Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№2611-10-2006 09:47:02

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Punk_UnDead, спасибо за URL - провозился с ним довольно долго, но победить не смог. Маркеры теперь появляются во фреймах, но на kyivstar.net плавающие маркеры уезжают вниз. Долго возился с версткой от Лебедева, нашел камень преткновения в x_forms.css:

Выделить код

Код:

form
{
margin: 0;
padding: 0;
width: 33em;
position: relative;
}

Почему эта конструкция смещает маркер вниз, но не смещает вправо - я не знаю. По идее она вообще никак не дожна влиять на "место всплытия" маркера, но как показывают эксперименты - влияет.

Отсутствует

 

№2704-08-2009 20:00:36

0ver1ord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2009
Сообщений: 1
UA: Opera 9.6

Re: InFormEnter

Ребята кто нибудь может мне помочь добавить кнопку которая автоматически будет нажимать на Submit  кнопки в html формах ? И если можно сделать так, чтобы нажимались кнопки с заданным текстом? помогите пожалуйста.....

заранее спасибо за любую помощь !

Отсутствует

 

№2824-03-2011 18:39:28

kornet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: InFormEnter

Всем привет, а у меня пропала кнопочка, которая вызывала окно InForm( Установил FF4.. В 3-м она была в правом нижнем углу..

Отсутствует

 

№2910-09-2012 14:53:33

kanstin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 13.0

Re: InFormEnter

Как-то странно ведет infofmenter 0.6.3 (боролся с проблеммой -перестал заполнять вебформы-на любых версиях фф от 12 до 16-й) ,потом методом
тыка обнаружилось, что при включенном right links - не заполняет, и,соответственно,наоборот.
Так и не понял,почему ?

Отсутствует

 

№3025-11-2015 13:31:50

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 345
UA: Firefox 38.0

Re: InFormEnter

Не появляется пиктограмма на панели статуса - категорически. Специально для этого стоит Status-4-Evar. В версии 35.*.* все было нормально, в 38 хоть тресни - нет пиктограммы.

Причем, первоначально она была, временно отключил Status-4-Evar, после чего пропала и не появляется. В наборе кнопок и иконок ее тоже нет.

Отредактировано ARG (25-11-2015 13:50:08)

Отсутствует

 

№3120-10-2017 00:09:34

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Для тех, кому ещё актуально, маленький анонс: 1 ноября будет большое обновление - переход на веб-экстеншин. Принципиально поменяется вывод маркеров (теперь он будет только один), IMHO меньше будет расползаться верстка сайтов, в тулбаре появится кнопка с менюшкой отключения. Остальное - потом и по требованию. Новая версия уже опубликована на хром-сторе и эддонах оперы.

Отредактировано O.Nick (20-10-2017 00:10:31)

Отсутствует

 

№3220-10-2017 07:35:28

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

O.Nick

InFormEnter+ does not support yet some macros (#GP#, #LP#) unlike previous version.

т.е. без генератора пароля?

Отсутствует

 

№3320-10-2017 12:11:17

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Пока без генератора. Если наберётся достаточное количество заявок, то в новых версиях появится.

Отсутствует

 

№3420-10-2017 15:20:40

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

Если наберётся достаточное количество заявок

будем надеятся )

Отсутствует

 

№3520-10-2017 21:24:12

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Кстати, о генераторе паролей. Один неравнодушный и креативный итальянец предложил несколько расширить синтаксис макроса, вот фрагмент его предложения:

If you don't want to add a dedicated dialog tab with check marks, I
suggest to add this possibility in the menu entry specification.
E.g.
#GP:[N]#[Menu]      works like now (backward compatibility)
#GP:U[N]#[Menu]     Only uppercase letters
#GP:Ul[N]#[Menu]    Lower and upper case letters
#GP:Uln[N]#[Menu]   Lower and upper case letters and numbers
#GP:Uln_[N]#[Menu]  Lower and upper case letters, numbers and symbols

Or any combination...
U_         Uppercase and symbols
ln         lowercase and numbers

ecc...

nexterr, что Вы по этому поводу думаете? Лично Вам это пригодилось бы и удобен ли такой синтаксис?
С другой стороны, если расширять #GeneratePassword#, то  хотелось бы расширить и #LastPassword#, к примеру либо сделать параметр, чтобы он бросал последний пароль в клипборд, либо сделать какой-нибудь расширеный макрос с последним паролем и клипбордом.
Мне кажется, раз пошла такая пьянка, то на обратную совместимость можно не оглядываться и сделать так, как было бы удобно.

Отредактировано O.Nick (20-10-2017 21:25:27)

Отсутствует

 

№3621-10-2017 03:48:10

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Chrome 52.0

Re: InFormEnter

O.Nick
неважно какой синтаксис, но расширенный функционал не помешает

Отсутствует

 

№3722-10-2017 13:44:54

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Возник вопрос: пароль, который сгенерили макросом $GeneratePassword$ и вставили в текстовое поле сколько хранить?
Бесконечно - более удобно, но менее безопасно
До конца сессии - менее удобно, но более безопасно.

Отсутствует

 

№3822-10-2017 14:09:58

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Chrome 52.0

Re: InFormEnter

O.Nick
естественно до конца сессии

Отсутствует

 

№3920-11-2017 19:48:40

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

На странице расширения появился пошаговый мануал для чайников ( http://firefoxer.ru/informenter+quick.tour.htm ) Стоит ли его переводить на русский?

Отсутствует

 

№4021-11-2017 10:28:33

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

Что то я ни на одном сайте, ни у одной формы - не вижу никаких пиктограмм... Раньше всё работало замечательно (правда в основном я пользовался контекстным меню)...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№4121-11-2017 11:02:34

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

O, как здорово, что Вы сюда написали! Чтобы понять что происходит можно я задам несколько вопросов:
1) Начнём с самого простого: нас странице расширений InFormEnter есть ? Он там не выключен случайно?
2) В тулбаре кнопка есть?
3) В поупап-менюшке, котороя вызывается кнопкой из тулбара, галочка "Включён" стоит?
4) В той же менюшке под галочкой какой вид маркера выбран - первый, второй или третий?
5) В контекстных меню в полях ввода раздел InFormEnter'а есть?

Отсутствует

 

№4221-11-2017 11:36:57

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

O.Nick, пардоньте, галочки из 3-го вопроса я и не заметил (чё-то мне казалось что там не галочка а кнопка Включено/выключено)
А вот в контекстных меню InFormEnter - так и не появился...

скрытый текст
https://img-fotki.yandex.ru/get/756497/79981563.b/0_f22be_3434d05d_orig


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№4321-11-2017 11:41:28

nexterr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2010
Сообщений: 315
UA: Firefox 55.0

Re: InFormEnter

del

Отредактировано nexterr (22-11-2017 08:58:11)

Отсутствует

 

№4421-11-2017 12:10:21

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

nexterr пишет:

Step 4. Go to page with web form and select text box - you will see small blue arrow (marker). Click it.

Я предполагаю что контекстное меню (о котором меня спросили чуть выше) - это то, которое появляется при клике правой кнопкой мыши...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№4521-11-2017 12:42:43

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Да, так и есть.

Вот здесь контекстное меню, которое по правой кнопке мышки:
http://screenshot.ru/upload/image/S3Mc

А здесь просто меню, которое кликом по маркеру вызывается:
http://screenshot.ru/upload/image/S3Ml

И какое из них у Вас не работает?

Отредактировано O.Nick (21-11-2017 12:43:01)

Отсутствует

 

№4621-11-2017 12:58:24

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

O.Nick, первое (по правому клику мышкой), в нём просто нет InFormEnter'а (я выше скрин прикладывал)...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№4721-11-2017 13:01:05

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Простите, скрин не заметил. Действительно, контекстное меню отсутствует.
А какая у Вас версия расширения?

Отредактировано O.Nick (21-11-2017 13:01:36)

Отсутствует

 

№4821-11-2017 13:37:57

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

O.Nick,InFormEnter+ 0.843


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№4921-11-2017 14:11:45

O.Nick
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 19-05-2005
Сообщений: 106
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: InFormEnter

Всё. Разобрался. Только сейчас обратил внимание, что речь идёт о сайте Мегафона https://lk.megafon.ru/login/ и поле ввода телефона.
Это поле сделано тегом input с типом tel.  Согласно Владу Мержевичу ( https://webref.ru/html/input/type ), tel  это новый тип, который появился только в HTML5.
Согласно спецификации WebExtension можно указать над какими элементами должно появляться контекстное меню InFormEnter. В расширении указано:  ["editable", "password"]. Я забыл, что Firefox не считает поля input с типом из перечня HTML5  как "editable". Поэтому и не встраивает InFormEnter в контекстное меню над этими полями. На других сайтах контекстное меню должно работать. (И, кстати, в нижнем поле, где пароль, контекстное меню есть).
А с полем логина пользуйтесь либо маркером, либо хоткеем Ctrl+0. Кроме этих советов больше я ничего сделать не могу =)

P.S. Кстати, Хром поступает иначе. InFormEnter под Хромом показывает в этом поле контекстную менюшку.

P.P.S. В Мозилле об этом баге уже знают 9 месяцев: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1345081

Отредактировано O.Nick (21-11-2017 14:42:01)

Отсутствует

 

№5021-11-2017 15:10:23

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 56.0

Re: InFormEnter

O.Nick, ага, с полем пароля действительно работает - спасибо...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]