Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№2628-06-2018 19:24:21

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 441
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Optimus Prime пишет:

подскажите пожалуйста как убрать крестик с табов?

userChrome.css

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab .tab-close-button {
  visibility: collapse !important;
}

Отредактировано sandro79 (28-06-2018 20:11:19)

Отсутствует

 

№2728-06-2018 19:55:51

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 121
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

странно дополнение не могу удалить.. установил гресманки . хотел его потом удалить , смотрю не одно дополнение не удаляется когда жмешь на кнопку удалить..
в безопасном режиме только смог удалить.. что за?\

оказывается в userContent.css что-то конфликтовало... разобрался..

Отредактировано Optimus Prime (28-06-2018 20:13:33)

Отсутствует

 

№2828-06-2018 21:02:28

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 61.0

удалено

Отредактировано f00fc7c8 (29-06-2018 01:56:33)

Отсутствует

 

№2928-06-2018 21:34:51

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 121
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

вопрос снят.

Отредактировано Optimus Prime (28-06-2018 21:38:55)

Отсутствует

 

№3029-06-2018 01:53:21

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Либо у меня руки кривые, либо... не работает, короче. Даже тупо анбиндинг CTRL-N

Отсутствует

 

№3101-07-2018 17:28:04

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 194
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Доброго всего!
Заметил одну закономерность при запуске новых версий FireFox.
Firefox(52.8.0 - 52.9.0 ESR, 57 - 61) при запуске запускает помимо собственного процесса  ещё процесс WmiPrvSE.exe.
Скажите зачем это надо? Что это за процесс? Почему более старые версии его не запускают? Как сделать чтобы браузер
запускал только себя?

Отсутствует

 

№3202-07-2018 14:02:10

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 552
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

questman Сейчас посмотрел у себя [firefox] 61 на вин7х32 этот процесс тоже есть. Это системный процесс. Вроде ничего не грузит, просто висит. Хотя тоже интересно почему?
https://i.imgur.com/SJGzaTa.png
upd
кстати через несколько минут он исчезает

Отредактировано 12 (02-07-2018 14:14:51)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№3302-07-2018 18:22:03

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Собственно, в яндексе миллион ответов при прямом запросе "WmiPrvSE", добавить особо нечего :)

Отсутствует

 

№3402-07-2018 18:41:40

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 552
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

The process WmiPrvSE.exe is launched on Firefox start-up
Status:RESOLVED INVALID
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1070123


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№3502-07-2018 19:33:49

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 194
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 61.0

f00fc7c8 пишет:

Собственно, в яндексе миллион ответов при прямом запросе "WmiPrvSE", добавить особо нечего :)

Знаем мы эти яндаксы да гуглы.
Все миллион ответов будут примерно таковы:
а)Что это за процесс WmiPrvSE и как его исправить.
б)Процесс WmiPrvSE грузит систему ,что делать.
И ребята перестаньте витамин С предлагать.Мне нужны мощные антибиотики или в "крайняк" скальпель.

Добавлено 02-07-2018 19:34:48

12 пишет:

The process WmiPrvSE.exe is launched on Firefox start-up
Status:RESOLVED INVALID
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1070123

Проблеме уже боле четырёх лет и решения похоже нет.

Добавлено 02-07-2018 19:40:42

12 пишет:

questman Сейчас посмотрел у себя [firefox] 61 на вин7х32 этот процесс тоже есть. Это системный процесс. Вроде ничего не грузит, просто висит. Хотя тоже интересно почему?
https://i.imgur.com/SJGzaTa.png
upd
кстати через несколько минут он исчезает

Понимаешь в чём дело.Если я включаю телевизор а параллельно запускается микроволновка то это у меня вызывает очень серьёзный интерес.
Даже если микроволновка через несколько минут отключиться то интерес не пропадёт а наоборот усилится.

С этим процессом у меня тоже самое.С начало  запускается потом пропадает.Но зачем?Почему?Почему на 40-53 этого нет?
Кстати у меня сейчас FF53.0.3 UA:40 это обманка для ютюба.

Отредактировано questman (02-07-2018 19:43:36)

Отсутствует

 

№3602-07-2018 23:01:11

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 68
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

После обновления на эту версию вкладки стали перезагружаться, если долго вкладку не трогать, а потом на нее переключиться, очень не удобно, сбрасываются данные на некоторых сайтах.
Подскажите, как это отключить?

Отредактировано -DEBATOR- (02-07-2018 23:01:35)

Отсутствует

 

№3702-07-2018 23:07:17

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 542
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

-DEBATOR-
Явно воздействие какого-то дополнения. У меня такого нет.


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№3803-07-2018 19:22:08

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 61.0

questman пишет:

Что это за процесс WmiPrvSE

Ну и чего тут неясного?

Отсутствует

 

№3904-07-2018 09:43:40

Subes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2011
Сообщений: 5
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Пользовался Firefox c cамых 1-х версий. Работал на всех последующих. Дошел до 56-ой и откатился на 50.1.0, т.к. стали отрубать мои расширения. Сохранил систему Акронисом и поставил версию 61.0...Мрак и тихий ужас! Отрубила всё!!! И главное, отрубила архив "ScrapBook", который собирал много лет и весит 6 ГБ. Гугл уничтожил Firefox ради своего урода Chrome. Буду пока держать 50-тую, а потом уйду на Opera, на которой есть приличный VPN. Миром правит капитал...:(

Отсутствует

 

№4004-07-2018 12:44:18

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 542
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Subes

Subes пишет:

Пользовался Firefox c cамых 1-х версий. Работал на всех последующих. Дошел до 56-ой и откатился на 50.1.0, т.к. стали отрубать мои расширения.

Так долго мирился с тормозами и регулярными утечками памяти? Сочувствую.
Только в современном [firefox] эти болезни наконец-то вылечили.
Сам использую [firefox] с версии 2.0.

Subes пишет:

И главное, отрубила архив "ScrapBook", который собирал много лет и весит 6 ГБ.

Угу. И после этого я понял что ScrapBook нужно иметь не локальный, зависимый от одного дополнения, а "серверный", который обеспечивают дополнения из разряда Web Clipper. Это, конечно, не так удобно, но зато надёжней.

Subes пишет:

а потом уйду на Opera, на которой есть приличный VPN

Opera, как и все Хромы имеет значительно меньший простор для настраиваемости чем современный [firefox].
И кстати, почти все разработчики настоящей [opera] сейчас делают Vivaldi. В Vivaldi даже их фирменный почерк чувствуется - баги...

Отредактировано Raf-9600 (04-07-2018 12:47:53)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№4104-07-2018 13:12:01

vlad27
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2014
Сообщений: 56
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 61.0

WLAD.WLAD2010 пишет:

У меня Виндовс10, три пальца не идёт, открывается картана.

Виндовс10 очень плохая версия,хуже чем 7 и 8 и хотя нам её предлагают ставить никогда не буду,у неё масса недостатков,но это уже отдельная тема.

Добавлено 04-07-2018 13:21:45

-DEBATOR- пишет:

После обновления на эту версию вкладки стали перезагружаться

Одного не могу понять зачем так часто обновлять [firefox] ведь и так ясно чем реже,тем лучше,а с выпуском 57 версий браузера всё пошло не в лучшую сторону и появилась масса проблем и недостатков,о 61 версии [firefox] не говорю так как пока не проверял,да и не не собираюсь её ставить,новое не значит лучшее.

Отредактировано vlad27 (04-07-2018 13:21:45)

Отсутствует

 

№4205-07-2018 11:57:36

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 194
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Добавлено 05-07-2018 11:59:37

f00fc7c8 пишет:

questman пишет:

Что это за процесс WmiPrvSE

Ну и чего тут неясного?

Повторюсь.
Скажите зачем это надо? Что это за процесс? Почему более старые версии его не запускают? Как сделать чтобы браузер
запускал только себя?
Раскрой секрет "О Великий Хранитель Тайн"

Отредактировано questman (05-07-2018 12:02:25)

Отсутствует

 

№4305-07-2018 16:01:46

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 136
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

у меня тоже этот WmiPrvSE переодически запускается, но после исчезает, наверно что-то неправильно настроено если он постоянно висит

Отсутствует

 

№4405-07-2018 17:04:48

ser8nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2011
Сообщений: 131
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Как сделать так чтобы при запуске Firefox открывалась пустая вкладка, а не домашняя страничка, без необходимости делать about:blank - домашней. И нафига, блин, нужно было менять настройки этого?

Отсутствует

 

№4505-07-2018 18:40:20

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 699
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

ser8nik
https://c.radikal.ru/c21/1807/1f/14728269834d.png

Отсутствует

 

№4605-07-2018 18:44:34

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 282
UA: Firefox 62.0

Re: Вышел Firefox 61.0

ser8nik пишет:

Как сделать так чтобы при запуске Firefox открывалась пустая вкладка, а не домашняя страничка, без необходимости делать about:blank - домашней. И нафига, блин, нужно было менять настройки этого?

а в настройки не пробовали заглядывать?

а лучше перейдите на хром,он для вас.

Отсутствует

 

№4705-07-2018 19:48:12

ser8nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2011
Сообщений: 131
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

без необходимости делать about:blank - домашней

без необходимости делать about:blank - домашней

без необходимости делать about:blank - домашней

без необходимости делать about:blank - домашней

без необходимости делать about:blank - домашней

Или может мне пять раз упомянуть что about:blank - это и есть "Пустая страница"? И кому тут после этого нужно переходить в Хром? Серьёзно, люди, у вас что, избирательное зрение? Или это так трудно понять, что я хочу что бы при запуске открывалась "Пустая страница", но при этом домашняя станичка была Google.ru? В текущей стабильной версии лиса домашняя страничка открывается автоматически при запуске браузера, и возможность исправить это в настройках я не нашел. Причем, в раньше такой проблемы не возникало.

Отредактировано ser8nik (05-07-2018 20:41:57)

Отсутствует

 

№4805-07-2018 21:53:11

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1738
UA: Chrome 67.0

Re: Вышел Firefox 61.0

ser8nik пишет:

Или может мне пять раз упомянуть что about:blank - это и есть "Пустая страница"?

Ваш вопрос звучит так: "Как мне сделать страницу about:blank домашней, но при этом about:blank не делать домашней?" Повторите его себе еще пять раз, может дойдет :)

Отсутствует

 

№4905-07-2018 22:37:58

ser8nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2011
Сообщений: 131
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 61.0

Dzirt пишет:

ser8nik пишет:

Или может мне пять раз упомянуть что about:blank - это и есть "Пустая страница"?

Ваш вопрос звучит так: "Как мне сделать страницу about:blank домашней, но при этом about:blank не делать домашней?" Повторите его себе еще пять раз, может дойдет :)

Специально для самых умных и понятлевых. Как сделать так, чтобы при запуске браузера открывалась пустая страничка (или "Новая вкладка"), но при этом Домашней остался Google.ru. Сейчас Firefox при запуске открывает домашнюю страничку. Раньше можно было настроить так чтобы при запуске открывалась пустая вкладка. При этом можно было указать любую домашнюю страничку, которая открывалась при клике на соответствующую кнопку на панели или на Alt+Home, но при открытии браузера открывалась именно пустая вкладка. В текущей стабильной версии настройки которая за это отвечала НЕТ! Могу повторить сколько угодно раз. Нереально повышает самооценку.

Отсутствует

 

№5005-07-2018 22:51:15

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 61.0

60 esr.
при запуске открывает пустую белую about:blank
при альт-хоум какую-то первую попавшуюся мною вписанную. настройки такие
https://img11.lostpic.net/2018/07/05/aaaa65a076e63da48936f7043951d9ce.png

в 61-й это выпилили? просто спрашиваю, я не пробовал 61 и не попробую никогда

может есть где-то в конфиге строка, чтобы задать юрл для эбаут:хоум?

Отредактировано sonyas75 (05-07-2018 22:53:28)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]