Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№37628-02-2007 21:15:44

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Custom Buttons

Yan
Ну мало ли какие файлы могли "подключаться" с жесткого? :) хотя толком я вряд ли объясню


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№37728-02-2007 21:20:46

369
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2006
Сообщений: 85
UA: Lolifox 0.3

Re: Custom Buttons

...ничего не понимаю... Снес NoScript в другой сборке - кнопки по прежнему не работают...
Версии custombuttons - та, что на домашней странице сейчас, noscript - обновлено.
Видно, в чем-то другом проблема...
Кнопки BBcode, взятые с домашней страницы, установились нормально, вытащил их на панель и они там стоят как красивые картинки: при нажатии на них ничего не происходит.
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0   ID сборки: 2006101023 - не работает и без NoScript, и с ним не работало.
А в других сборках - все работает на ура!
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061106 lolifox/0.3.0  ID сборки: 2006110620 - с NoScript не работало, после удаления NoScript - работает вот как видите...
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2   ID сборки: 2007021917 без NoScript - работает...


У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!

Отсутствует

 

№37828-02-2007 22:04:28

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

при нажатии на них ничего не происходит.

иногда происходит, не уловил только, какие действия приводят к их (временной) работе. кажется, проблема связана с

Выделить код

Код:

var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;

Добавлено Срд 28 Фев 2007 22:30:12 :
хм..
1. После редактирования кода кнопки работают, после настройки панелей перестают. Это бб-коды. Это с одной стороны.
2. С другой стороны, они могут начать работать без редактирования - не поймал до сих пор как.
3. Старые кнопки, например, 'convert custombuttons://...' работают независимо. После их использования запускаются бб-коды.
4. Бб-коды установлены давно, вытащил на панель сегодня парочку.
5. no script имеется, последние несколько дней.

не пойму только, что тут к чему.


после перезапуска бб-коды "завелись".

Отредактировано Anton (28-02-2007 23:03:50)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№37906-03-2007 13:01:28

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Возможно ли добавлять кнопки чтобы небыло поля с названием самой кнопки? Так как при добавлениии кнопки на панель навигациии или в панель меню сами панели становятся шире. Если да, то как? Если нет, то не планируется ли сделать такое?

Отсутствует

 

№38006-03-2007 15:08:19

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

чтобы небыло поля с названием самой кнопки

1. Правой кнопкой по панели инструментов, "Настроить...", в списке "Показывать" выбрать "Только значки"
или
2. Правой кнопкой по добавленной кнопке, "Редактировать...", в появившемся диалоге очистить поле "Имя"


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№38106-03-2007 15:35:15

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Спасибо, но это не совсем то. Хотелось бы запихнуть кнопку на панель с главным меню. При этом чтобы панель главного меню не расширялась, а текст у кнопок с тулбара оставался виден. Если сделать так как ты предлагаешь:
1 - пропадают наименования у всех кнопок на тулбаре
2 - Само пустое "поле" с именем кнопки не исчезает, а панель с главным меню расширяется

Вопрос к автору расширения:
Я так понимаю, что это не возможно в данный момент, а планируется ли добавить?
По моему было бы удобно :)

Отсутствует

 

№38206-03-2007 16:00:30

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

чтобы панель главного меню не расширялась

можно прописать в секцию "Инициализация" одной из этих кнопок строку

Выделить код

Код:

this. parentNode. setAttribute ("mode", "icons");

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№38306-03-2007 17:14:26

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

я так понимаю нужно всего-лишь поменять ориентацию охватывающего бокса - это можно сделать через userCrome.css


!

Отсутствует

 

№38406-03-2007 21:37:11

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

To Anton:
При добавлении в код инициализации "this. parentNode. setAttribute ("mode", "icons");" слетают подписи кнопок на тулбаре :(

to Dark-Demon:
а можно подробнее, пожалуйста...

Добавлено Втр 06 Мар 2007 21:43:37 :
Спасибо Anton! Заработало: кнопку надо было сначало перетащить на панель меню :)

И всё таки хотелось бы подробностей от Dark-Demon :)

Отсутствует

 

№38507-03-2007 12:04:39

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

не, мне лень ковыряться %-)


!

Отсутствует

 

№38607-03-2007 12:25:58

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

to Dark-Demon:
Бывает :)

А кто нибудь может сделать кнопки:
- для выбора кодировки страницы;
- загрузки(именно загрузки, а не отображения) картинок, аудио, видео и скриптов для конкретной страницы;
как это сделано в Maxthon-е?

На вопрос зачем всё это, отвечу так: перехожу с макстона на лису и хочется сохранить макстоновскую функциональность.

Отсутствует

 

№38708-03-2007 10:19:59

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

для выбора кодировки страницы

где-то была в этой теме

загрузки(именно загрузки, а не отображения) картинок, аудио, видео и скриптов для конкретной страницы

и как оно там это в Maxthone'е реализовано ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№38808-03-2007 12:19:29

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

К сожелению не знаю как выложить свой скриншот этой кнопки. Поэтому попытаюсь объяснить на словах:
- кнопка с ниспадающим меню, типа кнопок Reload и Stop, выложеных в этой теме;
- в самом меню следующие пункты:
    - загружать изображения;
    - загружать видео;
    - загружать аудио;
    - разрешить скрипты;
    - разрешить аплеты Java;
    (есть ещё "разрешить ActivX", но думаю, что для лисы это не актуально :) )
- напротив каждого элемента в меню ставиться/снимается галочка(checkbox).
В самом Maxthone задаётся действие кнопки по умолчанию, т.е. что отключать/подключать при нажатии на кнопку(не выбор из меню), у меня стоит отключение/подключение загрузки изображений. При включении/отключении кнопка меняет своё состояние(нажата/отжата).

Отсутствует

 

№38908-03-2007 13:24:54

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Кнопка для выбора кодировки (выкладываю снова, т. к., в старой у меня почему-то перестали работать кириллические имена функций и переменных):

Выделить код

Код:

custombutton://%u0412%u044B%u0431%u043E%u0440%20%u043A%u043E%u0434%u0438%u0440%u043E%u0432%u043A%u0438%5D%5B%5D%5B%5D%5Bvar%20menu%20%3D%0A%3Cmenupopup%20xmlns%3D%22http%3A//www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul%22%0A%09%20%20%20oncommand%3D%22this.parentNode.changeEncoding%28event%29%22%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22KOI8-R%22%20label%3D%22%u041A%u0438%u0440%u0438%u043B%u043B%u0438%u0446%u0430%20%28KOI8-R%29%22/%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22IBM866%22%20label%3D%22%u041A%u0438%u0440%u0438%u043B%u043B%u0438%u0446%u0430/%u0420%u043E%u0441%u0441%u0438%u044F%20%28CP-866%29%22/%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22windows-1251%22%20label%3D%22%u041A%u0438%u0440%u0438%u043B%u043B%u0438%u0446%u0430%20%28Windows-1251%29%22/%3E%0A%09%3Cmenuitem%20charset%3D%22UTF-8%22%20label%3D%22Unicode%20%28UTF-8%29%22/%3E%0A%3C/menupopup%3E%3B%0Amenu%20%3D%20new%20DOMParser%20%28%29.%20parseFromString%20%28menu.%20toXMLString%20%28%29%2C%20%22application/xml%22%29.%20documentElement%3B%0Athis.%20orient%20%3D%20%22horizontal%22%3B%0Athis.%20type%20%3D%20%22menu-button%22%3B%0Athis.%20appendChild%20%28menu%29%3B%0Athis.%20changeEncoding%20%3D%20function%20%28event%29%0A%7B%0A%09var%20encoding%20%3D%20event.%20target.%20getAttribute%20%28%22charset%22%29%3B%0A%09SetForcedCharset%20%28encoding%29%3B%0A%09SetDefaultCharacterSet%20%28encoding%29%3B%0A%7D

Что касается второй кнопки, я думаю для custombuttons-кнопки это будет сложно, особенно, если выяснится, что при выборе, например, "загружать изображения" нужно будет загрузить изображения для текущей/всех страниц. Поэтому, лучше поискать расширения - ILO, NoScript, например.

В общем, это конечно в принципе реализуемо, но потребует немалых затрат времени. Лучше поискать готовые решения.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№39008-03-2007 13:51:53

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Спасибо за кнопку со сменой кодировки, в сообщениях выше я её так ине нашёл :)

По поводу загрузки изображений: нужно что б данная кнопка работала только для текущей страницы(вкладки). Жаль что ни кто не возьмётся за реализацию :(

Отсутствует

 

№39108-03-2007 21:06:17

Лаэда
aka IceFlame
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-09-2006
Сообщений: 272
UA: Lolifox 0.3
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Есть такое расширение ImageShack Toolbar.
Можно ли сделать кнопки для всего что там есть? Или хотя бы для элементов основного меню?
А то очень уж убого выглядит он. И неудобно :(


UPD:

Поиграл с DOM инспектором... Понял, что расширение это великая вещь... Еще бы понять, как делать radio buttons (я правильно называю, дырочки
http://img64.imageshack.us/img64/9823/untitled3xl2.gif
эти?) отмеченными...

ЗЫ
Вот кнопка Upload для тулбара...

Выделить код

Код:

custombutton://Upload%5D%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%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%5D%5BImageShack_upload%28event%29%3B%20event.preventBubble%28%29%3B%5D%5B/*Initialization%20Code*/

Отредактировано Лаэда (08-03-2007 21:43:13)


F.I.R.E.F.O.X.: Fine Ideal Romeo Exchanging Fantastic Orgasms and Xperiences

Отсутствует

 

№39212-03-2007 15:06:32

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

Можно ли отменить действие прописанное в секции "CODE", при выполнении действия по нажатию на пункт в ниспадающем меню кнопки?
И как? У меня кнопка по умолчанию(при нажатии) выполняет определённое действие, а ниспадающее меню используется, соответственно, для других функций.

to Yan:
В кнопке "External Applications" не появляется ни стрелочка ни сам список добавленных программ (не разворачивается меню), это можно как-нибудь исправить? Или это я накосячил? Хотя кроме путей ничего не менял, да и в варианте взятом, непосредственно, с форума - тоже самое:(

Отсутствует

 

№39313-03-2007 12:20:52

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

alexmac, опиши по шагам чего ты хочешь...


!

Отсутствует

 

№39413-03-2007 14:16:20

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

У меня есть кнопка с ниспадающим меню, по нажатию на саму кнопку должно происходить 1-ое действие, при нажатии на 1-ый пункт в ниспад. меню 2-ое действие, при нажатии на 2-ой пункт в ниспад. меню 3-е действие и т.д. Но возникает проблемма: при нажатии на любой пункт в нисп. меню (1-ый или 2-ой) происходит нужное действие (2-ое или 3-е) + 1-ое.

Отсутствует

 

№39513-03-2007 14:37:55

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

а, понял, тебе нужно вставить event.stopPropagation(), чтобы событие не всплывало дальше.


!

Отсутствует

 

№39613-03-2007 14:58:21

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: IE 6.0

Re: Custom Buttons

а куда именно?

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
this.SaveSelToMaf=function(){
  MafGUI.addSelectedTabsToArchive(Maf);
}

this.SaveAllToMaf=function(){
  MafGUI.addAllTabsToArchive(Maf);
}

 var nMItem=function(label,img,obj){
   var m=document.createElement('menuitem');
   m.setAttribute('label',label);
   m.f=obj.SaveSelToMaf.bind(obj);
   m.setAttribute('oncommand','this.f()');
   m.setAttribute('image',img);
   m.setAttribute('class','menuitem-iconic');
   return m;
 }

 var nMItem2=function(label,img,obj){
   var m=document.createElement('menuitem');
   m.setAttribute('label',label);
   m.f=obj.SaveAllToMaf.bind(obj);
   m.setAttribute('oncommand','this.f()');
   m.setAttribute('image',img);
   m.setAttribute('class','menuitem-iconic');
   return m;
 }


 var mP=document.createElement('menupopup');
 mP.appendChild(nMItem('Save selection to MAF',this.image,this));
 mP.appendChild(nMItem2('Save all to MAF',this.image,this));

 this.appendChild(mP);
 this.type="menu-button";

Замечания по реализации приветствуются :)

Отсутствует

 

№39713-03-2007 15:50:05

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Был бы очень благодарен,если бы кто-нибудь написал кнопочку для удаления с диска просматриваемой страницы по протоколу file://. Заранее спасибо.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№39813-03-2007 23:01:48

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

а куда именно?

у меня не выполняется первое действие при выполнении второго. я, правда, заменил MafGUI.xxx alert'ами, может, это особенность maf ?

stoneflash

Выделить код

Код:

custombutton://%u0423%u0434%u0430%u043B%u0438%u0442%u044C%20%u0444%u0430%u0439%u043B%5D%5B%5D%5Btry%0A%7B%0A%09var%20file%20%3D%20Components.%20classes%20%5B%22@mozilla.org/file/local%3B1%22%5D.%20createInstance%20%28Components.%20interfaces.%20nsILocalFile%29%3B%0A%09var%20fn%20%3D%20getBrowser%20%28%29.%20contentDocument.%20location.%20href.%20replace%20%28/file%3A%28%5C/%29%7B2%2C3%7D/%2C%20%22%22%29%3B%0A%09fn%20%3D%20fn.%20replace%20%28/%2520/g%2C%20%22%20%22%29%3B%0A%09fn%20%3D%20fn.%20replace%20%28/%5C//g%2C%20%22%5C%5C%22%29%3B%20//%20for%20windows%0A%09file.%20initWithPath%20%28fn%29%3B%0A%09file.%20remove%20%28false%29%3B%0A%09file.%20initWithPath%20%28fn.%20replace%20%28/%5C.%28htm%7Chtml%29%24/%2C%20%22%22%29%20+%20%22_files%22%29%3B%0A%09file.%20remove%20%28true%29%3B%0A%7D%20catch%20%28e%29%20%7Balert%28e%29%3B%7D%5D%5B

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№39913-03-2007 23:30:22

alexmac
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 63
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

может, это особенность maf?
Хотел бы я знать...
Я не силён в данной области программирования, поэтому сорри за глупый вопрос а что такое alert'ы?

Отсутствует

 

№40014-03-2007 10:56:17

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Anton
Спасибо, правда возникли маленькие проблемки.
При удалении файл выдаёт предупреждение:

[Exception... "Component returned failure code: 0x80520012 (NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND) [nsILocalFile. remove]" nsresult: "0x80520012 (NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND)" location: "JS frame :: chrome://browser/content/browser.xul:: oncommand :: line 10" data: no]

Но файл удаляется.

Если файл с русскими буквами в названии, то выдаёт примерно такое же сообщение, но файл не удаляется. Хотя стоило, в принципе, ожидать. Никак не фофиксить? например взять кусок кода из Human URL ?


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]