Я добавил специальный гугл переводчик с заменой текста потому что переводчик MS не все переводил. Попробую переделать настройки, может есть

Т.к. переводчик MS всегда переводит заменой текста, получается опция нужна для гугла. Тогда вместо опции можно сделать как третий вариант:
- Перевод в гугл
- Перевод с заменой текста в MS
- Перевод с заменой текста в гугл

Отсутствует

 

№603008-03-2013 22:52:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kamui пишет:

Т.к. переводчик MS всегда переводит заменой текста, получается опция нужна для гугла. Тогда вместо опции можно сделать как третий вариант:
- Перевод в гугл
- Перевод с заменой текста в MS
- Перевод с заменой текста в гугл

Разумно, так и сделаю.

Отсутствует

 

№603108-03-2013 23:48:25

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Lex1

Размер можно изменить здесь: display:block;float:right;width:18px;height:18px;

Теперь удобнее, спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№603209-03-2013 13:51:48

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

Привет всем!
Есть кнопочка https://loucypher.googlecode.com/svn/custombuttons/xml/Bottom%20Panel.xml
которая в нижней панели открывает текущую страничку но внутри этой панели переходить по ссылкам невозможно.
То есть кликнув на любую ссылку внутри панели страничка открывается во вкладке как обычно.
Есть ли похожая кнопка но позволяющая навигацию внутри панели?
Или можно ли переделать эту кнопку?

Отсутствует

 

№603309-03-2013 18:07:27

middlemouse.paste
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

questman пишет:

Привет всем!
Есть кнопочка https://loucypher.googlecode.com/svn/custombuttons/xml/Bottom%20Panel.xmlкоторая в нижней панели открывает текущую страничку но внутри этой панели переходить по ссылкам невозможно.
То есть кликнув на любую ссылку внутри панели страничка открывается во вкладке как обычно.
Есть ли похожая кнопка но позволяющая навигацию внутри панели?Или можно ли переделать эту кнопку?

Установи небольшое дополнение Split Panel и используй следующий код чтобы сразу открыть панель внизу и загрузить туда сайт

Выделить код

Код:

var url = "http://google.ru/";
splitpannel.toggle(url, true, "bottom");
//Для третьего параметра возможны варианты "right", "left", "top" и "bottom"

Переключение можно сделать вот так:

Выделить код

Код:

var url = "http://google.ru/";
var splitpannelBox = document.getElementById("splitpannel-box");
if(splitpannelBox.hidden)
    splitpannel.toggle(url, true, "bottom");
else
    splitpannel.toggle("", false, false);

Навигация будет происходить внутри панели.

Отсутствует

 

№603409-03-2013 22:35:22

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

middlemouse.paste пишет:

Установи небольшое дополнение Split Panel

Этим дополнением я пользуюсь уже давно.
Но оно не дружит с Firebug.
При открытии Firebug вешает FireFox намертво.
Переместил окно файрбага в правую сторону браузера,зависания прекратились.
Но появились эстетические проблемы.Иконки Split Panel пропали.Короче морока.
Было бы не плохо заменить расширение Split Panel кнопкой Custom Buttons.

Отсутствует

 

№603509-03-2013 22:48:04

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, где хранятся иконки для всех кнопок из ветки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=41987  ?

Отсутствует

 

№603609-03-2013 23:02:22

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 22.0

Re: Custom Buttons

AlexandrDa пишет:

Скажите, пожалуйста, где хранятся иконки для всех кнопок из ветки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=41987  ?

В профиле custombuttons\buttonsoverlay.xul

Отсутствует

 

№603709-03-2013 23:05:16

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

Сообщений: 710
    UA: Nightly 22.0
    E-mail  PM

Re: Custom Buttons

    AlexandrDa пишет:

    Скажите, пожалуйста, где хранятся иконки для всех кнопок из ветки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=41987  ?

В профиле custombuttons\buttonsoverlay.xul

А физически - на http ?

Отсутствует

 

№603809-03-2013 23:53:13

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

Ну сказано же в профиле,то есть у вас на жеском диске в папке профиля в указанном файле.

ДА, теперь понял, что это за набор символов. Спасибо, помогли ламеру! :)

Отсутствует

 

№603910-03-2013 00:38:32

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

questman пишет:

внутри этой панели переходить по ссылкам невозможно.
То есть кликнув на любую ссылку внутри панели страничка открывается во вкладке как обычно.

Попробуй

скрытый текст

Выделить код

Код:

//   ' onclick="return window.parent.contentAreaClick(event, true);"/>' +
     ' onclick="return window.parent.contentAreaClick(event, false);"/>' +

Отсутствует

 

№604010-03-2013 02:11:49

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

Тогда позволю себе задать еще один вопрос.

Подсмотрел где-то здесь, код для Custom Buttons, позволяющий по нажатию вставлять текст в произвольное поле.

Но текст статичный, а я решил доточить до динамичного, который бы подтягивался с внешнего php

Фрагмент кода получения данных:

Выделить код

Код:

var advdata = new XMLHttpRequest();
var catalog = 'http://...../file.php';
advdata.open('GET', catalog , false);
advdata.overrideMimeType("text/plain; charset=x-user-defined");
advdata.send();
if (advdata.status === 200) { 
data = advdata.responseText.split("\n"); //массив данных
}

далее заношу в переменные data[0], data[1] и т.д.


Проблема в том, что при смене контента файла file.php мои поля не обновляются. Только после реинициализации кнопки.

Вопрос: как заставить кнопку реинициализироваться при каждом нажатии?  Полагаю, что это поле /* CODE */ ?
Но это не помогает. Возможно, данные кешируются.  Как тогда обойти кеш?

Отсутствует

 

№604110-03-2013 09:14:30

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

Попробуй
' onclick="return window.parent.contentAreaClick(event, false);"/>' +

Спасибо!Ты меня спас.Оказалось так просто что аж стыдно стало.
Отлично!Посредством кнопок удалось избавится от трёх расширений.
FlashBlock
SplitPanel
TMP

Отсутствует

 

№604210-03-2013 23:30:03

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

AlexandrDa
самый простой вариант костыля для обхода кэширования  это смена урл посредством добавления меняющегося незначащего параметра в каждом запросе
т.е вместо file.php делать  file.php?текущая дата и время
-----
насчёт обновления по клику два варианта либо в инициализации обработчик кликов вызывающий нужную функцию
либо всё закинуть в секцию код.
(код выполняется при нажатии кнопки,инициализация при старте фф,вытаскивании кнопки на панель, после внесения изменений в код)

Закинул весь код в раздел CODE, дописал

Выделить код

Код:

var catalog = 'http://...../file.php?'+Math.random();

Но данные, все равно, не обновляются.

Где прочесть о " в инициализации обработчик кликов вызывающий нужную функцию" ?

Отредактировано AlexandrDa (10-03-2013 23:30:24)

Отсутствует

 

№604311-03-2013 00:15:44

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

Спасибо за наводку. О результатах борьбы отпишусь.

Отсутствует

 

№604411-03-2013 00:16:45

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

AlexandrDa пишет:

Возможно, данные кешируются.  Как тогда обойти кеш?

Может быть

скрытый текст

Выделить код

Код:

var advdata = new XMLHttpRequest();
var catalog = 'http://...../file.php';
advdata.open('GET', catalog , false);
advdata.overrideMimeType("text/plain; charset=x-user-defined");

var channel = advdata.channel;
channel.loadFlags |= channel.LOAD_BYPASS_CACHE;

advdata.send();
if (advdata.status === 200) { 
data = advdata.responseText.split("\n"); //массив данных
}

Отсутствует

 

№604511-03-2013 01:11:28

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

чтоб не изобретать быдлокодовелосипед

:D нашёл кого спросить !
Вот, вроде работает

скрытый текст

Выделить код

Код:

this.test = function(arg) {
    alert("test-arg: " + arg);
}
var oldIPI = XML.ignoreProcessingInstructions;
    var oldPP = XML.prettyPrinting;
    XML.ignoreProcessingInstructions = false;
var dialog = <>
        <?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/"?>
        <dialog xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"
            xmlns:html="http://www.w3.org/1999/xhtml"
            id="UrlGalListMaker"
            persist="width height screenX screenY"
            title="Url Gallery List Maker"
            width="640" height="220"
            buttons="accept"
            onload="init()"
            ondialogaccept="getdata()">
        
            <script type="application/x-javascript">
                <![CDATA[
                    function init () {}
                    function getdata () {

                        var firstTextBoxValue = this.document.getElementById("ugm-starturl").value;
                        var win = this.opener;
                        var button = win.document.getElementById("%button-id%");
                        button.test(firstTextBoxValue);
                    }
                                    ]]>
            </script>
              <menubar>
            <textbox id="ugm-starturl" flex="1" multiline="false" value="Enter start of URL" width="600px"/>
             </menubar>
             <menubar>
            <textbox id="ugm-endurl" flex="1" multiline="false" value="Enter end of URL" width="600px"/>
              </menubar>
              <menubar> 
            <textbox id="ugm-startnum" flex="1" multiline="false" value="Enter start Number" width="600px"/>
              </menubar>
              <menubar> 
            <textbox id="ugm-endnum" flex="1" multiline="false" value="Enter end Number" width="600px"/>
              </menubar>
              <menubar> 
            <textbox id="ugm-nums" flex="1" multiline="false" value="Enter number of digits" width="600px"/>
              </menubar>
    </dialog></>;
    dialog = "data:application/vnd.mozilla.xul+xml," + encodeURIComponent(dialog. toXMLString ().replace("%button-id%", this.id));
    XML.ignoreProcessingInstructions = oldIPI;
    window.openDialog (dialog, "", "chrome,dependent,minimizable,dialog=no", custombuttonsUtils.gClipboard);

Отсутствует

 

№604611-03-2013 02:52:54

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1019
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Интересно, а удалять их надо ?

скрытый текст

Выделить код

Код:

var oldIPI = XML.ignoreProcessingInstructions;
    var oldPP = XML.prettyPrinting;
    XML.ignoreProcessingInstructions = false;
var dialog = <>
        <?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/"?>
        <dialog xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"
            xmlns:html="http://www.w3.org/1999/xhtml"
            id="UrlGalListMaker"
            persist="width height screenX screenY"
            title="Url Gallery List Maker"
            width="640" height="220"
            buttons="accept" >

              <menubar>
            <textbox id="ugm-starturl" flex="1" multiline="false" value="Enter start of URL" width="600px"/>
             </menubar>
             <menubar>
            <textbox id="ugm-endurl" flex="1" multiline="false" value="Enter end of URL" width="600px"/>
              </menubar>
              <menubar> 
            <textbox id="ugm-startnum" flex="1" multiline="false" value="Enter start Number" width="600px"/>
              </menubar>
              <menubar> 
            <textbox id="ugm-endnum" flex="1" multiline="false" value="Enter end Number" width="600px"/>
              </menubar>
              <menubar> 
            <textbox id="ugm-nums" flex="1" multiline="false" value="Enter number of digits" width="600px"/>
              </menubar>
    </dialog></>;
    dialog = "data:application/vnd.mozilla.xul+xml," + encodeURIComponent(dialog. toXMLString ());
    XML.ignoreProcessingInstructions = oldIPI;

    function onLoad(e) {
        var button = this.document.documentElement.getButton("accept");
        button.addEventListener("command", onCommand, false);
    }
    function onCommand() {
        alert("textbox1: " + this.ownerDocument.getElementById("ugm-starturl").value);
    }
    var win = window.openDialog (dialog, "", "chrome,dependent,minimizable,dialog=no", custombuttonsUtils.gClipboard);
    win.addEventListener("load", onLoad, false);

Отсутствует

 

№604711-03-2013 16:44:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

Интересно, а удалять их надо ?

https://developer.mozilla.org/en-US/doc … _Listeners
То есть рекомендуется удалять.
И были, кажется, какие-то баги, когда в подобных случаях могли возникать утечки памяти.

okkamas_knife пишет:

ну а я на всякий случай добавил одно убирание

Надо в function onLoad удалять.

okkamas_knife пишет:

(второе ошибку даёт)

Не должно бы.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№604811-03-2013 20:11:25

LBra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-10-2011
Сообщений: 40

Re: Custom Buttons

AlexandrDa пишет:

Проблема в том, что при смене контента файла file.php мои поля не обновляются. Только после реинициализации кнопки.Вопрос: как заставить кнопку реинициализироваться при каждом нажатии?  Полагаю, что это поле /* CODE */ ?Но это не помогает.

Нет, реинициализация кнопки к секции /*CODE*/ если и имеет отношение, то только такое, что в нее как и в секцию /*Initialization Code*/ нужно записать соответствующий код.
Например так как это сделано в этой кнопке.. Или - в этой.

Отредактировано LBra (11-03-2013 20:13:28)

Отсутствует

 

№604912-03-2013 13:56:59

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

В общем пока у меня не получилось заставить кнопку подкачивать инфу с веб-страницы при каждом нажатии.  Так как я новичок, мог запросто допустить всякие тонкие и грубые ошибки.
С другой стороны, постоянная подгрузка будет приводить к тормозам и задержкам. Поэтому идею пока что оставил на уровне "перезапустить браузер для обновления данных".

Кстати, использовал этот код: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=428857#p428857
А при нажатии на кнопку (когда выполняется код в разделе CODE), слева от нее появляются маленькие квадратики (см рис.). Можно ли их убрать?

http://dvnuance.net/files/squares.jpg

Отсутствует

 

№605012-03-2013 15:05:28

AlexandrDa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2013
Сообщений: 41
UA: Firefox 19.0

Re: Custom Buttons

Основа моего кода: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=428857#p428857

Если его поместить в CODE, то , нажимая на кнопку, я получаю маленькие квадратики слева (рис в предыдущем посте). Как их убрать?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]