Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№5123-03-2018 14:20:53

17919
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 59.0

Re: InFormEnter

Подскажите есть сайт на работе где есть разные поля
Нужно сделать шаблон для каждого случая свой в котором заполняется 10 разных полей на одной странице
Не пойму как сделать помогите

Например делаем "действие 1" заполняем такие 10 значений в 10 разных строк
Например делаем "действие 2" заполняем другие 10 значений в 10 разных строк

Адрес страницы всегда разный но сайт один

Отредактировано 17919 (23-03-2018 14:41:10)

Отсутствует

 

№5223-03-2018 20:14:58

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 235
UA: Firefox 59.0

Re: InFormEnter

17919, вам, наверное, лучше обратиться в тему iMacros, в разделе "Поиск и заказ скриптов".

Отсутствует

 

№5324-03-2018 00:44:26

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Если делать то что Вам  нужно с помощью расширения InFormEnter, то можно предложить следующие варианты:

A) С помощью одного профиля и клавиши Shift:
В профиль вбиваете строки:
действие 1 - строка 1
действие 1 - строка 2
...
действие 1 - строка 10
---
действие 2 - строка 1
действие 2 - строка 2
...
действие 2 - строка 10
---
И если на странице нужно сразу заполнить 10 полей по шаблону "действие 1", то кликаете на маркер возле первого поля, зажимаете клавишу Shift и выбираете пункт "действие 1 - строка 1" - заполнятся 10 нижеследующих полей, аналогично для действия 2 и т.д.
Минус решения в том, что будет длинная менюшка, но побороть это можно другими способами:

Б) Тоже один профиль, но все значения для одного действия записываем в одну строку, разделив их ~~ примерно так:
строка 1A~~строка 2~~строка 3~~строка 4~~строка 5~~строка 6~~строка 7~~строка 8~~строка 9~~строка 10##действие 1   
строка 1Б~~строка 2~~строка 3~~строка 4~~строка 5~~строка 6~~строка 7~~строка 8~~строка 9~~строка 10##действие 2
В этом случае тоже кликать нужно на маркер возле первого поля и уже в менюшке будет только 2 пункта и Shift нажимать уже не нужно.

В) Вариант как и А, но только с разбиением по профилям.

Отредактировано O.Nick (24-03-2018 16:38:43)

Отсутствует

 

№5406-04-2018 16:22:14

17919
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 59.0

Re: InFormEnter

O.Nick пишет:

Б) Тоже один профиль, но все значения для одного действия записываем в одну строку, разделив их ~~ примерно так:
строка 1A~~строка 2~~строка 3~~строка 4~~строка 5~~строка 6~~строка 7~~строка 8~~строка 9~~строка 10##действие 1   
строка 1Б~~строка 2~~строка 3~~строка 4~~строка 5~~строка 6~~строка 7~~строка 8~~строка 9~~строка 10##действие 2
В этом случае тоже кликать нужно на маркер возле первого поля и уже в менюшке будет только 2 пункта и Shift нажимать уже не нужно.

В данном методе вставляет всё сразу в одну строку "строка 1A~~1~~2~~4~~5~~строка 6~~строка 7~~строка 8~~строка 9~~строка 10" например для "действие 1" , а нужно нажатием одной кнопки вставка в разные строки подряд вниз "значение строки 1A" в одну строку "значение строки 2" другая строка

Отредактировано 17919 (06-04-2018 16:38:55)

Отсутствует

 

№5506-04-2018 16:44:37

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Начиная с версии расширения 0.842 должен вставлять в разные поля.
Сделайте простой тест: скопируйте в профиль следующую строку:
AAA~~BBB
и попробуйте выбрать её в меню в первом поле. В результате первое поле должно заполнится строкой AAA, в второе - строкой BBB.
Если версия > 0.842 и простой тест работает не так, как описано выше, то скорее всего на веб-странице элементы input не принадлежат одной форме.
И вариант с ~~ и с Shift работают только с элементами одной формы =(

Отсутствует

 

№5606-04-2018 16:55:47

17919
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 59.0

Re: InFormEnter

O.Nick пишет:

Начиная с версии расширения 0.842 должен вставлять в разные поля.
Сделайте простой тест: скопируйте в профиль следующую строку:
AAA~~BBB
и попробуйте выбрать её в меню в первом поле. В результате первое поле должно заполнится строкой AAA, в второе - строкой BBB.
Если версия > 0.842 и простой тест работает не так, как описано выше, то скорее всего на веб-странице элементы input не принадлежат одной форме.
И вариант с ~~ и с Shift работают только с элементами одной формы

У меня стоит 0.873
Я попробовал 11~~12 и вставил в одну ячейку всё

Отсутствует

 

№5706-04-2018 17:07:01

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Давайте откроем страницу поиска на этом сайте: https://forum.mozilla-russia.org/search.php
Если после поля "Ключевые слова" нажать на маркер и выбрать "11~~12", то в поле "Ключевые слова" должно вставиться "11", а в следующее "Поиск автора" должно вставиться "12"
У Вас так?

Отсутствует

 

№5806-04-2018 17:11:57

17919
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 59.0

Re: InFormEnter

O.Nick пишет:

Давайте откроем страницу поиска на этом сайте: https://forum.mozilla-russia.org/search.php
Если после поля "Ключевые слова" нажать на маркер и выбрать "11~~12", то в поле "Ключевые слова" должно вставиться "11", а в следующее "Поиск автора" должно вставиться "12"
У Вас так?

да

Отсутствует

 

№5906-04-2018 17:17:04

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 59.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Если на странице поиска конструкция с "~~" работает, а на Вашем сайте нет, то скорее всего на нём действительно все поля не оформлены в одну верформу и расширение InFormEnter для Вашей задачи бесполезно.

Отсутствует

 

№6006-04-2018 20:04:37

17919
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2018
Сообщений: 11
UA: Chrome 65.0

Re: InFormEnter

O.Nick пишет:

Если на странице поиска конструкция с "~~" работает, а на Вашем сайте нет, то скорее всего на нём действительно все поля не оформлены в одну верформу и расширение InFormEnter для Вашей задачи бесполезно.

а каким инструментом это можно реализовать?

Отсутствует

 

№6126-06-2018 22:36:35

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 60.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

К сожалению, не знаю.

Добавлено 26-06-2018 22:42:02
Пользуясь случаем хотел задать вопрос тем, кто пользуется расширением: макросы (http://firefoxer.ru/informenter+.htm#macros) часто используете? Будут ли пожелания по добавлению новых?

Отредактировано O.Nick (26-06-2018 22:43:24)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]