Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№5126-10-2018 17:14:53

DimaO2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2014
Сообщений: 105
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

x3100 пишет:

Почему скорость так разнится?

На яндексе попробуйте замерчик сделать.

скрытый текст
https://i92.fastpic.ru/big/2018/1026/f9/782798692569ac1a2d407598240e63f9.png

Отсутствует

 

№5226-10-2018 17:19:18

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2230
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Отсутствует

 

№5326-10-2018 18:45:47

Dmx-512
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 51
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Кто пользуется [firefox] 63, тормоза на Ютубе пофиксили или нет??

Отсутствует

 

№5426-10-2018 19:57:32

Greyt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2016
Сообщений: 40
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Dmx-512 пишет:

Кто пользуется  63, тормоза на Ютубе пофиксили или нет??

У меня их и на 62 не было вплоть до 4К, в 63 аналогично.

Отсутствует

 

№5526-10-2018 20:03:04

Dmx-512
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 51
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 63.0

https://habr.com/post/418105/

Видимо просто не сравнивал с тем, как открытие Трубы происходит в [chrome]. Проблема давно известная.

Отредактировано Dmx-512 (26-10-2018 20:21:52)

Отсутствует

 

№5626-10-2018 20:29:55

Opium
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Ну так стоит обновлять[firefox] до 63,0, что то негатива много:(

Отсутствует

 

№5726-10-2018 20:37:30

Greyt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2016
Сообщений: 40
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Dmx-512 пишет:

https://habr.com/post/418105/Видимо просто не сравнивал с тем, как открытие Трубы происходит в . Проблема давно известная.
                    Отредактировано Dmx-512 (Сегодня 20:21:52)

Да, не сравнивал. Последний раз хром с год назад просто из интереса ставил. Почитал по ссылке. Что-то про открытие в 5 секунд это вообще нереально. Стартовая страница грузится ну две секунды максимум, до сегодняшнего дня вообще не подозревал что у Лиса какие-то проблемы на ютуб. Да и с роликами все ок.

Отсутствует

 

№5826-10-2018 20:40:44

x3100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2015
Сообщений: 71
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

DimaO2 пишет:

На яндексе попробуйте замерчик сделать.

на яндексе ещё хуже результаты
https://d.radikal.ru/d08/1810/d4/26c7394c3df2.jpg

Отсутствует

 

№5927-10-2018 04:09:27

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 173
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

В FF 63 обнаружил проблему с иконками закладок - некоторые вовсе перестали отображаться, некоторые появляются после посещения сайта, но потом снова исчезают. Замечу, что работаю, в основном, в приватном режиме, хотя до обновления указанной проблемы не было. В чем может быть дело?

скрытый текст
https://a.radikal.ru/a11/1810/da/2904014f2ccf.png

П.С. Касается не всех сайтов, но, повторю, до обновления этого не было.

Отредактировано ofizer (27-10-2018 04:11:56)

Отсутствует

 

№6027-10-2018 06:08:14

Dmx-512
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 51
UA: Chrome 70.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Greyt пишет:

Да, не сравнивал... Стартовая страница грузится ну две секунды максимум, до сегодняшнего дня вообще не подозревал что у Лиса какие-то проблемы на ютуб. Да и с роликами все ок.

Стартовая грузится почти без проблем, а вот открытие некоторых роликов, может тупить по 5 секунд, но главная проблема возникает, когда хочешь перемотать часть видео вперёд, двигаешь курсор мышью и всё... Тупить может по 30-50 секунд, приходится обновлять страницу. Особенно это заметно на длинных видосах, минут по 15-20.

Отсутствует

 

№6127-10-2018 10:11:18

Greyt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2016
Сообщений: 40
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Dmx-512 пишет:

Стартовая грузится почти без проблем, а вот открытие некоторых роликов, может тупить по 5 секунд, но главная проблема возникает, когда хочешь перемотать часть видео вперёд, двигаешь курсор мышью и всё... Тупить может по 30-50 секунд, приходится обновлять страницу. Особенно это заметно на длинных видосах, минут по 15-20.

Понял о чем речь и правда такое было, а вот сейчас специально проверил на роликах-лекциях длительностью по часу с лишним и больше двух даже, секундная загрузка, даже если очень быстро по ролику передвигаться в те места, куда предварительная полоска загрузки еще не дошла. Колесико загрузки в центре видео если и появляется, то даже оборот не успевает сделать. Роликах на 20-ти проверил в 1080. Может, действительно, пофиксили

Отсутствует

 

№6227-10-2018 11:31:46

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3216
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

ofizer пишет:

В чем может быть дело?

В браузере. :)
В сороковых-пятидесятых версиях была похожая проблема после обновления мажорного релиза. В тот раз обновление вышло буквально через несколько дней.
Наверное стоит подождать заплаточки 63.0.1, об этой проблеме уже сообщалось. У меня тоже фавиконки то пропадают, то появляются.

Хотя может быть кто-то сообщит, что на чистом браузере всё в порядке?

Отсутствует

 

№6327-10-2018 12:13:25

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 173
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Coroner пишет:

ofizer пишет:

В чем может быть дело?

В браузере. :)
В сороковых-пятидесятых версиях была похожая проблема после обновления мажорного релиза. В тот раз обновление вышло буквально через несколько дней.
Наверное стоит подождать заплаточки 63.0.1, об этой проблеме уже сообщалось. У меня тоже фавиконки то пропадают, то появляются.

Хотя может быть кто-то сообщит, что на чистом браузере всё в порядке?

В свое время этим 32-ая версия отметилась. Тогда пришлось воспользоваться расширением FavIcon Reloader. Остается ждать.

Отсутствует

 

№6427-10-2018 13:54:00

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 589
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 63.0

x3100
запусти без расширений (пункт в меню Справка). проверь лисьи настройки сети, чтобы прокси не был прописан.
елси не поможет, то создай в лисе временный профиль и проверь в нем.


а вы разводите лесных лес?

Отсутствует

 

№6527-10-2018 14:03:38

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3216
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 63.0

ofizer пишет:

В свое время этим 32-ая версия отметилась.

Вот это память! :)
Вот тут что-то про 50-е версии говориться: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 91#p736991
Советуют с dom.max_chrome_script_run_time поколдовать.
Правда не разобрался: связано ли это с браузером или лишь с Custom Buttons. Но попробовать можно.

Отсутствует

 

№6627-10-2018 22:07:56

x3100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2015
Сообщений: 71
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

CoolCmd пишет:

запусти без расширений (пункт в меню Справка). проверь лисьи настройки сети, чтобы прокси не был прописан.
елси не поможет, то создай в лисе временный профиль и проверь в нем.

Это ничего не дало. Единственное на 62 версии получше результат, но не намного.

Отсутствует

 

№6728-10-2018 02:23:18

ofizer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-08-2013
Сообщений: 173
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Coroner пишет:

Вот это память!

Осколок прошлого.

Coroner пишет:

Советуют с dom.max_chrome_script_run_time поколдовать. Правда не разобрался: связано ли это с браузером или лишь с Custom Buttons. Но попробовать можно.

Я в этом, увы, не силен. Лучше подождем.

Отсутствует

 

№6828-10-2018 15:08:48

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 543
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

ofizer пишет:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Mozilla\Firefox]
"DisableAppUpdate"=dword:00000001

Работает. Благодарю.


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№6928-10-2018 16:41:58

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 570
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

Coroner пишет:

ofizer пишет:

В свое время этим 32-ая версия отметилась.

Вот это память! :)
Вот тут что-то про 50-е версии говориться: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 91#p736991
Советуют с dom.max_chrome_script_run_time поколдовать.
Правда не разобрался: связано ли это с браузером или лишь с Custom Buttons. Но попробовать можно.

У меня на двух разных браузерах на разных пк, после перехода на 63 пропали иконки на табах
Это user_pref("dom.max_chrome_script_run_time", 600); не помогло
И это от туда же тоже нет https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 67#p759767

Отредактировано 12 (28-10-2018 16:42:16)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№7028-10-2018 19:23:55

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 132
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 63.0

firefoxchrome пишет:

ErVitaly пишет:

Вы не поняли. Если убить как задачу, то да - предлагает восстановить. Но это аварийное завершение. А вот если закрыть основное окно (закрыть, а не убить процесс), то при закрытии больше не предлагается вариант с сохранением открытых вкладок с последующим восстановлением. Есть только окно с предупреждением, что у вас N открытых вкладок и уверенны ли в том, что все это надо угробить. Ессессено :) если я отвечу "оу йес", то при повторном открытии браузера вкладки не восстанавливаются. А в 62 мне вежливо предлагали "Вы хотите, чтобы Firefox сохранил открытые вкладки и восстановил их при следующем запуске?".
Эту очень полезную фичу вернуть можно? Мне лна довольно часто очень нужна.
Только без костылей в виде дополнений.


Вы про это спрашиваете? Оно же на первой вкладке в настройках. Основные.
https://preview.ibb.co/nJHyiA/2018-10-25-003413.jpg

Похоже, что нет.
В 62 у меня галочка в настройках снята. При закрытии основного окна с несколькими вкладками имею:
https://image.ibb.co/dn9rvq/close1.jpg

После обновления до 63 в той же ситуации на том же профиле имею:
https://image.ibb.co/eXqOaq/close2.jpg

Если установить галку в настройках, то ФФ при выходе вообще перестает что-либо спрашивать и закрывается молча. А при последующем открытии все восстанавливает.
А мне далеко не всегда требуется восстановление. Я выбор хочу иметь. В 63 я такого выбора не имею.
Или это можно настроить?


По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.

Отсутствует

 

№7129-10-2018 11:45:30

vargoz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

пипец!!!
после обновы на 63
файрфокс стал реальным лидером по переходу на другой браузер
не один сайт  не открывает по нормальному
пока откроет страницу[firefox] можно покурить или посмотреть рекламу по зомбоящику
разработчики Вы что-то перемудрили с улучшениями
огненная лиса превратилась  в спящую улитку

Отсутствует

 

№7229-10-2018 13:33:57

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 321
UA: Firefox 64.0

Re: Вышел Firefox 63.0

vargoz пишет:

пока откроет страницу[firefox] можно покурить или посмотреть рекламу по зомбоящику

у меня летает,ищите проблему у себя

Отсутствует

 

№7329-10-2018 15:16:33

vargoz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

пошёл искать:)

Мозилкин пишет:

vargoz пишет:

пока откроет страницу[firefox] можно покурить или посмотреть рекламу по зомбоящику

у меня летает,ищите проблему у себя

Отсутствует

 

№7429-10-2018 18:31:19

Dmx-512
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2012
Сообщений: 51
UA: Chrome 70.0

Re: Вышел Firefox 63.0

vargoz пишет:

пипец!!! после обновы на 63файрфокс стал реальным лидером по переходу на другой браузер

Сижу на хроме - горя не знаю. :) Если по делу, снеси Огнелиса полностью! Вычисти все папки и установи на чистую. Если после этого тормоза продолжатся, но что могу сказать, либо ставь предыдущую версию Огнелиса или Хром в помощь. А пока разбирайся, в чём тормоза.

Отсутствует

 

№7530-10-2018 01:42:03

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 570
UA: Firefox 63.0

Re: Вышел Firefox 63.0

В 63 увеличилось расстояние между строчками в Библиотеке, кто знает как сделать по старому?


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]