Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№35118-02-2007 12:56:37

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018
UA: Firefox 0.8

Re: Custom Buttons

AndreyD
Следующий код вставляет смайлик на позиции курсора, если есть выделение текста, то заменяет его смайликом.

Выделить код

Код:

var t=":)";
var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
var startPos = theBox.selectionStart;
var endPos = theBox.selectionEnd;
var oPosition = theBox.scrollTop;
var oHeight = theBox.scrollHeight;
theBox.value=theBox.value.substring(0,startPos)
    +t
    +theBox.value.substring(endPos, theBox.value.length);
theBox.selectionStart=theBox.selectionEnd=startPos+ t.length;
var nHeight = theBox.scrollHeight - oHeight;
theBox.scrollTop = oPosition + nHeight;

Отсутствует

 

№35218-02-2007 13:17:51

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

stoneflash
Не хочется ипользовать избыточный код.

Добавлено Вск 18 Фев 2007 13:29:47 :
Yan, спасибо. Расширение отличное. Еще бы домашнюю страницу побогаче сделать, с готовыми кнопками и заготовками кодов, чтобы простому юзеру проще было. Надеюсь, сабж будет развиваться.

Отсутствует

 

№35319-02-2007 11:20:03

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

А можно сделать кнопку, которая прячет-показывает другие панели, как панель закладок? Если да, расскажите, как.

Отсутствует

 

№35419-02-2007 12:58:16

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=147506#p147506


!

Отсутствует

 

№35519-02-2007 17:12:17

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Dark-Demon, такая кнопка у меня есть. Что нужно поменять, чтобы пряталась другая панель? Я пробовал вместо "Personal toolbar" вставить имя настраиваемой панели со смайлами (smiles), но так не работает.

Отсутствует

 

№35619-02-2007 18:13:02

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

AndreyD, возьми dom inspector и посмотри какой идентификатор у этой панели.


!

Отсутствует

 

№35719-02-2007 23:01:32

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Dark-Demon, вы меня пугаете!:)

Отсутствует

 

№35820-02-2007 11:55:12

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Ну а как ты хотел? мне отсюда не видно что там у тебя за панелька... могу предложить поставить расширение Inspect Context, тогда на панельке можно щёлкнуть ПКМ, выбрать inspect, после чего откроется дом инспектор. потом нужно перейти вверх по дереву до элемента toolbar И посмотреть его id во 2 колонке.


!

Отсутствует

 

№35920-02-2007 21:07:37

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Я разобрался с ID панелей с помощью поиска Total Comander в папке профиля по имени панели. Настриваемые панели имеют вид "__customToolbar_имя"

Отсутствует

 

№36023-02-2007 22:47:13

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Афигенное расширение!!!! Все действия, которые часто приходится делать в браузере и раньше выполнялись набором кликов-нажатий, теперь выполняются единственным нажатием на нужную кнопку. Еще сделал панели для BB code и 3D смайлов, которые прячутся-вызываются кнопками на меню баре.
Всегда любил всякие макросы. Теперь они есть и в Firefox. Жаль, не очень знаком с жабаскрипт, делал все по  примерам из ветки.

Отсутствует

 

№36124-02-2007 20:08:46

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

угу, а вот когда поставишь keyconfig - совсем о тулбарах и кнопочках забудешь ;)


!

Отсутствует

 

№36227-02-2007 12:59:51

itomonster
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

ребята, никак не могу разобраться в этом коде, на котором нужно писать кнопки.
приведите, пожалуйста, пример кода, по которому кнопка будет открывать какой-либо сайт, ну например mozilla.ru. и, если это возможно, подскажите пожалуйста, как можно быстро добавлять кнопки такого же рода.


rathole.ru/ito

Отсутствует

 

№36327-02-2007 14:39:15

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371
UA: Opera 9.0

Re: Custom Buttons

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 68#p100868
Ещё полезно было бы всю тему прочитать.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№36427-02-2007 20:42:01

itomonster
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

прочитал и тему, и вики, но все равно у меня ничего не получается заставить работать. поэтому и прошу привести конретный пример, чтобы сравнить и понять, что у меня неправильно.


rathole.ru/ito

Отсутствует

 

№36527-02-2007 20:52:49

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

itomonster
Есть куча (я нашёл через гугль три) сайтов с готовыми кнопками. Чем не примеры для желающего разобраться?


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№36627-02-2007 21:34:39

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

в текущей вкладке

Выделить код

Код:

loadURI('http://ya.ru')

в новой вкладке

Выделить код

Код:

getBrowser().addTab('http://ya.ru')

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№36727-02-2007 21:40:25

itomonster
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Infant
Пожалуйста, не надо мне читать мораль. Когда у меня получается, я нахожу информацию сам. В конце концов, я просто попросил привести пример, черт возьми. Извините, если флейм.
Anton
Спасибо большое.


rathole.ru/ito

Отсутствует

 

№36827-02-2007 22:30:56

AndreyD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 115
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

itomonster

ребята, никак не могу разобраться в этом коде, на котором нужно писать кнопки.
приведите, пожалуйста, пример кода, по которому кнопка будет открывать какой-либо сайт, ну например mozilla.ru. и, если это возможно, подскажите пожалуйста, как можно быстро добавлять кнопки такого же рода.

Извини, но стоит ли для этого делать кнопку. Не проще ли использовать закладки.

Отсутствует

 

№36927-02-2007 22:51:20

itomonster
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

AndreyD
Мне проще с кнопками, поскольку разрешение экрана 800х600 -- дорог каждый мм экрана, а кнопки меньше :) Плюс еще я использую расширение del.icio.us, а оно для меня неудобно в том случае, если по одной и той же закладке надо заходить каждый день несколько раз.

Собственно, для меня Custom Buttons тем и ценно, что все сайты нужные я могу на кнопки повесить :)


rathole.ru/ito

Отсутствует

 

№37028-02-2007 10:38:13

and23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2006
Сообщений: 19
UA: Opera 9.0

Re: Custom Buttons

Простите, если ужЕ обсуждалось: я не нашёл :-(
Как вставить готовую кнопку (custombutton://...) в Thunderbird?

Отсутствует

 

№37128-02-2007 14:15:58

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Как вставить готовую кнопку (custombutton://...) в Thunderbird?

Вообще-то я custombuttons в Thunderbird не пользуюсь, возможно, изобретаю велосипед. Сделай новую кнопку с кодом

Выделить код

Код:

var bc = prompt ("код кнопки: ");
if (bc) custombuttons.installWebButton(bc);

Потом с помощью этой кнопки инсталлируй готовые.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№37228-02-2007 15:01:31

and23
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-08-2006
Сообщений: 19
UA: Opera 9.0

Re: Custom Buttons

2Anton: Спасибо, работает! :-) (только я не кнопку добавил, а пункт меню).

Отсутствует

 

№37328-02-2007 20:31:47

369
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2006
Сообщений: 85
UA: Lolifox 0.3

Re: Custom Buttons

Значится так. Долго не мог понять, почему custombuttons и кнопки BBcode с домашней страницы расширения у меня напрочь не работали. Причем совсем.
Стал проверять расширения, заподозрив конфликт. Поотключал все блокираторы рекламы, скриптов, флешек и проч. Не помогло. После долгой возни снес (удалил) NoScript. Кнопки заработали! Просто отключение NoScript не помогало, попытки прописать в нем разрешение для custombutton:// результата не давало. (Возможно, неправильно прописывал. Но тогда почему общее разрешение на все скрипты и вообще отключение расширения не сработали?)


У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!

Отсутствует

 

№37428-02-2007 20:36:58

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Custom Buttons

369
Наверное надо было ещё и file: разрешить :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№37528-02-2007 20:49:46

Yan
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-02-2005
Сообщений: 1018
UA: Firefox 1.5

Re: Custom Buttons

369
У меня не воспроизводится.
Какая версия custombuttons, noscript?
На чистом профиле та же проблема?
"Не работали кнопки" - это значит при нажатии на ссылку "custombuttons://..." кнопка не устанавливалась? Или после установки кнопка не вставляла в текстовое поле "[ b][ /b]"?
Не работали только кнопки bb-кода, или вообще все?
Modex
А при чем тут "file:"?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]