Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№116-08-2019 06:32:53

Игоревич545
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 68.0

Браузер по умолчанию???

Не стал бы писать сюда и создавать тему.
Но.....
Я облазил все возможные ресурсы, форумы, темы.
Ничего не помогает.
Казалось бы банальная проблема, но нет решения.
Я перепробовал, без преувеличения ВСЁ.
Но при каждом запуске, браузер спрашивает - сделать по умолчанию?
И даже если нажать ДА, затем перезапустить, зайти в настройки, то видим - БРАУЗЕР НЕ УСТАНОВЛЕН ПО УМОЛЧАНИЮ.

Антивирус есть, рекламную вирусню утилитами искал, нету. Операционная система - настоящая лицензия.
Браузер сбрасывал.

Всё бесполезно. Может у кого есть решение этого вопроса? Замучался уже.............

Отсутствует

 

№216-08-2019 10:25:10

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3483
UA: Firefox 69.0

Re: Браузер по умолчанию???

Игоревич545 пишет:

Всё бесполезно. Может у кого есть решение этого вопроса?

Ну да. У вас Windows 10 поди? В ней и надо задать браузер по умолчанию.
«Панель управления», «программы по умолчанию» и так далее.

Можно посмотреть в справке Firefox (Меню → Справка → Справка Firefox → Управление настройками и дополнениями → Как изменить браузер по умолчанию в Windows 10).

Отсутствует

 

№316-08-2019 10:32:55

Игоревич545
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 68.0

Re: Браузер по умолчанию???

Coroner нет. win7 64bit. Через панель управления пробовал. Ставил там по умолчанию. Толка ноль. Я бы так не стал тему открывать. Не шучу же. Реально испробовал все что доступно в сети.

Отсутствует

 

№416-08-2019 11:24:15

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2441
UA: Firefox 65.0

Re: Браузер по умолчанию???

Игоревич545

Реально испробовал все что доступно в сети.

Даже боязно предлагать что-либо )
Сначала установить через панель управления другой браузер по умолчанию, потом Firefox.

Отсутствует

 

№516-08-2019 12:41:27

Игоревич545
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 68.0

Re: Браузер по умолчанию???

oleg.sgh я сколько себя помню огнелис юзаю. Но такое впервые. Я его сносил даже и новый профиль создавал. Все равно одно и тоже. Тупик какой то...

Отсутствует

 

№616-08-2019 13:59:28

grey_rat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2016
Сообщений: 155
UA: Firefox 52.0

Re: Браузер по умолчанию???

browser.shell.checkDefaultBrowser в false
browser.shell.skipDefaultBrowserCheckOnFirstRun в true

Отсутствует

 

№716-08-2019 15:09:37

solomlena
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2019
Сообщений: 1
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: Браузер по умолчанию???

Странно, а какой тогда по умолчанию стоит?

Отсутствует

 

№817-08-2019 07:16:02

Игоревич545
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 68.0

Re: Браузер по умолчанию???

solomlena это очень смешно. Но это не выяснишь. Стоит огнелис, IE  вообще выпилен из системы.

Добавлено 17-08-2019 07:16:47
grey_rat Ценные советы это супер. Сейчас попробую переписать.

Добавлено 17-08-2019 07:21:27
grey_rat сообщение больше не появляется. Но если зайти в настройки, браузер все равно не по умолчанию. Блин эта беда уже пол года. Но совсет все равно годный. Хотя бы предупреждение не вылазит. Докопаться бы до сути. Не очень хочется сносить систему.

Отредактировано Игоревич545 (17-08-2019 07:21:27)

Отсутствует

 

№917-08-2019 08:06:04

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2441
UA: Firefox 65.0

Re: Браузер по умолчанию???

Игоревич545

я сколько себя помню огнелис юзаю

Да на здоровье, только что мешает установить другой для эксперимента, если вы системный умудрились вырезать.

Отсутствует

 

№1017-08-2019 09:01:41

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3483
UA: Firefox 69.0

Re: Браузер по умолчанию???

Игоревич545 пишет:

Реально испробовал все что доступно в сети.

Ну а антивирус то выключали? Полностью, вместе с процессами?
Я бы погуглилил «название_антивируса" + "браузер по умолчанию" — что то вроде этого.
ЕМПНИ видел я когда-то какой-то антивир, так он и браузер по умолчанию «защищал» от перезаписи и ещё что-то такое же «полезное» охранял.

Ещё так же поступал некий продукт от яндекса («менеджер браузеров»). Может у вас чего-то такое имеется?

Отсутствует

 

№1117-08-2019 09:45:39

wayo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2018
Сообщений: 105
UA: Firefox 68.0

Re: Браузер по умолчанию???

Игоревич545
возможно вам будет быстрее переустановить систему, с флэшки это примерно мин 25, запишите образ на флэшку через программу rufus
иногда действительно время на поиск уходит намного больше чем на переустановку


люблю мяско

Отсутствует

 

№1217-08-2019 14:57:28

Игоревич545
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-08-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 68.0

Re: Браузер по умолчанию???

Coroner и wayo Антивирус не при делах. Проверял, гасил все процессы имеющие к нему отношение. Яндэкс - не дай бог. Я не говноюзер, мусор в системе не держу, яндэкс амиго и прочее, это совсем уже конец..... Сколько ставится система я в курсе, и про утилиты и про все прочее, тем более на ssd. Я бы не спрашивал, но тут реально загадка.

Отсутствует

 

№1318-08-2019 09:56:03

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3483
UA: Firefox 69.0

Re: Браузер по умолчанию???

Некогда для установки браузера по умолчанию (а это был К-Meleon вроде, ещё до гоанны, который не мог) пользовался парой программ (DefaultProgramsEditor и Unassoc) — для ассоциаций всяких «http» с требуемым браузером. Не в курсе — поможет ли это сделать Firefox браузером по умолчанию, но если очень надо — попробуйте, они установки не требует вроде:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Если вдруг поможет, а Firefox по прежнему твердит что он не по умолчанию — прибить окно с вопросом (browser.shell.checkDefaultBrowser).

Ну и я бы совет от oleg.sgh всё таки попробовал. Дело недолгое.

Отредактировано Coroner (18-08-2019 09:56:49)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]