Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Запуск всех процессов с высоким приоритетом

№111-09-2019 02:04:38

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 56.0

Запуск всех процессов с высоким приоритетом

Можно ли как то указать запуск всех процессов firefox.exe с высоким приоритетом?
У меня портабл 68 запускаю таким батником

@echo off
start firefox.exe -no-remote -profile portable %*
exit

Отредактировано Stkvsky (11-09-2019 14:22:59)

Отсутствует

 

№211-09-2019 02:50:06

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 56.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

Если добавить команду /high процесс должен запускаться с высоким приоритетом

@echo off
start /high firefox.exe -no-remote -profile portable %*
exit

В 56 версии это работает, а в 68 нет

Отсутствует

 

№311-09-2019 04:23:50

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 320
UA: Firefox 60.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

Для программ с GUI для start надо бы указывать заголовок окна. Пустой.

Выделить код

Код:

@echo off
@set SOFT_PM=%~dp0Profiles\ff-prof01\SOFT
@set prof=%~dp0Profiles\аа-prof01
start "" /D "%~dp0" /high "firefox.exe" -profile "%prof%"
exit

Stkvsky пишет:

В 56 версии это работает, а в 68 нет

Мы лучше знаем... нутыпонел. Оно теперь само выставляет себе приоритеты. Только какая-нить сторонняя прога может изменить приоритет у FF. Например ProcHacker. У него есть ф-ция "запомнить для *.ехе".

Отсутствует

 

№411-09-2019 12:26:25

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 56.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

mokujin
Получилось!:) Нашел здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№511-09-2019 13:01:12

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 320
UA: Firefox 60.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

Ну, тогда так...

скрытый текст

Выделить код

Код:

@echo off
@chcp 866 > nul
@set exe=firefox.exe
@set prof=%~dp0Profiles\ff-prof01

@reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\%exe%\PerfOptions" > nul
if %ERRORLEVEL% neq 0 ( call :ADDSTART )
@rem для запуска другой версии из другого профиля, нужно добавить -no-remote
start "" /D "%~dp0" /high "%exe%" -profile "%prof%"
exit
exit


:ADDSTART
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\%exe%" /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\%exe%\PerfOptions" /v CpuPriorityClass /t REG_DWORD /d 3 /f
ping 127.0.0.1 -n 3 >nul
exit /b


хотя, ничего оно не помогает ;-)  только один процесс становится с 13 Priority . Остальные так и остаются с 8-м  У тебя однопроцесс наверное ?
https://thumbs2.imagebam.com/29/bc/25/62ecac1315867651.jpg

Отсутствует

 

№611-09-2019 13:12:59

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 56.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

mokujin пишет:

У тебя однопроцесс наверное ?

Нет, процессов 5.

Где ты смотришь этот Priority? У меня вин семь ни в дисп.задач ни в монире ресурсов (perfmon.exe /res) такого не нашел
Я в дисп.задач правой кнопкой смотрю по очереди приоритет всех процессов firefox.exe - везде высокий

Отредактировано Stkvsky (11-09-2019 13:34:22)

Отсутствует

 

№711-09-2019 13:46:42

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 320
UA: Firefox 60.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

Process Hacker  хотя и в виндовом недо-манагере процессов(W7), таже картина:
https://thumbs2.imagebam.com/07/0c/8b/e0fb6d1315878329.jpg
подозреваю, что это баг: не наследуются приоритеты от родительских процессов.

Вот, нашел норм способ , через wmic :

скрытый текст

Выделить код

Код:

@echo off
@chcp 866 > nul
@set exe=firefox.exe
@set prof=%~dp0Profiles\ff-prof01
@rem для запуска другой версии из другого профиля, нужно добавить -no-remote
@start "" /D "%~dp0" "%exe%" -profile "%prof%"
@rem просто подождем пока эта херня заведется полностью. На создание процессов, а их может быть до 8-ми, требуется время. ждем 10 сек.
@ping 127.0.0.1 -n 10 > nul

wmic process where name="%exe%" CALL setpriority "128"
exit
exit

rem  Приоритет:
rem     idle: 64 (или "idle")
rem     ниже нормального: 16384 (или "ниже нормального")
rem     normal: 32 (или "normal")
rem     выше нормального: 32768 (или "выше нормального")
rem     высокий приоритет: 128 (или "высокий приоритет")
rem     в реальном времени: 256 (или <в реальном времени>)


отлично меняет у всех процессов приоритеты. просто надо подождать пока они все заведуццо. здесь нашел

Отредактировано mokujin (11-09-2019 13:51:34)

Отсутствует

 

№811-09-2019 14:21:26

Stkvsky
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1210
UA: Firefox 56.0

Re: Запуск всех процессов с высоким приоритетом

mokujin
Ясно, норм тогда.

Отредактировано Stkvsky (11-09-2019 14:22:19)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Запуск всех процессов с высоким приоритетом

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]