Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№5124-09-2018 14:10:13

chek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2006
Сообщений: 32
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

Мозилкин пишет:

chek пишет:

так поделитесь живыми, пожалуйста.

proxy.antizapret.prostovpn.org:3143 живее всех живых

это http, можно добавлять по доменному имени?

Отсутствует

 

№5224-09-2018 18:02:59

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 329
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

chek пишет:

это http, можно добавлять по доменному имени?

https
proxy.antizapret.prostovpn.org
3143

Отсутствует

 

№5325-09-2018 11:35:14

chek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2006
Сообщений: 32
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

Мозилкин
спасибо, работает.
а есть рабочие по 80 или 443 портам?

Отсутствует

 

№5425-09-2018 12:20:14

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2264
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

chek
HTTPS
gw2.anticenz.org:443

Отсутствует

 

№5526-09-2018 00:13:17

chek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2006
Сообщений: 32
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh
Прокси-сервер отказывается принимать соединения

Отсутствует

 

№5615-10-2018 06:55:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2264
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

В смартпрокси нет индикатора сайта из списка. Вариант.

RKN Alert

Расширение показывает сайты и ip, заблокированные Роскомнадзором, в виде иконки. Если адрес или ip значатся в реестре, то иконка станет красной для данной вкладки. Это простое расширение. Работает быстро.
База РКН целиком скачивается из Интернета, затем периодически обновляется.

Отредактировано oleg.sgh (15-10-2018 06:59:55)

Отсутствует

 

№5715-10-2018 19:09:49

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

Полезный оффтоп. :)
Интересная альтернатива SmartProxy и Frigate: маленькая программа для обхода блокировок без прокси-сервера. Действует на всём компе разом - во всех браузерах и т.д. Можно запустить её как службу: один раз запустили и забыли.
https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI
https://habr.com/post/335436/
По умолчанию используется список адресов Антизапрета, его можно дополнить или заменить на свой.
Преимущества: 1) отпадает морока с поиском рабочих прокси, 2) сайты открываются намного быстрее, 3) минус одно расширение в браузере.
Недостаток: 1) если нужный сайт отсутствует в дефолтном списке, его придётся добавлять правкой текстового файла.

Отсутствует

 

№5815-10-2018 21:00:06

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3282
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

Yeesha пишет:

Недостаток: 1) если нужный сайт отсутствует в дефолтном списке, его придётся добавлять правкой текстового файла.

Что за список такой?
Не первый год использую GoodbyeDPI с парой нехитрых батников и ни о каких списках не слышал. :angel:

Выделить код

Код:

start /min c:\Portable\GoodByeDPI\x86\goodbyedpi.exe -1 -a
Выделить код

Код:

taskkill /f /IM goodbyedpi.exe

Yeesha пишет:

По умолчанию используется список адресов Антизапрета, его можно дополнить или заменить на свой.

Насколько я понимаю — она к спискам антизапрета вообще отношения не имеет ибо он ей не нужен, она работает со всем траффиком.

Отсутствует

 

№5915-10-2018 22:53:38

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

Coroner
Да, она может работать со всем трафиком. Но при этом она впустую обрабатывает все запросы подряд, что может влиять на производительность да и вообще излишне. А если использовать её со списком, то она обрабатывает запросы только к доменам из списка. Если установить её как службу (с помощью штатного батника), то по умолчанию она использует список адресов Антизапрета, который к ней прилагается в текстовом виде.

Выделить код

Код:

goodbyedpi.exe -1 --blacklist blacklist.txt

Отредактировано Yeesha (15-10-2018 22:57:40)

Отсутствует

 

№6015-10-2018 23:07:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3282
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

Yeesha пишет:

Если установить её как службу (с помощью штатного батника), то по умолчанию она использует список адресов Антизапрета, который к ней прилагается в текстовом виде.

Вот оно чё... Спасибо за науку.  :beer:
Так и в самом деле лучше. Только как службу неохота ставить. :(

Там вроде не сказано что параметр --blacklist лишь для службы. Попробовал бы для "обычного режима" (просто запустив файл), но проверить будет непросто.
Надо заблоченный сайт искать. :)

Отсутствует

 

№6116-10-2018 04:42:15

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3282
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

Yeesha пишет:

Но при этом она впустую обрабатывает все запросы подряд, что может влиять на производительность да и вообще излишне.

скрытый текст
Да, там в списках 90% сайтов — казино. :D А 57665 адресов вряд-ли способствуют увеличению скорости, да и список расти будет, если обновлять.

Выяснил что я не в курсе про --blacklist потому что у меня была древняя версия GoodbyeDPI (0.0.7 кажется, текущая — 0.1.5rc3), которая ни сном ни духом про список.
К тому же, внезапно, оказалось что она вообще не работает уже. :P

Проверил в режиме не сервиса:
1. Взял два заведомо неоткрывающихся без антизапрета сайта (из blacklist.txt).
2. Запустил GoodbyeDPI as is, то есть штатным батником «1_russia_blacklist_dnsredir.cmd»
3. Сайты открылись.
4. Стёр содержимое файла blacklist.txt, оставив лишь один из сайтов.
5. Запустил GoodbyeDPI штатным батником «1_russia_blacklist_dnsredir.cmd»
6. Сайт, находящийся в blacklist.txt открылся, второй — нет.

Благодарю ещё раз за подсказку.
Жаль что обсуждение произошло в режиме офтопа, но заводить отдельный тред вряд-ли целесообразно: обсуждать то вроде бы и нечего.

Все бы так программы писали, чтобы работало, а обсудить/отругать нечего было бы.

Отсутствует

 

№6219-10-2018 13:08:55

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

Coroner

скрытый текст
Как выяснилось через пару дней пользования GoodbyeDPI, иногда встречаются неоткрывающиеся сайты, которые не заблокированы, а просто, вероятно, попали в заблокированные диапазоны IP. И при использовании списка они не открываются. Так что без списка всё-таки, наверное, лучше.

Отредактировано Yeesha (19-10-2018 13:10:46)

Отсутствует

 

№6319-10-2018 13:49:36

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3282
UA: Firefox 62.0

Re: SmartProxy

Yeesha

скрытый текст
Ко мне позавчера знакомая обратилась. Не открывается сайт. Сайт вполне обычный (так называемый кран для раздачи криптовалюты). Ни в каких списках его нет, да и нечего ему там делать (опытные люди говорят что это один из самых надёжных и так далее...). Почему не открывается — неизвестно. Проблема в том, что через антизапрет (JonDo, Psyphon3 и прочие UltraSurf) он откроется, но работать не будет — выскакивает сообщение, что «нельзя никаких прокси, ВПН и прочего и прочего».

Пришлось знакомой скинуть GoodbyeDPI. Через него работает всё, хотя и медленнее намного.

Я, пока пробовал, всё-таки тот сайт в список внёс. Действительно — сайт открывается медленно. Возможно помогли бы другие настройки GoodbyeDPI, но я в них ни зуб ногой, а методом тыка неохота было проверять. Но в списке на тот момент было 4 или пять адресов всего, и тем не менее через GoodbyeDPI было медленно. Так что однозначно не скажешь: тормозил бы он ещё больше с полным списком, то ли наоборот: сами соединения через GoodbyeDPI выходят медленные.

Возможно и правда отдельная тема нужна бы. Если тенденция сохранится — то халявные прокси, впн и торы будут плохими помощниками.

Отсутствует

 

№6427-10-2018 11:35:57

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 329
UA: Firefox 64.0

Re: SmartProxy

friGateUltimate
кто рискнёт заценить?:D

Отсутствует

 

№6527-10-2018 12:19:52

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 279
UA: unknown 0.0

Re: SmartProxy

Мозилкин пишет:

friGateUltimate
кто рискнёт заценить?:D

У меня он вообще никакой: только тупо висит значок этого расширения, на нажатия на него никак не реагирует, настроек нет.


Отсутствует

 

№6627-10-2018 12:24:26

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 509
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

stvol пишет:

У меня он вообще никакой: только тупо висит значок этого расширения, на нажатия на него никак не реагирует, настроек нет.

Аналогично.

Отсутствует

 

№6727-10-2018 12:53:16

Exsairen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2018
Сообщений: 5
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

Мозилкин пишет:

friGateUltimate
кто рискнёт заценить?:D

Подтверждаю выше сказанное. В Firefox 63.0(64 бит) - висит мёртвым грузом.

Отсутствует

 

№6806-11-2018 20:42:47

restet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2016
Сообщений: 32
UA: Firefox 56.0

Re: SmartProxy

sandro79 у тебя есть свежий список прокси для SmartProxy? по ссылке на Яндекс Диск на 1-й странице данной темы почти все нерабочие...

Отсутствует

 

№6906-11-2018 21:03:10

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 151
UA: Firefox 52.0

Re: SmartProxy

restet
Вполне достаточно и тех которые ещё работают.

Отсутствует

 

№7006-11-2018 21:17:34

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 509
UA: Firefox 58.0

Re: SmartProxy

restet
Да, есть.

Отсутствует

 

№7106-11-2018 21:29:10

restet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2016
Сообщений: 32
UA: Firefox 56.0

Re: SmartProxy

kokoss в том то и дело, что прокси не на всех сайтах работают, а те, которые работали везде, больше не пашут...
sandro79 ага, то что надо ;)

Отсутствует

 

№7206-11-2018 21:59:06

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2264
UA: Firefox 63.0

Re: SmartProxy

sandro79

:offtopic:
Лёхким движением Яндекса, Гиперборея плавно переходит в Ставрополь :P
Поисковая ссылка без учета региона

Выделить код

Код:

https://yandex.ru/search/?lr=&text=%s

прокси серверы

Отредактировано oleg.sgh (10-11-2018 12:41:27)

Отсутствует

 

№7306-11-2018 22:33:24

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 509
UA: Firefox 58.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh

:offtopic::whiteflag::dumb::beer:
Спасибо, разобрался и взял на заметку. Никогда об этом не задумывался, а наверное надо было :(

P.S. :D
https://a.radikal.ru/a22/1811/b4/cebec0dab1ab.jpg]

Отредактировано sandro79 (06-11-2018 22:58:08)

Отсутствует

 

№7407-11-2018 18:52:47

restet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-08-2016
Сообщений: 32
UA: Firefox 56.0

Re: SmartProxy

Вот вам несколько шустреньких прокси, открывающих всё (у меня по крайней мере):

Canada 167.114.180.102 : 1080 (SOCKS 4)

Spain 176.56.71.211 : 55500 (SOCKS 4)

Hungary 80.99.217.240 : 4145 (SOCKS 4)

Отсутствует

 

№7507-11-2018 21:17:26

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 151
UA: Firefox 52.0

Re: SmartProxy

restet
Видимо они только у вас всё открывают:D

Отредактировано kokoss (07-11-2018 21:18:33)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]