Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Обновление вкладки при открытии баузера

№111-07-2018 09:17:02

igorez
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 61.0

Обновление вкладки при открытии баузера

Здравствуйте! Подскажите добрые люди, как заставить firefox при запуске (в режиме восстановления предыдущей сессии) обновлять текущую вкладку? Желательно обновлять не все, а именно одну активную вкладку. А то поднадоело уже каждый раз F5 нажимать))

Отсутствует

 

№211-07-2018 11:09:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2978
UA: Firefox 61.0

Re: Обновление вкладки при открытии баузера

igorez, да он обновляет вроде бы. У вас из кэша берёт? Может от сайта зависит как-то?
Если надо загружать лишь активную при рестарте — то browser.sessionstore.restore_on_demand = true , но эта настройка и так должна быть по умолчанию true. browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand = true то же самое для для закреплённых вкладок.

Отсутствует

 

№312-07-2018 06:50:25

igorez
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 61.0

Re: Обновление вкладки при открытии баузера

Да, первый параметр включен. Попробовал закрепить вкладку и включил browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand = true  - результат тот же, при запуске данные берутся из кэша

Отсутствует

 

№412-07-2018 10:28:36

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2978
UA: Firefox 61.0

Re: Обновление вкладки при открытии баузера

В новых версиях Mozilla экспериментирует с кэшем, причём четырьмя разными способами, которые у пользователей разные, выбираются случайно.
Может быть из-за этого? Правда там говориться лишь о размере кэша, но кто же их знает, разработчиков этих?

Может быть попробовать отключить ихние заморочки?
browser.cache.frecency_experiment = -1
browser.cache.disk.smart_size.enabled = false
browser.cache.disk.capacity = по вкусу, в килобайтах, кажется.

Не знаю, поможет ли. Сбросите потом по умолчанию, если не поможет.

Отсутствует

 

№512-07-2018 11:11:30

igorez
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 61.0

Re: Обновление вкладки при открытии баузера

Влияние оказывает только параметр browser.cache.disk.capacity, поставил значение = 0, активная вкладка стала обновляться при старте, но это как я понял равносильно полному отключению дискового кэша

Отсутствует

 

№612-07-2018 11:51:23

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2978
UA: Firefox 61.0

Re: Обновление вкладки при открытии баузера

Ну как бы да. :) Вообще и без дискового кэша люди живут, хотя получается костыль.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Обновление вкладки при открытии баузера

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]