Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№412619-06-2012 04:40:28

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

ты не ссылку давай на XUL а пример как в кнопку запихнуть

Наверное, в следующий раз я просто промолчу.
А пока, если что - если всё-таки обратиться по данной мною ссылке, то там можно найти и примеры кода, и ссылку на XUL Tutorial, где есть доп. примеры с разъяснениями.

Отсутствует

 

№412719-06-2012 04:57:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

если всё-таки обратиться по данной мною ссылке, то там можно найти и примеры кода, и ссылку на XUL Tutorial, где есть доп. примеры с разъяснениями.

hydrolizer, Буду пытаться  через гуглоперевод :D

Отредактировано Крошка Ру (19-06-2012 04:58:02)

Отсутствует

 

№412819-06-2012 09:27:41

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Крошка Ру
Вот пример: Style tooltipText | custombuttons

Отсутствует

 

№412919-06-2012 09:41:55

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

Вот пример: Style tooltipText | custombuttons

bunda1, ага - Спасибо :angel: выглядит впечатляюще :)

Отредактировано Крошка Ру (19-06-2012 09:42:21)

Отсутствует

 

№413020-06-2012 01:49:40

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

Есть Кнопка запуска внешнего приложения

А можно сделать чтобы этой же кнопкой  можно было завершать работу внешнего приложения , и  цвет бы она меняла в зависимости от того , закрыта программа или запущена :)
... и ещё окошко с меню появлялось, на подобии того как это происходит при старте Lightscreen

kiss_43kb.1340142471.png

(на скриншоте только пример - кнопки должны дублировать пункты меню вызываемого внешнего приложения )

Отредактировано Крошка Ру (20-06-2012 01:56:01)

Отсутствует

 

№413120-06-2012 03:31:13

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

цвет бы она меняла в зависимости от того , закрыта программа или запущена

okkamas_knife пишет

да но очень тормознуто и и гиморно

тут наверное я не совсем точно сформулировал вопрос :dumb: ....есть же такие кнопки,  вот например Green style , то есть кнопка вовсе не должна отслеживать поведения программы, а просто при нажатии на неё менять цвет :)

кнопки должны дублировать пункты меню вызываемого внешнего приложения

okkamas_knife пишет

невозможно

okkamas_knife, а как тогда например возможно управлять внешним плеером (FoxyTunes) ? :angel:

Добавлено 20-06-2012 03:39:31

сделай поиск по теме по taskkill в моих сообщениях я както давал код кнопки для завершения какойто проги.

okkamas_knife, вот, вроде нашёл > № 1883 - 1884 ,2177 и 2014


сохраняет скрин screenshot.bmp (если файл уже есть то перезаписывается)

ага, помню - видел тут уже .... но в .bmp это же жутко не кошерно :lol: , да и пайнт меня достал , хотя аналоги ещё хуже на мой вкус - или огромные неубиваемые неубираемые панели инструментов , или с навороченным функционалом - стартуют еле-еле ,грузят комп  ....:rolleyes:

Отредактировано Крошка Ру (20-06-2012 03:51:24)

Отсутствует

 

№413220-06-2012 04:22:34

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

и у меня вообще этого файла не оказалось - taskkill.exe :lol: ... пошёл искать :whistle:

Добавлено 20-06-2012 04:36:59
... а для [windows] XP Home Edition  оказыается как я понял нужен pskill.exe - PsKill ;)

Taskkill Replacement for Windows XP Home

перевод

Если вы хотите быстро убить запущенных процессов из командной строки в Windows XP Professional, taskkill.exe является Отличный способ, чтобы получить работу. XP Home не включает эту программу, но в том числе более ограниченным, а tkill.exe. Microsoft не предусматривает свободное решение этого через их приобретение команды Sysinternals.

один из Лучший инструмент коллекции Sysinternals является сбор PsTools, который первоначально был предназначен для объявления функций для Windows NT и Windows 2000 Администрация найти в новых серверах. pskill.exe поставляется как часть этой коллекции, предлагая решения очень похожи на taskkill.exe для контроля над процессами как на локальной машине, так и для удаленного администрирования.

Отредактировано Крошка Ру (20-06-2012 04:38:53)

Отсутствует

 

№413320-06-2012 04:37:26

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Custom Buttons

Крошка Ру пишет

а как тогда например возможно управлять внешним плеером (FoxyTunes) ?

Вот так:
FoxyTunes.png
Классика жанра - одна неверсионная библиотека (FoxyTunes.dll) для js-ctypes вызовов методов нативных API, остальные (FoxyTunes.хх.dll) - версионные, являются реализациями бинарного XPCOM-компонента (по библиотеке на каждый поддерживаемый релиз Fx). Сделано всё это на C/C++. И если те же js-ctypes pinvokes можно реализовать в CB, то бинарный XPCOM - нет (а я думаю, что управление реализовано как раз в нем - скорее всего, он реализует какой-то свой remoting). В общем, с помощью CB вы максимум сможете сделать старт программы, и убивание её процесса (что несколько брутально и небезопасно - это очень отличется от обычного завершения программы).

Крошка Ру пишет

и у меня вообще этого файла не оказалось - taskkill.exe... пошёл искать

Не надо. Не найдете. Это не exe, а команда консоли.

Добавлено 20-06-2012 04:40:22

Крошка Ру пишет

... а для [windows] XP Home Edition  оказыается как я понял нужен pskill.exe

Не нужен, taskkill есть и в WinXP.

Отредактировано hydrolizer (20-06-2012 04:40:22)

Отсутствует

 

№413420-06-2012 04:43:58

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

Классика жанра - одна неверсионная библиотека (FoxyTunes.dll) для js-ctypes вызовов методов нативных API, остальные (FoxyTunes.хх.dll) - версионные, являются реализациями бинарного XPCOM-компонента (по библиотеке на каждый поддерживаемый релиз Fx). Сделано всё это на C/C++. И если те же js-ctypes pinvokes можно реализовать в CB, то бинарный XPCOM - нет (а я думаю, что управление реализовано как раз в нем - скорее всего, он реализует какой-то свой remoting).

hydrolizer ,Ага, понятно .... ну в том смысле что нельзя реализовать в CB  :whistle: :)

В общем, с помощью CB вы максимум сможете сделать старт программы, и убивание её процесса (что несколько брутально и небезопасно - это очень отличется от обычного завершения программы).

hydrolizer ,"брутально и небезопасно" - то есть лучше и не пробовать ? ... от греха подальше :lol:

Добавлено 20-06-2012 04:53:23
А через эмуляцию нажатия клавиш можно воздействовать на внешнее приложение? :)

Добавлено 20-06-2012 05:00:58
Вообщем это тянет на целое расширение  :sick: .... Интересно, неужели никто не пробовал интегрировать полноценный скриншотер в [firefox]

Добавлено 20-06-2012 05:06:32

Не нужен, taskkill есть и в WinXP.

нашёл tskill.exe - название от команды отличается :lol:

а консоль то пишет :
kiss_4kb.1340154329.png

Отредактировано Крошка Ру (20-06-2012 05:06:32)

Отсутствует

 

№413520-06-2012 06:23:36

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Custom Buttons

Крошка Ру пишет

а консоль то пишет:

Хм.
taskkill.png
У вас WinXP, часом, не home edition? taskkill доступен только в версии professional.

Крошка Ру пишет

то есть лучше и не пробовать ? ... от греха подальше

Ну как... дело ваше, конечно. Небезопасность заключается в том, что если вы для закрытия программы зададите ключ /F, то будут потеряны все несохраненные программой данные - её процесс будет сразу же убит. С другой стороны, если не задать этот ключ для зависшего процесса, то он всё так же останется висеть, и ни на что не реагировать - поэтому этот ключ обычно используют всегда. Ну, и обычно taskkill используют с ключом /IM, указывая имя процесса - если процессов с таким именем несколько (например, несколько запущенных notepad'ов), то убиты будут они все. Для избирательного убивания нужно знать либо PID процесса - а его в окружении Fx получить не так-то просто, либо задавать фильтр (по заголовку окна, например - но это тоже не всегда спасает).

Отредактировано hydrolizer (20-06-2012 06:28:51)

Отсутствует

 

№413620-06-2012 06:41:14

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

Крошка Ру пишет: а консоль то пишет:Хм.У вас WinXP, часом, не home edition? taskkill доступен только в версии professional.

hydrolizer , Ну да , она самая - выше писал о том :)

Добавлено 20-06-2012 06:49:27

Ну как... дело ваше, конечно. Небезопасность заключается в том, что если вы для закрытия программы зададите ключ /F, то будут потеряны все несохраненные программой данные - её процесс будет сразу же убит. С другой стороны, если не задать этот ключ для зависшего процесса, то он всё так же останется висеть, и ни на что не реагировать - поэтому этот ключ обычно используют всегда. Ну, и обычно taskkill используют с ключом /IM, указывая имя процесса - если процессов с таким именем несколько (например, несколько запущенных notepad'ов), то убиты будут они все. Для избирательного убивания нужно знать либо PID процесса - а его в окружении Fx получить не так-то просто, либо задавать фильтр (по заголовку окна, например - но это тоже не всегда спасает).

А KiberInfinity's Screen Shooter и так  данные не сохраняет при закрытии :)  Но раз нельзя окошечко с менюшкой вывести через CB , то и смысл в конкретной кнопке пропадает :dumb: :whistle:

Отредактировано Крошка Ру (20-06-2012 06:49:27)

Отсутствует

 

№413720-06-2012 19:35:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

сделай поиск по теме по taskkill в моих сообщениях я както давал код кнопки для завершения какойто проги.

04-06-2010 00:52:51 При запуске кода на экране на секунду появляется консоль, как это убрать ?

Отсутствует

 

№413820-06-2012 20:05:14

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Никак. У этой команды нет оконного контекста - только консольный. Можно, конечно, через всё тот же вышеупомянутый js-ctypes и WinAPI попробовать поизвращаться с ловлей хэндла окна консоли, и с манипуляциями с этим окном - но это будет решение частного вопроса, которое в разы сложнее самой задачи.

Отсутствует

 

№413920-06-2012 20:11:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

hydrolizer
Но может можно запускать консоль в свернутом виде или не поверх других окон?

Отредактировано bunda1 (20-06-2012 20:16:31)

Отсутствует

 

№414020-06-2012 21:13:38

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 13.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Можно скрыть окно консоли чем-нибудь вроде NirCmd или Delayed Start (или поискать что-нибудь попроще только для скрытия), но все равно придется таскать с собой дополнительный исполняемый файл.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№414120-06-2012 21:21:47

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 13.0

Re: Custom Buttons

А еще, наверное, можно через js-ctypes вызвать

Выделить код

Код:

CreateProcess(NULL, lpszCommandLine, NULL, NULL, FALSE, 
              CREATE_NO_WINDOW, NULL, NULL, &si, &pi);

(http://stackoverflow.com/questions/7804 … ess-window)

Отредактировано Infocatcher (20-06-2012 21:23:49)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№414220-06-2012 21:42:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

ну можно попробовать запускать ярлык в свойствах которого указать запуск в свёрнутом виде.
топаем в папку винды\систем32
ищем тасккилл.ехе пкм создать ярлык
потом пкм по ярлыку
в комндной строке пишем C:\WINDOWS\system32\taskkill.exe /F /IM calc.exe
ставим окно-свёрнутое в значок. ок
переименовываем ярлык в killcalc

код кнопки
.....

Ярлик тоже можно кнопкой создать?

Infocatcher пишет

А еще, наверное, можно через js-ctypes вызвать

Спасибо но это слишком сложно для меня.

Отредактировано bunda1 (20-06-2012 21:51:09)

Отсутствует

 

№414321-06-2012 00:25:05

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

Есть  Upload on forum.mozilla-russia.org

При нажатии кнопки открывается выбор файла,после выбора файл загружается на форум в новой вкладке.

А возможно сделать  выбор изображения  из окна [firefox] - с веб-страницы, а также у Awesome Screenshot Plus  ? ... и загружать на сервер  из списка в меню :angel:

Отредактировано Крошка Ру (21-06-2012 01:25:55)

Отсутствует

 

№414421-06-2012 02:38:41

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife, То есть проблема в [firefox] ?

Добавлено 21-06-2012 02:42:13
... значит кнопку - uploader создать невозможно?

Отредактировано Крошка Ру (21-06-2012 02:54:51)

Отсутствует

 

№414521-06-2012 03:12:25

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife , а если делать расширение, то за основу наверное можно взять к примеру Imgur Uploader, только прибавить возможность добавления хостингов изображений и выбора их из списка .... уже :offtopic: :blush: :lol:

Добавлено 21-06-2012 03:37:35

Крошка Ру пишет

Кстати , такая идея - Менеджер - графический редактор кнопок  :sick:
Что думает на этот счёт почтеннейшая публика ?

okkamas_knife пишет

а можно поподробнее?
что это? для чего? и как это видится в плане интерфейса?

Крошка Ру пишет

okkamas_knife, Только в общих чертах представляю себе - у каждой кнопки своя вкладка настроек  где можно менять параметры не залезая в её код , сохранять выбранные кнопки в файл , может даже функции конструктора - возможность собрать кнопку используя готовые шаблоны :)
И ещё для тех кодов, которые предлагается помещать в любую кнопку - чтобы не запутаться можно их  упорядочить (объединить?) каким-то образом посредством менеджера.
Ещё бы  файл userChrome.css через графический интерфейс редактировать ....

Добавлено 21-06-2012 03:38:35
... и кнопкотеку замутить :whistle: :)

Отредактировано Крошка Ру (21-06-2012 03:38:35)

Отсутствует

 

№414621-06-2012 04:02:49

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет

А еще, наверное, можно через js-ctypes вызвать

Теоретически - да. На практике проблемы начнутся уже с передачей lpszCommandLine - оно имеет тип LPTSTR, а в windows это обычно typedef WCHAR *LPWSTR - т.е. указатель, который не передается как строка - нужно будет сформировать спец. массив из спец. типов ctypes, и передать указатель на него (в ctypes есть соотв. методы). Самое неприятное будет с передачей &si, &pi - первое это вот, второе - вот. Если писать на C, конечно, ничего страшного в этом нет, но в с js-ctypes - пока разберешься, как правильно собрать струтуру, что в ней необходимо задать, как передать указатель на неё - и всё это для того, что вызов просто не рванул. А потом, если вызов пройдет без ошибок, то не факт, что он пройдет нормально - winapi-методы же не выбрасывают ошибок, а возвращают коды результата. В данном случае

If the function succeeds, the return value is nonzero.
If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.
Note that the function returns before the process has finished initialization. If a required DLL cannot be located or fails to initialize, the process is terminated. To get the termination status of a process, call GetExitCodeProcess.

а в js-ctypes почему-то между вызовом сбойного метода, и обращением к GetLastError происходит сброс чего-то, и GetLastError возвращает 0 (я проверял в это специально - вызывал метод активации раскладки, отсутствующей в системе, и потом вызывал GetLastError - мне всегда приходил 0, т.е. типа не было никаких ошибок). Проще будет сделать нативную библиотеку-обертку для ctypes-вызовов, в которой платформенные вызовы обернуты в методы, требующие минимальное количество входных параметров, и возвращающие непосредственно строку сообщения об ошибке, если она была (пустая строка, если не было).
Ну, в общем, из всего этого, по-моему, следует, что эти средства явно не по той цели, которую ставят перед кнопкой.

Отсутствует

 

№414721-06-2012 06:56:48

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

вобщемто я давно еще предлагал замутить тему со сниппетами для кнопок

okkamas_knife ,Да, неплохо бы было :)

так нифига и не понял что за параметры.

Вот примеры >

Link  Master (Context menu) - можно редактировать пункты контекстного меню - удаляя/добавляя

Weather from gismeteo - код города

Открыть страницу или выделенную ссылку в другом браузере - путь к браузеру

размер, цвет, вид шрифта, иконки, линки .... вообщем много чего правится когда кнопку подгоняют , при этом основа (каркас?)  кода не затрагивается  :)

... и кстати - Открыть в нижней панели Открыть в нижней панели - что нужно прописать чтобы добавился пункт "Информация о странице" ? ... или если возможно только вкладку "Мультимедиа" , а то бывает надо вытащить картинку с того же Flickr и ему подобных  :angel:

Отредактировано Крошка Ру (21-06-2012 07:03:25)

Отсутствует

 

№414821-06-2012 07:03:54

k1net1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-06-2011
Сообщений: 83
UA: Firefox 13.0

Re: Custom Buttons

:offtopic: Для скриншотов скачай се PrintKey-Pro  и не парься=)

Отсутствует

 

№414921-06-2012 07:20:43

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Отсутствует

 

№415021-06-2012 09:37:48

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Custom Buttons

кнопка это кнопка а не дополнение

okkamas_knife , ну да - менеджер кнопок именно как дополнение .... но ясно конечно что заморачиваться с этим никто не станет :rolleyes:

вобщем проще будет написать отдельное дополнение чем такую кнопку.

если выносить т.н. настройки в отдельный интерфейс то этим никто пользоваться не будет - лишний гимор с кодом никому не нужен.

думал может он сам будет по каким-то шаблонным признакам отлавливать в кнопке элементы кода и показывать ... ну хотя выделяя цветом :sick: :angel:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]