Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№2629-05-2018 17:24:40

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 501
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Coroner пишет:

А откуда вообще такие подозрения?

Вот именно. Хромконтент и хромюзер же работают не только в пространстве имён XUL - какой смысл их отменять?

Отсутствует

 

№2731-05-2018 10:33:07

Викуша
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что надо делать?
В браузере в разделе "Справка" написано, что версия 60.0.1 и что установлена последняя версия, но при этом иногда выскакивает напоминание, что надо обновить Firefox, т.к. он не смог сам обновиться.

Отсутствует

 

№2831-05-2018 11:11:04

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Викуша, я бы сделал бэкап профиля и вручную обновил бы на 60.0.1 (например отсюда http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/).
Если не помогло бы — запретил бы искать обновления вообще, одним из способов, описанных на сайте (вроде установки параметра app.update.channel в файле c:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\channel-prefs.js в none). Кстати что у вас там написано? Может [firefox] ищет обновления не в том канале (beta например)?

Что здесь: about:support тоже 60.0.1 написано (версия, ID сборки, канал обновления)? Там же можно поглядеть журнал обновлений.

Хотя может быть уже 60.0.2 вышла, а само обновление пока не доступно? :sick:

Отсутствует

 

№2931-05-2018 11:23:12

Викуша
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Coroner пишет:

Что здесь: about:support тоже 60.0.1 написано (версия, ID сборки, канал обновления)? Там же можно поглядеть журнал обновлений.

Версия 60.0.1
ID сборки 20180516032328
Канал обновления     release
Журнал обновлений:
Firefox 60.0.1 (    20180516032328)
Установлено: 17 мая 2018г., 10:23:29
Статус: Обновление было успешно установлено.

Coroner пишет:

Кстати что у вас там написано?

Что там точно написано, не могу сейчас сказать. Оно не каждый день появляется, а сделать скриншот не догадалась:(

Отредактировано Викуша (31-05-2018 11:23:52)

Отсутствует

 

№3031-05-2018 19:33:34

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Викуша пишет:

то там точно написано, не могу сейчас сказать. Оно не каждый день появляется, а сделать скриншот не догадалась

Нет нет, я про файл channel-prefs.js спрашивал. :) Но это уже неважно, так как по видимому канал там указан правильный (release).

Попробуйте отключить вообще обновление (и поиск обновлений) в настройках. Выйдет новая версия — обновитесь вручную и попробуйте включить автообновление снова (если необходимо). Непонятно из-за чего такое выходит, может быть браузер обновился нормально, а какой-то параметр почему-то не записался/поменялся. Может всё ещё проще, но в интернете ничего на эту тему я не встретил. :(

Викуша пишет:

но при этом иногда выскакивает напоминание, что надо обновить Firefox, т.к. он не смог сам обновиться.

Это сообщение точно самого браузера? Не на сайте каком-нибудь? :)
Ну типа как "срочно обновите ваш браузер" или "установите быстро яндекс-браузер"?
А то там напишут... :usch:

Отсутствует

 

№3131-05-2018 19:59:57

Викуша
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2018
Сообщений: 11
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Coroner пишет:

Это сообщение точно самого браузера?

Точно.

Coroner пишет:

Попробуйте отключить вообще обновление (и поиск обновлений) в настройках. Выйдет новая версия — обновитесь вручную и попробуйте включить автообновление снова (если необходимо).

Спасибо! Попробую так.

Отсутствует

 

№3201-06-2018 15:22:23

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Подскажите, товарищи, что за параметр browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount?
Здесь написано что надо "кратно 6" ставить. Однако больше чем 8х5 не выходит.
И как он согласуется с browser.newtabpage.activity-stream.topSitesRows? Похоже что приоритет у topSitesRows, раз значение "2" создаёт сетку 8х2.

Не разберусь никак. Раньше и настраивать домашнюю страничку не думал, а тут вот пришлось. :(
А оказывается что с 60-й уже вроде как и настройки другие, не те что на 57-59.
По форуму натыкаюсь в основном на browser.newtabpage.columns и browser.newtabpage.rows

В общем запутался напрочь. Буду признателен, если кто-нибудь коротенько объяснит как сие настроить по вкусу, а также чем "избранное" (без закреплённых сайтов) отличается от "top", ибо по логике первое — "часто используемое", а второе "тоже часто используемое".

Отсутствует

 

№3301-06-2018 15:43:34

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 49
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

заметил в последних версиях адблок на некоторых сайтах рекламу не блокирует.В чем проблема?

Отсутствует

 

№3401-06-2018 16:15:48

V.Roy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 15-05-2018
Сообщений: 3
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

крас пишет:

заметил в последних версиях адблок на некоторых сайтах рекламу не блокирует.В чем проблема?

А каким Адблоком пользуешься? Adguard? или нет?

Отсутствует

 

№3501-06-2018 16:45:40

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 454
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Coroner пишет:

Подскажите, товарищи, что за параметр browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount?

Это параметр отвечающий за количество рядов топ сайтов в 57 - 59 [firefox] Значение 6 - один ряд, значение 18 - три ряда, 24 - четыре ряда.
Параметр browser.newtabpage.activity-stream.topSitesRows, то же самое, отвечает за количество рядов топ сайтов, начиная с 60 [firefox], но тут уже 1 - один ряд, 3 - три ряда. Параметра browser.newtabpage.activity-stream.topSitesCount, начиная с 60 версии не должно быть, по крайней мере у меня нет, ни в 60, ни в 62 портативных, но профиль в общем-то создавался заново. Coroner, если сделать сброс данного старого параметра, он должен по идее вообще исчезнуть. Закреплённые сайты, берутся похоже что из журнала, и их можно закрепить, изменить, и они не удалятся при чистке истории. А избранное - это вроде тоже как журнал, при очистке журнала, избранное в новой вкладке опустошается. В общем сильно не вникал во всё это, нужные сайты закрепил и забыл, а избранное сильно в глаза бросается посторонним - не пользуюсь. browser.newtabpage.pinned - параметр появляющийся при закреплении одного сайта в топ, значение этого параметра после настройки топ можно скопировать в текстовый файл, вроде бэкапа, на всякий случай, ну пока его ещё не отменили :D Здесь, тоже немного по этому вопросу отписался.

Отредактировано sandro79 (01-06-2018 16:54:07)

Отсутствует

 

№3601-06-2018 23:10:02

крас
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 49
UA: Firefox 61.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

V.Roy пишет:

крас пишет: заметил в последних версиях адблок на некоторых сайтах рекламу не блокирует.В чем проблема?А каким Адблоком пользуешься? Adguard? или нет?

нет,адблок другой,там рука нарисована(логотип) .И еще заметил небольшие задержки в открытии сайтов,опять же раньше не было

Отсутствует

 

№3705-06-2018 21:38:30

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Chrome 63.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

У всех Firefox Sync работает нормально?

Читал тут:

Читатель прислал интересный скриншот: по решению о блокировке Telegram в реестр добавлены IP-адреса сервиса синхронизации браузера Firefox - Firefox Sync.
Браво, РКН!

скрытый текст
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw0/9Ah3/uMC9V6e78/246134770_148614.jpg?x-email=undefined


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№3806-06-2018 00:17:26

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

sandro79, благодарю. :beer:
В общем из-за чехарды с разными параметрами в разных версиях была непонятка, оказывается.
Избранным тоже не пользуюсь, а в топе вручную прописал нужные сайты.
Не самая гениальная начальная страница, но хоть от дополнения избавлюсь может быть.
Да, пропустил я ещё насчёт NewPage: домашняя в качестве неё не ставится? Лишь через дополнения меняется? Что вручную не — знаю, а собственную родную тоже не?

sailars пишет:

Читатель прислал интересный скриншот: по решению о блокировке Telegram в реестр добавлены IP-адреса сервиса синхронизации браузера Firefox - Firefox Sync.

Дык это... Вот тут товарищ даёт ссылку, а по той ссылке есть ссылка :) где аж два адреса заблокированных видно.

Отсутствует

 

№3906-06-2018 13:50:11

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 454
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Coroner пишет:

Да, пропустил я ещё насчёт NewPage: домашняя в качестве неё не ставится? Лишь через дополнения меняется? Что вручную не — знаю, а собственную родную тоже не?

Если правильно понял, то для этого была настройка browser.newtab.url, удалённая начиная с 59 версии. Сильно не вдавался в этот вопрос за ненадобностью, но видимо штатными средствами тут ничего уже не сделать. Вообще, пользоваться топом сайтов начал с 57 beta, в доквантумных версиях всегда была пустая страница, а топ сайтов, что был, так его даже толком редактировать нельзя было...

Отсутствует

 

№4006-06-2018 14:03:35

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

sandro79, а сейчас то что на месте новой вкладки? Blank Page?
Извиняюсь за такой вопрос простой, но у меня именно так на новом профиле. Непривычно как-то :D

Отсутствует

 

№4106-06-2018 14:14:08

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 454
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Coroner, да нет - топ сайтов, по-моему у кого-то тоже так было после обновления - browser.newtabpage.enabled выставить в true.
А вот почему на новом профиле - странно, может оперативки маловато и firefox переключился в экономичный режим :D

Отсутствует

 

№4206-06-2018 17:15:26

art-mensch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Подскажите что делать? После последнего обновления пропало окно вкладок на стартовой странице. Файрфокс хелпер говорит что это решается через кнопку "настроить свою страницу новой вкладки" в правом верхнем углу. Но её там нет. Где найти либо кнопку, (появляется белый фон).Помогите плиз :(

Отсутствует

 

№4306-06-2018 17:24:15

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 454
UA: Firefox 58.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Отсутствует

 

№4406-06-2018 17:45:19

art-mensch
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2018
Сообщений: 4
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Спасибо Вам!!

Отсутствует

 

№4506-06-2018 20:42:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

sandro79 пишет:

А вот почему на новом профиле - странно, может оперативки маловато и firefox переключился в экономичный режим

У меня он и так на диете сидит :D

P. S.: Встречаем 60.0.2

Отсутствует

 

№4607-06-2018 00:13:50

Optimus Prime
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 121
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

ваша вкладка только что упала.. мда.. опять.. прогнал память всеми мемтестами , мемтестами про. более 300% память абсолютно стабильна , мозилла работает уже 24 комп не выключается, вкладка падает после многих часов не закрывания браузера.
память куда то утекает.. не знаю что и делать, проблема на стороне разработчиков. :=(

Отсутствует

 

№4707-06-2018 00:20:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3158
UA: Firefox 60.0

Re: Вышел Firefox 60.0.1 и Firefox 61 Бета

Optimus Prime пишет:

прогнал память всеми мемтестами

А в about:memory ничего интересного нет?
У меня вон с утра и до сих пор википедия там имеется и десяток капчей, за весь день накопленных. :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]