Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№102-02-2006 16:04:58

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Lingvo OnLine!

Загрузить расширение.

Отсутствует

 

№203-02-2006 11:07:05

simion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-11-2005
Сообщений: 10

Re: Lingvo OnLine!

установил и не заметил изменений в FF
где искать и что скать?:):):)

Отсутствует

 

№303-02-2006 12:42:44

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

simion пишет:

установил и не заметил изменений в FF
где искать и что скать?:):):)

Расшиение полностью идентично таковому на addon.mozilla.org,
В ближайшее время здесь будет опубликована бета-версия 1.2b с поддержкой
локально установленной ABBYY Lingvo 10.

И, скорее всего, этот форум станет официальной страницей поддержки расширения.

Отсутствует

 

№403-02-2006 13:05:26

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

Новая бета-версия расширения с поддержкой локально-установленной версии ABBYY Lingvo 10
ссылка: http://forum.mozilla.ru/uploaded/lingvo_online_1.2b.xpi

Просьба все замечания писать в этот форум, можно для меня лично...
Постараюсь все учесть по мере возможности...

Отсутствует

 

№503-02-2006 14:28:00

Chinatown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 24-01-2006
Сообщений: 69

Re: Lingvo OnLine!

tyger
Напши описание поподробней. Непонятно как оно работает. Вот я установил расширение, а дальше что?

Отсутствует

 

№603-02-2006 14:33:01

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

Chinatown пишет:

tyger
Напши описание поподробней. Непонятно как оно работает. Вот я установил расширение, а дальше что?

Хм, а что непонятного?
После установки расширения, в контекстном меню браузера при щелчке правой кнопки мыши на выделенном слове появляется пункт меню "Translate with Lingvo" - нажимаем, вываливается окно с переводом слова, сделанного с помощью выбранного сервиса (lingvo.ru or lingvo.yandex.ru) или локального лингво.
Настройки можно седлать в меню расширений...
Так понятно?

Отсутствует

 

№703-02-2006 14:49:25

Chinatown
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 24-01-2006
Сообщений: 69

Re: Lingvo OnLine!

Ага, теперь понятно. Я просто думал не додумался выделить что-то и в контекстное меню добавить

Отсутствует

 

№803-02-2006 20:23:02

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Lingvo OnLine!

tyger
Вы автор этого расширения?
В чём отличия версии 1.2b от 1.1+?


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№903-02-2006 22:17:08

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Lingvo OnLine!

Глянул и ту и другую версию, вопрос про отличия снимается.

Баг
В окне настройки расширения есть странная взаимосвязь между радиокнопками. Выражается в том, что при изменении положения первой изменяется положение второй.

Недоработка
Расширение не локализовано. Что на мой взгляд как-то очень странно, особенно если учитывать то, что оно ориентированно на русскоязычного пользователя.

Пожелание
Добавить возможность открывать страничку с переводом не только в pop-up, но и в новой вкладке, при этом как с переходом в неё, так и в фоновом режиме. И конечно же сделать все эти возможности опциональными.


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№1004-02-2006 08:35:42

Rion
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 15-06-2005
Сообщений: 227

Re: Lingvo OnLine!

очень очень давно уже пользую lingvo(локальный) и привык переводить по ctrl+c+c вот бы и здесь также для online


Gentoo Linux

Отсутствует

 

№1104-02-2006 10:30:44

celluser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2006
Сообщений: 10

Re: Lingvo OnLine!

Расширение приятное. Вот если бы еще открывалась новая вкладка, а не окно...

Отсутствует

 

№1206-02-2006 08:16:56

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

stEp пишет:

tyger
Вы автор этого расширения?

Да, я автор.

Отсутствует

 

№1306-02-2006 08:24:38

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

stEp пишет:

Глянул и ту и другую версию, вопрос про отличия снимается.

Баг
В окне настройки расширения есть странная взаимосвязь между радиокнопками. Выражается в том, что при изменении положения первой изменяется положение второй.

Если Вы про переключения сервиса для перевода и переключения в соответствии с этим языка для перевода, то это нормально: для каждого сервиса запомминается свой язык...

stEp пишет:

Недоработка
Расширение не локализовано. Что на мой взгляд как-то очень странно, особенно если учитывать то, что оно ориентированно на русскоязычного пользователя.

Согласен, но на данный момент не хватает времени заняться этой проблемой. Т.к. есть более интересные и при этом еще не реализованные задумки...

stEp пишет:

Пожелание
Добавить возможность открывать страничку с переводом не только в pop-up, но и в новой вкладке, при этом как с переходом в неё, так и в фоновом режиме. И конечно же сделать все эти возможности опциональными.

Отвечаю на этот вопрос не только stEP, но и всем остальным.
Разработчики браузера не заложили в него стандартного и нормального способа открыть страницу в новом табе или новом окне, как написанно на сайте мозиллы это должен решать пользователь браузера с помощью настроек, но никак не разработчик расширения...
Конечно, есть способы обойти ограничение, но это займет определенное время, чтобы разобраться.
Судя по количеству просбь пользователям действительно необходима эта фишка, чтож, займусь на досуге....

Отсутствует

 

№1406-02-2006 08:38:18

Mash
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 620
Веб-сайт

Re: Lingvo OnLine!

tyger пишет:

Разработчики браузера не заложили в него стандартного и нормального способа открыть страницу в новом табе или новом окне, как написанно на сайте мозиллы это должен решать пользователь браузера с помощью настроек, но никак не разработчик расширения...

Это далеко не так:

Выделить код

Код:

getBrowser().addTab(aUrl, aReferrer, aCharset, aPostData);

Отсутствует

 

№1506-02-2006 10:04:13

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Lingvo OnLine!

tyger пишет:

Если Вы про переключения сервиса для перевода и переключения в соответствии с этим языка для перевода, то это нормально: для каждого сервиса запомминается свой язык...

Ясно, но язык запоминается только после нажатия "Ok", т.е. получается, что необходимо открыть настройки, выбрать язык для какого-то одного сервиса и нажать "Ok", а затем проделать тоже самое для другого сервиса. Короче говоря сделать выбор языка для обоих сервисов за один заход в настройки невозможно.

tyger пишет:

Отвечаю на этот вопрос не только stEP, но и всем остальным.
Разработчики браузера не заложили в него стандартного и нормального способа открыть страницу в новом табе или новом окне, как написанно на сайте мозиллы это должен решать пользователь браузера с помощью настроек, но никак не разработчик расширения...
Конечно, есть способы обойти ограничение, но это займет определенное время, чтобы разобраться.
Судя по количеству просбь пользователям действительно необходима эта фишка, чтож, займусь на досуге....

Можно посмотреть как реализовано открытие фоновой вкладки в расширении Translate.


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№1606-02-2006 12:54:05

September
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Из серой обыденности
Зарегистрирован: 05-10-2005
Сообщений: 100

Re: Lingvo OnLine!

Почему-то расширение отказывается работать с локальным Lingvo 10.
При попытке перевода выделенного куска говорит:

Выделить код

Код:

There is no script engine for file extension ".js".

В чём проблема, не знаете?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060205 Firefox/1.5


Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

 

№1706-02-2006 17:26:54

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

stEp пишет:

tyger пишет:

Если Вы про переключения сервиса для перевода и переключения в соответствии с этим языка для перевода, то это нормально: для каждого сервиса запомминается свой язык...

Ясно, но язык запоминается только после нажатия "Ok", т.е. получается, что необходимо открыть настройки, выбрать язык для какого-то одного сервиса и нажать "Ok", а затем проделать тоже самое для другого сервиса. Короче говоря сделать выбор языка для обоих сервисов за один заход в настройки невозможно.

Да это так. Все равно перевод слова осуществляется только с помощью одного сервиса, а на лету можно выбрать только язык перевода, поэтому для смены сервиса Вам все равно прийдется зайти в настройки.


Что касается табов - займусь в ближайшее время.

Отсутствует

 

№1806-02-2006 17:28:18

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

September пишет:

Почему-то расширение отказывается работать с локальным Lingvo 10.
При попытке перевода выделенного куска говорит:

Выделить код

Код:

There is no script engine for file extension ".js".

В чём проблема, не знаете?

Опреационная система какая? Где установлена (диск, путь)?
Что при этом происходит - вываливается ли браузер?

Отсутствует

 

№1906-02-2006 20:57:07

September
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Из серой обыденности
Зарегистрирован: 05-10-2005
Сообщений: 100

Re: Lingvo OnLine!

tyger пишет:

Опреационная система какая? Где установлена (диск, путь)?
Что при этом происходит - вываливается ли браузер?

Windows XP SP2
C:

Lingvo 10 Multilangual
D:/Programs/Lingvo

Ошибка вываливается в стандартном Виндовском окошке (а не в Фаерфоксовом), браузер не вылетает. После нажатия на кнопку "Ок" в окошке можно и дальше нормально работать.
Пробовал и с включённым Лингво, и с выключенным.
Перевод он-лайн работает.


Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

 

№2007-02-2006 08:18:49

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

September пишет:

tyger пишет:

Опреационная система какая? Где установлена (диск, путь)?
Что при этом происходит - вываливается ли браузер?

Windows XP SP2
C:

А путь какой?


September пишет:

Lingvo 10 Multilangual
D:/Programs/Lingvo

Где установлен лингво значения не имеет... Он находится через COM...

Отсутствует

 

№2107-02-2006 12:01:02

September
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Из серой обыденности
Зарегистрирован: 05-10-2005
Сообщений: 100

Re: Lingvo OnLine!

tyger пишет:

А путь какой?

Говорю же, Винды поставлены в корень C:, там лежит папка Windows, папка Program Files, etc.


Life is eternal. Lifetime is ephemeral.

Отсутствует

 

№2208-02-2006 03:36:18

e-travel
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: г.Киев
Зарегистрирован: 06-06-2005
Сообщений: 390
Веб-сайт

Re: Lingvo OnLine!

Расширение было бы полезным и нужным, если б в нем поправили баг с локальным Lingvo: выскакивают 2 сообщения об ошибках в окне Firefox:
http://forum.mozilla.ru/uploaded/LingvoOnLine!_bug1.png http://forum.mozilla.ru/uploaded/LingvoOnLine!_bug2.png
Firefox то вываливается, то продолжает работать. Пишет "wscript.exe not found", но wscript.exe у меня есть и лежит в папке Windows (XP SP2 Eng): E:\WINDOWS\system32\wscript.exe


Fx 2.0.0.8

Отсутствует

 

№2308-02-2006 10:41:55

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Lingvo OnLine!

Если установлен локальный Lingvo 10, то комбинацией Ctrl+C+C на выделенном слове появляется окошко Lingvo с переводом.

Отсутствует

 

№2408-02-2006 17:04:49

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

e-travel пишет:

Расширение было бы полезным и нужным, если б в нем поправили баг с локальным Lingvo: выскакивают 2 сообщения об ошибках в окне Firefox:
Firefox то вываливается, то продолжает работать. Пишет "wscript.exe not found", но wscript.exe у меня есть и лежит в папке Windows (XP SP2 Eng): E:\WINDOWS\system32\wscript.exe

Проблема...
Для меня непонятно, как искать этот файл, который wscript.exe, если у многих винда стоит в нестандартной папке и пуще того на другом диске... вот из-за этого и проблемы...

Отсутствует

 

№2508-02-2006 17:07:51

tyger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 32

Re: Lingvo OnLine!

Почесал пишет:

Если установлен локальный Lingvo 10, то комбинацией Ctrl+C+C на выделенном слове появляется окошко Lingvo с переводом.

Да, я в курсе, но бывает удобно работать с переводом в одном месте и мышкой... дома, например с помощью локального Лингво, а на работе с интернетовским.
Хотя если Вам не нравиться, то можете не пользоваться...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]