Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№5122-06-2006 21:38:09

Smash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2006
Сообщений: 1

Re: Lingvo OnLine!

Было бы реально (и, думаю, несложно) сделать так, чтобы плагин проверял открыта ли какая-нибудь вкладка с переводом и открывал новый перевод в нее, а не в новую каждый раз. Имхо, было бы очень удобно :)

Отсутствует

 

№5202-10-2006 14:25:25

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

Smash пишет:

Было бы реально (и, думаю, несложно) сделать так, чтобы плагин проверял открыта ли какая-нибудь вкладка с переводом и открывал новый перевод в нее, а не в новую каждый раз. Имхо, было бы очень удобно :)

Сделано!
Смотреть http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 05#p135305...
Напрямую можно скачать здесь

Отсутствует

 

№5302-11-2006 15:25:49

barby
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-04-2006
Сообщений: 5

Re: Lingvo OnLine!

Выскакивает такая ошибка:

http://img165.imageshack.us/img165/4473/lingvoqc0.gif

Lingvo 10, Firefox 2.0, Windows XP Professional Ru

Отредактировано barby (02-11-2006 15:28:39)

Отсутствует

 

№5403-11-2006 06:40:25

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

barby пишет:

Выскакивает такая ошибка:

http://img165.imageshack.us/img165/4473/lingvoqc0.gif

Lingvo 10, Firefox 2.0, Windows XP Professional Ru

А у тебя как пользователь называется? Имю в виду логин Windows? Наверное русскими буквами написан?
Самый простой способ решения - изменить логин - написать его ЛАТИНСКИМИ буквами.
Я, конечно, посмотрю скрипт, как представится возможность, но все таки попробуй изменить логин.

P.S. Если не знаешь как это сделать - обращайся :-)
И ежели смущает, то, как будет выглядеть иконка при входе в систему (Welcome screen), то задай еще и имя пользователя - оно и будет отображаться, и вот его и напиши русскими буквами...

Отредактировано tyger (03-11-2006 06:45:07)

Отсутствует

 

№5504-11-2006 15:50:46

barby
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-04-2006
Сообщений: 5

Re: Lingvo OnLine!

Самый простой способ решения - изменить логин - написать его ЛАТИНСКИМИ буквами.

IMHO, правильный выход всё-таки не в изменении параметров системы, а в подредактировании скрипта ;) А логин - по-русски, да.

Отсутствует

 

№5622-04-2007 19:44:29

Z()RK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2007
Сообщений: 3
UA: Firefox 2.0

Re: Lingvo OnLine!

А расширения для lingvo 11 будет?

Отсутствует

 

№5722-04-2007 20:06:52

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13761
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Lingvo OnLine!

Z()RK
Смысл кому-то делать расширение для lingvo 11 если давно уже есть 12? Думаю ответ нет.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№5822-04-2007 23:44:53

Z()RK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2007
Сообщений: 3
UA: Firefox 2.0

Re: Lingvo OnLine!

Ну а тогда универсальное сделать расширение? Если можно конечно.

Отредактировано Z()RK (22-04-2007 23:46:24)

Отсутствует

 

№5923-04-2007 12:58:41

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32
UA: IE 6.0

Re: Lingvo OnLine!

Z()RK пишет:

Ну а тогда универсальное сделать расширение? Если можно конечно.

Во-первых: с 11-ой версией лингво должно работать и так - смотри версию Lingo Online 1.3.11., я ее проверял с 11 версией Lingvo.
Во-вторых: у меня нету под рукой 12-ой версии, так что проверить сейчас не могу. Так что если обладаете информацией о том, что расширение с ним не работает, пишите, буду заниматься, как только найду 12-ую версию Lingvo.

Отсутствует

 

№6023-04-2007 22:44:10

Z()RK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-04-2007
Сообщений: 3
UA: Firefox 2.0

Re: Lingvo OnLine!

Поставил себе сегодня 12 версию. В ней можно просто направить курсор мыши на слово, и сразу появляется перевод, так что расширение даже не понадобилось.

Отсутствует

 

№6113-02-2008 12:19:55

kapuchin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 24
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Lingvo OnLine!

У меня проблема с переводом русский->английский, если выбран сервис lingvo.ru. Вместо выделенного слова кракозябры, в том числе, если слова выбирать с домашней страницы расширения. С сервисом lingvo.yandex нормально. С английского на русский тоже всё нормально. Версия расширения 1.31.11, FF 2.0.0.12, Windows XP SP2. И другой вопрос: можно ли выделить слово из текстовой ссылки?

Отредактировано kapuchin (13-02-2008 20:01:41)

Отсутствует

 

№6203-06-2008 15:32:52

BlackSir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Lingvo OnLine!

Добрый день!
В связи со скорым релизом Firefox 3 хотелось бы видеть аддон Lingvo Online, совместимый с этой версией Firefox. Судя по всему требуется всего лишь разрешить инсталляцию аддона на FF3 (т.е. обновить строку em:maxVersion="2.0.0.*").

Отсутствует

 

№6304-06-2008 01:10:59

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Lingvo OnLine!

хотелось бы видеть аддон Lingvo Online, совместимый с этой версией Firefox.

BlackSir попробовал-прекрасно(about:config ) работает, только зачем он вам, можно использовать gTranslate -он целые куски текста переводит а не отдельные слова а можно установить
Web Search Pro +
Add to Search Bar и просто добавить Яндекс Словари в качестве поиска
http://ipicture.ru/uploads/080604/thumbs/EbB8v2S0jS.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080604/thumbs/UWcR0trubH.jpg ;)

Отредактировано Z&N (04-06-2008 01:12:26)

Отсутствует

 

№6404-06-2008 08:00:35

BlackSir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Lingvo OnLine!

Z&N пишет:

попробовал-прекрасно работает

Про Nightly Testers я в курсе. Вообще есть способ еще проще - отредактировать install.rdf, но хотелось бы видеть solution, a не workaround.

Z&N пишет:

только зачем он вам, можно использовать gTranslate -он целые куски текста переводит а не отдельные слова

Мне не нужен перевод фраз, мне нужен качественный словарь. Англо-русский словарь от Google, к сожалению, таким пока не является. Почему, см. здесь: Google vs Lingvo.

Отсутствует

 

№6504-06-2008 09:58:21

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Lingvo OnLine!

BlackSir всё ясненько,значит не стану удалять Lingvo(ставил протестировать работоспособность):angel:

Добавлено Wed Jun  4 10:19:59 2008 :
ну вот , с помощью Web Search Pro можно достигнуть того же эффекта, только при добавлении не забыть галочку установить на Перевод ;)
http://ipicture.ru/uploads/080604/thumbs/FSmQ6WWYA7.jpg

Отсутствует

 

№6631-07-2008 07:22:00

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32
UA: IE 6.0

Re: Lingvo OnLine!

BlackSir пишет:

Добрый день!
В связи со скорым релизом Firefox 3 хотелось бы видеть аддон Lingvo Online, совместимый с этой версией Firefox. Судя по всему требуется всего лишь разрешить инсталляцию аддона на FF3 (т.е. обновить строку em:maxVersion="2.0.0.*").

Уже сделано! + внесены кое-какие изменения.

Новая версия находятся в томительном ожидании проверки редактором (долго у них это происходит).
Пока версию можно взять здесь: Lingvo Online! 1.3.14 (up to Firefox 3.0.1)

Отредактировано tyger (01-08-2008 10:24:14)

Отсутствует

 

№6731-07-2008 09:13:21

BlackSir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Lingvo OnLine!

Уже сделано! + внесены кое-какие изменения

Спасибо!

Отсутствует

 

№6825-08-2008 00:52:20

Iola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-08-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Lingvo OnLine!

Подскажите, какое дополнение или программа будет оптимально работать с Firefox для машинного перевода текстов...раньше работала с Diamond гигант но он требует EI5 и выше

Отсутствует

 

№6925-08-2008 16:05:13

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Shiretoko 3.1

Re: Lingvo OnLine!

Iola например:
gTranslate
Translation Panel
FoxLingo
для перевода целой страницы например на русский можно сохранить ссылочку русский на панель закладок - Чтобы добавить кнопку, перетащите ее с этой страницы на панель инструментов браузера ,только не перетаскивать(не выйдет) а именно сохранить как ссылку.

Добавлено Mon Aug 25 16:13:47 2008 :
конечно , если-

Мне не нужен перевод фраз, мне нужен качественный словарь.

, тогда наверное Lingvo OnLine!

Добавлено Mon Aug 25 16:32:28 2008 :
посмотрел что собой представляет Diamond гигант, тогда может вам подойдёт PROMT?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21844

Отсутствует

 

№7010-12-2008 02:39:06

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Lingvo OnLine!

можно ли как то прикрутить Dicto к Lingvo OnLine! :angel: ?

Отредактировано Z&N (10-12-2008 02:39:19)

Отсутствует

 

№7110-12-2008 18:08:28

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32
UA: IE 8.0

Re: Lingvo OnLine!

Z&N пишет:

можно ли как то прикрутить Dicto к Lingvo OnLine! :angel: ?

Гм, я правильно понял, что это локально устанавливаемая программа? Т.е. прикурутить использование локальной программы?

Отсутствует

 

№7210-12-2008 18:18:57

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Lingvo OnLine!

tyger да, именно :)
тем более что уже реализовано с подобной программой

Отсутствует

 

№7311-12-2008 14:35:09

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32
UA: IE 6.0

Re: Lingvo OnLine!

Z&N пишет:

tyger да, именно :)
тем более что уже реализовано с подобной программой

Угу.
Просто я не уверен, что тот способ, который я использовал для Lingvo, подойдет и для этого словаря (он поди еще и opensource).

Но я, конечно, попробую посмотреть его.


P.S. Вот интересно, какого ..., мой браузер-клиент фиксируется как угодно, но не как Firefox????

Отредактировано tyger (11-12-2008 15:30:46)

Отсутствует

 

№7417-12-2008 09:03:50

fm13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-12-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Lingvo OnLine!

при попытке перевести слово появляется сообщение об ошибке Windows Script Host: "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов". окошка или вкладки с переводом, понятно, не появляется.

можно ли от этого как-то избавиться (WinXP SP3, FF 3.0.4, аккаунт не администраторский)?

Отсутствует

 

№7522-12-2008 12:16:06

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32
UA: IE 6.0

Re: Lingvo OnLine!

fm13 пишет:

при попытке перевести слово появляется сообщение об ошибке Windows Script Host: "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов". окошка или вкладки с переводом, понятно, не появляется.

Нужно ли спрашивать, установлен ли у Вас локальный лингво? Если да, то какой версии.

fm13 пишет:

можно ли от этого как-то избавиться (WinXP SP3, FF 3.0.4, аккаунт не администраторский)?

Нужно больше информации:
1. Версия лингво
2. Как звучит Ваш логин в системе? (именно логин, а не имя)
3. Возникает ли эта ошибка если работать под администратором?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]