Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№119-06-2018 07:17:42

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 60.0

SmartProxy

Используйте шаблоны, чтобы автоматически устанавливать правила для вашего прокси-сервера. С помощью SmartProxy вам не нужно вручную менять, включать и выключать свой прокси-сервер. Вы можете добавить нужный вам веб-сайт в список правил прокси одним щелчком мыши. После этого, когда вы посещаете этот веб-сайт, SmartProxy начинает действовать, и все ваши данные для этого веб-сайта будут переданы через прокси-сервер, вам не нужно больше нечего делать.
Можно использовать серверы Антизапрета, Антицензуры и подобные. А так же, сети Tor, Psiphon, Ultrasurf и подобные.
Что бы добавить адрес заблокированного сайта в умный прокси, выбрать всегда включен, открыть сайт и поставить галочки возле домена.

SmartProxy полностью написан с нуля с использованием WebExtensions.
Возможности:

  • Автоматически определять, когда включать или отключать прокси-сервер для определенных сайтов на основе шаблонов правил
  • Легко переключаться между многими прокси-серверами в качестве настройки активного прокси-сервера
  • Легко одним щелчком мыши добавить текущий сайт в список прокси-серверов
  • Просмотрите текущие элементы и запросы веб-сайта и решите, следует ли их прокси-серверу с помощью одного щелчка
  • Легко переключаться между режимами прокси и разрешать прокси для всех доменов
  • Настройки и правила резервного копирования / восстановления
  • Установка конкретного прокси для конкретного домена.

скрин
https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/previews/full/187/187208.png?modified=1503171309

АМО - https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … martproxy/

Отредактировано oleg.sgh (19-06-2018 07:20:54)

Отсутствует

 

№219-06-2018 07:39:07

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 243
UA: Firefox 59.0

Re: SmartProxy

удалось таки заставить работать это приложение используя прокси из фригата,ваши прокси оказались просто медленные поэтому не запускались вобще.
вопрос:как должен выглядеть список прокси, чтобы можно было импортировать в смарт прокси?
пробовал список из фригата,не импортируется..........видимо формат не тот:angry: (вручную вколачивать ж...опа)

Отредактировано Мозилкин (19-06-2018 07:42:19)

Отсутствует

 

№319-06-2018 08:14:32

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 60.0

Re: SmartProxy

Мозилкин
Похоже встроенные инструменты не сохраняют прокси типа антизапретов, фрегатов...
Настройки можно сохранять/восстанавливать папкой дополнения smartproxy@salarcode.com (файлом storage из папки) из папки профиля browser-extension-data. По крайней мере, так делал когда еще не было экспорта/импорта в самом дополнении. Сейчас не знаю.

Отсутствует

 

№419-06-2018 08:25:24

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 243
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh пишет:

Мозилкин
Похоже встроенные инструменты не сохраняют прокси типа антизапретов, фрегатов...
Настройки можно сохранять/восстанавливать папкой дополнения smartproxy@salarcode.com (файлом storage из папки) из папки профиля browser-extension-data. По крайней мере, так делал когда еще не было экспорта/импорта в самом дополнении. Сейчас не знаю.

ща пробовал сначала экспортировать список,посмотрел что получилось и переделал свой список из фригата также, и всё равно не удалось импортировать,что за хрень?

Отредактировано Мозилкин (19-06-2018 08:25:54)

Отсутствует

 

№519-06-2018 08:33:25

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 60.0

Re: SmartProxy

Мозилкин

Может поэтому:

Вот список предстоящих функций:
Настройки и правила синхронизации
Импортировать правила из других прокси-расширений
Добавление поддержки в список прокси-серверов

И вот список функций, которые в настоящее время не могут быть выполнены из-за незрелого API WebExtensions:
Возможности, позволяющие SmartProxy действовать более умными
Аутентификация для прокси-серверов
Использовать системный прокси-режим

Я сделаю все возможное, чтобы реализовать эти функции, как только API-интерфейсы будут готовы.


А может потому, что никто не написал разработчику об этой ошибке.

Отсутствует

 

№619-06-2018 08:50:43

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 243
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

а что за неудачные запросы при входе на заблокированный сайт,
домены которые указаны вроде официально не заблокированны?

Отсутствует

 

№719-06-2018 08:56:49

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 60.0

Re: SmartProxy

Специально распаковал новый Firefox. Все прокси серверы, правила и настройки, импортируются папкой дополнения smartproxy@salarcode.com

Мозилкин пишет:

а что за неудачные запросы при входе на заблокированный сайт,
домены которые указаны вроде официально не заблокированны?

Тут я сам не до конца понимаю. Знаю только что в некоторых кинозалах, например, не будет показывать видео, если эти запросы не добавить в список.

Отсутствует

 

№819-06-2018 09:13:12

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 243
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh пишет:

Специально распаковал новый Firefox. Все прокси серверы, правила и настройки, импортируются папкой дополнения smartproxy@salarcode.com

в профиле действительно такая папка есть,но я не понял к чему вы об этом?

Отсутствует

 

№919-06-2018 09:40:30

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 60.0

Re: SmartProxy

Мозилкин

профиле действительно такая папка есть,но я не понял к чему вы об этом?

К этому:

Мозилкин
вопрос:как должен выглядеть список прокси, чтобы можно было импортировать в смарт прокси?

Отсутствует

 

№1019-06-2018 13:14:47

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 2978
UA: Firefox 60.0

Re: SmartProxy

Мозилкин пишет:

ща пробовал сначала экспортировать список,посмотрел что получилось и переделал свой список из фригата также, и всё равно не удалось импортировать,что за хрень?

Потому что импортироваться файл будет только если сервер указан в виде IP адреса.

Добавлено 19-06-2018 13:18:03

sandro79 пишет:

Формат видимо txt. Вот список из 7193 прокси серверов

Там страница заново генерится каждый раз после ввода капчи. Прокси же протухают со временем. Это фигово :(

P. S. Но хорошо хоть что формат стандартный адрес:порт.
У меня, кстати, не повисает. Мгновенно всё работает. :sick:

Отредактировано Coroner (19-06-2018 13:21:48)

Отсутствует

 

№1120-06-2018 21:36:38

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 243
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh пишет:

Мозилкин пишет:

а что за неудачные запросы при входе на заблокированный сайт,
домены которые указаны вроде официально не заблокированны?

Тут я сам не до конца понимаю. Знаю только что в некоторых кинозалах, например, не будет показывать видео, если эти запросы не добавить в список.

кажется разобрался
вобщем открывая к примеру сайт ннм клуба(портал),на главной странице некоторые картинки постеры изображения не открываются,
нажимаем на кнопку смартпрокси расположенную на панели браузера,в выпадающем меню ищем пункт прокси ресурсы,жмём,открывается новая вкладка,жмём на перезагрузить чтоб появились список доменов проксируемых и нет,
отключаем(если включены) от прокси домены которые официально не заблокированные,оставляем включенным через прокси только основнои домен *nnm-club.me* и *nnm-club.ws* перезагружаем и вуаля, все картинки постеры и тд появляются

Добавлено 20-06-2018 21:59:34
тоже самое есть во фригейт

Отредактировано Мозилкин (20-06-2018 21:59:34)

Отсутствует

 

№1221-06-2018 07:15:30

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 60.0

Re: SmartProxy

Мозилкин
На некоторый сайтах, а они сейчас почти все собраны из сторонних ресурсов,  встроен...определитель страны. Даже с галкой в дополнении, без индикатора на значке, будет показывать подобное

скрытый текст
http://i.yapx.ru/BnJWu.png

Тогда искать в прокси-ресурсах.
Другое дело, когда индикатор на значке высвечивает непонятное на абсолютно легальном сайте.
скрытый текст
http://i.yapx.ru/BnJaS.png

Отредактировано oleg.sgh (21-06-2018 07:21:27)

Отсутствует

 

№1321-06-2018 14:36:12

Мозилкин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-12-2011
Сообщений: 243
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh
то что на легальном и даже на  нелегальном высвечиваются эти циферки, конечно раздражает
суть в том что, можно эти сторонние ресурсы пустить через прокси или наоборот отключить от прокси
тоесть правильно отфильтровать, чтобы сайт полноценно функционировал и не жрал лишний трафик

Отсутствует

 

№1405-07-2018 12:01:05

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 260
UA: Firefox 56.0

Re: SmartProxy

Несколько раздражает отсутствие индикации на значке сабжа в режиме "умный": не видно идёт ли сайт через прокси или как, иконка постоянно синяя.
А так, когда разобрался- вполне достойная вещица.


Отсутствует

 

№1505-07-2018 23:00:35

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 390
UA: Firefox 58.0

Re: SmartProxy

Ответ на это сообщение.

kokoss пишет:

sandro79. Решил попробовать SmartProxy. Скачал твой бэкап настроек и в итоге не получается установить его может что не так делаю,ты бы хоть инструкцию дал как это сделать не все же такие продвинутые в этом как ты.

Всплывающее меню значка на панели инструментов → Настроикм → Резервное копирование/Восстановление → Восстановление резервной копии, и выбрать файл резервной копии.

Скрин
https://b.radikal.ru/b30/1807/69/64d97c562e94.png

Отсутствует

 

№1606-07-2018 10:10:51

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 25
UA: Firefox 52.0

Re: SmartProxy

sandro79. Спасибо! Но всё равно не понятно как он открывает заблокированные сайты если не установлены прокси-серверы (по крайней мере в настройках их нет или они недоступны) во Frigate2 в этом плане всё понятнее и удобнее было.

Отредактировано kokoss (07-07-2018 09:18:23)

Отсутствует

 

№1706-07-2018 10:41:45

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

kokoss
Скачал и восстановил резервную копию выше коментом. Франсе, всегда включен.

скрытый текст
http://i.yapx.ru/BwgLz.png

Если прокси не появились, перезагрузить вкладку настроек или сам [firefox]

Отсутствует

 

№1806-07-2018 11:07:13

Virtik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

Всем хорошего настроения ! 

Есть у этого расширения один баг,  когда включен "Умный прокси" идёт слив вашего реального днс сервера , ip меняет а днс остаётся вашим реальным . Когда включен " Всегда включен" слива нет меняет и ip и днс сервер . Можете сами проверить в двух включенных поочерёдно режимах тут или тут . Написал в магазине разработчику пока ответа он не дал почему при Умном прокси не меняется реальный днс сервер.

Отредактировано Virtik (06-07-2018 11:11:52)

Отсутствует

 

№1906-07-2018 11:51:52

Virtik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

kokoss пишет:

Но всё равно не понятно как он открывает заблокированные сайты если не установлены прокси-серверы

Он не может открывать без прокси заблокированные сайты . Возможно у вас был включен какой то vpn расширение или ещё что нибудь .Очистите кеш и зайдите на заблокированные сайты без прокси вы не зайдёте на них,а если заходите то сайты вовсе не заблокированные.

Отредактировано Virtik (06-07-2018 11:55:20)

Отсутствует

 

№2006-07-2018 12:03:43

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 25
UA: Firefox 52.0

Re: SmartProxy

oleg.sgh. Нет там ни Franse ничего, пусто, ну да ладно. Это расширение работает по тому же принципу что и FastProxy но в нём хотя бы всё проще.

Отсутствует

 

№2106-07-2018 13:01:13

Virtik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

kokoss пишет:

Это расширение работает по тому же принципу что и FastProxy но в нём хотя бы всё проще.

У меня не открывает заблокированные сайты если отсутствует прокси серверы в настройках. Какие то чудеса у вас происходят на пк ,Smartproxy открывает заблокированные сайты без прописанных в нём прокси , такого быть не может.

Отредактировано Virtik (06-07-2018 13:01:41)

Отсутствует

 

№2206-07-2018 13:14:34

stvol
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 260
UA: Firefox 56.0

Re: SmartProxy

kokoss пишет:

Но всё равно не понятно как он открывает заблокированные сайты если не установлены прокси-серверы

А вот эту страницу настроек нам покажите
http://i105.fastpic.ru/big/2018/0706/0f/a2383f65875060aec561352c88a2830f.png 
Здаётся мне, что у вас Антизапрет включён.


Отсутствует

 

№2306-07-2018 13:26:34

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 25
UA: Firefox 52.0

Re: SmartProxy

Антизапрет у меня не установлен.Я просто скачал файл настроек от sandro79 и после этого у меня всё заработало но не понятно через какие прокси (их просто не видно) он открывает заблокированные сайты вот и всё. А что мне не понятно я тем не пользуюсь.

Отредактировано kokoss (06-07-2018 13:29:53)

Отсутствует

 

№2406-07-2018 13:55:33

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2098
UA: Firefox 61.0

Re: SmartProxy

kokoss
Возможно эти  чудеса из за вашей...доквантумной версии [firefox].

Важно: из-за ошибок в Firefox 55 любые изменения требуют перезагрузки. Извините за неудобства.

Отсутствует

 

№2507-07-2018 20:12:52

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Георгиевск
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 390
UA: Firefox 58.0

Re: SmartProxy

Virtik пишет:

Есть у этого расширения один баг,  когда включен "Умный прокси" идёт слив вашего реального днс сервера , ip меняет а днс остаётся вашим реальным . Когда включен " Всегда включен" слива нет меняет и ip и днс сервер

:offtopic:
В Frigate3 такая же петрушка, если не ошибаюсь:1-ый скрин режим "Сайты из списка", 2-ой скрин режим "Все сайты".
https://a.radikal.ru/a09/1807/e3/43e33768ee2f.jpghttps://b.radikal.ru/b05/1807/76/e4452d0a2821.jpg

Обновил полную резервную копию - добавлены прокси серверы, удалены нерабочие. Ссылка на Яндекс диске.

Отредактировано sandro79 (09-07-2018 11:51:23)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]