Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№5115-12-2019 08:03:35

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 234
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

serg8103
Вы для начала AdGuard попробуйте отключить.

Отсутствует

 

№5215-12-2019 16:17:15

Barra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-12-2019
Сообщений: 1
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Подскажите, каким образом убрать в поле логина уточнение "С этого веб-сайта"? Несколько логинов, сидит несколько пользователей, на экране приходится использовать прокрутку. Раньше (до 71.0) все было good. Спасибо!

Отсутствует

 

№5318-12-2019 11:25:17

Dufresne
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2017
Сообщений: 59
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Кто-нибудь сталкивался с тем, что проигрыватели на сайтах вроде YouTube или Coub не запоминают уровень громкости с включенными подписками uBlock? А пробуешь добавить в доверенные - и сразу получаешь рекламу в каждом ролике :(

Отсутствует

 

№5418-12-2019 15:13:13

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 808
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Dufresne пишет:

Кто-нибудь сталкивался с тем, что проигрыватели на сайтах вроде YouTube или Coub не запоминают уровень громкости с включенными подписками uBlock?

Про uBlock не в курсе, но да, бывают моменты, когда не запоминает уровень громкости.

Отсутствует

 

№5519-12-2019 13:55:08

modern888
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2013
Сообщений: 18
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Добрый день!
Может кто подскажет:

1. Возможно ли, без дополнений масштаб сделать, например 95%, то есть с точностью до процентов на определенном сайте (в about:config я ничего не нашёл, может в настройках сайтов в профиле...)?

2. Также раздражает "С этого веб-сайта".

Отсутствует

 

№5619-12-2019 14:36:27

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2588
UA: Firefox 68.0

Re: Вышел Firefox 71.0

modern888
1. Установить свой шаг в линейке.
toolkit.zoomManager.zoomValues
.3,.5,.6,.7,.8,.9,1,1.05,1.1,1.15,1.2,1.25,1.30,1.35,1.40,1.5,1.7,2,2.4,3
Где: .95 - 95%; 1 - 100; 1.05 - 105; 1.1 - 110 и т.д.

Отредактировано oleg.sgh (19-12-2019 14:38:55)

Отсутствует

 

№5721-12-2019 07:42:58

serg8103
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-06-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

ofizer пишет:

serg8103
Вы для начала AdGuard попробуйте отключить.

Вот, пожалуйста. Как видно - ничего не изменилось. Я же писал в первом сообщении, что ранее проблем не было, хотя все расширения были одни и те же. Значит, причина не в AdGuard-e.

Отсутствует

 

№5821-12-2019 23:40:38

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 258
UA: Firefox 70.0

Re: Вышел Firefox 71.0

logan-19
nostradam
Optimus Prime
werterusso
Barra
modern888

Как убрать в полях логина и пароли "с этого веб-сайта"?

signon.showAutoCompleteOrigins = false

Добавлено 21-12-2019 23:48:57

banbot пишет:

Предложен новый интерфейс страницы "about:config"

Офигеть, и где теперь сортировка/группировка? Как вывести, например, все изменённые значения сверху? А никак.

Вернуть старый вид конфига, я так понимаю, тоже нельзя?

Отредактировано Yeesha (21-12-2019 23:48:57)

Отсутствует

 

№5922-12-2019 00:52:15

func4ptch4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 200
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Yeesha
signon.showAutoCompleteOrigins=false - для чего?  читал выше но у меня вроде нет такого, если не затруднит скриншот сделать кому-то


chrome://global/content/config.xul
chrome://global/content/config.xul?filter=general.warnOnAboutConfig  ||false - это для новой, убирает предупреждение

Отсутствует

 

№6022-12-2019 07:22:54

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 258
UA: Firefox 70.0

Re: Вышел Firefox 71.0

func4ptch4 пишет:

signon.showAutoCompleteOrigins=false - для чего?

Для того, чтобы убрать вот это непотребство:

https://i.imgur.com/uyc2Xul.png

Отсутствует

 

№6123-12-2019 12:47:56

harryk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2019
Сообщений: 103
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Yeesha

Yeesha пишет:

Как вывести, например, все изменённые значения сверху?

Измененные можно посмотреть в about:support

Отсутствует

 

№6224-12-2019 00:38:05

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 62
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

подскажите а чего на некоторых сайтах логин и пароль показываются в списке для входа на сайт? в настройках стоит не сохранять историю,а все равно есть такая хрень

Отредактировано крас (24-12-2019 00:38:21)

Отсутствует

 

№6324-12-2019 18:33:59

werterusso
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2019
Сообщений: 2
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Yeesha пишет:

logan-19

Как убрать в полях логина и пароли "с этого веб-сайта"?

signon.showAutoCompleteOrigins = false

Спасибо!

Отсутствует

 

№6425-12-2019 15:51:45

Totem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2018
Сообщений: 16
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Подскажите можно ли вернуть хоть временно до перезапуска-как угодно на версии 71 Adobe Flash? может в about:config всё же есть параметр активации? Раньше хоть была возможность включить  временно , да и сам плагин был. А тут такое ощущение, что сам код удалили, До этого пользовался ESR последней  веткой.

Отсутствует

 

№6525-12-2019 16:23:02

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 689
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Totem пишет:

Подскажите можно ли вернуть хоть временно до перезапуска-как угодно на версии 71 Adobe Flash?

Если вы про добавление Флэша в [firefox] 71 без установки в систему, то попробуйте этот способ:

скрытый текст
http://effect8.ru/soft/media/adobe-flash-player-portable.html#i

Отредактировано kokoss (25-12-2019 16:26:22)

Отсутствует

 

№6625-12-2019 17:01:49

Totem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2018
Сообщений: 16
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

kokoss пишет:

Totem пишет:

Подскажите можно ли вернуть хоть временно до перезапуска-как угодно на версии 71 Adobe Flash?

без установки в систему, то попробуйте этот способ:

скрытый текст
http://effect8.ru/soft/media/adobe-flash-player-portable.html#i

Спасибо.  Флеш у меня установлен в систему, Вот только что попробовал FirefoxPortable71  В дополнении---> плагины пункт -  Shockwave Flash появился. На установочной лисе нет)

Отсутствует

 

№6702-01-2020 20:44:50

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 231
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Есть такой косяк: установлен параметр browser.search.openintab - true, чтобы из поисковой строки результаты поиска открывались в новой вкладке. Так и происходит, если нажимаешь мышкой по поисковому предложению или команду "вставить и искать" . Но если просто вставить текст и нажать "стрелочку" для поиска, то результаты поиска открываются в этой же вкладке. Это баг или фича?

скрытый текст
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0102/68/9c2a8bee5c91e9ff5669cd04dbc8c768.png

Отсутствует

 

№6802-01-2020 21:19:41

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 806
UA: Firefox 68.0

Re: Вышел Firefox 71.0

1fesFFFF пишет:

Это баг или фича?

Это баг одиннадцатилетней давности, уже ставший фичей.
Недавно нашёл замечательный скрипт, решающий эту проблему, и самое главное - открытие из журнала тоже идёт в новой вкладке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№6902-01-2020 21:50:50

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 689
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Недавно нашёл замечательный скрипт, решающий эту проблему

У меня в [firefox] 71 и со скриптом, при вводе ( вставке) текста при использовании стрелочки открывается в текущей вкладке.

Отсутствует

 

№7002-01-2020 23:00:15

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 806
UA: Firefox 68.0

Re: Вышел Firefox 71.0

kokoss пишет:

У меня в [firefox] 71 и со скриптом, при вводе ( вставке) текста при использовании стрелочки открывается в текущей вкладке.

А у меня при вводе/вставке текста, при использовании стрелки, открывается в новой вкладке, в 68 скрипт 12 Dec 2018, в 71, 72, 73 [nightly] скрипт 10 Jul 2019.
Причём работает корректно как в user_chrome_files, так и во втором и третьем методах запуска скриптов от Aris.
А вы же уже вроде не используете строку поиска. Может речь об адресной строке, так там нормально работает browser.urlbar.openintab — true.
https://d.radikal.ru/d14/2001/33/4937ca048d54.png
А, ну разве что открыта вкладка about:newtab, то да в текущей открывает, как и при использовании настроек browser.urlbar.openintab — true, browser.tabs.loadBookmarksInTabs — true - стандартное поведение браузера. А если открыта другая вкладка, то скрипт открывает в новой.

Отредактировано sandro79 (03-01-2020 00:08:43)

Отсутствует

 

№7102-01-2020 23:07:03

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 689
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 71.0

А вы же уже вроде не используете строку поиска.

Не использую, просто решил проверить!

Отредактировано kokoss (02-01-2020 23:10:02)

Отсутствует

 

№7203-01-2020 01:43:48

func4ptch4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2018
Сообщений: 200
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

sandro79, а куда вы в user_chrome_files вставляете uc.js скрипты?
upd: спасибо, ато я парился с 3-я методами, когда под рукой user_chrome_files.
Кстати все работает, а те что не работают скрипты там код сломался, я думал это сами 3 метода не работают.

Отредактировано func4ptch4 (03-01-2020 16:02:23)

Отсутствует

 

№7303-01-2020 02:03:06

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 806
UA: Firefox 68.0

Re: Вышел Firefox 71.0

func4ptch4, скрипты добавляю в папку custom_scripts, прописываю основные скрипты  в custom_script_all_win.js, а в custom_script_win.js с которыми экспериментирую, по инструкции от Vitaliy V.

custom_script_all_win.js

Выделить код

Код:

        /* ************************************************ */

        // Здесь может быть ваш код который сработает по событию "load" не раньше
        setTimeout(() => {
            var loadScripts = ((name) => {
                try {
                    Services.scriptloader.loadSubScript(`chrome://user_chrome_files/content/custom_scripts/${name}`, window, "UTF-8");
                } catch(e) {}
            });
            var url = location.href.replace(/\..*$/, "");
            switch (url) {
                case "chrome://browser/content/browser":
                    loadScripts("favicon_in_urlbar.uc.js");
                    loadScripts("search_engine_icon.js");
                    loadScripts("ucjsDownloadsManager.uc.js");
                    // loadScripts("ContextTranslate.uc.js");
                    // loadScripts("bookmarks_backup_restore_buttons.uc.js");
                    // loadScripts("downloads_button.uc.js");
                    loadScripts("openNewTab.uc.js");
                    break;
                case "chrome://browser/content/downloads/contentAreaDownloadsView":
                    loadScripts("ucjsDownloadsManager.uc.js");
                    break;
            }
        }, 0);
        /* ************************************************ */


custom_script_win.js

Выделить код

Код:

        /* ************************************************ */

        // Здесь может быть ваш код который сработает по событию "load" не раньше
        setTimeout(() => {
            var loadScripts = ((name) => {
                try {
                    Services.scriptloader.loadSubScript(`chrome://user_chrome_files/content/custom_scripts/${name}`, window, "UTF-8");
                } catch(e) {}
            });
             loadScripts("downloads_button.uc.js");
             loadScripts("bookmarks_backup_restore_buttons.uc.js");
             loadScripts("ContextTranslate.uc.js");
             loadScripts("activity_throbber.uc.js");
            // и так далее
        }, 0);
        /* ************************************************ */

Отсутствует

 

№7406-01-2020 00:35:30

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 62
UA: Firefox 71.0

Re: Вышел Firefox 71.0

народ а чего если ставлю дату на компе  старую,то на многие сайты не заходит? это же бред какой-то. притом что в других браузерах все ок

Отсутствует

 

№7506-01-2020 01:56:02

olegcok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 58
UA: Firefox 70.0

Re: Вышел Firefox 71.0

Подскажите плиз как настроить FF  71.00 для корректной работы friGate?
У меня не работает, пришлось откатиться на версию 70.0.1 на ней нормально.

Отредактировано olegcok (06-01-2020 16:52:00)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]