Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№118-08-2018 09:16:32

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 115
UA: Firefox 62.0
Веб-сайт

GroupSpeedDial

Собственно, само расширение: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/groupspeeddial/

А теперь вопрос. Стоит FF 62.0b18. Мои настройки, отвечающие за домашнюю страницу и новые вкладки можно увидеть на скриншоте. Проблема в том, что при запуске FF открывается пусая вкладка. Подозреваю, что нужно копать в конфигах, где именно?

http://img11.lostpic.net/2018/08/18/8d5a99007995824ad3ecbab4bc363865.th.png

Отсутствует

 

№218-08-2018 10:03:53

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 196
UA: Firefox 61.0

Re: GroupSpeedDial

Приветствую.
Проверил на 63.0a1 (2018-08-17) (64-bit)
Работает как надо.
Отключил другие расширения, которые влияют на новые вкладки SpeedDial.
Настройки вообще не менял (стоят по умолчанию).

скрытый текст
https://i.paste.pics/0bff504b4793280586203de1df9e66de.png

Отсутствует

 

№318-08-2018 10:26:44

Xvost
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Зарегистрирован: 03-11-2007
Сообщений: 115
UA: Firefox 62.0
Веб-сайт

Re: GroupSpeedDial

У меня домашней страницей стоит страница расширения. Клик на домик - все ОК, при загрузке программы - пустая страница. Что можно в конфигах подшаманить?

Отсутствует

 

№418-08-2018 13:33:12

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 196
UA: Firefox 61.0

Re: GroupSpeedDial

Ну первым делом можете попробовать на новом профиле поставить только GroupSpeedDial и посмотреть, как будет работать.
Заработает, значит действительно дело в настройках.
Тогда пробуйте новій ярлык для браузера создать (ибо есть вот такое) а в about:config вроде вот тут домашняя страница настраивается тут browser.startup.homepage

Покопал еще, у меня при вот таких настройках работает
"Домик" >> "Домашняя страница и новые окна" >> "Домашняя страница Firefox (по умолчанию)"
"Основные" >> "Запуск" >> "Восстановить предыдущую сессию" >> "Отмечено"

или
"Домик" >> "Домашняя страница и новые окна" >> "Мои URL" (адрес взятый из настроек GroupSpeedDial)
"Основные" >> "Запуск" >> "Восстановить предыдущую сессию" >> "Отключено"

Отсутствует

 

№508-09-2018 13:50:39

YuriS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 62.0

Re: GroupSpeedDial

А у кого-нибудь ошибка базы данных появлялась? Обновил firefox с 57 до 62 версии, теперь не могу открыть данное расширение, при открытии домашней страницы выпадает ошибка базы данных.

Ошибка - база данных повреждена!
Это баг Firefox.
Такое случается при откате с Firefox 57 до любой предыдущей версии (или когда ваш профиль очень стар).
Такое случается в том числе после обновления Firefox из-за проблем с совместимостью с антивирусными программами. В таком случае свяжитесь со мной здесь (я передам эту информацию в Firefox):отправить e-mail
Для исправления нужно сбросить настройки Firefox, используя:Сброс Firefox
Сброс вашего профиля приведёт к потере паролей, закладок и других настроек (но не данных дополнений)


Сбрасывать не хочется, может есть какое-то менее радикальное решение?

Отредактировано YuriS (08-09-2018 13:54:50)

Отсутствует

 

№608-09-2018 14:46:33

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 331
UA: Firefox 63.0

Re: GroupSpeedDial

YuriS пишет:

Сбрасывать не хочется, может есть какое-то менее радикальное решение?

есть специальная тема как сбросить профиль сохранив при этом всё необходимое

Отредактировано Мозилкин (08-09-2018 14:49:24)

Отсутствует

 

№708-09-2018 15:55:09

YuriS
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2013
Сообщений: 7
UA: Firefox 62.0

Re: GroupSpeedDial

Спасибо конечно, но спрашивал про решение без сброса. Понятно, что можно всё необходимое перенести, а вдруг есть решение проще?

Upd: Сам нашёл более простое решение, через about:profiles открыл папку корневого каталога и удалил оттуда папку "storage". Открыл firefox, папка пересоздалась, ошибка с базой пропала.

Отредактировано YuriS (15-09-2018 09:57:03)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]